• fury HONDA VT1300CX 2016年式 1300cc
    2019年6月20日
    北海の獣(魂) さん

購入動機・用途 とにかくカッコいいから。
    スタイルに惚れた
    用途はツーリング。休みの日はほぼ乗ってる。
    長所・満足している点 スタイルが格好良く乗ってる人を見かけたことがない。
    大きく安定感がある。
    今までのバイクで一番乗りやすいかもしれない。
    短所・不満な点 とにかくパーツがない。
    カスタムしようとしても、部品を無理やり加工してつけなければならい。
    中古パーツもほとんどない。
    タンクが小さいので長距離になると頻繁にGSによらなければガス欠する。
    かなり神経使います。
    これから買う人へのアドバイス パーツも加工するしなんでも自分でやるぜ!!って人は気にならないかもだけれど
    ショップに頼んだりするとパーツが来るまで時間かかったり予想外に高いって事もあるかもしれませんがそれでも余りある面白さと格好良さがありますので、ぜひ乗ってみてください!!あと、激烈に重いです。
  • ザッパー KAWASAKI ゼファー750 1990年式 750cc
    maimai さん

購入動機・用途 結婚して妻が二輪免許無から大型まで取得。それから二人で乗る為、この90年式ゼファー750C1を17年前に購入。子供もできてからは二人で乗ることが無くなったが今も一発始動の元気なバイクです。
    長所・満足している点 ・スタイルが最高!
    ・足つき抜群、現在まで立ちごけ無し!
    ・とてもフラットなトルクであるが6000rpm付近からモリモリ?っと大型らしい加速も楽しめる。
    ・整備がしやすい・磨きやすい
    (エンジン、フレームの隙間もある為、手が入りやすい)
    短所・不満な点 うーん特にないかな

しいてあげれば遅いバイクです。加速は空冷特有のまったり感。でもゼファーだからこれもいけてる!
    今後のカスタムプラン なし
  • KAWASAKI GPZ1000RX 1986年式 1000cc
    北海の獣(魂) さん

購入動機・用途 見た目が俺好みだった
    カクカクして格好良かった
    一番長く乗ったバイク。通勤・ツーリング・ちょっと買い物に使っていた。
    長所・満足している点 元世界最速だっただけの事はあり
    結構スピードは出ましたね~流石にエンジン唸ってましたが・・・。
    取り回しも慣れるとスイスイです。
    短所・不満な点 結構重かった思い出がある
    そして部品がなかった。古いバイクですからね。
    共食いしないとならないのでヤフオクとかで漁ることになります。
    これから買う人へのアドバイス 今買うとかなり古いバイクに分類されるので
    本当に部品がありません。んでバイク店に持っていっても
    いじれる人いませーんと言われる確率高いです。
    キャブなので温度湿度に結構左右されたりしますが
    乗っていると本当に楽しいバイクです。
  • マグザム野郎 YAMAHA マグザム 2006年式 250cc

購入動機・用途 スタイルに惚れた
    長所・満足している点 とにかくカッコいい
    意外にスピードも出る。
    そしてカッコいい
    とにかく目立つ
    やはりカッコいい。
    燃費も結構いい
    さらにカッコいい
    短所・不満な点 とにかく物が乗らない
    スタイリッシュにスキルポイントを極フリしたので仕方ないが
    本当に乗らない。
    あと車高が低すぎてなれるまでは結構擦ってしまうかもしれない
    これから買う人へのアドバイス カッコいいし燃費もそこそこ
    250なので馬力もそこそこ(追い越しはきつい)
    買っても損しないビックスクーターと言えます。
    ただ、遠出するときとか荷物は背負うか無理やりくくりつけるしかないので
    苦労すると思います。
  • SUZUKI ボルティー 2003年式 250cc
    stepMT25 さん
    購入動機・用途 嫁さんのバイクとして購入、メンテナンスが楽しそうです。
    長所・満足している点 軽い、簡単にバラせそう、さっそくサービスマニュアル買いました。購入個体は、走行距離が少なく奇麗でした。
    短所・不満な点 250ccのカブと言われるだけあって、走行音やシフトショックがカブっぽいです。遅く見えるのか、車がわき道から飛び出してきます。
    これから買う人へのアドバイス いろいろな店を見て回りましたが、痛んでいる個体が多いと思います。今回の購入機は、程度が良いものだと思います。
    今後のカスタムプラン タイヤが、新車当時の03ものなので、さっそく交換です。
  • KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2018年式 1043cc
    北のGg-rider さん

購入動機・用途 恰好が良いですな、一目惚れです、年も考えずにフルカウルのリッターバイクに乗りたかった。
    SSは腹が邪魔で無理でが何とか乗れそうなニンジャ1000にしました。
    長所・満足している点 ハンドリングが軽く太いトルクで山道を軽快に走る。
    平地では余裕のあるエンジンで疲れ知らず、自制心が必要です。
    フル装備で250kg超えるが取り回しが楽です。
    1日500km以上でも疲れないです。
    短所・不満な点 マフラーが邪魔でチェーン清掃がやりにくい。
    マフラーの為メンテナンススタンドの使用に注意必要。
    積載性が悪い。
    パニアケース・シートバック等を着けると跨ぐの大変、それ以上に降りるとき足を外すのが大変です、シートに擦り傷にが付きます,足が長い人が羨ましい。
    日中天気の良い日は特に液晶メーターが見ずらいです。
    小柄で腕が短いのでツーリング等の長距離走る場合はハンドルがもう少し内側に絞れればと思います。
    これから買う人へのアドバイス いろんな方がコメントしていますが初めてリッターバイクに乗る人でも直ぐに慣れて乗りこなせるバイクです、少しずつ慣れると乗るのが楽しくなます。
    足付きの悪い人はローダウンを進めます、私はローダウンしてつま先立ちですので交差点等で止まる時急ブレーキしない様と足の下す場所に注意しています。
    今後のカスタムプラン マフラー交換
    バックステップ
  • SUZUKI Vストローム650 2019年式 650cc
    ヤマヒロ さん

購入動機・用途 長距離ツーリング用
  • SUZUKI DR250R 2000年式 250cc
    キムニー さん

購入動機・用途 セルとキック両方ついてる。ジェベルタンク、シートを付ければ長距離無給油ツーリング可能。最終型はパワーダウンしているが、変なエンストしない。
    長所・満足している点 燃費がいいのによく走る。古いので?今どきのお尻が尖ったテールじゃなくて好み。遅く走っても、飛ばしても楽しいです。
    短所・不満な点 高速はツライ。一般道でもお尻がすぐ痛くなります(泣)。ジェベルのほうが椅子の幅があって痛くなりにくい。が、結局痛いです。
    これから買う人へのアドバイス 個人的な意見ですが負圧キャブ(高年式)をお勧めします。キャブは後で交換できるし、安心して乗れる事が前提かと。私のは車高調整できるタイプでしたので、車高を変えたい、モタード化も考慮するならリヤサス下部に余っている穴があるか確認したほうが良いです。
    今後のカスタムプラン チューブレス化、ゲイルスピードのホイールが欲しいけど設定が無い(泣)
  • FORZA [フォルツァ] (MF06) HONDA FORZA [フォルツァ] (MF06) 250cc
    マコト さん
    購入動機・用途 知人が安く買わないか?と声をかけてきたから
    長所・満足している点 楽チン!
    気兼ねなく乗れる
    短所・不満な点 特に無し
    これから買う人へのアドバイス 通勤&お使い用
  • ニンジャブラック ジライヤ KAWASAKI Ninja1000 2011年式 1000cc
    マコト さん

購入動機・用途 カッコいいから
  • ぶーちゃん SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2013年式 1340cc
    カミーユ さん

• ホンダ ワルキューレ 1998年式 1500cc
    我流 さん

• DUCATI STREETFIGHTER848 2012年式 848cc
    イチ さん
    購入動機・用途 一目惚れ
    長所・満足している点 元気すぎるエンジン
    軽快な乗り心地
    ひと捻りで1○○km
    短所・不満な点 あえて挙げるなら積載力の無さ
    こればっかりは仕方ない
    極低速域でのギクシャク感
    これから買う人へのアドバイス 発売当時は不人気車だったらしい…、こんなにカッコイイのに。

玉数もだいぶ減ってきているので
    このバイクのスタイリングに惚れてしまったなら買うべき

ストリートファイターはいいぞぅ。
  • HARLEY-DAVIDSON FLSTN SOFTAIL DELUXE 1993年式 1340cc
    yusu さん

• 銀牙 -流れ星 銀- HONDA NSR250SP 89年式 249cc
    toshi さん

購入動機・用途 まさかNS400Rを買ってこれと三ヶ月目で交換するとかw
    友人でありSPでありNSを本格的に弄る前だったタイミングだからこその交換でした。

購入時22036.1Km
    メーター交換で16607.1Km

クランクシールラビリンス化とピストンリング交換:22077.8Km
    長所・満足している点 見た目もカッコイイしNSRは所有してみたかったので良い機会でした。
    SPなので乾式クラッチの音もヤル気を感じさせてくれます。
    スムーズに加速していつの間にかスピードが乗ってます。
    クロスミッションですが発進も苦労しません。
    短所・不満な点 当然ですがポジションは窮屈な感じです。(腰腕首にきます。
    SPは部品やらサービスマニュアルが高いです。
    おまけに部品も出ません。
    クランクのセンターシールが抜けやすく、修理に外注に出すとソコソコお金がかかります。
    これから買う人へのアドバイス 市場の価格を見ると結構な高値になって来てますね。
    その割には程度の良い物が少なく感じていますので、
    買う時はその辺の見極めをしっかりしてくださいね。
  • HONDA モンキー125 125cc
    2019年6月15日
  • ZX14R KAWASAKI ZX14R 2012年式 1400cc
    2019年6月15日

• YAMAHA FZ1FAZER [フェザー] 2007年式 1000cc

• YAMAHA MT-25 2016年式 250cc
    stepMT25 さん

購入動機・用途 R25と同じエンジン、流用パーツの豊富さ、純正パーツの安さが決めてです。
    長所・満足している点 1.タコメーターがアナログ!2.転倒しても交換パーツが安い!3.R25と同じエンジン!4.R25/R3のパーツが流用可能!5.YAMAHA車はサービスマニュアルが手に入りやすい!6.昔からYAMAHA好き!7.車検がないため純正に戻す必要が無い!(いじり倒せる)
    短所・不満な点 1.純正装着のタイヤ(早く使いきって変える)2.積載性(トップケース+シート&タンクバックでカバー)3.ライト暗い(夜は走らない・・・)
    これから買う人へのアドバイス 短所を解消するのは、十分可能です。転倒を恐れず(修理は自分で・・・)限界まで使い切る(安全装備で・・・)ことが可能なバイクだと思います。回しても楽しいけど、回さないでトコトコ走ることも可能なバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン まずはタイヤ、そのあとはスプロケットで中低速を厚くしたい。
  • KAWASAKI Z650 2018年式 649cc
    2019年6月11日