1~20件 / 全1,794件
  • KAWASAKI ZX-4R 2024年式 400cc
    2024年3月29日
    ひかる さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI MEGURO K3 2024年式 800cc
    ちょこ太 さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型免許を取得して、レンタルバイクでSV650、レブル500に乗ってからカワサキプラザで遭遇。
    長所・満足な点 休日のお友達。トルクがあり、音もいい。ときおりマフラーから出るパン!という音がかっこいい。取り回し良好。200キロ超えのバイクと思えない軽さ。
    短所・不満な点 高速ではあまり早くない。グリップヒーターあまり暖かくない。燃料計がないので、突然FUELの警告が。高速巡航時だったので焦った。
    これから買う人へのアドバイス ヘルメット、服、レトロにこだわりましょう。ピカピカにしましょう。
    いい保管場所を与えてやってください。
    走ったすぐのマフラーでやけどしないように。
    今後のカスタムプラン しません。
  • RENAISSA [ルネッサ] YAMAHA RENAISSA [ルネッサ] 1996年式 250cc
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 0

長所・満足な点  スタイル・燃費・排気音
    短所・不満な点  格安で買ったので程度が悪い事かな?
    これから買う人へのアドバイス  デビュー当時からスタイルが気に入っていました。実際友人がバイク購入時に薦めたりしていました。それから15年以上たっていますがちょうどSRX-6を売却した後やはり気になってヤ○オクにて格安で購入。程度はそれなりなので手がかかります。
    今後のカスタムプラン キャブをどうにかしたいですね。
  • CB750F HONDA CB750F 1982年式 750cc
    1587631481934M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 抜群のスタイル!これは他車に負けない!
    なんてったって絶好調のエンジン!
    短所・不満な点 やはり、重たくて、足回りを交換したからだけどハンドル切れ角が足りなくなったので取り回しがキツイ。
    これから買う人へのアドバイス 日帰りツーリングが主体です。
    私が初めて買ったバイク雑誌(ヤングマシン)のニューモデル紹介がCB750FZでした。4バルブ?セパハン?何もわからない小僧にも衝撃的でした。中古で購入してもう購入して20年位かな?多分ニコイチ(おかげでタンクはほぼ新品)で格安だった。その後栃木に転勤になり、今市の某有名店でモリワキのアルミスイングアームに始まり、エンジンをFCベースの823に換装、前後足回りグレードアップを格安でしていただきました。
     時はめぐって21世紀、2010年2月にオイルモレ対応だったのですが、エンジンを降ろして貰ったってチェックしてもらい、結果ほぼフルOH、今なお絶好調です。
    今後のカスタムプラン
  • yzf-r1 YAMAHA YZF-R1 2008年式 1000cc
    チャン さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エストレヤRS 2004年式 250cc
    2024年3月25日
    包保 さん
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 街乗りに、と思って。ナナハンが古くていつ止まるかわからなくなったので、止まらないヤツが必要になった。
    長所・満足な点 乗り味がいい。これに尽きる。速さとかじゃない、乗り味。やるな、カワサキ。丁寧に作ってある。メッキもちゃんとしてる。昔のカワサキはメッキがイマイチだったけど、そんなことない。良い。いろんなところが、昔風の良いバイクを目指してる。当たり前だろ、って言わないで。スタイルじゃなくて、ホントに良いバイクを昔に遡って作ろうとしたんだろうな、って感じる。魂こもってるよ。
    短所・不満な点 カッコよすぎ。オシャレすぎ。雑さが少ない。カワサキ感が少ない。売れたはずだ。乗り味とか、作りが良いとか、良いところがありながら、あか抜かないとか、雑なところがあるとか、そういうカワサキっぽさに慣れてる身からすると、欠点なさすぎ。でも、ニュートラ入れにくいとか、始動性がちょっと悪いとかはある。これは欠点と言う人が居るかもしれないが、ま、バイクってこんなものでしょう。そーいうのが嫌な人はヤマハとかホンダが良いよ。
    これから買う人へのアドバイス 古くなると、イグナイタが壊れてくる。新品が手に入らなくなると、厄介なことになる。このバイクは国外も含めかなり売れたから、社外のイグナイタがあるらしい。キャブ車なので、イグナイタがあれば、ずっと乗れるので、いいですよ。このバイクは古くてもみんなにすすめられる。乗り味良いよ。
    今後のカスタムプラン 余り改造しない。ミラー変えるくらいかな...とか思っていたけれど,マフラー替えました。フロントパイプも変えよう。あと,リアサスHAGONにしました。調子いいです。昔は改造部品いっぱいあったけれど,今はもうあまりないのかな? これ以上,目立った改造はしないけれど,寂しいです。
  • HONDA クロスカブ50 2022年式 50cc

エルモ さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • MONKEY [モンキー] HONDA MONKEY [モンキー] 1974年式
    2024年3月18日

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年3月18日
    エルモ さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知人にセカンドバイクで良いのないかなって相談されて、Vストロームっていいんじゃないって話したことから、なぜか自分が気になるようになって、色々調べていくうちに、意外と面白そうなバイクだなって、軽くて軽快に走れそうで・・
    で、もっと調べていったら単気筒・油冷・フロント19インチ(今まで乗ったバイクで19インチは相性が良かったよなって思って)
    この3種の神器???(私にとって)(笑)に惹かれて、乗ってみたいと・・・
    1台体制も早1ヶ月で崩れさりました(汗・苦笑)
    まあ、乗りたいって思ったなら、こだわり(1台体制)よりも大切なものもありますよね・・・で2台体制に復活(笑)
    長所・満足な点 250ccなので車検がない、これは維持費が抑えられて気が楽。
    大型アドベンチャーに比べたら圧倒的に軽量なのはやっぱり正義。
    フルサイズに近い車体なので、250ccでも迫力ある。
    ワインディングを流して走るにはうってつけのフロント19インチタイヤ。
    油冷単気筒は、コンパクトで新鮮。
    短所・不満な点 足つきは結構キツイ、でも軽くてバランスがいいのでよほどのことがない限り立ちごけ等はしないと思う?(まあ日頃立ちごけはいつやってくるかわからないって思ってますが(苦笑)
    エンジンは回して走らないと魅力がない感じ。
    これから買う人へのアドバイス たぶん名車になるバイクだと思います。
    乗って初めて面白さがわかるバイクだと思います。
    試乗と所有は気持ち的に違うので、所有して楽しんでほしいです。
    今後のカスタムプラン 今回も基本カスタムは極力しない予定。
    メーカーの考え抜いたバイクだから、ノーマルで楽しむのが基本かな。
  • ヤマハ XSR700 2022年式 688cc
    ニャンちゅう さん
    走り 4 積載性 3
    購入動機・用途・比較車種 ルックスに惚れたから
    長所・満足な点 とにかく見た目が一番!
    丸目ネイキッド・メカメカしい・ヤマハのこだわりがギュッと詰まったデザインが唯一無二です!さりげなくアルミパーツが使われてるのが理解っています!

そして良く出来たCP2エンジン!
    不等間隔燃焼のパラツインは平地でもワインディングでもトルクを感じられて力強く走ってくれます!2000rpmでもガクガクせず、そこからアクセルをひねればしっかり回転上昇して加速してくれるパフォーマンスを備えています!

車体は倒しやすく、人間の入力次第でヘアピンカーブもぐいぐい曲がっていきます。慣れると面白くなってきます!
    短所・不満な点 マスの集中化にあたり、シリンダーヘッドは車体の内側に潜り込んでます。スパークプラグの交換は大変でした。

シート高は言わずもがな高いです。
    シートの高さで車体を倒しやすくなってますが、慣れないと曲がるとき怖いです。オシャレな見た目だからゆったり乗れると思うなかれ、人間が身体で入力しないと気持ちよく曲がれません。ニーグリップ大事。(ハンドル幅が広いのである程度なんとかなりますが)
    これから買う人へのアドバイス デザイン重視のネイキッドなので、スマホ充電系を取り付けようとすると配線の取り回しに苦労すると思います。適当にやるとダサくなる可能性があるので、頑張ってください。
    今後のカスタムプラン rizomaのハンドルバーやらでカスタムしていこうと思っています。
  • YAMAHA YZF-R15 2022年式 155cc
    ビッケ さん
    1710590741939M.jpg
    走り 4 積載性 1
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車検必要なし、車体が軽く取り回しラクチン、燃費良し、豪華装備(アシストスリッパークラッチ、トラコン、クイックシフター、)車格が大きく155なのに250ぐらいに見えるところ
    長所・満足な点 車重が140kgちょっとで軽量なので取り回しがとても楽ちんです
    燃費が恐ろしいくらいに良いです、街中で35km/Lから40km/Lくらい高速道路で飛ばしぎみでも45km/L以上走ります、おとなしく走れば60km/Lも軽く超える
    排気量が小さいがゆえに排熱が少なくて夏場でも快適だと思います(笑)
    意外にもブレーキが良く効いてくれます、ABSがすぐに介入するかなぁ?とも思っていたけれどもフルブレーキしてもしっかり止まります(車重が効いてるのかも)
    メチャクチャよく曲がる、ハンドリングが軽いので少し慣れが必要かもしれません(まぁすぐに慣れますが)
    短所・不満な点 ハンドルが低いし垂れ角がきついのでポジションは前傾がきつめでしんどいです、なので長距離乗るにはかなりの覚悟が必要です(腰と手首にきます)
    上り坂でのパワー不足はやっぱり否めません(燃費性能とトレードオフなのでしかたないですが・・・)
    足つきが超悪いです、身長160cmちょいだとつま先つんつんだったので速攻ローダウンしました
    これから買う人へのアドバイス 125ccと値段的にほぼ一緒なら高速道路も乗れる155がいいんでは?と思うのは私だけですかね...。
    純正パーツも国内でヤマハから購入できるようになりましたし、これから徐々にカスタムパーツも増えるのでは?(;^_^A
    250ccのバイクとほぼ変わらない感覚で乗れますし高速道路でもまわりの流れに十分ついていけるので155ccでも十分だなとあらためて実感
    今後のカスタムプラン ハンドル位置をなんとかラクチン仕様にしたい
  • PIAGGIO ピアッジオ その他 50cc
    走り 2 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 緑のベスパ乗り回していたら、ベスパ集めている方より友人を通じてスモールベスパ探しているとの問い合わせ
    長所・満足な点 まあ、目立つのは間違いないですね。特をおばさま方から
    型は違いますがローマの休日をイメージされる模様。
    短所・不満な点 50ccのままなので、とにかくパワー不足、あと積載量は皆無です。ただ年式新しいからなのかシフトはカチ、カチっと気持ちよく入ります。でももう一台と同じくたまに2→4速に入るのは仕様なのかな?
    これから買う人へのアドバイス スピードメーターケーブル切れ、構造自体は単純なのと部品にも困らないので整備性は良いけど、インチの工具といくつかの特殊工具は必要です。
    今後のカスタムプラン 多分ベスパコレクターの方にドナドナされるかも
  • HONDA VTZ250 1987年式 250cc
    2024年3月13日
    ちょこ太 さん
    昔乗っていたバイク

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最初のバイク。
    友人が乗っていたので。
    もう30年以上の前のこと。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バンディット250 1996年式 250cc
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 カワサキの新型250の4気筒マシンを買うための貯金しよかなって矢先に、、何故か急に欲しくなって衝動買いした
    長所・満足な点 やっぱりブン回す楽しさですねまだ10000縛りで慣らし中だけど(笑)。あとスタイル。タンクの形が良い。以外と足付き良好。
    短所・不満な点 6速60kmで既に5000回転、何度か幻の7速に入れちゃう。休みの度に雨でまだ満タンにしてからガソリン入れてないけどなんか燃費悪そうな予感
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 今から色々レストアするので未登録状態です
  • HONDA スーパーカブ50カスタム 50cc

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知り合いから譲って頂きました
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン エンジンは直ぐ始動したので、見た目はこのヤレ感残してレストアしていく予定
  • KAWASAKI ゼファー750 1990年式 750cc
    包保 さん
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2000年当時は不人気で,中古が安かった.400に乗っていたし,あまりサイズも大きくなく,実用性も高いから購入した.
    比較したのは750RS,Z2ね。当時150万くらいでした。買えるかな?という感じだったのだが,以下の理由で却下しました。第一に,なんてったって漫画の影響とか思われたくない。第二に,やっぱり高い。第三に,ポイント点火ですよね,これ。今の人,わからないかもしれないが,ポイント,接点が荒れてくると走らなくなっちゃうんですよね,突然。分かります? さっきまで走ってたのに突然ウンともスントも言わなくなっちゃうのですよ。トランジスタ化するキットもあったと思うけど,そうするのであれば,ゼファーで良いでしょ,という結論でした。
    長所・満足な点 良くも悪くも雑な作り.1990年の技術で作った昔のバイクって感じ.けれどよく走るし,大変満足.また,20年乗ったが,飽きない.整備性は悪いし、デザイン的にもあと一歩な感じがするけど、走り出すと最高。やっぱり乗り味がいいと言う感じ。応答性というか、あっちに行きたいってバイクに言うと、そのまま行ってくれる感じ。安定してるけどキビキビ走る。軽量750だからかな。
    イグナイタ修理したら絶好調! カムチェーンテンショナーを交換したら,エンジンのガチャガチャ音なくなりました。あと,セルモータもOHしました。古くなると回転が鈍ります。始動性も良くなった!
    あ,このバイク,冬眠させると目を覚まさなくなる傾向が強い。センタースタンドを外しているから,斜めに保管するのですが,それがキャブの固着につながるみたい。エンジン掛からない人がいたら,それはナナメ保管のせいかも。あと,バッテリーが弱い状態で外から(車とかから)ケーブルで給電しても火花散らないみたい。バッテリーをパンパンに充電するのがコツみたいです。
    短所・不満な点 設計が雑.ニーグリップすると,膝がエンジンに当たったりする.なんとなくポジションが変.雨の中走ったらメータの電気が消えた(乾いたら復活).日本車と思うと,やってられないかもしれない(そこがかわいい,と思える人向き).シートを貼り替えたら,ポジションは改善された.純正のシート素材がツルツルなので,つらかったのだと思う.シート屋で選ぶと良いですよ.最近イグナイタの調子が悪い。古いバイクなのでしょうがない。→イグナイタ修理しました。埼玉の車のコンピュータ修理屋さん。バッチリです
    これから買う人へのアドバイス 最近値上がりしているようだが,無理して買うバイクではないと思う.名車だと思うが,ZRXの方が丁寧に作ってあると思う.もうかなり古いバイクなので、研究しながら乗る、っていう人じゃないと、持て余すかも。なんとか言うことを聞かせられる人なら、かなり楽しめるバイクだと思うです。友人に「売ってくれ」ってよく言われるけれど,絶対売りません。
    今後のカスタムプラン タンクの錆取りしてもらったので、また長く乗れそう。イグナイタが問題→埼玉の車のコンピュータ修理屋さんにお願いして直してもらった。コンデンサの交換。かなり良い!。ゼファーのイグナイタは純正はもうないし,純正相当社外もないし。レース用のは高いし純正相当なのか?という疑問もあるし(点火時期のセッティングなんて,できません)。皆さん,純正品を大切にして,ちゃんとした業者を探してコンデンサを替えてもらいましょう。あ,ネットオークションで「僕やります」ってひと,たまに見るけど,そういう人じゃないです,当方が頼んだの。
  • MOTOGUZZI V7 Stone 2015年式 750cc
    レトロブラッド さん

• HONDA X-ADV 2023年式 750cc