121~140件 / 全10,452件
  • トラ TRIUMPH THUNDERBIRD [サンダーバード] 1995年式 900cc
    2013年3月25日
    マーブ さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 2.7

今後のカスタムプラン
  • ダイクン KAWASAKI ZX-14R 2014年式 1400cc
    2019年5月19日
    タカティン さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 新車ZX-14R 2019 High Gradeを買う予定で、見積もりやオプションの打ち合わせまでしていましたが、偶然、2014 Candy Burnt Orange モデルと出会いました。深みがあるオレンジと黒のコンストラクト、他車に類を見ない色使い、6000Kという走行距離の少なさ、状態の良さで即断で購入となりました。
    長所・満足な点 KawasakiのZX-14R に乗るという満足感。見た目の迫力と美しさ。どの速度域からでも得られる圧倒的な加速と低速での安定感。すり抜け時の安定感は秀逸。ZX-12へのミラー変更で車幅も問題ありません。
    短所・不満な点 休みが雨だと非常に残念なこと。
    パーツや情報が豊富でカスタム選考に莫大な時間を取られること。
    (マンション内で始動できない)ツーブラの爆音σ(^_^;)
    積載性は皆無ですが、タンデムには全く問題ないので☆4
    これから買う人へのアドバイス 昔ZX-14 2008に乗ってました。一度乗るといつまでも忘れられないバイクです。また、このバイクを真に乗り回し、楽しむためには自己管理も大切です。地位も名誉も財産も、家族も仕事も趣味も遊びも…健康を害せば全て失います。人生で最も大切な、“健康な身体” をしっかりと養ってZX-14Rを乗りましょう!
    ちなみに私がかつてZX-14を降りた理由は…脳梗塞でした。
    今後のカスタムプラン OHLINS Fフォーク、ホイールを検討しています。
  • C92 HONDA C92 1963年式 125cc
    2014年4月9日
    mats さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 こんな50年前の単車ですが・・・速い!現代のCD125にも負けません。100km巡航も可能です。さすがCB92の血統です。独特なルックスは好みが分かれるでしょうが、私もあまり前からの「神社仏閣」スタイルはさほど・・・ですが横からのモロ旧車スタイルは大変気に入っております。音良し・加速良し・燃費良しで足としては何の不満もない単車です。
    短所・不満な点 プレスフレームなので整備性がチョット・・・ピッタリサイズの6Vバッテリーも手に入りません。いま履いているホワイトウォールタイヤは250ccのC72用なのでワンサイズ太くてハンドリングが悪いです。3.00サイズのホワイトタイヤが欲しいな~
    これから買う人へのアドバイス 学生時代に解体屋で見つけ購入。当時はその解体屋に同型の部品取り車も多数あったので修理は特に困りませんでした。すぐ直して通学バイクに。それからもチョイ乗りツーリング等で活躍しておりましたが、段々と小さな不具合が出始め、しばらく乗らないうちに不動車に・・・2013年に入ってからふと乗りたくなって修理を始め、不具合はほぼ完全に直しました。春からのチョイツーが楽しみです。
    「2013Myバイクコンテスト」…お蔭様でWebike賞に入賞致しました!
    今後のカスタムプラン いつかレッグシールドと風防を付けてとっつぁんバイク全開にしたいですね。
  • Fifty's KAWASAKI Ninja H2 2015年式 1000cc
    2021年10月28日
    でんおう さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 NinjaH2SXSEとSXの現車をみてから、NinjaH2に決めました。スーパーチャージャーのバイクを所有する喜びがあります。(長期ローンと引き換えですが・・・)
    長所・満足な点 GPZ900R、ZZR1400とNinja系列を乗ってきましたが、正常進化したモンスターバイクですね。もうすぐ、1年経過しますが、全然飽きませんね。ジオウに出てくるアナザーライダーを彷彿する武骨なデザインがイイですね。
    短所・不満な点 初期型特有の塗装キズのつきやすさ。取りあえず、納車前にタンクのみ専門業者にプロテクションフィルム施工してもらいました。初期タイヤが5000キロ持たなかった。
    これから買う人へのアドバイス 中古初期型のタマ数は出てきましたが、決して安くありませんね。スーパーチャージャーのメンテも必要なことから、SHOP選びも重要だと思います。
  • HONDA レブル1100 2022年式 1100cc
    2024年2月7日
    ゆうかな さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下道をゆったりツーリングしたく、最初はT-MAXが第一候補
    平日の通勤用がMTなので、休日はATが良いなぁと探してました。
    普通逆だろというツッコミ、、おっしゃる通り。。
    でも意外とこのスタイルも良いですよ

で、色々調べてるとDCTが良いなんて記事があり、更に調べてくとレブル1100がコスパが高く人気なんてあったので、翌日早速ドリームへ下見に

記事では人気で半年待ちとかなっていたので、どうせすぐ買えないしと思いながら、始めは展示車見るだけのつもりだったのが、ちょうどドタキャンされたのがあるので、この仕様で良ければ来週納車可能と言われ衝動買い
    長所・満足な点 加速力は必要十二分、というか下手にスロットル開けると振り落とされそうになります。
    足付きが良く乗ったまま動かせるのは有り難いです。
    コーナリング性も良く、安心してカーブで倒すことが出来ます。
    そしてなんと言ってもDCT、兎に角楽です。
    このスタイルのバイクだからこそDCT、ホンダは上手いとこ付いて来るなぁと思います。

街乗りではRAIN、高速ではSTANDARD、SPORTSは殆ど使わないですね
    大型はアクセルワークがシビアだからと敬遠されてる方も、レインモードなら安心して乗れると思います。

外観は好みの問題ながら、シンプルで良いです。
    色んなものを装飾してゴテゴテしたアメリカンという感じは一切なく、余分なものを全て削ぎ落としたクルーザーという感じです
    短所・不満な点 良く指摘されてる通り、DCTは低速だとギクシャクしますね
    停車する時や発進時にガクガクなるので、ちょっと構えてないとふらつきそうになります。
    自分でやればもっと上手く出来るとかではなく、自分でクラッチきってシフトチェンジしてるのならそれなりに構えてるので変速ショックも感じづらいのですが、自分の意図しないタイミングでショックが来るので、おっと、ってなります。
    まぁこれが嫌だったらスクーターいくしか無いので仕方ないですかね

足付きが良いので乗ったまま取り回しが確かに出来ますが、重量か230kg超えてますので流石に楽々とはいきません。
    少しでも勾配があると乗ったままとはいかず、降りて手で押す訳ですが、ローアンドロングが災いして腰でロック出来ないのでかなりキツイです。
    仕方なく乗ってエンジン掛けて動かそうと思うのですが、ここで災いしてくるのがDCT
    極低速にするアクセルワークがかなり微妙なとこにあります。
    極低速で不安定な中、リアブレーキ掛けながら片足でバランス取ってなど、DCTならではのスキルが必要になります。
    半クラあったら楽なのになぁと無いものねだりしたくなるときがあります。
    クラッチ無いので、左手にリアブレーキ付けてくれるでも良いと思うんですよ

ホンダさん、次期モデルでは取り回し用の低速モードか左ハンドルにブレーキ搭載してください。
    これから買う人へのアドバイス どうしてもBOLTやハーレーなどの正統派アメリカンと比較されることが多いですが、見た目や走行性能、鼓動感とか全く別物なので、所謂アメリカンを探している人は避けた方が良いです。

レブル1100はクルーザーの形をしたネイキッドです。
    今後のカスタムプラン 高速乗ると風がキツイお年頃、純正ヤッコカウルつけようかなぁと悩み中です。
  • カワサキ KLX110L 2019年式 110cc

ティト さん
    1601886651931M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型のモタード車両が欲しくて。
    19年モデルが出てましたが、見た目重視であえて17年モデルの新車を取り寄せてもらいました。
    長所・満足な点 自分の身体が大きく重たいので、スピードはそこそこしか出ませんが、峠、下道を走行するには充分です。
    現在レギュラー車両。
    とにかく乗ってて楽しい。
    短所・不満な点 アクラポビッチのフルエキに交換したかったんですが、型落ち車両のため既に在庫がなく、やむを得ずレムスのフルエキを選択。
    これから買う人へのアドバイス 21年モデルも出ているようですが、車体も軽く乗ってて楽しいバイクです。
    外国産なので、メンテナンス費用は高くつくとは思いますが。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ゼファー1100 1993年式 1100cc
    2016年4月14日
    youbowz009 さん
    走り 3 積載性 2
    燃費 2 メンテナンス性 5
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 エキパイの溶接部と見た目重視のリアタイヤ200
    短所・不満な点 まだまだ重い
    これから買う人へのアドバイス キャブオーバーフローにより2気筒で100km完走
    今後のカスタムプラン 点火系
  • YAMAHA YZF-R1M 2019年式 1000cc
    2020年5月10日
    SHWZ さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 加減速による姿勢変化が少ないので実はとても乗りやすいバイクです。前後輪が常に接地している感じなので立ち上がりで安心してアクセル開けられるような気がします。もちろん素人の速度域での話ですが・・
    短所・不満な点 バイクに関してはとくに短所を感じることはありませんが、これだけの性能を使ってあげる場所も技術もないのが残念です。
    これから買う人へのアドバイス 値段も高いですが、スタイル、性能、作りこみなど所有満足度はとても高いと思います。ひとつだけ付け加えますとカーボンカウルのためETCアンテナの取り付け位置にはご留意下さい。
    今後のカスタムプラン
  • デザートバイパー(雨の日用) YAMAHA トリシティ 155 2023年式 155cc
    2023年8月9日
    Koh'Z さん

今後のカスタムプラン
  • ヤマハ XV1900CU レイダー 2017年式 1900cc
    2019年12月6日
    たかおじちゃん さん

今後のカスタムプラン
  • XFORCE YAMAHA X FORCE 2022年式 155cc
    2023年1月8日
    オーナー
    パチ10(パチ屋でどれだけ足掻こうと結末は変わらない・・・・・ ) さん
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 マジェスティSに8年くらい乗ってたんだけど色々と消耗品の交換等で費用がかかってしまったのと今後も色々と故障の不安があったから。
    長所・満足な点 マジェスティSの後継モデルということなんだけど2灯になっていて見た目はカッコイイですね~♪ まだ慣らし段階だけど出だしからパワーもあるし通勤のお供になってくれること間違い無しです^^

車両重量が130キロでマジェスティSの時より20キロくらい軽いから取り回しが楽ちんです。
    短所・不満な点 シート高が815なので足つきが悪いです。そのためXFORCE買うのを断念してNMAXを買う人が多いそうです(笑)私の身長(177cm)でもかかとが少し浮く感じなので(笑)
    これから買う人へのアドバイス 昼間しか乗らない人なら問題無いと思うけど灯火類がテールランプ以外はハロゲン仕様になってるので明るさを求める場合はLEDライトに交換する必要があるかもです。

LEDヘッドライトはサイズはH7なんだけど特殊な構造になってて取り付け可能なLEDが少ないかもです。クロライトってメーカーのLEDは取り付けできます。
    今後のカスタムプラン
  • N四郎 HONDA NC750X タイプLD 2017年式 750cc
    2018年8月7日
    熊のパパ さん
    1533599602070M.jpg
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種  旧型のNC750Xから新型のNC750Xに代替えしました。メーター周りライトがLED等に変更となっため、思わず衝動買いでした。
    長所・満足な点  燃費等は変わらず。メーターの情報量も満足です。さらに旧型で使用していたトップケースも使えて便利です。
    短所・不満な点  特に不満な点はありませんが、旧型は結構見かけるのになかなか新型とは出会えません。特に不満な点はないのですが……。
    これから買う人へのアドバイス  ミドル級のバイクとしては燃費も良く、良好です。さらに足つきも良好です。教習車で使っていた方もいると思いますが、リッターバイクと比較しても遜色はありません。
    今後のカスタムプラン 特に現在はありません。
  • レブ HONDA レブル 500 2017年式 500cc
    2021年2月10日
    のぶちゃん さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ソロツーリングで使用する軽くて足つきの良いバイクがほしかったから
    長所・満足な点 車重が軽く取り回しが楽でそこそこパワーがありライディングポジションも楽なのでソロツーリングの際に重宝しています。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 250ccも良いと思いますが大型免許をお持ちであれば500ccも検討した方が良いと思います。高速道路や山道で楽ですよ。
  • HONDA CL250 2023年式 250cc
    2024年3月8日
    ななまみおじさん さん
    走り 3 積載性 4
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 トリッカーからの買い替えです。
    林道を走らなくなったのでオフテイストを残しつつオンロード性能の良さそうなバイクを探していたところに
    ちょうどいいバイクが発売されたので試乗や跨ることはおろか、実車すら確認しないまま見た目だけで選びました。
    長所・満足な点 巡行距離がとにかく長く、給油回数が少ないのでルート選択の自由度が高いです。
    トリッカーのようなオフロードバイクは燃費こそは良いですが、タンク容量が少なく航続距離が短いので
    ガソリンスタンドの位置をどうしても意識せざるを得ないがストレスでした。

500ccのモデルとフレームが共通なこともあってか、剛性感があり
    少し重めで車格が大きく、だいたいのシチュエーションで安定した走りができます。
    短所の裏返しですが、ライダーの入力を裏切らないので、とにかく安心感があります。

また、フレームとエンジンの隙間が大きいので整備性が良いです。
    カバーして隙間を隠す人もいますが、スカスカに見えるところも気に入っています。
    短所・不満な点 ブレーキの利きが甘く、ロースロットル気味なのが気になります。
    よく言えば、初心者やリターンライダー向けの設計ですが
    悪く言えば、デチューンされすぎています。

いい意味でも悪い意味でも、速度を出しても楽しくないので
    安全運転を楽しめる方向きです。

悪意のある表現をすれば、加速がとにかくトロいので
    前の車を追い抜かして先に行こうとか、ワインディングをハイスピードで走ろうとか、そういった気持ちが一切湧きません。

あと、些細なことですがメーターの輝度が低く
    ミラーシールドやスモークシールドを使っていると速度や時計が見にくいです。
    これから買う人へのアドバイス レブル250から改善は進んでいるそうですが、同じエンジンなので
    水漏れする個体があるようです。
    オイルフィルター交換時、ガスケットも交換が必要なので
    Oリングを採用している車両と比べると、使いまわしがしにくく
    自力で交換するにしても、若干手間が多いです。

また、購入したバイク屋さんに教えてもらいましたが
    2023年から非常に厳しい排ガス規制をクリアしているため
    暖気をせずに走り出してしまうと、カーボンが蓄積してしまい
    1万キロ程度でも始動困難になることがあるそうです。

短所にも書いた通り、飛ばす気が起きないバイク(=回転数を上げて走らない)なこともあり、カーボンが蓄積しがちです。
    定期的にフューエルワンなどの燃料添加剤を使ってあげると良いと思います。
    今後のカスタムプラン 車重があるので、KOODのシャフトが発売され次第導入します。
    純正状態の完成度が高いので、チェーンを少し良いものにしてブロックタイヤを履かせてあげるくらいで満足できそうです。
  • SUZUKI GSX-S125 2019年式 125cc
    2023年12月3日
    わっ さん
    1674379205783M.jpg
    走り 4 積載性 1
    ルックス 2 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前は「週末用の大型」と「通勤用の原二スクーター」持ちだったけど、「大型」の方は乗る機会がほとんどとれず「それだったら小さなMT車1台に統一しよう」となったのが購入動機。
    RとSで迷ったけど、やはり「雨の日も風の日も、毎日通勤で使う」事から、よりストリート向けであるSを選択。
    また条件としては「17インチ」「5速or6速」だったので、必然的にほぼこれ一択です。
    長所・満足な点 ●軽いので取り回しが楽。故に、気軽に乗ることができる。(大型だとデカく重いので、どうしても「さぁ乗るぞ」みたいな感じで気が張ってしまう)
    ●125ccだけど6速なので、スピードもそれなりに出るし、一般道での車の流れ(80km/h前後)に乗って走れる。
    ●あんま気にしてないけど、実は燃費が良い。自分の乗り方だと40km/lを切ることが無く、調子が良いときは50km/lを越える。
    短所・不満な点 ●好みが分かれる、アクの強いデザイン(特にフロント周り)。
    ●荷物が全く入らない。入るのは自賠責の証紙等の紙切れのみ、記録簿等ちょっとした冊子すら入りません。
    ●ヘルメットホルダーが非常に使いづらい。
    ●ネイキッドだけど、乗車姿勢はややきつめ(ステップが高い)。
    これから買う人へのアドバイス 125ccの割には車体価格があまり安くないのは事実です。
    しかもスポーツ向けバイクなのに前後サスのイニシャル調整ができなかったりと、ちょいちょい「微妙」なところもあったり…
    ただ、乗ってみて初めて、このバイクの良さがわかります。
    軽い車体と小さなエンジンを、6速ギアを駆使してそこそこ回しながらひらひらと曲がる…そういう走り方が存分に楽しめます。
    そー考えると、この値段設定にも納得できます。

感覚的には昔の2ストバイクに近い感じです(トルクの立ち上がりはピーキーじゃないですけど)。
    大型バイク、特に重量級・大パワーバイク乗りの人が乗ると、特に楽しめると思います。
    故に、この「操る感覚」「使い切れる性能」を楽しむ感覚は、バイク初心者の人にはわかりにくいと思います。

買うなら中古よりも新車の方をオススメします。
    旧型はエンスト対策未対応だったり、ハザードランプが付いてなかったりしますので。
    (ただしマットブラックのボディカラーは現行で設定ないので、どうしてもこの色がほしい場合は中古を選ぶしかありません。)
    今後のカスタムプラン とりあえず自分のやりたい事は一通りやったので、あとはこまめにメンテをして少しでもベストな状態を維持し続ける方針です。
  • YAMAHA ルネッサ 1996年式 250cc
    燃費 2 メンテナンス性 1
    総合評価 2

購入動機・用途・比較車種 見た目が好きで初バイクとして購入
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス タンクからキャブまでのガソリンを運ぶフューエルラインの設計に無理がある。
    インシュレーター内に発生する負圧を使って燃料を吸い上げているため
    負圧ポンプに不具合により、フューエルラインからシリンダー内に燃料が流出して失火することがある。
    また、上記の不具合以外にも負圧ポンプの性能劣化により、キャブへの燃料供給が遅延してふけ上がりが悪くなる。
    とにもかくにも、負圧を過信しすぎている割に部品が脆弱なので維持が困難。

クラシックスタイルが流行ると、稀にオススメ旧車として紹介されることがあるが、絶対にお勧めできない。
    今後のカスタムプラン
  • カブトムシ KAWASAKI Z900 2023年式 900cc
    2023年12月24日
    HW さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z650RSからの買換え。理由は何か遅い、回せば走りますが…にトラクターみたいな排気音。CB650Rを1日レンタル。車体剛性は良かったが、おっさんにはポジションがキツいのと、エンジンパワーが微妙で断念。で、排気量UPしてストファイかと、ストリートトリプルと試乗比較して、購入諸費用.メンテナンス費用にエンジンフィーリングでZ900を購入。
    長所・満足な点 長所:トロトロも早くも走れる。車体が安定していて高速やコーナーでも不安がない。
    フロントブレーキは初めは良い感じだったが、慣れるともう少しのところ。
    普段は通勤でトロトロ走っていますが、 でも楽しい。
    短所・不満な点 用途:通勤に峠、たまにツーリング。走り:良い。吹き上がりが楽しい。
    見た目:微妙、カブトムシみたい。ダサいマフラーにバックミラー、ハンドルは即交換。後に象の鼻みたいなリアフェンダーも。
    これから買う人へのアドバイス ミドルクラスで充分と思っていたが、やはり100psは欲しい。
    今のリッタークラスは軽くてコンパクト。パワーも持て余すと思ったが、慣れればパワーバンドが広く電子制御機能も多くブレーキもよく効くし扱いやすい。かえって安全かと。但し、燃費が悪くて18程度。通勤にはエコじゃない。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ZX-4RR 2023年式 400cc
    2023年12月19日
    鳶足場屋三代目 さん

今後のカスタムプラン
  • XJR1300 YAMAHA XJR1300 2010年式 1250cc
    2022年4月8日
    zinkakko さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型免許を取得したら案の定大型バイクに乗りたくなり、この色のXJRを探して購入しました。
    長所・満足な点 いかにもバイクってスタイル。
    乗りやすく、長距離も楽ちんです。
    タンデムもへっちゃらです。
    長く所有してますが、飽きないです。
    短所・不満な点 キャブ車に比べて、パーツが少ない。
    クラッチが重いので、渋滞が大変。
    インジェクション車はバッテリーの状態に気を使います。
    これから買う人へのアドバイス 初めての大型バイクとして選んだのですが、気負わず、長い付き合いが出来ると思います。あまり乗らないときは、バッテリーを補充電できる様、充電器も用意した方がいいと思います。近場から長距離までオールマイティに活用できます。
    楽しいですよ。
    今後のカスタムプラン お財布と相談します。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別