• SUZUKI GSX-R1000R 2018年式 1000cc
    2019年6月17日
    Shuhei M.C.S さん

• バン介 SUZUKI バンディット1250 2014年式 1253cc
    2019年6月16日
    swangp2006 さん

購入動機・用途 安い、速い、取り扱いが楽、ツアラー、インライン4、車庫の空きスペースに収まる、の条件を程好く満たすバイクだと確信して購入に踏み切りました。
    日帰りツーリングでの利用が殆どです。
    長所・満足している点 4、現在では、更に進化したABSが装備されたバイクが当たり前ですが、バンディットのABSも十分な効果があると思います。場所、場面を問わず安心してブレーキを握れるし、踏み込めます。
    3、高速利用で有れば600km前後の日帰りでも、多少尻が痛くなりますが疲れ知らずで走れます。
    2、購入後4年が過ぎました。購入動機で挙げた条件を良い感じで満たしてくれており、乗れば乗るほど、楽しいバイクだと思っています。
    1、アイドリング時に僅かな振動が有るものの走行時の振動は少なく、とても静か、取り回しもやり易いバイクです。長く乗って行く気にさせるバイクだと思います。
    短所・不満な点 1速への変速時の「ガッチャン」と言うチェンジ音を無くして欲しい。このガッチャン音は、走行距離が4万5千キロを突破した現在でもあります。新車時と比べれば少し小さくなった気がしますが、気になる音に変わりは無いですが、最近は、これがバンディットだと思うようにしてます。
    これから買う人へのアドバイス 昭和61年に7F購入(中古)以来、27年ぶりに新車を購入しました。
    予算、車庫のスペース、用途(ツーリングメイン)を勘案した結果、バンディットに決定しました。本日、納車となりましたので、myバイクに追加します。
    もう、新車で購入はできませんが、中古価格はとてもリーズナブルですのでリッターバイクを安く手に入れたい方には、狙い目だと思います。
  • HONDA XR250 2005年式 250cc
    たんたん さん

購入動機・用途 最近のオフロード車はパワーがないので中古のXRを購入しました。
    長所・満足している点 足回りがよくパワーもトルクもあり楽しく乗れる。オフロードでもカヤバのリヤショックの調整で自分の走りに合った調整が可能。
    短所・不満な点 長距離だとお尻が痛くなるシート。
    外装パーツがほとんどないのいつもヤフオクで探してます。
    オフロードは外装を痛めやすいので
    ホンダさん外装パーツ販売お願いいたします。
  • FLHRC HARLEY-DAVIDSON FLHRC ROADKING CLASSIC 2009年式 1580cc
    FLHRC2009 さん

• YAMAHA SR500 1987年式 500cc
    FLHRC2009 さん
  • BMW R1200GS 2017年式 1200cc
    ゆーじ さん
  • BMW R1250GS Adventure 2019年式 1250cc
    ゆーじ さん
  • R1 YAMAHA YZF-R1 2008年式 1000cc
    ゆーじ さん

• アルジョルノ HONDA ジョルノ (4サイクル) 2012年式 49cc
    2019年6月9日
    Altria さん
    購入動機・用途 実家の父が所有し妹が乗っていた車両を税金・メンテナンス費用を全額負担するということで長期借り受けさせてもらっているもの。日常の買い物や近場の外出のために使用。
    長所・満足している点 燃費が非常に良く、埼玉→仙台の350kmの距離を給油2回で行けました。当たり前ですが取り回しも非常に軽く小回りの良さは抜群です。
    短所・不満な点 2ストロークだった先代AF24や後発のAF77(水冷)と違って空冷4ストロークのためかパワーが無く、坂道の加速は悪いです。急な坂道だと30km出ないかも。またシート下にフルフェイスヘルメットが入りません。AF70は唯一の中国生産のため耐久性などはどこまで信用できるのか分からないですが今のところ特に問題はありません。
    これから買う人へのアドバイス 中古車両はおろか探せば新車も出回っているので、コストを極限まで抑えたいのであれば選択肢に入れても良いかと思います。実際7年落ちの車両ですが全く問題はありません。ただし予算に余裕があるのであれば現行のAF77の購入をオススメいたします。
  • バンディット SUZUKI バンディット1200S 2004年式 1200cc
    しょうちゃん さん

• YAMAHA セロー 250 2008年式 250cc
    ジョン さん

• ヤマハ YZF-R1 2009年式 1000cc
    ジョン さん

• SHEEP IN WOLF’S CLOTHING YAMAHA YZF-R1 2011年式 1000cc
    2019年5月31日
    ちり太郎 さん

購入動機・用途 峠とツーリングと、たまに街乗り
    長所・満足している点 MotoGPマシン、YZR-M1のDNAを受け継いだクロスプレーンエンジン。アイドリングから高回転までの荒々しい排気音に虜
    短所・不満な点 SSなので覚悟はしていたが、予想を超える熱さに走行もままならなく熱さ対策は必須。今となっては時代遅れとなってしまったセンターアップマフラーがマスの集中と逆行し、車体もライバル車両と比べて大きくコンパクト感がない
    これから買う人へのアドバイス よく曲がるバイクと言われているが、ブレーキ、サスペンション、体重移動…全てを上手く行わないと言うことを聞いてくれない。ABSやトラコンといった電子制御は無いバイクなのであしからず
    今後のカスタムプラン カスタムの為のカスタムなら他所へ行け!(・谷・)
  • え~えっくすくん HONDA AX-1 1987年式 250cc
    2019年5月29日
    タカロッキー犬 さん

購入動機・用途 【購入動機】
     DR-Z400SMとLANZAの2台持ちでしたが引っ越しでKLX125にまとめて4年間‥
     やはり高速道や自動車専用道を使えないのが不便でした。
     2019年春、転勤を契機に250の安いバイクを探していたら、以前から一度は
     乗ってみたかったAX-1の25000キロ走行車がコミコミ20万ポッキリとなり、
     即決しました。KLX125のほうは自宅に残して帰省したときに使ってます。

【用途】
     通勤のほか、片道400キロほどの帰省ツーリングと軽めの林道ツーリングで、
     ディープな林道はKLX125を使っています。
    長所・満足している点 ・250ccの割に極めて元気なエンジン
     なのでバイク屋で計測したら実測30psありました。以前乗っていたDR-Zが実測34ps、不調だった2ストのLANZAなんて実測で20馬力しかなく、どうりでDR-Zと遜色ない馬力だと思えた原因が分かりました。東北道の速度規制緩和試行区間では140km/hスケールのメーターを振り切ってしまいそうになってしまいます。

・印象的なスタイル
     日曜朝のに放送される戦隊もの番組に出てくるような見慣れないデザインが印象的で、ウルトラマン・ティガーで全身黄色に塗られて使われていたとか‥思ったほど明るくありませんがデュアル・ヘッドライトが好きです。

・低シート
     165cmしかない自分でも両足ベッタリ着きますので、立ちゴケの恐怖は全くありません。

・低燃費
     省エネを意識して走ると35km/L、峠を元気に走ると30km/L、高速でメーター読み115km/h近くをキープして走ると25km/Lくらいの燃費で経済的なほうです。

・乗り心地が良い
     短所とも言えますが飛ばさない分には良い乗り心地でフリクションが少なく船に乗っているようです。

・純正リヤキャリア
     37リットルのトップケースを取り付けましたが、純正だけに結構丈夫です。
    短所・不満な点 ・柔らかすぎるサス
     87年式の初期型ですので、サイドスタンドを畳んでバイクを起こしただけで前後サスがドップリと沈み、速度を出すと大きな段差ではリヤがボトムします。後年のモデルチェンジで固くしたようですが、初期型では調整もできないので二人乗り禁止級です。

・キャブのドンツキ
     エンジンが暖まるまでは、スロットルを慎重に開けないと簡単にエンストします。エンジンが暖まってもドンツキ傾向があり、特にパーシャルスロットル領域の操作が難しくON/OFFスイッチのような感じです。

・ヘッドライトが暗いかも‥
     とのレビューが多いのですが、DR-Zなんて比較的年式が新しくてもオモチャのようなヘッドライトだったし、初めて買ったスズキのハスラー250('80年式)なんて6ボルトバッテリーでボジションランプ程度の明るさでしたからAZ-1の場合それほど酷いとは思えません。ただし、KLX125より確実に暗いことだけは間違いありません。

・タイヤの選択肢が少な過ぎる‥
     偶然?もう一台のKLX125と前後ホイールサイズが共通で選択肢が少ないのは分かっていましたが、今度はロード寄りのIRC製でも履いてみようかと思っています。
    これから買う人へのアドバイス 中高年で昔々酷いバイクに乗っていたのなら、安くて程度の良いブツがあれば一度乗ってみたらとオススメしますが、初心者や若い方には絶対にオススメしません。
    このバイクがリリースされた'87年当時は二人目の子供ができて当時乗っていたSR250を維持するだけでギリギリでしたので、新車で419,000円のAX-1なんて絶対に買えませんでしたが、現在のへたった状態でなく新車で乗ってみたかったですね。
    今後のカスタムプラン 既に装着済みですがGIVIの37リットルトップケース、ETC、防水ナビ、ZRX1100用のMRA製ウインドスクリーンを汎用ステーを加工して装着しています。
    今後は定番のナックルガードなどを取り付けたいですね。
  • YAMAHA WR250R 2017年式 250cc
    蒼パパ さん

• ヤマハ YZF-R1M 2018年式 1000cc
    rohi さん

• YAMAHA XT250X 2015年式 250cc
    2019年5月27日
    山賦愚(やまふぐ) さん

• 6R君 KAWASAKI ZX-6R 2014年式 636cc
    2019年5月26日
    マサヒロ 6R さん

購入動機・用途 あまりのハンサム顔と公式のマン島走行動画で惚れました。
    長所・満足している点 男前 なにせハンサム。のんびり流せば意外と燃費も悪くないかな?
    636ccのリッターよりちょっぴり良い利点でしょうか。

取り回し、倒しこみの軽さ。

400から乗り換えて最初のコーナーを曲がった時の驚きと感動は忘れない。
    曲がりすぎてちょっと怖かったくらい。
    短所・不満な点 華奢な僕ですと筋力、体力的に乗れるの今のうち・・あとちょっと腰にきます。

自分の体がついてけなくなる限界がもう少しでやってくる。体力との相談ですね。

整備性はもう少しなんとかならないものかな・・
    これから買う人へのアドバイス この子の全開を引き出してやれるのか・・?

でも十分ふつ~でも楽しい。

そういえば6R乗ってからだんだんへんな筋肉ついてきた・・ より痩せてきた・・

サーキットもそこそこなら636より600ccの方がアフターパーツも豊富かも?

ツーリングメインでも良い1台だと思います。もちろんサーキットでも十分なポテンシャルを発揮してくれるバイクです。
    今後のカスタムプラン 思案中・・

いろんな人のバイクを参考にさせてもらっています。
  • KAWASAKI ZX-9R 2003年式 900cc
    2019年5月26日
    Velfy さん

購入動機・用途 初バイクとして値段が安かったので購入しました(意外と気に入ってる)
    用途としては通勤、ツーリング、塗装をしたりなど色々やってます
    長所・満足している点 ・吹け上がりがマイルドなので扱いやすい
    ・車体がでかいので風はあまり受けないと思います
    ・前傾はSSにしては楽な方
    ・足つきは身長170cmの股下75cm(素足)で両足の踵が少し浮きます
    短所・不満な点 ・カタログ数値以上に重く感じます
    ・ABS等の電子制御がない(まぁ仕方ないよね)
    ・走ってるとミラーの微振動が結構あると思います
    これから買う人へのアドバイス マイナー車なので選ぶ人もいないと思いますが中古で大型ならかなり安いですしアクセルの操作もしやすいと思います。ですがキャブ車なのでそれなりの知識は必要と思います
  • zzr KAWASAKI ZZR1100 1990年式 1100cc
    2019年5月24日
    chikazu さん

長所・満足している点 特にないけど不満もない
    短所・不満な点 古くさい
    これから買う人へのアドバイス 北海道に三回行った相棒
    今後のカスタムプラン 綺麗にしたい