• KAWASAKI Z900 (2017-) 2018年式 948cc
    2019年6月24日
    南洲翁 さん

購入動機・用途 EICMA2016で発表されて以来、国内販売されるの待ち焦がれていた。
    長所・満足している点 抜群の軽さ
    軽快なハンドリング
    The Street Fighter然としたスタイル
    短所・不満な点 車検証すら入れる場所に苦労する積載性の低さ
    車載工具が貧弱
    これから買う人へのアドバイス 通勤からツーリング、サーキット走行まで使い倒します。
    Z1もどきのZ900RSより40万円も安いのに、実質的な装備の差はほとんどないので、ネオクラシックにこだわる人以外におすすめです。
  • BEET [ビート] HONDA ビート 1983年式 50cc
    2019年6月17日
    TAKE さん

長所・満足している点 奇抜なスタイリング
    これから買う人へのアドバイス 高校生の時に欲しかったスーパー?スクーター(笑)
  • ZR YAMAHA ジョグZR 2004年式 50cc
    2019年6月16日
    紅のカブ さん

• ゼップχ KAWASAKI ゼファーX 2008年式 400cc
    サッシ さん

購入動機・用途 以前も所有していたが盗難にあい、どうしてもまた乗りたくなった為。
    長所・満足している点 カワサキ製、空冷4気筒キャブ車のネイキッドそれと何と言ってもルックスの良さ。空冷エンジンのゴリゴリした内燃機関、走行中のやかましすぎないエンジン音や、排気音、燃費もそこそこにあるし、取り回しも悪くないです。足つきもこのタイプのバイクではかなり良いと思います。アフターパーツが豊富なのもいいと思います。
    短所・不満な点 高確率で窃盗グループや珍走族に狙われる。鍵や地球ロックなどセキュリティを常に考えないといけない。750と1100にはセンタースタンドが標準で付いてるのに400とχは何故かオプションにもないこと。あと、ホンダやヤマハのネイキッド400CCクラスと比べて錆やすい。
    これから買う人へのアドバイス 年々、中古市場でも高額化してますが、それでも旧車と言われるバイクよりは手に入り易いと思います。また、人気のあるバイクなため個体ごとの状態もピンキリです。一番いいのはゼファーχの弱点と言われる電装系やオイルにじみ、キャブ関連、可動部のグリスアップなど最初に購入店か信頼できるショップに交換、整備してもらうと気持ち良く乗れます。私は購入店で最初にお願いして、立ちごけした時ブレーキレバーを曲げたいがいはノントラブルです。セキュリティはハッキリ言って、イタチごっこです。それでもバイクカバーや、極太なチェーンを使用した地球ロック、各種センサーやアラーム、鍵付きの保管場所の確保などとにかく盗難されずらい環境を整えましょう。
    今後のカスタムプラン 電源ケーブルとグリップヒーターの取り付け、フロント、リアの足回りをオーリンズ化、ブレンボ使用、ビキニカウルの取り付け、スコットオイラーの装着で楽なツーリング仕様にしていきたいと思います。
  • BMW G310R 2019年式 313cc
    くまちゃん1515 さん

購入動機・用途 スポーツバイクが欲しくなり、Z125PROを買いましたが、走りに不満で、、、そんな中、G310Rが気になりだし少し見に行ったつもりが、、、買っちゃいました^^
    長所・満足している点 軽い!後方排気レイアウトでマスの中心化が云々って説明ありますが、面倒な理屈は抜きにしてとにかくのりやすい!
    倒しこみも楽で怖さがありません。パワーも十分!
    またBMWブランド力でしょうか。コンビニに停めてたら見ていく方いらっしゃいます。
    短所・不満な点 音が、、、単気筒なのでしょうがないのでしょうが、マフラー変えたい。。。
    パーツがまだまだ少ない。マフラーはフルエキが2社、スリップオンが1社出てますが、車検対応品がない。。。G310GSにはあるのになぜ?と思います。
    また積載性が皆無です^^;
    スタイル上リアキャリアはつけたくないのでちょっとしたものにシートバッグをつけるか、バックパックを背負うか、レッグバックをつけるか。。。自分はバックパックにしました。
    これから買う人へのアドバイス 競合にKTM DUKE390があがると思いますが、先輩が乗っており、少し乗せていただきました。比較になりますが、前傾になるのはG310Rでした。乗り味はKTMが固め。もしかしたら乗車姿勢が楽なのはKTMかなって思いましたが、慣れしだいでしょうか。価格的にも同じようなもの、同じ単気筒エンジンですので両方またがってから乗られるほうがいいように思います。
    今後のカスタムプラン 積載能力がないので、スマートなサイドバッグ的なものがあれば考えたいかな。毎回リュックを背負うのは、、、特に夏場になると背中が蒸れそうなので(^^;)
  • HARLEY-DAVIDSON FLSTN SOFTAIL DELUXE 2015年式 1801cc
    くまちゃん1515 さん

購入動機・用途 一目ぼれです^^CVOカラーリングもサイコー^^
    長所・満足している点 CVOならではの1800CCエンジンからくる走り!トルクフルな走り!また、全体的にクロームが使われており目立ちまくる^^;
    よく声をかけられたり、手を振ってもらえます(笑)
    短所・不満な点 重い、、、350kgだったかな。ネイキッドに乗った後にこれにのるとコーナーで車体を倒すのが怖いです^^;
    これから買う人へのアドバイス バイクとの出会いは一期一会。新車ならともかく、限定車等は二度と出会わないかもしれません。勢いが大事です。
  • HONDA PCX125 2019年式 124cc
    2019年6月11日
    パパラッチ さん

購入動機・用途 通勤用
    長所・満足している点 未来的な顔立ち
    燃費が良い
    アイドリングストップもスムーズ
    インパネもデジタル表示で見やすい。平均燃費も表示される。
    フルLEDで改造する必要は無い。フレーム剛性が高い。
    ホイールが大きいので安定感がある。
    先代に比べて骨格が格段に向上しているので安定感がある。
    短所・不満な点 もう少しショックを柔らかめに設定して欲しい。
    LEDヘッドランプが少し暗い気がする。
    コンビニフックが付いていないので後付けする必要がある。
    足下に物が置けない。
    またがるのに足を大きく開かないといけない。
    これから買う人へのアドバイス 通勤用としてもいいですが趣味としてカスタムするのも各社から部品が出ていますので長く楽しめるいい単車です。売れている理由が分かります。少し価格は高いですが,それを補うだけの所有感はあるかと思います。
    今後のカスタムプラン 寒くなったらグリップヒーター
  • HARLEY-DAVIDSON VRSCDX NIGHTROD SPECIAL 2009年式 1246cc
    2019年6月6日
    おにぎり さん

• SUZUKI SV650 2019年式 650cc
    2019年6月1日
    えぼすけ さん

購入動機・用途 結婚し子供も生まれ、「安い」「早い」「かっこいい」バイクを探していたところ、2019年式のsv650が発表され、動画でみた瞬間に「これだ!」と思った、ら買ってた。
    長所・満足している点 ・回して楽しいv-twinエンジンが最高。
    ・コンパクトでスリムなボディが体にフィットしてとても扱いやすい。
    ・赤いホイールとダイヤモンドフレームがカッコいい!
    ・なにより安い!最近の250cc並みの価格で400ccより断然安いってどういうこと?
    ・ポジションも楽で、何時間でも乗っていられる。
    ・むかしながらの丸目ライトがカッコイイ。

総じてツーリングから峠から通勤まで、なんでもこなすオールラウンダー。
    もっともっと評価を受けていいバイクだと思う。
    短所・不満な点 特にないが、強いて言うなら、、、
    ・足が硬い。その分しっかり走ってくれるのでそんなに不満ではない。
    ・足つきが思ったより良くはない。167cmの私が、両足の腹の部分までしかつかない。超短足だからかも。
    ・ノーマルマフラーがダサい。音はそんなに悪くない。
    これから買う人へのアドバイス ・結婚したけど、またバイクに乗りたくなったひと
    ・リターンライダー
    ・大型初心者
    ・ほかの人とバイクが被りたくない人
    ・身長がそんなに高くない人
  • KLX250 カワサキ KLX250 2016年式 250cc
    siren さん

購入動機・用途 TMAXから乗り換え。
    以前オフ車に乗っていて、また林道に行きたくなったので。
  • DURURUN号 YAMAHA TMAX530 2016年式 530cc
    ハルルン さん

• DURURUN号II YAMAHA NIKEN 2019年式 847cc
    ハルルン さん

購入動機・用途 薦められて試乗 これなら乗れると思い買いました
    長所・満足している点 とにかく目立つ(笑)
    パワーもあるし乗りやすく、長距離でもつかれにくい、1日で600km走りましたが余裕でした
    オートクルーズは便利ですよ
    短所・不満な点 兎に角足つきが厳しい
    慣れと用心油断すると転けます
    価格が高いもしかすると此がネックになって買いきれない人もいるでしょう
    これから買う人へのアドバイス 兎に角股がって試乗してみること、見た目より大きさは感じません
    足つきを自分なりに克服出来れば乗れますよ
    このバイクはこういうものなんだと思って乗ることです
    今後のカスタムプラン 色々着けたい
  • レトロな奴 YAMAHA XSR900 2019年式 845cc
    2019年5月19日
    ぽすとも さん

購入動機・用途 Z1000の堅いシートにお尻を破壊されたため買い換えを検討中、ヤマハのサイトで見てそのデザインに一目惚れした。
    長所・満足している点 まさにレトロな見た目。
    3気筒というちょっとマニアックなエンジン。
    よくストロークするサスペンション
    短所・不満な点 身長170cmでもつま先ツンツン立ち。
    何も入らないシート下の小物入れ。
    もう少しハンドルが絞ってあった方が良いかな・・・。
    これから買う人へのアドバイス 今までスポーツ系のバイクに乗ってきて、そろそろ落ち着こうと考えている方にお勧めできます。ただ、足つきがかなり悪いので必ず実車に跨がってからの購入をお勧めします。
  • SUZUKI RG250ガンマ 1983年式 250cc
    パピコ さん

購入動機・用途 ガンマが好きすぎて、いつのまにか買ってた。
    現在gj21a初代は2台所有。フレーム買えばもう一台作る事も可能。
    ここまで来るとマジでガンマ馬鹿だ…
    長所・満足している点 他人と被らない。
    パラの不揃いの音がまた痺れる。
    今見ると野暮ったいけど、そこがまた時代を感じる。
    スズキ渾身の一作。
    短所・不満な点 特に無し。
    愛しかないぜ。
    タイヤが細くてフラつく。
    タイヤがあまり選べない。
    これから買う人へのアドバイス 腰下からやれるなら買うべき。
    基本的に素人が乗るもんじゃない。
    金と時間と乗り手を完全に選ぶバイク。
    今後のカスタムプラン 特に無し。
  • HONDA CB400スーパーフォア 2007年式 400cc
    パピコ さん

購入動機・用途 若い時に周りにスーフォア乗りが居なかったから。
    だいたい皆んなゼファー、インパルス、ペケジェイ、ZRXだった。

若いながらもどうせ買うならinjectionだろ?と思って新車で購入。

10数年所有してるが売る気は全くない。
    今なお新古車の様に倉庫で冬眠させてある。
    長所・満足している点 まずinjection特有のセル一発。
    足付きもグッド!
    取り回しやハンドリングも素直。
    タイヤサイズデカくて走行安定性は流石天下のホンダさん。
    マフラー社外でVTECの気持ちよさもある。
    短所・不満な点 乗ると素直すぎてつまらない。
    なんかわかんないけど、アクセル開けるとトルクモリモリで逆に怖い。
    一般人の限界超えてるスーパーバイク。
    バッテリー死ぬと出先でレッカー。
    これから買う人へのアドバイス 乗り手を選ばないオールマイティ車。
    バイクの彩葉を教えてくれる名車だと思います。
    だけど、色々乗って帰って来るとこのバイクの真の戦闘力をおもい知らされると思います。
    趣味の世界ですし、どうせならあーこれ買うんじゃなかったってなるよりは、無難なこの車種をオススメします。
    今後のカスタムプラン もうする事は無いでしょう。
    今後は動態保存かな。
  • YAMAHA マジェスティ250(SG03J) 250cc
    パピコ さん

購入動機・用途 原チャ下取りで安く買った。
    この子がメインで有り、私の足2号である!
    長所・満足している点 本当に良いバイクだ。
    基本的性能が優秀過ぎる。
    シート下広いし、オートマだし。
    シート気持ちいいし。
    短所・不満な点 とにかくエンジン終わってる中古が多い。
    これもOHしたけど、基本的に安かろうが高かろうがエンジンが終わりかけてる個体が多い。
    これから買う人へのアドバイス 買うならOH前提ではなかろうか?
    リングが終わってるか、シールが終わってるか…とにかく白煙が少しでも出る個体なら買った後地獄。
    見る目が無いと厳しいかも…
    今後のカスタムプラン 特に無し。最近腰上と駆動系を新品に交換したから。次のオイル上がりまでは特にないかな。

近々ウェイトローラー新品にしようかな。
  • SUZUKI RGV250 (ガンマ) 1990年式 250cc
    パピコ さん

購入動機・用途 知り合いから買ったバイク。
    ガンマだったからとりあえず買ってしまった。
    後悔はしてない。
    長所・満足している点 音がパラとはまた違ってやる気にさせてくれる。
    パワーバンドに入ったら750キラーじゃね?と思わせてくれる。
    短所・不満な点 スズキ特有の持病がどこかで投下されることでしょう。

メッキシリンダーの残念な所もね~。
    ガソリンが垂れ流してんじゃね?ってぐらい減るの早い。
    これから買う人へのアドバイス 買うならVJ23以外に無い。
    高額な理由は妥当だと思う。
    21、22はマジでベストだとは思えないから、最終型をオススメするよ。
    今後のカスタムプラン 無し。
    動態保存に勤しむさ。
  • あかモンちゃん ホンダ モンキー125 2018年式 125cc
    金ちゃん3号車 さん

購入動機・用途 ゆっくりのんびり走りたかったので。予約無しで7月13日に買えたから!
    長所・満足している点 見ためが可愛いい取り回しが楽、免許取り立ての頃のワクワク感がある乗り味、直進安定性が良くなっている。燃費も良い。
    短所・不満な点 今どきのメーターなのに時計が無い。あと外周に回転計あればなぁー物入れが無い。シート下にスペースがあるから簡単に取り外す構造にして欲しかった。
    これから買う人へのアドバイス スタイルに惚れたのなら即購入でOK、ただシートが角ばっているから足つきは悪い方だと思いますよ。実車に跨がって!走りは普通です。
    今後のカスタムプラン サイドカー付けたいな(^^)
  • SUZUKI GSX400 400cc
    2019年5月4日
    パピコ さん
    購入動機・用途 珍しさのあまり、勢いで買ってしまった。
    長所・満足している点 マジで現存台数が少ない。
    見た目が真っ赤で通常の3倍の機動力。
    ハンスムートン本人がデザインした奇抜なデザイン。
    今やっと時代に追いついた感がある。
    短所・不満な点 特に無し。
    愛が有れば不満も短所も気にしない。
    純正が完成形みたいな感じだから、社外の物に変えるとせっかくの美しいデザインが損なわれる所かな?
    これから買う人へのアドバイス そもそも売っているのか疑問?
    それだけ台数無いと思われるし、
    販売実績がない時点で相手の言い値になる事を覚悟して買わなければならない。
    ハンスムートンのデザインを気にしなければ別にカタナでもいいかもしれない。
  • KAWASAKI KL250 250cc
    2019年5月4日