1~20件 / 全5,780件
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

今後のカスタムプラン
  • DRAGON PCX HYBRID HONDA PCX HYBRID 2019年式 125cc
    2024年4月15日

(4)スタイル
    (5)信頼のメーカー
    (6)通勤性能
    (7)目立つ
    長所・満足な点 電気モーターアシストが今までにない走りを実現している。
    上り坂もどんどん昇っていく。
    とても乗りやすいバイク。
    走行性・燃費・スタイル。
    短所・不満な点 乗車時の「よっこいしょ」とまたがるところ。
    125ccの中では、車体が大きいサイズ。
    ステップの付近が靴が当たり汚れやすい。
    これから買う人へのアドバイス 新時代の原2が体験できます、とても早くて良く止まる。

PCX HYBRIDの小回りが思ったよりも良くて、俊敏性も良好です。
    最高速も満足できます。
    シート&サスペンションが125ccクラスで最高の乗り心地だと思います。
    今後のカスタムプラン
  • CYGNUS XC180 YAMAHA シグナス180 1983年式 171cc
    二十務 さん
    1711265196779M.jpg
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 同時期(1982年から1984年頃)に登場したサリアンやベルーガの上位車種になり、ヤマハのビッグスクーターの魁とも言えるのではないかと思う。
    外観はサリアンとベルーガを足した様な感じ(残念ながら3台とも同系列車種ではない)。サリアンを所有している自分としては凄く気になる車両であったが、なかなかベース車両を入手する機会が無かった。
    2023年3月にオークションサイトに部品取り&不動車としてシグナス180が出品したので入手しました。
    長所・満足な点 ・80年代当時の外観が好き(ぺスパモドキ感を感じる)
    ・171ccの排気量の為、高速道路もそこそこ走れる感が良い(MAX80km/hは出るが苦しい)
    ・50CCより車体が少し大きいので直線走行での安定感は大変ありがたい
    ・中低速40km/h~60km/hで走る場合、マイルドな感じで振動が少なく走っていても気持ちよい(タイヤのチョイスにもよるケド)
    ・エンジンサウンドが良い
    短所・不満な点 ・エンジンの排熱効率が悪く少し高速走行をすると足元(股下)付近が熱くなる
    ・高速を走るならノーマルのスクリーンだけでは厳しいので防風を付けた方が良い(高速走行では必須)
    ・フロント周辺が軽いため、高速走行になるとハンドルからの振動がダイレクトに伝わり不安定感を感じる
    ・リアブレーキがフットブレーキ方式なので、前後のブレーキ操作が意外と大変
    ・始動時にすぐにスタータースイッチを押してもエンジンがかかり難い(キーを回してから約1分程度放置してから)
    これから買う人へのアドバイス 完全新設計&専用設計で作った車両のため、同系列の後継車種が存在せず、ジョグやチャンプの様に相互流用は出来ない。
    (未確認であるがクラッチ回りなど一部の部品はトレーシー150R(CZ150R)と互換有りとの噂もある)

オークション等で中古品が若干出品されているが結構お高い。
    電装系パーツについては殆どが動作未確認。
    外装品は美品は極わずか。多くが現車外しのためヒビ、割れ、部分欠損などは当たり前(修理加工前提品)。

車両ごと売りに出ている場合はその多くが不動車(パーツ取車扱い)。

(不満点ではないが)BIGスクーターなので左ハンドル側はただ握っているだけなので走行時は多少物足りない感はあるかもしれない。
    今後のカスタムプラン ・マフラー&エキパイの修繕(穴2か所)
    ・キーシリンダーの修理(又は一式交換)
    ・リアキャリアボックス購入&取り付け
    ・フレーム錆取り&補修&再塗装(願望)
    ・タイヤ交換
  • イボイノシシ SUZUKI ジェンマ250 2008年式 250cc
    ネッガー さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジェンマは発売当初は変わったスクターだなぁとは思いましたが、値段が高かった事もあって購入したいとまでは思いませんでした。グーバイクでグラディウスを探していた時ひさしぶりに見かけ、急に欲しくなってしまいました。オークションで18000キロ走行の車両でしたが、傷一つない極乗車を24万円で手に入れることが出来ました。
    長所・満足な点 ジェンマの長所としては購入したほとんどの人はスタイルにひかれたのだと思いますが、実際に乗ってみると、乗り味が素晴らしいです。高速では低重心と車両重量の為か安定感が良く、高速を使った長距離ツーリングに向いています。それ以上に驚いたのはコーナーリング時での安定感です。コーナーリング時にギャップがあっても全くぶれず緊張する事無くリラックスした気分で曲がることが出来ます。透視写真を見るとフレームのごつさ加減がよく分ります。この感覚はMTのスポーツバイクと変わらないほどです。いや安心感という意味ではそれ以上ではないでしょうか。これがジェンマの一番の長所だと思います。ただそれにはバックレストが必須条件となります。あるとないとでは一体感が全く違います。ポイントは他のスクーターにはないフロント収納ボックスです。これで『ふくらはぎグリップ』が可能になります。足の裏でステップを踏ん張れ、4点支持コーナーリングとなります。この一体感は病みつきになりました。
    短所・不満な点 不満な点はリヤサスが固いところです。たぶんジェンマの『2乗りの為の』というコンセプトせいではないかと思います。あと全体のスタイルはとても良いのですが、ヘッドライトカバーの形だけが何ともです。他のビックスクーターと比べると収納容量が少ないのですが、リヤボックスとリヤシートを使えばそれ程問題はないのではと思います。
    これから買う人へのアドバイス スタイルに惚れて購入したのですが、乗ってみてこんなに驚いたスクーターは初めてでした。まさかコーナーリングが楽しいスクーターがあるとは思ってもいませんでした。
    是非騙されたと思って乗ってみてください。目からうろこ間違いなしです。
    今後のカスタムプラン リヤキャリヤ・ボックス装着
  • BMW F650GS Dakar 2003年式 650cc
    カエル さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    今後のカスタムプラン
  • Toshithurx TRIUMPH THRUXTON 1200 2018年式 1200cc
    765Thruxgale さん
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 33年ぶりのリターンで絶版国産車を検討していましたが、探していたものはタマ数少なく高値。メンテ等を考えると安心して乗れる自信も揺らぎ、国産にはないスタイルと雰囲気に一目惚れで現車も見ずに購入。
    長所・満足な点 何と言ってもこのスタイルと色、雰囲気、質感。
    同じバイクにほとんど会わないこと。
    飛ばさなくてもトルクフルで楽しい乗り味と適度な音量と音質のサウンド。
    本気走りのSSには置いていかれますがその気になれば結構速いですし、大排気量ツインの低速トルクを活かした開けながらのコーナリングは楽しいですよ。
    短所・不満な点 スリムでスタイリッシュですがグリップしづらいタンク形状なのでレザーパンツ以外はブレーキング時にお尻が滑ります。タンクパッドは必需品?私はEZグリップを貼ってますがパンツの膝部分が傷むのが難点。
    収納スペースは皆無、タンクがスリムなのでタンクバッグは?バックパック背負うかシングルシートをやめてシートバッグですね。
    カスタムするアフターパーツが少なく純正アクセサリーも高いだけであまりそそられるものなし。
    まぁノーマルでも満足度は高いですけど。
    これから買う人へのアドバイス 前傾カフェスタイルですが見た目ほどポジションはキツくないしハンドル幅も広めなのでロングライドでも疲れません。SSみたいな反応の早さやヒラヒラ感や絶対的な速さは求めないとは思いますが、トルクフルで乗り易く、馬力以上の速さがあります。ちょい高めのギアでガバッと開けながらのコーナリングは気持ちいいです。質感の高さは持つ満足感がありますし、流行に左右されずに長く付き合ってコツコツ自分仕様にしていく楽しみがあると思います。シンプル&オーソドックスな車体構成なのでメンテはしやすいですし、維持費も国産と変わらないと思います。
    今後のカスタムプラン スリップオンマフラー
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    bbb さん
    総合評価 0
    購入動機・用途・比較車種 グラディウスを引き取りにショップに行ったら在庫があった。前から気になっていた事もあり現物を見てハンターカブを下取にだす事にして購入決定。納車待ち。
    他と被らないレオンチーノ125も気になった 現物は良かったがパーツ不足に悩まされそう。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン まずはキャリアと箱。次にハンドルとグリップ交換。スクリーン付けて電装付けて。シフトリンクロッド交換。エンジンガードはエンデュランスのをツケル予定。
  • SUZUKI グラディウス400 2011年式 400cc
    bbb さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう少しパワーが欲しくなり白青の色目が気に入った
    今後のカスタムプラン リラックスポジション
  • YAMAHA シグナスX 2019年式 125cc
    ののの さん
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 過走行で前車を潰してしまったため
    カスタムパーツが多かったため
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 燃費を気にしたら負けです
    カスタムパーツはたくさんあるのでちゃんとメンテナンスすれば長く乗れると思います
    今後のカスタムプラン
  • TMAXちゅん ヤマハ TMAX500 2008年式 500cc
    じゅり さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤が楽で、荷物が載せれて、たまにツーリング出来るバイクが欲しかった為
    長所・満足な点 スクリーンやカウルが風を遮ってくれるので、走っても疲れにくい。
    意外とカーブもイケるので、楽しいマシン!
    ハンドルの下の小さな収納スペース、そしてメットインが広くて便利!
    ATなので、運転が楽!乗り心地が最高!
    駆動系を触ると結構乗り味が変わるのでおすすめ
    形がシャープなイメージで好みですね^_^
    短所・不満な点 プーリーやスプリングや燃調を触ると速くはなるので、不満に感じたら変えるのがオススメです。
    疲れてる時は重たく感じる
    足つきが悪いので、自分みたいに(165cm)身長が低い人は工夫が必要かも、、、(^^;
    これから買う人へのアドバイス 今までMTばかり買っていた為、初めてのビッグスクーターなので、凄く迷って買いました。
    が、買って正解でした。
    自分の勝手なオススメな人に当てはまる要素として、
    MTが疲れた人
    メットインが欲しい人
    気軽にオシャレしたりスニーカー履きたい人
    ある程度速ければ良いと思う人
    圧倒的な加速を求めない人
    TMAXの音が好きな人
    TMAXのデザインが好きな人
    ですかね、、、(^^;
    なんだかんだで5年くらい所有してますが、良いマシンだと思います。
    旋回も楽ですし、ツーリングも疲れが出にくいです。
    MTも同時に所有してますが、やはりTMAXが乗る回数が多いです。
    幾度か乗って無い期間(車検切れ)もありました。
    このTMAX(08)を仮に手放しても、またTMAX購入すると思います。
    維持費については多少割高感はあるかもしれませんが、出来る事は自分でやって、維持費を抑えるようにすれば良いかと思っています。
    故障はヒューズ切れぐらいですかね、、、3~4万キロぐらい使用してますが調子良いです。
    今後のカスタムプラン 外装面はベッドライトのカスタムをしたいと考え中
    足回りがノーマルなので、カスタムして行きたいけど予算が、、、(^^;
  • MACH 0.08 KAWASAKI KSR-2 1998年式 80cc
    z50m さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機 カワサキ スタイル 2サイクル
    用途 街乗り ツーリング
    長所・満足な点 完璧なスタイル
    完璧なカラーリング

水冷2サイクル用として、しっかりとデザインされている。

ノーマルマフラーの、音と型が良い。

パワーと6速、そして足回りが
    うまくマッチしている。

ひゃくは出ないが
    きゅうじゅうなら、すぐに出る。
    これで十分。
    6速40Km/hでも走れる。

タコメーター?最初から無いなら、必要なし。

手荒く乗っても壊れない。10万キロ走れそうだ。
    手荒く乗っても燃費が良い。
    平均30Km/l
    最高42Km/l
    2STオイルも約1500Km/l
    バッテリーが長持ちする。GSユアサバッテリーが5年以上使用できる。
    黄色ナンバーも良い。
    飽きない。

このクラスでは、珍しくなった MADE IN JAPAN
    短所・不満な点 強いて言うなら、あと10CC欲しい。

積載?バイク買う時考えた事なしだ。

これから買う人へのアドバイス 購入するなら1998年式B6フルノーマル車
    グリーンも良いけど、赤も良い。
    色褪せやすいので、こまめなワックス掛けが必要。
    走行距離27,000キロオーバーしたが、お金の掛からない良いバイク。
    故障も無い。
    街乗り、峠、ツーリング何の心配も無し。
    足周りにも不満は無い。 この前後ショック!そんなに良くないかな?

今後のカスタムプラン なし
    壊れる
    飽きる
  • ヤマハ V-MAX 1200 2001年式 1200cc
    さかじぃ さん

• BMW R1250RS 2021年式 1250cc
    tidori さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 2 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 h2sx se+のミッショントラブルにより車両交換
    長所・満足な点 電サス、グリップヒーター、クイックシフター、等々フル装備です。燃費も良く、風防も、熱対策も良く出来過ぎです。
    短所・不満な点 良くでき過ぎて味がない。走り、デザインに関しても満足感が物足りない。クイックシフターのフィーリングが良くない。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000 2021年式 1000cc
    オミ さん

• HONDA CB200X 2022年式 200cc
    2024年4月10日
    ネッガー さん

今後のカスタムプラン
  • FX110 Cleveland_CycleWerks FX110 2018年式 110cc
    カノン さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 軽さを求めていたら偶々中古で7万くらいで出てたので試しに買ってみた。
    長所・満足な点 スッキリした見た目はカッコイイ。
    トコトコ林道にはとても良い。
    満タンで100kmくらいだったと思いますが用途を見出せればとても面白いバイクだと思います。
    短所・不満な点 走っていると振動で部品がなくなる。
    オフ車のわりにハンドル切角が少ない。
    サスが固めでシートも勿論、細くて固いので長時間はキツイと面白います。
    これから買う人へのアドバイス 林道へ行くならエアクリーナーは予備を持っていた方が良いです。無くなると大変です。
    ゴム、シール類の劣化が早いです。
    今後のカスタムプラン
  • アドレス君 SUZUKI アドレスV100 2001年式 117cc
    せみ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種 クルマ以外の乗り物を求めて
    長所・満足な点 メットイン。二人乗りもできる。子供と買い物に行くには便利です。ビックスクーターより使い勝手がいい。原付2種なので税金も安い。ロングセラー商品なのでパーツは豊富。
    短所・不満な点 出だしがちょっと重いかな。2ストだからしょうがないかな燃費は。V125に人気を持っていかれてしまいました。。。メットイン部は鉄フレームのため気軽にカウルを交換するということができない。
    これから買う人へのアドバイス 元祖通勤快速。アドレスV125に通勤快速号の座は奪われたがその分中古相場が下がったのでベース車両としてはお買い時になったとおもう。
     250ccビクスクが街中で多く見かける一方で、二種スクーターが近辺では少ないので、見つけるとなぜか仲間意識が涌きます(笑) スクーターチューンは単純だけど奥が深い
    今後のカスタムプラン 延命措置がメイン。あとは全波整理化
  • Toshiple TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2022年式 765cc
    765Thruxgale さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 60代で約30年振りにスラクストン1200Rでバイクリターン。一目惚れで現車も見ずに購入でしたがリターンオヤジのバイク熱を煽り、翌年には959パニガーレを増車。バイクの魅力にどっぷりハマりあまり乗らなくなってしまったランエボIIを手離してまでもうちょっと振り回せるミドルクラスをと考え購入。
    個性的、パワフルで乗りやすい、2気筒以外、等々いろんな要件を兼ね備えていたのはコレでした。トライアンフのトリプルはホントに気持ちいいです。さすがにスピードトリプルはパワフルすぎて振り回す自信もなく、予算も厳しくリッタークラス3台持ちはちょいと躊躇しました。
    性能や装備、質感等を考えるとハイパフォーマンスミドルのベストバイ!と思います
    長所・満足な点 オフロード以外はこれ一台で充分楽しめると思います。とにかくエンジンフィーリングが気持ちいい!ツインやシングルの強力なトルク感さえ求めなければ私的には満点だと思います。回転の上がり方、トルクの出方が本当にナチュラルな感じ。走りはとてもフレキシブル、街乗り、のんびりツーリングから目を三角にしての峠攻めまでなんでもござれです。
    見た目の特徴は何と言っても吊り眼2灯。
    好き嫌いがはっきりわかれるところです。
    以前は私も好みではなかったのですが、今はこれこそがストトリ、スピトリのアイデンティティと感じています。嫌いだとしても乗ってみれば私と同じになると思いますよ。むしろ万人受けするスタイルでなくてよかったとさえ思っていますね。
    最近のトライアンフは価格から見るととても質感が高いです。ドカティなんかよりずっと安いのにパフォーマンスは同等、質感は上をいってると個人的には思います。
    修理やメンテ費用は日本車よりはかかるのかもしれませんがそれほど大きな違いはないと思います。それよりも乗り味と所有する満足感が勝る!
    短所・不満な点 あばたもえくぼ。今のところは何もなしと言いたいところですが、個人的には唯一メーターディスプレイがしっくりこない。せっかくのフルカラーLCDですがちょいと表示パターンが稚拙というか遊びすぎでどのパターンも走りに不要な要素が多い感じでちょっと残念かなぁ。特に回転表示はダメかなぁ。
    趣味の乗り物だから気に入らないところがあれば自分好みにしていくのが楽しみ方なんだけどメーターディスプレイだけはどうにもならず。
    受け入れて慣れるしかないですね。
    あとは純正装着のピレリスパコルは最高に楽しいけど減りが早過ぎ。タイヤ選びはちょいと悩みのタネです。
    これから買う人へのアドバイス 外車だって今はキチンとメンテすればそんなに壊れませんし、メンテ費用も日本車と変わらないと思います。一台でいろんなスチュエーションがこなせるバイクです。
    とにかくエンジンフィーリングが最高!
    乗りやすくて楽ちんなのにめちゃくちゃ楽しいです。その気になればホントに速い!
    公道でならリッターSSも追い回せますよ。
    個性的なスタイルが好みじゃなくても乗ればそんなことは忘れます。そしていつのまにか好きになります。
    今後のカスタムプラン スクリーン
    ステップキット
    エキゾーストパイプ
    スプロケット交換(ちょい加速重視に)
  • YAMAHA ビラーゴ250(XV250) 250cc
    2024年4月8日