• KAWASAKI W650 2001年式 650cc
    2019年6月22日
    W-Shi さん

• MT07_18 YAMAHA MT-07 2018年式 700cc
    2019年6月12日
    赤パン さん

購入動機・用途 昨年の夏休みにトラブル発生し、購入。
    軽さ、パワー共に申し分なし。 積載性が良くないのが唯一の?弱点。
    長所・満足している点 2気筒ならではのドコドコ感が良く、少ないパワーでも軽量ボデーなので
    トルクフルに加速してくれます。 コスパ最高の一台ではないでしょうか。
    短所・不満な点 ちょびっとしかない積載性はイマイチ。 ミラー取付けのホルダー角度が左右異なっており、ミラー角度を合わせるかクラッチとブレーキレバーの角度を合わせるかチト悩みました。 そんなとこ、気にしないのかなぁ!?YAMAHAさん。
    これから買う人へのアドバイス CP3と悩んでいる人も多いかと思います。最新の機能はついていませんが、コストパフォーマンス最高の一台と思います。CP2最高です!
  • FX号 CLEVELAND FX110 2015年式 110cc
    2019年6月12日

購入動機・用途 気になって現物を見に行ったら、契約していた…
    長所・満足している点 軽い
    短所・不満な点 ガソリンタンク容量、ローギヤード過ぎる、ゴム系が弱い
    これから買う人へのアドバイス 国産ではないため、手間がかかります。
    でもバイクをいじる為の教材としては良いのではないでしょうか。
  • バイト HONDA バイト 50cc
    2019年6月10日

長所・満足している点 独特なフォルム。
    短所・不満な点 全くない収納スペース。
    スズキのチョイノリによく間違えられます。
    これから買う人へのアドバイス スーパーのオバちゃんに大人気。
  • サイクロンもどき DUCATI SuperSport S 2017年式 937cc
    2019年6月10日
    ひろ32R さん

購入動機・用途 高速ツーリング用にフルカウル付きであまり大きくないもの、でもミドル以上
    長所・満足している点 ハンドル位置、足つきなど乗りやすさは抜群ですね。パワーも自分には十分ですし、足回りも前後オーリンズにブレンボですから不足になるわけがない。自分には猫に小判、豚に・・状態ですが。カウルは外しやすい。
    短所・不満な点 ツアラーとして使おうとすると、トップケースやパニアまで考えると非常にムズイ。NINJA1000の方がこの辺はお気楽。スクリーンが小さい。
    これから買う人へのアドバイス パニではないドカのフルカウルと割り切って乗るのがいいと思います。モンスターにフルカウル付けましたなバイクですかね。ドカの中では不人気車?かもですね。情報もパーツもありません。
  • DRAGON SUZUKI アドレスV125 2011年式 125cc
    2019年6月8日
    DRAGON さん

• YAMAHA FZ8 2011年式 779cc
    2019年6月4日
    YJO さん

購入動機・用途 たまたま
    長所・満足している点 乗りやすさ!
    パワーはカタログ以上、見た目だけで舐めてかかると・・・
    タンクからテールにかけてのデザインも素晴らしい。
    短所・不満な点 足回りのセッティングが出来ず、タイヤの種類によっては乗り難くなった。
    エンジンが良いだけに、ジレンマ。
    これから買う人へのアドバイス 峠からツーリングまで気楽に楽しめます。
    手離した事は仕方がないけど、出来ればセカンドバイクにしたかった。
  • FORZA [フォルツァ] (MF10) HONDA FORZA [フォルツァ] (MF10) 2012年式 250cc
    2019年6月2日

長所・満足している点 エンジンがMF10になって4バルブ&バランサーが搭載され
    非常に気持ちの良いエンジンとなったこと。
    短所・不満な点 フロントマスクとタンデムシート形状がダメ
    フォルムを優先している為か、メンテナンス性最悪。
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤スペシャル。
    時にはロングツーリング専用機として活用。
  • PS250 HONDA PS250 250cc
    2019年6月2日

長所・満足している点 無骨なフォルム。荷席にボックスがよく似合う。
    短所・不満な点 ほとんど無い収納スペース。
    これから買う人へのアドバイス パーキングに止めていると、『何処のバイク?』ってよく聞かれる
  • HONDA スーパーカブ50 125cc
    2019年5月27日
    ふみ さん

購入動機・用途 友人のおじいちゃんの形見だったものを譲っていただきました。
    長所・満足している点 遅いと思われているところ(笑 バイクに詳しくない人でも某TV番組のおかげでカブですねとわかってもらえる。ノーマルなら燃費がいい。旧型カブはあり得ないほど頑丈です。ノーマルなら自分で壊さない限りトラブルらしいトラブルに出くわしたことないです。
    短所・不満な点 ガソリンの量が少ない(約3リッター)荷物が積めない、(自分のはカブラカウル付きなので余計に)荷台の下のフェンダーの継ぎ目の裏側から錆びて腐ります(過去に何台か見たことあります)ノーマル50ccは遅い(最近の50cc4STスクーターよりは速いですが)
    これから買う人へのアドバイス キャブのモデルは基本的に頑丈で安くて楽しめるバイクです。ツーリングでも燃料タンクの容量のなさとパワーがないところとドラムブレーキだということを忘れなければポジションも楽でどこまででもいけるバイクですね。原付にこだわらなければ旧モデルの90ccのカブをお勧めしますよ。
    今後のカスタムプラン 一通りいじったので外装のオールペンしたいかなぁ・・・。燃料タンクの増量もしたいところです。
  • DRAGON HONDA CB400スーパーフォア 2006年式 400cc
    2019年5月27日
    DRAGON さん

• TRIUMPH Trophy SE 2013年式 1215cc
    2019年5月19日
    英旗艦 さん

• TL1000S SUZUKI TL1000S 1997年式 1000cc
    2019年5月18日

購入動機・用途 大型免許も持っていないのに、一目惚れして購入。
    長所・満足している点 4000回転以上からの怒濤の加速。
    ノーマルマフラーでも迫力のあるサウンド。
    思ったより軽い車体で取り回しや乗り味が軽快。
    短所・不満な点 燃費の悪さかな…
    タンク容量も少ないので航続距離が短く、ツーリングに行くとガソリンスタンドを
    気にしながら走らないといけないこと。

あとはハーフカウルなのに整備性があまり良くないこと…
    これから買う人へのアドバイス 生産されて既に約20年経過していますので、ラジエーターホースなどのゴム系を交換した方が安心して乗ることが出来ると思います。
    今後のカスタムプラン 輸出仕様のヘッドライトに変更(H29.8.12)
    光軸の調整が必要。
  • ZX-6R NINJA [ニンジャ] KAWASAKI ZX-6R 2014年式 636cc
    2019年5月12日
    やっちゅ さん

• HONDA X-ADV 2019年式 750cc
    2019年5月10日
    GASGAS さん
  • スズキ Vストローム1000 2014年式 1000cc
    2019年4月23日
    フルーツ王国 さん

購入動機・用途 毎年夏の北海道、もっと快適に旅をしたくてXJR1300からの乗り換えです。以前からVスト1000が欲しくて新古車を見つけて即契約。
    ポジションゆったりで高速に峠も快適そのもの。
    長所・満足している点 他には無いルックスに旅心を掻き立てるタンク周りにメーター周り。
    燃費は常に20km/リットル超え
    DR800を彷彿させるくちばし。
    前傾姿勢と違ってポジションがらくちんです。
    さすがV型、低重心で細みがあり安定感抜群。
    V型サウンド最高!
    短所・不満な点 足つき。不満・短所と言うよりも当たり前と思ってますが街中はやはりかったるいです。
    ローリンクは敢えて入れずに当社にてローシートを購入して解決です。
    これから買う人へのアドバイス 自分は160センチメートルの60kg弱でローリンクは絶対嫌なのでローシートのみでやっと片足爪先(普通に跨がるとやじろべえ)ですが、普通に乗れます!走れます!
    都内や大渋滞路、街中を走りましたが全然余裕です。立ちゴケもゼロです。
    やはり、自分の欲しかった単車に乗るのは超気持ちいですし、この体格だから当たり前と開き直ってますので何処に出かけても走っても快適そのものです。
  • CB400sf specII(nc39) HONDA CB400スーパーフォア 2003年式 400cc
    2019年4月8日
    ぐり さん

購入動機・用途 これまでの250cc単気筒より振動も少なく、ゆったりと走れてタンデムができる様に400cc4気筒を購入。 空冷400ccと迷いましたが、結局安定のHONDA CB400sfに決めました。
    長所・満足している点 やっぱりspecIIのCBXカラーがカッコイイので気に入ってます!
    アフターパーツが豊富
    エアクリーナーから聞こえる吸気音がとってもGOOD!!
    短所・不満な点 デジタル式の燃料計はかなりアバウトな気がします。
    燃費は決して良い方ではないかも知れない。V-tec作動中はぐんぐん燃料系が下がっていきますw
    今後のカスタムプラン リヤインナーフェンダー
  • HONDA スーパーカブ100 (タイカブ) 100cc
    2019年4月2日
    やっちゅ さん

• KAWASAKI ニンジャ400 (2014-) 2019年式 400cc
    2019年3月29日
    mukku さん
  • HONDA グロム 2017年式 125cc
    2019年3月26日
    影丸グロム、CB400SF”92 さん

購入動機・用途 日常に使えるバイク。
    気軽にチョイノリ
    長所・満足している点 素直なハンドル応答、
    軽くて取り回しが楽く、
    デザインが良い。
    車体の色が良い。                                低速からの、エンジンのトルクが充分にある。                   法定速度の内では、十分のエンジン性能。
    短所・不満な点 ブレーキの利きが少々悪い(パッドの材質悪、とタイヤのグリップが無い為か。)
    リヤーサスダンパーのシュウソク収束が悪い。
    フロントホークが柔らかい. スイングアームの加工精度が悪い(ブレーキパッドの当たりに不良に関係あり、スイングアームをカスタムパーツに交換したら適正になった。。
    1年で溶接部に錆が発生。
    これから買う人へのアドバイス ブレーキパッドは即交換した方が万が一の時、安全対策である。