1~20件 / 全6,769件
  • ヤマハ SRV250 1992年式 250cc
    とみやまさぶろう さん

今後のカスタムプラン
  • Zちゃん KAWASAKI Z1000 (空冷) 1977年式 1040cc
    おソラ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

今後のカスタムプラン
  • PC HONDA PCX125 2024年式 125cc
    ひろりん さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 PCX jf81から乗り換え
    長所・満足な点 見た目や外装は、純正に戻す(ノーマル)と売るときに高く売れる。ABSが標準装備が良い(フロントのみ)
    短所・不満な点 重くなったせいか、発進時がJF81より遅く感じる。 JF81に乗ってる時に、クラッチジャダーが発生したので、JK05には出てほしくないと思った。
    これから買う人へのアドバイス もし、新車でクラッチジャダーが1万キロ以内で出た場合、ホンダ2輪のお客様センターに問い合わせしてください。対応してくれます。
  • YAMAHA X FORCE 2022年式 155cc
    ABS さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2024年式 948cc
    けんちゃん さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2020年式 1000cc
    千葉のシューマッハ さん
    走り 5 積載性 1
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CBR600RRに飽きたから乗り換えた。
    長所・満足な点 マフラー音が変わる。9000回転辺りから急に違うバイクが来たかと思うほどの印象です。出来れば常にこの音なら。クイックシフターがあるので左手が楽になりました。
    短所・不満な点 ETC以外にもディスクロック位は入るかと思っていが搭乗者用シートでは下側に突起物があり入らない。シングルシートなら突起物も無く入りました。ETCの搭載がもう少し下側にならないもんかと疑問です。スマートキーの電池切れが心配で予備電池を常に常備が必要。
    今後のカスタムプラン
  • 六代目冒険号 YAMAHA FZ400 1997年式 400cc
    カタカタ さん
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

今後のカスタムプラン
  • FORZA [フォルツァ] (MF10) HONDA フォルツァ(MF10) 2012年式 250cc
    走り 5 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 エンジンがMF10になって4バルブ&バランサーが搭載され
    非常に運転していて気持ちの良いエンジンとなったこと。
    短所・不満な点 フロントマスクとタンデムシート形状がダメ
    フォルムを優先している為か、エアフィルターなど交換のためのメンテナンス性最悪。
    これから買う人へのアドバイス 通勤スペシャルとしてもロングツーリングとしてもどちらでの活用できます。
    ホンダビックスクーター、最後の国内生産品…だったような気がするので、ちょっとだけ安心感がUPします。
    今後のカスタムプラン
  • トロピカル号 KAWASAKI ニンジャ 250SL 2015年式 250cc
    ゴリフ さん
    走り 5 積載性 1
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 チューブレスで軽くて安い下駄バイクを探していたらこれになっていた。
    長所・満足な点 安い。安いからまあいいかで大抵のことは諦められる。
    ガリガリに痩せているのでセパハンでも結構ハンドルが切れる。
    大して古くない割に公道ではめったに見かけない。
    短所・不満な点 サスが硬すぎて路面が凸凹していると蟻の戸渡りが痛くなる。
    ブレーキが効きすぎて怖い。
    公道で見かけなくなったのがなんとなくわかる気がする。
    これから買う人へのアドバイス ヘッドライトとECUを対策すれば前期型でも大丈夫(今のところ)。
    レアなのに価値はないという最高のオートバイである。
  • KAWASAKI ザンザス 1995年式 400cc
    icmu~☆ さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 珍車。周りにいない。唯一無二の形。
    長所・満足な点 すれ違うバイクの人に二度見されることがある。
    加速は良い!ポジション等も含め乗りやすいバイクだど思う。
    短所・不満な点 部品が出ないところが多々、まあ年式的にも仕方ない。不人気のため、カスタムパーツもない?自分が知らないだけかも、
    これから買う人へのアドバイス 主にzxr400や他のカワサキの部品が使えるのを、駆使して直していく。でも厳しいところもある。見た目は賛否あると思うが、いいバイクだと思う。飛ばす人は、ブレーキ 足周りやる羽目になるんでしょうが、自分は飛ばせないので十分。
    今後のカスタムプラン
  • CYGNUS XC180 YAMAHA シグナス180 1983年式 171cc
    二十務 さん
    1711265196779M.jpg
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 同時期(1982年から1984年頃)に登場したサリアンやベルーガの上位車種になり、ヤマハのビッグスクーターの魁とも言えるのではないかと思う。
    外観はサリアンとベルーガを足した様な感じ(残念ながら3台とも同系列車種ではない)。サリアンを所有している自分としては凄く気になる車両であったが、なかなかベース車両を入手する機会が無かった。
    2023年3月にオークションサイトに部品取り&不動車としてシグナス180が出品したので入手しました。
    長所・満足な点 ・80年代当時の外観が好き(ぺスパモドキ感を感じる)
    ・171ccの排気量の為、高速道路もそこそこ走れる感が良い(MAX80km/hは出るが苦しい)
    ・50CCより車体が少し大きいので直線走行での安定感は大変ありがたい
    ・中低速40km/h~60km/hで走る場合、マイルドな感じで振動が少なく走っていても気持ちよい(タイヤのチョイスにもよるケド)
    ・エンジンサウンドが良い
    短所・不満な点 ・エンジンの排熱効率が悪く少し高速走行をすると足元(股下)付近が熱くなる
    ・高速を走るならノーマルのスクリーンだけでは厳しいので防風を付けた方が良い(高速走行では必須)
    ・フロント周辺が軽いため、高速走行になるとハンドルからの振動がダイレクトに伝わり不安定感を感じる
    ・リアブレーキがフットブレーキ方式なので、前後のブレーキ操作が意外と大変
    ・始動時にすぐにスタータースイッチを押してもエンジンがかかり難い(キーを回してから約1分程度放置してから)
    これから買う人へのアドバイス 完全新設計&専用設計で作った車両のため、同系列の後継車種が存在せず、ジョグやチャンプの様に相互流用は出来ない。
    (未確認であるがクラッチ回りなど一部の部品はトレーシー150R(CZ150R)と互換有りとの噂もある)

オークション等で中古品が若干出品されているが結構お高い。
    電装系パーツについては殆どが動作未確認。
    外装品は美品は極わずか。多くが現車外しのためヒビ、割れ、部分欠損などは当たり前(修理加工前提品)。

車両ごと売りに出ている場合はその多くが不動車(パーツ取車扱い)。

(不満点ではないが)BIGスクーターなので左ハンドル側はただ握っているだけなので走行時は多少物足りない感はあるかもしれない。
    今後のカスタムプラン ・マフラー&エキパイの修繕(穴2か所)
    ・キーシリンダーの修理(又は一式交換)
    ・リアキャリアボックス購入&取り付け
    ・フレーム錆取り&補修&再塗装(願望)
    ・タイヤ交換
  • イボイノシシ SUZUKI ジェンマ250 2008年式 250cc
    ネッガー さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジェンマは発売当初は変わったスクターだなぁとは思いましたが、値段が高かった事もあって購入したいとまでは思いませんでした。グーバイクでグラディウスを探していた時ひさしぶりに見かけ、急に欲しくなってしまいました。オークションで18000キロ走行の車両でしたが、傷一つない極乗車を24万円で手に入れることが出来ました。
    長所・満足な点 ジェンマの長所としては購入したほとんどの人はスタイルにひかれたのだと思いますが、実際に乗ってみると、乗り味が素晴らしいです。高速では低重心と車両重量の為か安定感が良く、高速を使った長距離ツーリングに向いています。それ以上に驚いたのはコーナーリング時での安定感です。コーナーリング時にギャップがあっても全くぶれず緊張する事無くリラックスした気分で曲がることが出来ます。透視写真を見るとフレームのごつさ加減がよく分ります。この感覚はMTのスポーツバイクと変わらないほどです。いや安心感という意味ではそれ以上ではないでしょうか。これがジェンマの一番の長所だと思います。ただそれにはバックレストが必須条件となります。あるとないとでは一体感が全く違います。ポイントは他のスクーターにはないフロント収納ボックスです。これで『ふくらはぎグリップ』が可能になります。足の裏でステップを踏ん張れ、4点支持コーナーリングとなります。この一体感は病みつきになりました。
    短所・不満な点 不満な点はリヤサスが固いところです。たぶんジェンマの『2乗りの為の』というコンセプトせいではないかと思います。あと全体のスタイルはとても良いのですが、ヘッドライトカバーの形だけが何ともです。他のビックスクーターと比べると収納容量が少ないのですが、リヤボックスとリヤシートを使えばそれ程問題はないのではと思います。
    これから買う人へのアドバイス スタイルに惚れて購入したのですが、乗ってみてこんなに驚いたスクーターは初めてでした。まさかコーナーリングが楽しいスクーターがあるとは思ってもいませんでした。
    是非騙されたと思って乗ってみてください。目からうろこ間違いなしです。
    今後のカスタムプラン リヤキャリヤ・ボックス装着
  • FZ1FAZER [フェザー] YAMAHA FZ1フェザー 2008年式 1000cc
    まんぼ さん
    走り 5 積載性 2
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250cc単気筒のバイクでの長距離のツーリングが辛くなり、大排気量4気筒で取り回しが良さそうなフェザーに乗り換えました。
    長所・満足な点 軽くて乗りやすいと思います。ステダン、ABS、走行モード切替、トラコン等の制御装置はありませんが、5バルブ前傾4気筒エンジン、倒立サス、リアのモノサス、センタースタンド、グラブバー、集合マフラー等の装備が気に入っています。
    短所・不満な点 他のユーザーさんのご意見にあるように、燃費が悪い、エンジンの熱が暑い、足をつくときにステップが邪魔といった点です。
    これから買う人へのアドバイス バックミラー可動部のバネが錆びてガタガタするようになり社外品に交換しました。その他、シフトペダルとロッドのリンク部が破損して交換したくらいで、故障は少ないと思います。
    今後のカスタムプラン トップケースつけるか悩み中です。
  • ヴェル子 KAWASAKI ヴェルシス1000 2015年式 1043cc
    rami さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種 買い換え
    長所・満足な点 低速でも安定した走り
    ロングライドしても疲れ辛い
    短所・不満な点 重い
    これから買う人へのアドバイス 現行車なのに滅多に見掛けないので、レア感を味わえます(笑)
  • HONDA グロム 2024年式 125cc
    わらたん さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 スクーターでない街乗りバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 【用途】
    まず、購入価格が安く、普段からバイクを利用するなら、単純なシティーコミューターとしての維持費の負担が気にならない。また、燃費はカブに並みの数値を叩き出します。

【走り】
    バイクっぽく扱える、シティーコミューターであり、カブ系の車両の割には(ここ重要!)粗さは目立つものの、スポーツ志向です。

5速ミッションなので、路面シュチュエーションによる加速時のもどかしさは軽減されています。エンジンは3型になって低速トルクが減ったのか、2速発進が容易ではなくなりました。

ただ、カスタムパーツが膨大に存在するため、カスタム次第で、自身の好きには傾向のバイクに仕上げやすいところもあり、用途に合わせて走りを育てることも、予算が許す限りかのうだともいえてしまします。

【見た目】
    多種多様のカスタム車が溢れかえっているため、見た目の定義はないかもしれません。
    ノーマル状態も個性となってしまいます。
    ノーマルは先代のプラスチッキーなトノサマバッタのようなルックスでおもちゃ感が強かったのですが、現行は小型マシンぽさが強調された形状へ変わり、好みの問題だと思います。
    短所・不満な点 【組込み精度と工作精度】
    街乗りバイクとしての割り切りなのが、部品精度が悪く、工数削減を目的にしているのか、必要な各部のグリスアップも全く足りてない印象です。ボルトの締付けは確実にがオーバートルクでネジを緩めるのにも大変苦労します。
     個人的に個体差ではない印象があり、自身で整備できる方には、ステム周り、足回りの分解整備を実施することを強くオススメします。

【良くも悪くもグロムオーナーに絡まれる】
    ノーマル状態で道の駅等で休憩していると、グロムオーナーの方に良く話しかけられます。
    若い子たちや、バイクを楽しむ方達とは、バイク談義の大変有意義な時間を過ごせるのですが、一部のカスタムマニア団体さん、同じ車両オーナーを口実に、やたらと上から目線で、カスタムを勧められるは正直億劫です。
    (大半が50歳オーバーのバブル世代の方々)
    残念ながら、特に若い世代の方々や女の子は注意が必要かもしれません。

【疲れる足回り設定】
    やたらと硬くバンピーなリアサスと、二型より若干の改良がされたフロントフォークはフニャフニャで底付きし易い傾向に変わりはなく、神経を使うため、疲労が溜まりやすいので、長距離を利用するのは時間に余裕のある方でないと難しいと思います。
    これから買う人へのアドバイス 街乗りユース、通勤通学利用であれば、基本的に頑丈で、ローコストなバイクです。遅くて危険と感じることもないと思います。
    また、ズボラな扱いにも耐性があるため、オイル交換さえしてあれば、トラブルの発生は少ないと思います。

峠やサーキットでのスポーツ走行を視野に入れると、必要なカスタムに、とんでもない費用を掛けてしまうことになりそうです。
    とは言っても大きなバイクでカスタムするより、ずっと安価ではあるとおもいます。
     ある程度整備ができる人であれば、充分に楽しめると思います。
     しかしながら、お店任せになる、これから工具を揃える。整備する場所がない等の条件が付いてしまうなら、余程収入に余裕がないと、目標に到達するまでカスタムを進む頃には、より良い車両が安価に世の中で出回っているかもしれません。
    今後のカスタムプラン 街乗りプラスアルファで、安価なリアサス、フォークのオイル、バネ交換くらいに留めたいと思ってます。
  • TRIUMPH SPEED TWIN 900 2024年式 900cc
    horry さん
    今後ほしいバイク
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

今後のカスタムプラン
  • YAMAHA シグナスX SR 2013年式 125cc
    Mタカ さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アドレスV125Gがくたびれたから。
    長所・満足な点 ルックスは歴代シグナスでは一番良いと思います。
    アフターパーツも豊富で、あまり壊れないような気がする。
    短所・不満な点 アドレスに比べて圧倒的に遅い・・・
    燃費が精々頑張っても30位。アドレスは40は走った。
    純正タイヤは捨てたほうが良い。
    これから買う人へのアドバイス 3型の販売年数は短かったので、希少ですよ。
    いずれ水冷に移行するであろう、その時は燃費も良くなっていることを、願うばかりです。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000GX 2024年式 1000cc
    ダニエル さん
    燃費 2 メンテナンス性 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヴェルシス1000se→個人的に大きすぎ、カラー
    Nt1100→DCTとパニアデザイン、カラーが合わなかった
    アフリカツイン→カラー、自分のキャラじゃなかった
    Vストローム→クチバシが!
    長所・満足な点 ドストライクだった見た目
    フロントマスクのかっこよさ
    前傾にならないポジション
    野太い4気筒サウンド
    830mm/845mmの数字よりは跨りやすい
    優秀な電子制御サスペンション
    思った以上に軽く感じる、取り回しはしやすい方、
    250のスクーターくらいの取り回し。けど立ちゴケはしやすいかも
    短所・不満な点 跨ぐ時に足がつりそうになる
    野太い4気筒サウンド(早朝深夜は気を使う)
    発進時のクラッチミートで特有のクセ?介入?あるような。
    車体は安定するんだけど意図的に姿勢崩すとマシン側で修正されてしまう(優秀すぎる電子制御サスペンション)
    分かってはいたけどハイオク&リッター15km前後しか走らないので財布に厳しい
    ちなみにストップゴー繰り返すとリッター10切る

方向指示器と他のボタン近くて大きめグローブだと触っちゃう
    もう少し離して欲しかった
    足を下ろしたところにステップあるので内側ぶつけやすい
    思った以上に小回り効かない
    狭い駐車場とかは取り回しきつい
    これから買う人へのアドバイス 足付きはそんなに気を使わなくて良さそう
    乗り降りで足をあげるのが苦でない人向け

デザインそこまで損なわないのでパニア嫌でなければ先につけておいて普段外しておくとあとが楽かも。
    ただ樹脂なので買ったらコーティングした方が劣化防げそう。
    今後のカスタムプラン トップケースをつけたい。
    何か良いトップケースありませんか?

ヘルメットしまうところやっぱり欲しいのよ。パニアケース以外で。
  • HONDA ゼルビス 1991年式 250cc
    KEN さん
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス いいバイクですが、
    サスが見つからない、カムチェーンテンショナー交換が難しい等の理由で不動をきっかけに廃車にしました。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI GPX250/R/R2 1988年式 250cc
    KEN さん
    昔乗っていたバイク
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 カワサキ的なギミックを味わいたい人に
    長所・満足な点 見た目は渋め
    走りはそれなり
    燃費は27ー33くらい
    速くはないが
    ちょうどいいバランス
    近場出掛けるにはちょうどいい
    短所・不満な点 故障は多そう
    遠出はできない
    荷掛があるはあるがそこまででもない
    雨でエンジンが止まる
    ジャダーが出ている
    これから買う人へのアドバイス メンテナンスが難しい
    オイル漏れ、プラグが入りにくい
    これが原因で壊した
    カワサキ、これでいいのか…

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別