新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• KAWASAKI Z900RS 2018年式 900cc
    彦一 さん

購入動機・用途 現在の勤め先の定年が早いので、定年前に乗り換えを考え、あれこれ悩んだ末に、子供からお年寄りまで、バイクと聞いて想像する形はネイキッドだと思い候補をCB1100RSとZ900RSとcafeの三つに絞り、最終的に選びきれず甥っ子に選んでもらいました(笑)
    長所・満足している点 どうしても長年乗っていたX4と比べてしまうのですが、軽いって良いですよね!あと最近のバイクの技術は凄いですね、このバイクは誰が乗っても、曲がりやすく、自分の運転技術が上達したのかな?と勘違いをしてしまいそうです。毎日、乗り回しをしても飽きないくらいで、毎日、ワクワクしています。
    短所・不満な点 短所は購入した皆様がおっしゃる通り、シート下の積載スペースが無いところですね。車検証は皆さま、どういう風に積んでいるんだろうか?
    これから買う人へのアドバイス バイクの性能性は文句のつけようが無いくらいですが、自分好みにしようとしたら、当り前ですが、それなりに金額が掛かりますね。このバイクは今一番売れているバイクなので、人と被りたくないと思うと(笑)そのことを念頭に置いて、購入すれば後悔はしないと思います。
    今後のカスタムプラン お金も尽きた事ですし(笑)当分の間は、これで乗っていく予定です!
  • YAMAHA タウンメイト90 2007年式 90cc
    雷猫 さん

• SUZUKI KATANA 2019年式 998cc
    KAWI さん

購入動機・用途 スタイリングに惚れて購入を決意。
    週末のワインディングとプチツーリング。
    長所・満足している点 唯一無二のKATANAスタイリング。
    GSX -R譲りのパワフルなエンジン。
    トラクションコントロールとABSの絶妙なマッチング。
    短所・不満な点 燃料タンク容量がもう少し欲しいところ。
    でもね、このスタイリングが気に入ったら、ネガティブな印象はありませんね。
    これから買う人へのアドバイス 写真や動画より実車はかなりイイですね。
    年間販売台数も決まっているようですので、欲しいなら急いだ方が良いです。
  • YAMAHA セロー 250 2019年式 249cc
    2019年6月15日
    KAWI さん

購入動機・用途 前からずっと気になっていたモーターサイクル。
    林道ツーリングやオフロードを楽しみたくなって購入を決意。
    まずは二足二輪でトコトコからチャレンジします。
    長所・満足している点 軽量コンパクトな車体。
    しなやかなサスペンション。
    不安のない足つき性。
    粘り強いエンジン。
    取り回しのしやすい車体。
    短所・不満な点 不満な点はまったくありません。
    私は身長178cmですが、ポジションもリラックスしていて、とても良いです。
    これから買う人へのアドバイス 国内4メーカーでは、オフロード系のモデルの選択肢が限られています。
    スペックを比較すると少し迷うかもしれませんが、SEROW250はスペックでは語れない魅力と味わいが楽しめます。
    普通に走れて不満のないモーターサイクルだと思います。
  • YAMAHA メイト50 2002年式 49cc
    2019年6月15日
    里見千秋 さん

購入動機・用途 友人からの譲り受けた
    長所・満足している点 1とにかく軽い
    2取り回し最高
    上記二点の調書でどこでも寄り道させてくれるバイクですね~
    朝の風が爽やかに感じますよ
    短所・不満な点 若干燃費悪し(それでもリッター30キロは走りますが)
    足回りは本当にプア(自転車みたい)
    パーツが少ない
  • Bulimia Katze SUZUKI WOLF250 [ウルフ] 1989年式 250cc
    GOMΛFU さん

長所・満足している点 加速
    短所・不満な点 大飯喰らい
    これから買う人へのアドバイス 人生最後の2stにしようと思い休職中にもかかわらず購入。その後会社をクビになっても実家まで乗って帰った。
  • ニンタマ カワサキ ZX-9R 1996年式 900cc
    ハイパールーパー さん

• HONDA CRF1000L アフリカツイン 2018年式 1000cc
    michy さん

• YAMAHA セロー225W 93年式 225cc
    Nori Nori さん

• HONDA CB750F 1979年式 750cc
    Nori Nori さん

• カワサキ ゼファーX 400cc
    2019年6月13日
  • KAWASAKI Ninja H2 SX 2019年式 998cc
    tidori さん

• ZRX1200S KAWASAKI ZRX1200R 2001年式 1200cc
    tidori さん

• HONDA VFR800Xクロスランナー 2015年式 800cc
    tidori さん

購入動機・用途 V4を体感したかった
    長所・満足している点 エンジンフィーリング!ついエンジンを回してしまう。
    のんびりと2バルブで走っても良し、回して4バルブで速くも走れる。
    短所・不満な点 味がある。バイクを押すのがたいへん。
    リアハガーやフロントフェンダーの延長は必須です。
    シートが合わない。
    これから買う人へのアドバイス サスセッティングで走りが変わります。特に伸び側の調整。
    覚悟要ります。他の700cc前後のバイクとは全く違います。
  • MT07_18 YAMAHA MT-07 2018年式 700cc
    2019年6月12日
    赤パン さん

購入動機・用途 昨年の夏休みにトラブル発生し、購入。
    軽さ、パワー共に申し分なし。 積載性が良くないのが唯一の?弱点。
    長所・満足している点 2気筒ならではのドコドコ感が良く、少ないパワーでも軽量ボデーなので
    トルクフルに加速してくれます。 コスパ最高の一台ではないでしょうか。
    短所・不満な点 ちょびっとしかない積載性はイマイチ。 ミラー取付けのホルダー角度が左右異なっており、ミラー角度を合わせるかクラッチとブレーキレバーの角度を合わせるかチト悩みました。 そんなとこ、気にしないのかなぁ!?YAMAHAさん。
    これから買う人へのアドバイス CP3と悩んでいる人も多いかと思います。最新の機能はついていませんが、コストパフォーマンス最高の一台と思います。CP2最高です!
  • FX号 CLEVELAND FX110 2015年式 110cc
    2019年6月12日

購入動機・用途 気になって現物を見に行ったら、契約していた…
    長所・満足している点 軽い
    短所・不満な点 ガソリンタンク容量、ローギヤード過ぎる、ゴム系が弱い
    これから買う人へのアドバイス 国産ではないため、手間がかかります。
    でもバイクをいじる為の教材としては良いのではないでしょうか。
  • KAWASAKI ZX-14R 2012年式 1400cc
    2019年6月11日
    こんじゅん さん

購入動機・用途 九州の知人に会いに行こうと思い、ロングツーリング出来る車種を探していた為
    長所・満足している点 低速トルクがある事からか、排気量、車重からは想像出来ない位の走り出しの軽さ。低速からの加速感。あとはなんといっても、フラッグシップという所有感です。
    短所・不満な点 やはり、車重があるだけの取り回しの重さ。私の身長(168cm程度)では少しつま先立ちとなってしまい、停止時には気を使います。
    これから買う人へのアドバイス 大きく、重いなりの不便はありますが、それを超えるパワー、加速感、なんといっても所有する事の満足感を満たす、一生に一度は乗っておくべき1台ではないでしょうか!
    今後のカスタムプラン ゼログラビティスクリーン
  • YAMAHA YZF-R25 2017年式 249cc
    2019年6月11日
    Usagino JUN さん

購入動機・用途 大型からの乗り換えを考えて中古の250ccを検討していたところ、
    R25の新車はコスパに優れている事に気づき、大型でなくとも満足できるのでは?と思い購入した。
    長所・満足している点 ・取り回し、扱い安さ
    ・社外パーツの多さ
    ・純正部品が安い
    ・ポジションが優しい
    ・飽きないスタイリング
    ・優しい乗り味
    短所・不満な点 ・細かいところの質感や仕上げ感
    (コストを考えると十分とは思いますが)
    ・1年乗りましたが、これと言って不満な所はありません。
    これから買う人へのアドバイス 新車の初期はブレーキが効かない感じがしますが、
    なじむと十分な効きになります。
    大型バイクからの乗り換えを考えている方がいらっしゃいましたら、
    乗り換えは、お勧めしません。
    とても楽しいバイクですが、すぐに大型の加速が懐かしくなります。
  • バイト HONDA バイト 50cc
    2019年6月10日

長所・満足している点 独特なフォルム。
    短所・不満な点 全くない収納スペース。
    スズキのチョイノリによく間違えられます。
    これから買う人へのアドバイス スーパーのオバちゃんに大人気。
  • サイクロンもどき DUCATI SuperSport S 2017年式 937cc
    2019年6月10日
    ひろ32R さん

購入動機・用途 高速ツーリング用にフルカウル付きであまり大きくないもの、でもミドル以上
    長所・満足している点 ハンドル位置、足つきなど乗りやすさは抜群ですね。パワーも自分には十分ですし、足回りも前後オーリンズにブレンボですから不足になるわけがない。自分には猫に小判、豚に・・状態ですが。カウルは外しやすい。
    短所・不満な点 ツアラーとして使おうとすると、トップケースやパニアまで考えると非常にムズイ。NINJA1000の方がこの辺はお気楽。スクリーンが小さい。
    これから買う人へのアドバイス パニではないドカのフルカウルと割り切って乗るのがいいと思います。モンスターにフルカウル付けましたなバイクですかね。ドカの中では不人気車?かもですね。情報もパーツもありません。