1~20件 / 全88,565件
  • わんじー 弐号機 YAMAHA R1-Z 1992年式 250cc
    ホムセン獣 さん
    総合評価 0
    購入動機・用途・比較車種 部品取りのつもりで購入。
    安かったため、余り考えずに買った、2型だった。
    メイン機のフルレストアに伴い外したパーツで
    普通に復活してしまい2台体制になる。
    長所・満足な点 軽い、臭い、早い?
    ストックパーツのtzr250(1kt)エンジンを乗せた為、メイン機より早くパワーバンドは過激になった。
    エンジンは自らフルOHし、うまい具合にバランス取りできた為、振動が少ないよいエンジンとなった。
    エンジンはメイン機とそのうち入れ替える予定。
    短所・不満な点 ガバ開けでハンドルがブレる持病が嫌いな位。
    リアサスOHでなおるはず。
    やはり部品の廃番が増えてきている。
    アホほどパーツストックしてる為、あと10年くらいは何も困らない。
    これから買う人へのアドバイス 現車確認をする事を強くオススメします。
    個人売買の場合は現車確認や質問にすんなり答えてくれない人からは買わない事を強く勧めます。

一昔前に、激安不人気車時代があった為、
    クソみたいな直し方やごまかしが多々見受けられる。
    現行車と値段を見て、良く考えて買ってください。
    ハズレ車に当たると
    現行新車が買えるくらいお金がかかります。
    場合によっては普通には直せません、部品が無い事は覚悟してください。
    今後のカスタムプラン
  • エヌシー HONDA NC750X 2019年式 745cc
    sct さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長距離ツーリングに向いていると思った。
    長所・満足な点 燃費が良いのでツーリングには向いている感じます。低重心のため乗りやすく、乗車姿勢もほぼ直立で疲れにくい。
    短所・不満な点 車高が高く足つきが悪い。人によってローダウンが必須もしくはLDを購入した方が良い。ハンドルまで手が遠いと感じたのでバラーライズキットで調整。
    これから買う人へのアドバイス ツーリング向けのバイクなのでツーリングメインの人にはベター。維持費は燃費がいい分助かります。足つきには注意してください。
    今後のカスタムプラン
  • チビグリーン KAWASAKI KSR-2 1998年式 80cc
    ホムセン獣 さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種 可愛かったから購入
    長所・満足な点 ミニバイクでとにかく軽く取回しが楽すぎる
    小さい癖にパワフル、クラッチ雑操作で前上がる
    独特の乗り味でオモチャ感が好き
    短所・不満な点 年数相当に錆びやヤレが目立つ、今後パーツに困るかも
    チャンバー交換によるノーマルクラッチ容量不足→sus441パーツで強化し解決
    駐車中でも臭い、堆積したオイル?が悪臭を漂わせている→フルレストア実施、洗いまくった。初めて粉のパーツクリーナー使った。
    合うサイズのブロックタイヤが無い?→k180をチョイス、オンロードしか走らないことに気がつく、ハイグリップいれれば良かった。。。
    電気系ポンコツでバッテリー死亡する。→sus441対策対策レギュレータをいれ電圧安定。
    これから買う人へのアドバイス 2st好き意外はやめておけ
    なんたって古い。
    通勤などに使用するなら、4st125ccミニバイクの方がベスト。
    それでも、好きなら愛してやれ。
    今後のカスタムプラン ・堆積したオイルうんこの洗浄。
    →2022.8フルレストア完了
    ・通勤で安心して使える様にする
    →キャブセッティング中。
    ・電気系の見直しとタコメータ
    →配線ごちゃごちゃしてる、本数減らしたい、タコメーターの位置が気に食わず付けていない。
    ・メーター周り作り直しを予定。
    ・外装塗装でよりオリジナル感を出したい。
    →ソリッドカラーかデザインカラーにするか考え中
  • ずっと前から好きでした… HONDA XLR80 1987年式 80cc
    ホンダ党党首 さん
    走り 2 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 4
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 完璧なスタイル。これだけで所有する価値があります。
    バッテリーレス。
    燃費。全開全開でこれだけ走れる…すばらしいの一言。
    短所・不満な点 最高速度。80km/hじゃ流れの速いバイパス走れませんョ~。
    シート。軟らかい&幅狭い。で、連続走行30分でお尻は限界。
    今後は、パーツの心配も。
    一度キャブを腐らせてしまい、交換。以来、どういじっても始動性が良くならない。(自分の責任ですが)
    追記。リアのウインカーは、大荷物を積むと後続車からは多分見えない。純正至上主義ですが、後方に移動しています。
    これから買う人へのアドバイス 大学時代、CBX250Sを愛車としていましたが、こいつも気になって仕方がなかった。貧乏学生に「二号さん」を養えるはずもなく、かといって買い換えるなんてもってのほか!10数年後、上野の小さな中古バイク屋で発見。衝動買いしました。(その店も今はなくなってます…)実家まで1.5泊3日かけて乗って帰りました。
    今後のカスタムプラン
  • CBR250RR HONDA CBR250RR 1994年式 250cc
    ホンダ党党首 さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8
    購入動機・用途・比較車種 比較対象なし!
    好きだからです。
    長所・満足な点 なんといってもそのスタイル!
    当時の最高の250cc4スト。
    コンパクトなポジションが自分にぴったりです。が、さすがに50歳のオッサンには前傾姿勢はキツイ。
    とにかく、乗ってて楽しい!
    短所・不満な点 パーツ供給が不安。外装関係は絶版が多く、絶対にコケられない。タイヤも選べない。
    荷物を積んでいるとヘルメットホルダーが使えない。
    横風にはめっぽう弱い。
    格安中古車ゆえ?本来の力の70%位しか発揮できていない。ように思う。力強さが感じられない。
    他にも(古いゆえの)欠点は数あれど、それらを補って余りある魅力に溢れたバイクデス!
    これから買う人へのアドバイス とにかく楽しかった初代CBRが忘れられず、またまた手に入れてしまった3台(代)目。格安中古だったため外装には目をつぶりました。
    自分にとってCBRは、他に比べるもののない「ワン&オンリー」のバイクです。
    今後のカスタムプラン とにかく、「実力」を発揮させてやりたい。
  • YAMAHA セロー 250 2019年式 250cc
    中年ライダー さん

• スズキ GSX-8R 2024年式 800cc
    SRX さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前のバイク(4発750)を10年以上乗っだけど、シングルかツインのフィーリングが好きだけど、650はトルク不足やしってところに、ベストマッチな8Rの発売で即購入
    長所・満足な点 ツーリングメインでポジションが疲れないちょうど良い感じ。ツインらしいトルク感で、回さなくても楽しいバイク
    短所・不満な点 オートシフターのダウンは、ワンテンポ遅れる感じで微妙なので、ワインディングでは手動でダウンしてる。
    165cmでレーシングブーツ履くと足つきは爪先になります。あと、タンクは17L欲しかった。
    これから買う人へのアドバイス 650くらいのツインでトルク足りないと思う方なら良いと思う。社外のキャリア使えば積載も問題ないので、長距離高速のツーリングに良い。
    今後のカスタムプラン ヨシムラのフルエキ

ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 噂で出ていたCG予想画像を見てヘンテコだなぁ~、けどシルクロード見たいなバイク出るのかぁ?と懐かしさ半分と期待半分でしたが、その後CL250として発表、モヤモヤとした興味が出ました。
    しばらくして長女と数店舗廻っている内にモヤモヤが膨らみ、長女のバイクと同時予約してしまいました。(ADVごめん!)
    長所・満足な点 ローギアード化に伴ってミッションがクロス気味で心地よい変速が出来る。

フロントが適度に軽いので操舵が楽、スーっとフロントが入るのでカーブ進入に安心感があります。

手の平は優しくて指には食い付く考えられた優秀な純正グリップ。 仕方なくグリップヒーターを取り付けてしまったが。

4灯のLEDプロジェクターを収めたヘッドライトは綺麗なカットラインで扇状に広がる2灯のロービームと集光的な2灯が足されるハイビームは共に効果的な配光で明るく視認性が高いです。
    短所・不満な点 些細なことですが、明るい所だとメーター表示が見え辛い。(後日取説見ると輝度調整出来る事が判ったが・・・既に最も明るい状態だった)

フロントフェンダーが前後に短い為、ラジエターは言うに及ばず、ステムアンダーブラケット、ヘッドライトまでハネが及ぶ。 勿論ライダーも足下はエライ事に。(自作ゴムマット→P&Aエクステンダーフェンダー追加で幾分改善・・・)

純正DIDチェーンがダメダメ。 品質が悪いのか、すぐ伸びる。
    これから買う人へのアドバイス 長いタンクが表す通りロードバイクなシッティングライディングポジションで、あくまでスクランブラーであり踏み固められた未舗装道路対応可なバイク。
    山に入りたいならOFF車の方が幸せになります。
    癖のあるデザインですが、現車を前にするとシンプルながらドキっとする程のスタイル、メンテナンス性も良く長く付き合えそうです。
  • YAMAHA YZF-R1 2024年式 1000cc
    taka さん
    走り 5 積載性 1
    総合評価 3.3

今後のカスタムプラン
  • Nyahoja KAWASAKI ニンジャ 250 2015年式 250cc
    ふう さん
    1711982395016M.jpg

今後のカスタムプラン
  • 3CV1988FJ1200 YAMAHA FJ1200 1988年式 1200cc
    富国強兵 さん
    1645629190932M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-R1000 2008年式 1000cc
    yossy さん

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バンディット1200S 2002年式 1200cc
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 安くてパワフルでハーフカウルで水冷じゃないバイクを探していたらコレだった。
    長所・満足な点 澱みなくパワフルなエンジン。
    ハーフカウルの防風性能。
    楽なポジション。
    フカフカのシート。
    ありがちなタイヤサイズ。
    予想外にいい燃費。
    ハイギヤなミッション。
    高速安定性の高さ。
    圧倒的なコストパフォーマンス。
    結構入る燃料タンク。
    短所・不満な点 タンクとエンジンの間に割とぎっしり詰まっている構造物。
    安いバイクにありがちなフレーム&エンジンの塗装の薄さ。
    安いバイクにありがちなリヤサスのプリロード調整機構。
    安いバイクにありがちなカウルのきしみ音。
    低速でのハンドルの切れ込み。
    万人ウケしないデザイン。
    これから買う人へのアドバイス 自分でメンテナンスができる人は安く買っていい状態に仕上げればいいと思います。
    整備性は水冷やV型に比べればかなりいいと思います。
    ハンドリングはXJRやgpz900rの方がナチュラルでいいと思います。
  • SUZUKI GS750 1978年式 750cc
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 5
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 旧車というものを乗ったことなかったので物色していたらエンジンのデザインがかっこいいと思い購入を決めた。
    空冷Zは高すぎて比較対象になりませんでした。
    長所・満足な点 整備性がいいし頑丈かつシンプルな造り。
    兎にも角にもいいものを作ろうという気合を感じるバイク。
    ノーマルでもしっとりとしなやかな走り。ワイセコピストンと面研、ハイカムにCRキャブでなかなかのパワー。
    調子もいいし気持ちいいバイク。
    空冷Zじゃないというのもいいところ。
    短所・不満な点 燃費がイマイチ。
    ゆーっくりツーリングすれば17km/lは走るけども、飛ばすと大体14km/lくらい。
    荷物は積めず、純正新品部品も廃盤が進み修理や整備が困難になってきましたが色々なショップさんのリプレイスパーツのおかげでなんとか維持できます。
    これから買う人へのアドバイス 燃料タンクはアルミの物が売ってます。
    とにかくそれさえ手に入れれば安心です。
    空冷Zもいいですが、正直GS750の方がオススメです。
    今後のカスタムプラン フロントフォークをもう少ししっとり動く様にセットアップしたい。
  • BMW R nineT 2017年式 1200cc
    走り 4 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 走ってるところを見てかっこいいと思った。
    空冷の2気筒バイクを探していた。
    長所・満足な点 見た目はかっこいい。
    アルミタンクも錆びないのでいい。
    道路の状態がよければ非常に気持ちよく走る、曲がる。
    思ったよりも高回転でパワーの出てくるスポーティな特性。
    フロントブレーキが凄く効く。
    嫌ではない振動。
    回すほどに角のないまろやかな排気音。
    短所・不満な点 一年ごとに点検ランプが点灯する。
    消してもらうだけでもディーラーにて数万円を支払う必要ありとにかく点検をしろランプがウザい。
    フロントタイヤが減ると切れ込みが強くて交差点を曲がるだけでもハンドルを押さえておかないと切れ込んでバイクが起きてしまう。
    なーんにも搭載できない、車検証すら厳しい。
    オイル消費が多くて2000kmで800cc近く減る。
    ハンドルは近いが幅が広くて意外と前傾姿勢がきつい
    舗装が荒れていると重心が低いせいで大きく振られる。
    シャフト駆動はメンテナンスがいらないと思っていたが、車検毎にミッションオイルとファイナルギアオイルの交換が必要でなかなかお金がかかる。
    全体的にローギヤなのでシフトが忙しい。
    高速道路では巡航速度にもよるが、エンジン回転数が高くなりがちでうるさい。
    5000から6000rpm付近にトルクの谷があってもたつく。
    サイドスタンドが短く、やたら傾きがきつい状態。
    これから買う人へのアドバイス メンテナンスだけでもかなりお金がかかる。
    バイク、道路の両方がいい状態でないと本来の走りができない。
    ディーラーが忙しいのか点検の予約もしにくく、整備期間も長い。
    よっぽどいいと思わなければ買わない方がいい。
    今後のカスタムプラン
  • Z250 KAWASAKI Z250 2013年式 250cc
    Kzy さん
    燃費 2 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250CCのバイクを検討していて、一目惚れ
    長所・満足な点 スタイル、容量の大きいタンク、ninjaに比べて乗ってる人が少ない、その割にはninjaと共通部品が多い為アフターパーツが豊富。
    短所・不満な点 触角のように飛び出た純正ミラー、250の割に燃費が良くない(単に回し過ぎなだけ)、シートが固いのかツーリングではお尻が痛くなる
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤、たまにツーリング。
    現行モデルはABS、スリッパークラッチ付きで圧倒的にお買い得!
    人とは違ったバイクに乗りたい人にはオススメ(地元ではほとんど遭遇しない)
    今後のカスタムプラン サンスターフロントブレーキローター、バーエンドミラー、
  • クロ(クロウタドリ=blackbirdから) HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1137cc
    じゅん さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このバイクが発表されたときに衝撃を受けたのをよく覚えてた。

しばらく乗っていなかったGSX250S KATANAを23年末にレストアして復活させてから、何の気なしに中古価格を調べてみたところCBR1100XXが目に留まり、同世代のメガスポーツと比較して一番乗ってみたい車に思えた。

旧いとはいえポテンシャルから考えると極端なコスパなので購入。

1番の目的は高速を利用してのツーリング(GSX250Sでの高速道路利用は辛さしかなかったので避けたい)。
    長所・満足な点 当時のHONDAが技術の粋を集めて生み出したフラッグシップだけに非常に乗りやすいバイク。

体格に余裕がある人なら取り回し含めて苦労しないはず(筋力少し多め)。
    私の身長は173cmだが足が長いので(ジーンズだとL32)、通常はべた足でお尻が浮き、センタースタンド立てても両足が着くので不安なし。

エンジン出力が十二分にあるので、どの場面でも余裕が違う(GSX250S比)。
    ツアラーだけにリアシートがフラットで面積もちゃんとあるのでバッグなどの固定には苦労しない。
    短所・不満な点 シート下のスペースが狭い(昔のバイクなら普通)。今どきの便利な電装追加には苦労するかも。自分で設置した電源リレーボックスとドラレコ本体は結構悩む事になった。
    春先でも都市部一般道の走行で脛が熱くなるくらいにはエンジンからの熱がすごいので、真夏は・・・。
    1km圏内に給油に出ると10kmは走って帰ってる。そのくらい走りやすいので無駄に走ってしまう
    これから買う人へのアドバイス 多くの人がFI車(中期以降)勧める中で、当時のFI車はECUは鬼門という意見に共感し私はキャブ車(前期)を選びました。

前提としてキャブレターのフルOHやイグナイター修理などを自分で行っているので背景がちょっと特殊かもしれません。
    今後のカスタムプラン ETC追加
    タイヤ交換
    サイレンサーのグラスウール交換
  • T YAMAHA TZR250R 1992年式 250cc
    ナナシ さん

• YAMAHA TMAX560 2022年式 560cc
    工場長 さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 4代目Tmaxに乗って8年、走行距離も5万キロを超えてだいぶヤレてきたので買い替えを検討していたところ、8代目が登場するとのことで国内モデル発表時に早速発注しました。
    長所・満足な点 取り回しが軽くなったこと、ハンドリングがものすごくシャープ、ブレーキ及びサスペンションが秀逸、エンジンもパワフルになったこと、ライトが明るいこと等すべてにおいてブラッシュアップされています。
    短所・不満な点 足つきが悪くなった。メットインスペースが小さくなった。左側のスイッチ類が多いため操作しずらいかな ハンドルロックだけ解除したいのにメインスイッチをONしなければならないところ
    これから買う人へのアドバイス 今までのTmaxシリーズに乗っていた人はもちろん、スーパースポーツ乗りの人にもほぼ満足していただけるとおもいます。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別