1~20件 / 全10,845件
  • ON&OFF SLID FTR HONDA FTR223 2005年式 223cc
    朝3マンモス さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 シニア生活は、気ままにシングルバイクで自然を感じに。
    長所・満足な点 長野県の酷道は、継ぎはぎ凸凹・国道でもセンターラインのない幅狭が多くあり、ON&OFF仕様で駆け抜けるDUNLOPタイヤは、峠道の縦溝コーナーでもGOOD。もちろん、ハンドル切れ角が大きいので、狭い道に迷い込んでのスライドUターンもすんなりと。
    短所・不満な点 埼玉県で購入し、燃料満タン、関越道、上信越道をたまにトラックを追い越すくらいで長野県の自宅に乗って帰ってきましたが、並走の車には、碓氷峠越え後は、先に帰ってもらいました。自宅まであと1km位で燃料切れとなり、ガソリンスタンドよりめっちゃ自宅のほうが近いので押して帰宅に。燃料予備コック切り替えが半分位でなるので、気になってしまいます。
    これから買う人へのアドバイス トルクフルなので、スプロケット歯数を自分の走りに合わせて調整してON&OFFを駆け抜けています。高速道走行では、追い越し加速が十分あるのでETC装着しGO、山間部では、軽重量なので、道から外れ落ちても一人手で引きずり上げてGO。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ゼファー750 2005年式 750cc
    走り 3 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI GPZ900R 1990年式 900cc

今後のカスタムプラン
  • 14R KAWASAKI ZX-14R 2012年式 1441cc
    すてるす さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 5
  • KAWASAKI バリオス 1995年式 250cc
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3

• カワサキ Z250 2014年式 250cc
    ソイソース さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 周りがバイクに乗っている人が多くツーリングに誘われていた
    基本通勤で使用
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 燃費も良く今のところ故障は無い
    乗り心地も悪くなく扱い易く高速道路での走行、加速も申し分ないと思う
    ただ、右手が痺れる
    今後のカスタムプラン 2次エアのキャンセルとマフラーを変える予定
  • カヴゥ HONDA スーパーカブ90 2005年式 90cc
    ハートマン_7000 さん
    1704192984331M.jpg
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 (1) マンションのエレベーターに乗せる事が出来るバイクを探していました。 カブの不動車を頂き、登録して乗る事もできる1/1のメタル(プラ)モデルとしてカスタムを楽しんでおります。

(2) おじさん・おばさんが片手運転しても、何となく走れてしまう位に安定性が優れたシャーシ性能があります。 これに手を入れると、speedway並みのドリフトを楽しめるかなぁ。。。 ベンチマークは林道のトレール車と感じました。
    長所・満足な点 (1) 世界一売れたバイクで、アフターパーツが異様に豊富。 軽くて丈夫、そもそも燃費が世界一良いバイク。 角カブは雰囲気がspeedwayのレーサーにちょっと似ててvery good!!
     ボトムケースにリブを溶接すれば、ダンパーもサスも簡単に増設出来ちゃうのは秘密です。 Fアクスルをもう一本準備してしまえば、その日の気分で猫足仕様にも、ゲロアタック仕様にも3分で切り替えられるレーサー並の整備性の良さもあります。

(2) エンジンが前後リムのほぼ中心にあり、重心がバネ下に納まっている。 同じコンセプトのバイクはjawa位かなぁ。。。 馬力を少し上げて、ハンドルの切れ角を調整し、ブロックタイヤに交換すれば、林道では同排気量のトレールよりもほんの少し早いコーナーリングが可能かも?と感じました。 スリル満点の林道バトルが楽しめますねw   コーナーリング中のリーンアングル調整/ブレーキからの車体起こし等では、Z50モンキーとは段違いの安定感があります。

(3) 100kmオーバーで車線変更をする場合でも、左手で自然に右のウインカースイッチを操作出来ちゃうほどです。  バンク中のアングル調整やブレーキでの荷重移動(初期挙動)が、非常に良いです。 ホンダのTLR系トライアル車と操作性が似ていて安定しています。 とはいえ切り返しにて、この領域まで攻める必要もほとんど無いとは思います。

(4) キャブの最終仕様車であると共に、ノウハウが詰まった最終型の日本製バイクです。 どこのバイク屋に飛び込んで修理を申し込んでも何となく治せてしまうし、スペアパーツも何かしらあります。
    短所・不満な点 (1) デイトナのアニマ212を組み込んだら、林道では面白いんじゃないかなぁと思う。

(2) サスのストロークを増やして、もっとフワフワにする仕様があっても良いかも。 ハンドルの切角があともう少しだけ欲しいかなぁ。

(3) カラーリングが地味。

(4) 荷物満載のリヤカーを引き、5-6人乗りで発進する『希薄燃焼エンジン』のキャブを10000RPM以上回そうとして、セットアップの沼に入り込みます。 冷静に考えれば相反していますよね。。。 入り口はお安い東アジア製のパーツだったりします。 その次は、CDIとコイル→ファイナル変更→オイルクーラー→ヘッド→最終的には日本の有名メーカー製のアフターマッケットが一番良かったりします。

(5) ノーマルの9krpmで平均ピストンスピードが16m/sですので、コイルとcdiとpc20を入れ替えて11.5krpmの20m/sを目指しました。 念のためオイルクーラーを追加しています。 それでもファイナルの関係で120km/hしか出ません。 因みにこの領域での燃費は25kmで、満タンで100kmも走れないです。 いつも体力の方が先に根を上げてしまっていますので実害はありません。
    これから買う人へのアドバイス (1) カブ90(HA02)の消費燃料辺りの動力性能は、市販車最強です。  それと意外と知られていない点が『軽さ』です。 アフターパーツとの交換で約7kg、荷台やステップその他で3kg軽量し80kgを切っています。 取り回しは50ccのスクーター並みになっています。

(2) しっかりしている基本設計がベースになっており、netから改造については世界中よりノウハウを取り放題です。 新たに人柱のような危険なカスタムをする事がまずありません。 純正部品は少なくなって来ていますが、ネットオークションや通販で、モンキーの部品等の代替え部品点数が多いのもポイントが高いです。

(3) 実は、モンキーZ50とエンジンの取り付けピッチが、、、あんまり書くと、エンジンがなくなっちゃうので内緒です。 11500rpmも回れば、3速のミッションでも不便はございません。1速を使用しなくとも、スピードメーターの左半分を2速、右半分を3速で回り切るので、ほぼオートマ状態で楽チンです。

(4) ノーマルのヘッドとピストンでは、ファイナルと平均ピストンスピードの関係から、120km/hまでしか出せません。 これだけ手を入れて、計算上やっと10ps行くかどうか?という程度です。 バイパスや幹線道路の軽い登りでは、車に煽られないスピードを維持できる様になりました。

(5)電装の絶縁対応とゴムの経年劣化に伴う予防交換をするだけで、現行のモンキー125の新車の金額を上回っちゃいます。 よほどの使用条件に見合っていなければ、現行車の新車の方がお得です。

(6)PC20は外気温が低いとオーバークール状態になり易いです。
    今後のカスタムプラン speedwayのマシンみたいに原色の青と黄色を入れて行きたいなぁ。
    乗っている時に気分だけはズマズリックですね。

せっかくなので、エンジンをデイトナのアニマ190か212に載せ替えたいなぁ。。。 ライディングにウエイトが高い方は、モンキー125やグロムをお求め頂いた方がはるかに安上がりに楽しめます。

コインの裏表の理屈で20-30年後に最終型としてプレミアが付いたらいいんだけどなぁ。

これ以上手を入れる場合には、スペアカー(ドナー)が必要になるかも。。。
  • ビャークゥ! KAWASAKI Z125 プロ 2016年式 125cc
    ハートマン_7000 さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 (1)林道アタック用のトラッカーとして用途を検討していました。

(2)グロムと比較させて頂いた結果、『動的バランス』の良さで決定しました。
    長所・満足な点 (1)重心の位置が良いので、加減速中のリーンアングル調整に優れている。(レーサーに近い)  40km/hから70km/hのタイトな段差のある下りコーナーでは、軽量車の一番良い部分を発揮します。

(2)ノーマルのままですと、中間加速でちょっと頼りない所が有ります。 ですので自然な感じで横型エンジンのカスタム沼へ突入しました。 登り坂ではパーツ1つの効果がすぐに分かります。

(3)原付2種では、4速7.5krpm以降での走行抵抗と出力が釣り合った点が最高速度になります。 そのため、中低速を犠牲にする事が無く、ピークパワーを手に入れる必要があります。 吸排気を軸に、ベルハンマーでフリクションロスを取り、フロントを13丁にした『登り坂で4速を回し切る』セットアップに最適化いたしました。 一般道では最高速をキープしている時間よりも、加速する時間の方がはるかに長いためです。 計算上は常に約107%のトルクを掛け続ける事が出来ますので、F13丁の方が最適化されていると判断するに至りました。  中間加速も125ccスクーターと同等以上になりますので、 Z125proに乗る方には、一度はご経験頂きたい感覚です。 街中でのベンチマークとなるバイクは、グロムやモンキーではなく、PCX等の125ccスクーターとなります。  計算上の後輪出力で12ps程度にパワーアップしていても、ミニサーキットでは、ノーマルのF14/R30丁が最適ではないのかな?と思われます。

(4)TT93GP等のハイグリップタイヤを履きますと、リヤに荷重を集めた上半身がリラックスした膝を軽く開くフォームの方が安定します。 ハンドルに足が干渉し易い方はお試しの価値があります。 昔のスーパーバイクの様なイメージになります。

(5)6Krpm~最高速領域での燃費が意外と良く、45-50km/lなのが予想外で嬉しい。
    短所・不満な点 (1)フロントのパットはメタルシンタードへの交換がおすすめ。 『カツンッ!』と当たりが出て、握れば握る程効きます。 TT93GP-pro-softを着用して、メッシュホースに換装すれば、スキール音を出しながらも安定して減速するのでもう言う事なし。 車重と車速が低いため、パットでディスクを削る心配はありません。 ブレーキはロックさせないようにコントロールした方が良く、効きすぎて困るとものでは無いんじゃないのかな?と思っております。

(2)バンク中のフロントがちょっと軽い感じでしたので、ブレースバーに『パンク修理剤』と『車載工具』と『スマホホルダー』の2kg程度をバラストとして取り付け対応しました。  (マフラー交換等で1.5kg程度を軽量化しており、計算上の総重量は0.5kg減となっています。)

(3)下りコーナー中にうねりがあったり、ワダチを跨ぐ場合にパーシャルですとリヤの荷重が簡単に抜けちゃう場合があります。 ピッチングが原因なのか?フロントのイニシャルが少な過ぎなのか?対処は検証しておりません。 0.2-0.3秒程度我慢し一旦挙動が落ち着いてから開ければ、特に問題はございません。 とは書きましたが、この領域まで攻める必要性もないとは思います。。。

(4)個人的にはアンダーカウルとタンクと同色にした方が『シュッ!!』と締まる感じがしました。
    これから買う人へのアドバイス (1)全長1700mmですので、大抵のマンションのエレベーターに載せる事が出来ます。
    その際にはハンドルを片側20mm-30mmをパイプカッターで詰めると良いです。

(2)原付2種は登り坂でギリギリの性能の場合が多く、パーツ一つですぐに限界が上がりますので、カスタムのやり甲斐が極めて大きいです。 昔の2st50ccのチューニングの感覚です。 小排気量車は馬力の限界が低いので、登り坂でオイルやガソリン添加剤の違いが分かりやすいという特徴があるのも面白い部分です。 4速ミッションには、『登り勾配に合わせて二次減速比を調整し易い』という気が付き難い良い面もあります。 これは、最高速に近い領域での5速で失速するかどうか?という勾配で確認頂けます。

(3)『バイクは体の一部』と言う言葉があります。 このバイクで走ると理解出来るんじゃないのかなぁ。。。と思いました。
    今後のカスタムプラン (1)ハイカムとスーパーヘッドのセット
    (2)強化オイルポンプとオイルクーラーのセット
    (3)ゼッケンプレート
  • Long distance touring VTR HONDA VTR250 2009年式 250cc
    朝3マンモス さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 60歳を迎えたら赤色、赤色といえばITALIAN RED。快適走行250ccは4気筒かVツインとなると信頼と耐久性のHONDA VTR。低重心VエンジンでON&OFFマルチは、道を選ばず酷道をサラリ快適に。
    長所・満足な点 イタリアンレッドの3ピースカウルが眩しいタンデムツーリング仕様のHONDA VTRを'10年7月に購入してから2万Km余りとなりました。アンダーカウル下の路面を青く照らしながら走る高速・長距離を得意とする愛車は、HONDA純正ビキニカウル、センターカウル、アンダーカウルそしてカラーシートレールカバーを装着し、プラチナスパークバルブ、クリアウインカーレンズ、スキッドパット、サイドバックセット、無限ラジエターグリルにプラス、HYAKKIの3P輝LEDでアンダーカウル下の路面をブルーに照らし、&3P輝レッドLEDでブレーキランプを追加し、リヤまわりを視覚アップ、そのほか、DAYTONAデジタルテンプメーター、MagicalRacing リアフェンダー、A-TECH ドライブチェーンガード 、KITACO フロントフォークインナーチューブガード、YAMAHAヘルメットホルダー、JPモトマート レッド SPタンデムベグで、アクセントレッドに、センターカウルのエアダクトにステンレスネットを取り付け、サイドカバーをエアダクト加工、タナックス モトフィズ ETCハンドルマウントステーでETCを車載、6灯ブルーLEDをヘッドライト下に、左センターカウル内からHYAKKIの3P輝ブルーLEDで前方を照らしています。ソロツーリング時は、純正サイドバックセットをGOLDWINスポーツシェイプサイドバック24にし容量2倍、タンクバッグをリヤシートにも装着することにより、トラベルセットをコンパクトに収納でき、低重心、ライトウエイトのフィーリングをもたせ、車体バランス良く、快適な走りを続けられるようにしています。
    短所・不満な点 サイドバックセットを常設しているので、ヘルメットホルダーが、使用できなくなっていることです。しかし、YAMAHAヘルメットホルダーをハンドルに取り付け、キーロック時は、タンクバック上にヘルメットが、置かれた状態になるようにしているので、扱いやすく、外観も良くなっています。
    これから買う人へのアドバイス お勧めVエンジンの基本形。フルスケールの走行体験ができる250CCでEnjoyしちゃいましょう。走行距離十万kmを過ぎてもフルパワーで快適走行できています。信頼のHONDA VTRです。
    今後のカスタムプラン これが、長距離ツーリング仕様イタリアンレッドHONDA VTR!!!!、に向かって!!!
  • KAWASAKI ZX-14R 2019年式 1400cc
    NAO さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI VERSYS-X 250 2017年式 250cc
    ぺぺ さん

今後のカスタムプラン
  • HONDA スーパーカブ110 2024年式 110cc
    2024年3月26日
    コタスペ さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 数十年ぶりのリターンライダーで一度はジクサー250に乗ったが、自分が求めている「バイクとの関わり方」にマッチョせず、色々と考えた結果、気楽に乗れそうなスーパーカブを選んだ
    長所・満足な点 とにかく気楽。軽くて取り回しも良く、エンジンサウンドもまったりもしていて心地よい。多くの人がハマってしまう理由を理解した。
    短所・不満な点 敷いて言えばガソリンタンク容量が気持ち多かったら良かったかも。言ってもカブなので、ジクサー250の時のように高速道路や自動車専用道路では走行出来ません。でもジクサーの時もほとんど高速に乗ることはなく下道オンリーでも問題ない。
    これから買う人へのアドバイス ハーレーや大型バイクとは真逆な方向性の乗り物ですのでカッコ良さを求めるバイクではないかも知れません。でも身体に馴染むというか自分色に染められるというか不思議な魔力をもっている乗り物です。リターンとしての相棒に。身の丈に合った相棒に。スピードやスリルに疲れた方への相棒に。
    今後のカスタムプラン 風防、サスペンション、マフラー
  • HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2020年式 1000cc
    2024年3月26日
    苦楽 さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CBR1000RRの20thモデルに乗っていたが、ホンダの本気バイクだったから購入。
    長所・満足な点 目立つバイクなので所有欲は満たされる。
    車高が高いので高身長な私には足つき性が良い。
    パワーは十分。
    短所・不満な点 初期ロットはギア比が長すぎるので初心者には扱い安さを生むが、加速がトロく感じるので変更が必要になる。
    ノーマルFホイールのベアリングが不良?なのか回りが最悪だった。
    ローフリクションベアリングに換えたらクルクル回ったので、300万近く出したバイクとしては悲しみ。
    これから買う人へのアドバイス 2024で大幅に進化するので買うなら新型。
    妥協して買うにしても2022年モデルかな。
    買ったら街乗りだけじゃなくサーキットへ行くべし!
    今後のカスタムプラン 更なる軽量化!
  • HONDA CD125 1990年式 125cc
    cab_tokyo さん
    1510222084599M.jpg
    走り 4 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

購入動機・用途・比較車種 頑丈な小型バイクが欲しかった
    長所・満足な点 ほぼ鉄でできていクラシカルなルックス
    ホンダのルーツとも言えるお金の掛かった空冷125cc 2気筒エンジン
    たぶん、もう二度と作られることがないであろう
    磨くとメッキがきれい
    短所・不満な点 暖気に時間がかかる
    上り坂は、弱い
    これから買う人へのアドバイス 一生乗る!
  • YAMAHA トリッカー 2010年式 250cc
    cab_tokyo さん
    昔乗っていたバイク
    1658020360109M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スリムなデザインにしびれた。
    軽くて全体の作りがしっとりとしたやつが欲しかった。
    長所・満足な点 12年落ちだったのでフロント周りやフレームやマフラー部分が結構錆びてた。
    1ヶ月ほどかかってコツコツと純正パーツに戻したり磨いたりして、きれいに掃除したら、愛着が急上昇。
    自転車みたいな乗り味。 車体が軽いので急坂の山道がめちゃ楽しい。

登録書類入れの説明が「書類を丸めてゴムで止める」という表記で、割切感があって素敵。
    短所・不満な点 特に無い。
    ケツが痛くなりそうなシートや不得意な高速走行などから、長距離ツーリングには気合がいるかも。
    これから買う人へのアドバイス 多分このバイクは手放さないと思ってたけど、手放してしまった。
    傑作です。
    構造が簡単なので自分で直せる所も多いので、欲しい人は買っとくと良いとおもう。
    今値段が上がってるのが悩みだけどね。
    今後のカスタムプラン
  • 黒山羊 SUZUKI SV650X 2020年式 645cc
    二黒土星 さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 S4Rの累積修理費が中古車相場に届いた為、やっぱり国産かな…と。
    後、引いて歩くにはミドルクラスの方がマシという事で、急遽買い替え。
    以前TL1000Sに乗っていたので、スズキのVツインは信頼できる。
    しかも安い。
    長所・満足な点 コスパ&オジサンの遊び心をくすぐるルックス
    レギュレータの取り付け位置がファンの真後ろにあり、
    ちゃんと工業製品としての最低限の配慮がある。
    短所・不満な点 倒立フォークではない。
    アルミトラスフレームではない。
    片持ちスイングアームではない。
    一般車両に「そんなもんいらんわー!」というスズキの見解?
    これから買う人へのアドバイス 普段使いの足としては事足りる。
    SVはマイナーなのか、社外パーツは殆ど出てない。
    今時の常識なのか、燃費は良さそう。
    今後のカスタムプラン
  • イボイノシシ SUZUKI ジェンマ250 2008年式 250cc
    ネッガー さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジェンマは発売当初は変わったスクターだなぁとは思いましたが、値段が高かった事もあって購入したいとまでは思いませんでした。グーバイクでグラディウスを探していた時ひさしぶりに見かけ、急に欲しくなってしまいました。オークションで18000キロ走行の車両でしたが、傷一つない極乗車を24万円で手に入れることが出来ました。
    長所・満足な点 ジェンマの長所としては購入したほとんどの人はスタイルにひかれたのだと思いますが、実際に乗ってみると、乗り味が素晴らしいです。高速では低重心と車両重量の為か安定感が良く、高速を使った長距離ツーリングに向いています。それ以上に驚いたのはコーナーリング時での安定感です。コーナーリング時にギャップがあっても全くぶれず緊張する事無くリラックスした気分で曲がることが出来ます。透視写真を見るとフレームのごつさ加減がよく分ります。この感覚はMTのスポーツバイクと変わらないほどです。いや安心感という意味ではそれ以上ではないでしょうか。これがジェンマの一番の長所だと思います。ただそれにはバックレストが必須条件となります。あるとないとでは一体感が全く違います。ポイントは他のスクーターにはないフロント収納ボックスです。これで『ふくらはぎグリップ』が可能になります。足の裏でステップを踏ん張れ、4点支持コーナーリングとなります。この一体感は病みつきになりました。
    短所・不満な点 不満な点はリヤサスが固いところです。たぶんジェンマの『2乗りの為の』というコンセプトせいではないかと思います。あと全体のスタイルはとても良いのですが、ヘッドライトカバーの形だけが何ともです。他のビックスクーターと比べると収納容量が少ないのですが、リヤボックスとリヤシートを使えばそれ程問題はないのではと思います。
    これから買う人へのアドバイス スタイルに惚れて購入したのですが、乗ってみてこんなに驚いたスクーターは初めてでした。まさかコーナーリングが楽しいスクーターがあるとは思ってもいませんでした。
    是非騙されたと思って乗ってみてください。目からうろこ間違いなしです。
    今後のカスタムプラン リヤキャリヤ・ボックス装着
  • ジクサー250 SUZUKI ジクサー 250 2023年式 250cc
    shige さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前はスズキイントルーダークラシック400を乗っていましたが体力的に厳しくなって今回安くて軽いジクサー250に乗り換えました。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス とにかく操作性が楽でオプションもそこそこ有り燃費も良くツーリングにはもってこいのバックです。値段も安いです。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CBR1000RR 2010年式 1000cc
    TAKA さん

今後のカスタムプラン
  • sfv650a SUZUKI グラディウス650 2011年式 650cc
    2024年3月24日
    もと さん
    1641820746816M.jpg
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250ccバイクでの高速走行、長距離ツーリングにて物足りなさを感じていて大型二輪免許取得を機に。、
    長所・満足な点 V型2気筒エンジンということで特有のドコドコ感がある。慣れてくるとお気に入りに。加速の性能は申し分なく欲しい加速はアクセルをひねれば解決します。

デザインは十年前は前衛的すぎると感じていましたが、今見るとものすごく刺激的で格好が良いと思います。

整備性は悪い、と思い込んでいましたがメーカーの方の英知でデザインを損なうことなくギリギリの線での整備性も追求しており割と整備性は良いです。
    短所・不満な点 走行中のハンドルへの振動が強い。手がしびれますね(笑)これぞVツイン。
    エンジンシリンダー形状のためジャッキをかけるポイントがない。

メンテナンスローラーとスイングアームへパンタグラフジャッキで対応中。
    これから買う人へのアドバイス 海外ではSFV650で輸出されていた逆輸入モデルです。

どことなくおしゃれな雰囲気はそのせいかもしれません。

大型二輪免許で乗れる常識的な範囲のバイクだと思います。

重量、加速性能、燃費。

身の丈に合うバイクをお探しの方にはおすすめです。

デザインの好みが合えば良いですね。

走りは期待を裏切らないと思いますよ。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別