• HONDA NC750X タイプLD デュアルクラッチトランスミッション 2017年式 750cc
    2019年6月15日
    生半可な。 さん
    購入動機・用途 公道が全てマイペース性能
    実用航続距離300km
    長所・満足している点 DCTによるイージーライド、常用域で余裕綽々のエンジン
    大容量メットイン
    ハイスクリーン
    OEタイヤ(BS BW-501/502)
    短所・不満な点 ハーシュネス
    流す以上のペースでは相応の技量が必要
    腕周りの防風性
    スロットルが重い(グローブ変えたら気にならなくなりました)
    これから買う人へのアドバイス このエンジンとDCTの相性は抜群です。
    「常識の範囲内」に焦点を合わせた面白いコンセプトの車両なので、サステイナブルな楽しみ方が出来ることを期待しています。
    P.E.O. Zero Point ShaftはNCの癖が減るのでオススメです。
  • BMW F800GS 2009年式 800cc
    2019年6月14日
    なりどん さん
  • SUZUKI スカイウェイブ650LX 2010年式 650cc
    2019年6月13日
    かつどん さん
    購入動機・用途 アドレスV125S が調子悪くなり、前々から排気量の大きいスクーターに乗ってみたかったから
  • CB250R HONDA CB250R 2018年式 250cc
    2019年6月12日
    Naka Cookie さん

購入動機・用途 販売店勤務です。なので新型を発表前に予約し購入しました。普段はツーリングなどレジャー使用です。
    長所・満足している点 とにかく軽いです。装備重量で144kg!
    250では軽過ぎな感じです。
    更にキビキビ走る。小回りも効くし、足回りも固過ぎず柔らか過ぎずって感じです。
    フロントサスペンションが倒立なので剛性も高いですよ。
    短所・不満な点 シート高が800mmなので足付きが少々悪い、小柄な人は要注意!
    あと積載性に乏しいがリヤキャリアを付ければ問題なし。更にシートが硬いですよ!なので、距離を乗るとお尻や腰が痛くなる。
    ステップの位置が悪いって言ってる人多いけど私は気にならないですね。
    これから買う人へのアドバイス 車体が軽く燃費も良く取り廻しが楽!
    色は3色ですが、基本的にタンクカバーの色違いだけ!マット色だけフェンダーとシート下カウルがマット色ですが、黒と赤は艶あり黒です。
    燃費が良い!大体35~40km/l位の燃費なので10Lタンクでも全然大丈夫です。
    ABS付きが安全性高いのでおすすめ!
    今後のカスタムプラン 強化クラッチスプリング&スリッパークラッチを組みたいなぁと思う。
  • HARLEY-DAVIDSON FLHX-I STREETGLIDE 2010年式 1580cc
    2019年6月11日
    BOO さん
  • 10Rさん KAWASAKI ZX-10R 2006年式 1000cc
    2019年6月10日
    たまむし さん

購入動機・用途 UPマフラーのSSに乗りたかったから。
    長所・満足している点 とにかく速い。意外と街乗りやツーリングもイケル。見た目がステキ。最新の装備が付いていないので車体が軽い。
    短所・不満な点 夏は足を火傷するくらい熱い。とにかく物を積むスペースがないのでツーリングバッグ等を取り付けようとしても上手く引っかかる場所がない。
    これから買う人へのアドバイス 長所・短所はありますが、D型の10Rが大好きです。10年以上前のバイクなので最新のSSには勝てないけど値段も控えめでこのスペックは素晴らしい。
  • HONDA モンキー 2004年式 106cc
    2019年6月8日
    とりゴボウ さん

購入動機・用途 [購入動機]
    キャブの4ストミニが欲しかった。
    ショップにあった2004SPモデルで走行少ない小猿を見て縁を感じた(^o^)/
    [用途]
    少しずつカスタムを…
    長所・満足している点 [長所]
    カスタムパーツが豊富。
    [満足]
    小さく・軽く・かわいい(^o^)/
    簡単な作りで見てても飽きない。
    短所・不満な点 [短所]
    原付なので速度30キロが…(T0T)
    ノーマルだと、とにかく遅い(^_^;)
    [不満]
    発売当時の新車価格より高い。
    これから買う人へのアドバイス 飼う[買う]か迷っている間に小猿はすぐにいなくなります(^_^;)
    ※私は迷って何匹も逃しました。
    中古車ならば走行距離は1000km以下の車体がお薦めかな?
    今後のカスタムプラン 購入してある武川製ステアリングダンパーを装着予定(^o^)
    フレーム下のオイルクーラーが付いているので取り付け模索中ですf(^_^;
  • YZF-R1 YAMAHA YZF-R1 2013年式 1000cc
    2019年6月8日
    やす さん

長所・満足している点 乗っていて楽しいところが一番です^^
    短所・不満な点 特になし。
    これから買う人へのアドバイス 主にツーリング、たまに走行会です。
    今後のカスタムプラン ゆっくりと進めたいと思います。
  • YAMAHA FJ1200 1991年式 1200cc
    2019年6月4日
    masa さん

購入動機・用途 高速を大型カウルで楽に走れるバイクが欲しくなり以前から気になっていた空冷のFJをあちこち探して条件に合う個体に巡り会えて購入。
    長所・満足している点 古臭いけどヤマハと分かるデザイン。以前にXJR1200を所有していたので同じフィールのエンジンは安心出来る。
    当時のヤマハ車の色使いが好き。
    短所・不満な点 やはり重い。最終型なのでフレーム、スイングアームと全てがスチール製なので特に重さを感じる。レストアの最中ですが廃盤欠品部品が多いので調達が思うようにいかない。
    これから買う人へのアドバイス 好きならば困難も乗り越えられるので購入するべき。ただしそれ相応の覚悟は必要だと思いますので心して一歩踏み出しましょう(笑)
    今後のカスタムプラン 古いバイクなので欠品多数。特に純正部品を探してオリジナルに戻したい。
    同時に痛んだ各部のレストアをやってきれいな車両を作っていきたい
  • 紅白運動会 HUSQVARNA SM450R 2007年式 450cc
    Ken さん

購入動機・用途 全くの衝動買いみたいなもの。局地戦闘機が欲しかったかも、、、。
    長所・満足している点 ブレーキ、アクセルのつきと足回り。
    旋回性抜群で確かに街中とショートサーキットでは偉く速い!

まぁ、レーサーですから、、(笑)
    短所・不満な点 物凄く硬いシートと騒音。連続して乗るのは30分、ツーリングで30km程度が限度。
    タンク満タンで航続距離はリザーブ迄およそ100km!(公道モード)

まぁ、レーサーですから、、、(笑)
    これから買う人へのアドバイス 同年式ホンダのCRF450の公道モタードを少し乗っていましたが、
    ハスクに勝てなかった理由が良く分かりました。
    思いの外、ピンポイントで「普通」にツーリングの様に乗れるケースもありますので
    セッティングさえ出ていれば、田舎の人は普段使い出来る可能性が少しあるようです。

最近の流行言葉ですが、、。
    「買わずに後悔するよりは、買ってから後悔しませう!」(笑)
  • 青虫一号 BMW C600S sport 2014年式 650cc
    Ken さん

購入動機・用途 ツーリングメイン!
    中古TMAX530が高くて買えなかった(笑)
    長所・満足している点 中間加速。一般道の法定速度から高速道路の法定速度辺りの加速が絶妙。そこそこメンテナンス性も良さそう。(但し、BMW推奨の定時メンテナンスとかアラームを無視すればと言う話でCan-Busシステムなんか訳が判んない)
    短所・不満な点 意外に燃費が悪いかも、、。楽しく加減速を繰り返す奴が悪いのかも、、(笑)
    シート下は意外に入りそうで入らない。でもってほとんどが樹脂パーツなのでちょっとした衝撃に耐えられない。
    これから買う人へのアドバイス 良くも悪くもジェントルなバイクです。いや、スクーターだった、、、。
    ホンダのスーパーカブ国内生産最終品の排気量拡大版という趣ですかな。
  • KAWASAKI ゼファー750 1996年式 750cc
    ジョジョ さん

購入動機・用途 サクッと乗れるバイクをさがしていて、これに決めました。
    長所・満足している点 軽い、ひらひら走るし、スタイリングも最高です。遅い遅いといわれていますがそんなことはなく、街乗りとても良いです。空冷のため、夏の暑い時の渋滞はしぶいです。
    短所・不満な点 短所としては、クラッチが滑りますね、これは、純正であれば速攻交換です。
    後期モデルは対策済とのことですが、ボアアップする予定があるならばFCCやその他強化クラッチ交換ですね。
    これから買う人へのアドバイス どんどん良いものがなくなっていますのでほしいかたは急いだほうがよいですよお、

1100、750どちらも素敵です、街乗りのきびきび感なら750
    ググっと乗るな1100かなあ
  • YAMAHA SR125 1997年式 125cc
    Amos さん

購入動機・用途 友人から譲ってもらいました。
  • HONDA CBR1000RRファイアーブレード 2006年式 1000cc
    とりゴボウ さん

購入動機・用途 900RRの頃から憧れていたCBR!
    大型初心者なので手頃な価格のホンダSS(^_^)
    今後のカスタムプラン チェーン、ドリブンスプロケット、ドライブスプロケット
  • R1-Z(3XC3) YAMAHA R1-Z 1992年式 250cc
    2019年6月1日
    WALTZ さん

購入動機・用途 学生の頃から気になっていて、その27年後、遂に購入を決意!
    通勤・ツーリング・ワイディングに使用。
    長所・満足している点 意外とモリモリと有る中低速トルクで非常に扱い易くて、中低速コーナーも楽しいです!小生が学生の時からイメージしていた通りのとても楽しいバイクです!燃費を気にして乗るようなバイクでは無いかも知れませんがこれから確認して行こうと思います。
    今後のカスタムプラン ノーマルの出来の良さを充分堪能した後、OXレーシングSTREET MUFFLER (MAGIC FIRE) ストレートチャンバー 3XC-70 CDI TM28キャブレター ハイグリップタイヤ ステアリングダンパー
  • GROM HONDA グロム 2014年式 124cc
    2019年6月1日
    やす さん

購入動機・用途 最初は通勤用として購入しましたが、いまはプチツーリングメインとなっております。(勤務先の駐車場で、バイク盗難があったため)
    長所・満足している点 まったりツーリングにはちょうどう良い。まるで自転車のように気楽に走れます。走りまくって、500円くらいの燃費です。
    短所・不満な点 特にありませんが、200kmを超えてくるとお尻が痛くなってきます。
    これから買う人へのアドバイス ノーマルマフラーは静かすぎて、車に気づかれにくいので、車線変更には注意です。ヨシムラのマフラーにしてからは、その心配はなくなりました。
    いまのところ、480km/日が走行距離の最高です。
  • KAWASAKI ZX-14R 2012年式 1400cc
    2019年5月31日
    エマニエル さん

購入動機・用途 ひとめぼれ
    長所・満足している点 迫力、怒涛のトルク&パワー、それでいて乗りやすい。以前乗っていたダエグよりも重いはずなのに、軽く感じた。
    短所・不満な点 納車直後からタペット音がやや大きく、購入店で保証でバルブクリアランス調整をお願いしたが、カワサキ車では普通の音です、と拒否された。
    これから買う人へのアドバイス 大きいから、重いから、と思って諦めてる方、乗ってしまえば本当に軽くて乗りやすいです。コーナーも曲がりやすいし最高のバイクですよ。
    今後のカスタムプラン オーリンズ、ブレンボ、オールペンまで出来たら最高です。
  • HONDA スーパーカブ110 2012年式 110cc
    2019年5月29日
    ケンケン さん