161~180件 / 全10,757件
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2023年12月4日
    Kj さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 前車災害による廃車の為
    長所・満足な点 アドベンチャーバイクらしく乗車姿勢が楽
    燃費も思ったより良い
    まだナラシ運転の為、ブン回していないが、思った以上に元気で楽しくさせるエンジン。
    ナラシ後、7000からレッドゾーンまで良くのびてやっぱり元気で、楽しいです。
    短所・不満な点 不満ではないが、楽しくさせるエンジンではあるけど、所詮ニイハンなのでそこは、それなり。
    停車時ペダルが結構邪魔な位置になる。
    これから買う人へのアドバイス 故障は無いけど、溶接部にサビが出ました。サビ取り後にタッチペンで塗装しました。
    気にしいの方には、荒が見えて来るかも知れないです。
    今後のカスタムプラン マフラー交換、エンジンガード取り付け、フォグランプ取り付け。
  • KTM 690SMC R 2017年式 690cc
    2022年3月19日
    ティト さん
    1601886651931M.jpg
    走り 5 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型のモタード車両が欲しくて。
    19年モデルが出てましたが、見た目重視であえて17年モデルの新車を取り寄せてもらいました。
    長所・満足な点 自分の身体が大きく重たいので、スピードはそこそこしか出ませんが、峠、下道を走行するには充分です。
    現在レギュラー車両。
    とにかく乗ってて楽しい。
    短所・不満な点 アクラポビッチのフルエキに交換したかったんですが、型落ち車両のため既に在庫がなく、やむを得ずレムスのフルエキを選択。
    これから買う人へのアドバイス 21年モデルも出ているようですが、車体も軽く乗ってて楽しいバイクです。
    外国産なので、メンテナンス費用は高くつくとは思いますが。
  • CD250U HONDA CD250 250cc
    2017年7月9日
    IGA さん
    1532014936333M.jpg
    走り 3 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 MC06E型エンジンにまた乗りたくなった
    長所・満足な点 気分に応じ、ソロシート、ダブルシートに変更可能。風防、レッグシールドで防風対策可能。
    短所・不満な点 高速走行
    これから買う人へのアドバイス 廃盤部品が多いですが、他車種部品流用でなんとかなります。
  • スズキ KATANA 2019年式 1000cc
    2022年5月15日
    シーモネーター さん
    走り 1 積載性 1
    ルックス 1 とりまわし 1
    燃費 1 メンテナンス性 1
    総合評価 1

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 殺人ABSとABS異常に対してのSUZUKI相談センターの無知による、対応無視、唯一サービスの方がABSのヒューズを抜けば対応できるかもしれませんとアドバイスをもらいました。ABSの非安全性も理解しておられました。
    短所・不満な点 ABSが酷過ぎて事故に巻き込まれました。ブレーキが開放されたまま効きませんでした、二度とSUZUKI車には乗りません。タンク容量と、クソゴミのようなリアサスペンション、悪路をペースを上げて走るとギャップを越えた時フワフワして落ち着く迄時間が掛かりアクセルを開けられない、ABSも突然効いて怖い思いをしました。(突然ブレーキが開放された!SUZUKIに相談したが対応無しでした。)
    これから買う人へのアドバイス 走るの重視な人は止めたほうが良いです。命がいくらあっても足りません!ブレーキの開放で何回も殺されかけたので、もうSUZUKI車には二度と乗りません。
    今後のカスタムプラン ありません
  • Bbb10 YAMAHA MT-10 2017年式 1000cc
    2024年3月24日
    でんおう さん
    昔乗っていたバイク
    1707819756403M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 YZF-R1&WR250X手放して、通勤に使えるリッターバイクの1台として選びました。VMAX1200逆も候補でしたが、高年式で低走行のわりに価格が下がっていてお求め安かったのが購入した動機ですね。
    長所・満足な点 トランスフォーマーを彷彿する外見とR1譲りのクロスプレーンエンジン、あえてSPではなくノーマルのこっちを選んで正解でした。これから、ビルドアップしていく楽しみがありますので・・。
    短所・不満な点 アナログのメーター針が躍るのが好きなので、四角いモニターのメーター回りはガッカリ。機能的なメーターですが、使い方は取説見ながら勉強中です。タンク容量は良いけれど、今のご時世のハイオク通勤は贅沢ですね。
    これから買う人へのアドバイス 中古車市場だとSPよりお求めやすい価格だと思いました。アフターパーツが意外になく、海外モノを探して購入していますが、届くまでの日数が月単位での待ち状態です。
  • SUZUKI SV650 2023年式 650cc
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BOLT Ctypeの重量がしんどくなってきたので、もう少し軽いバイクにしようと思い買い替えました。
    長所・満足な点 軽いので押し歩きなど取り回しが楽です。エンジンも走りも軽やか。重々しさをまったく感じさせません。低速トルクが太く一般道では加速時を含め3000回転以下しか使いません。ちなみに6速3000回転で70km/h。動きも俊敏です。
    高速道路でも6速5000回転で110km/h。普通に流すならこの程度しか使いません。これ以上だと風圧でライダーの方がギブアップですが、エンジンはここから風の抵抗以上にパワフルになっていきます。エアクリーナーの吸気口が燃料タンク前方にあって、急加速時や高回転時はそこからバオーッとワイルドな音がして、おとなしい印象がガラリと変わります。
    乗り心地は一般に不評なようですが、個人的にはそれほどとは思えません。以前乗っていたヘビー級のBOLT Cより良いです。コーナリング中にギャップを拾っても車体がブレず、高速の直進時も落ち着いていて疲れません。
    ハンドルは高めですが幅がせまいので高速時や攻めた走りをする際前傾姿勢がとりやすいです。シートの前後長が長く尻を10センチくらい前後できるので背筋を伸ばして立身でのんびりクルージングも可能。
    ローRPMアシストは、たぶん機能しているのでしょう。昔のキャブレター車に乗り慣れた方には無用の長物ですが、特に邪魔をしてこないので困ることはありません。
    燃費は、満タンで400km走りました。大体30km/Lですが、おとなしく高速道を走った場合です。普段は25km/Lくらいかな。
    ヘッドライトがハロゲンというのがちょっと古臭いですが、結構明るいのでそのまま使っています。
    短所・不満な点 ハンドル切れ角が小さいので、降車時の取り回しで意外に小回りが効きません。乗車してのUターンはまったく問題ありませんが。
    まさかのヘルメットフック無し!別途買えばよい話ですが、できればエンジンキーで開閉できる純正品を標準装備して欲しかった。
    インジケーターに気温計を標準装備して欲しかった。外車は普通についているのになぜか国産車は無いものが多いです。
    これから買う人へのアドバイス 大型車的な威圧感、存在感を求める方には不向きです。しかし無個性で便利なだけのバイクでもなく、強烈なアピールが無いのになぜか面白い稀有な存在だと思います。昔乗っていたCB750を上回る動力性能で、不足を感じません。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S125 2019年式 125cc
    2023年12月3日
    わっ さん
    1674379205783M.jpg
    走り 4 積載性 1
    ルックス 2 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前は「週末用の大型」と「通勤用の原二スクーター」持ちだったけど、「大型」の方は乗る機会がほとんどとれず「それだったら小さなMT車1台に統一しよう」となったのが購入動機。
    RとSで迷ったけど、やはり「雨の日も風の日も、毎日通勤で使う」事から、よりストリート向けであるSを選択。
    また条件としては「17インチ」「5速or6速」だったので、必然的にほぼこれ一択です。
    長所・満足な点 ●軽いので取り回しが楽。故に、気軽に乗ることができる。(大型だとデカく重いので、どうしても「さぁ乗るぞ」みたいな感じで気が張ってしまう)
    ●125ccだけど6速なので、スピードもそれなりに出るし、一般道での車の流れ(80km/h前後)に乗って走れる。
    ●あんま気にしてないけど、実は燃費が良い。自分の乗り方だと40km/lを切ることが無く、調子が良いときは50km/lを越える。
    短所・不満な点 ●好みが分かれる、アクの強いデザイン(特にフロント周り)。
    ●荷物が全く入らない。入るのは自賠責の証紙等の紙切れのみ、記録簿等ちょっとした冊子すら入りません。
    ●ヘルメットホルダーが非常に使いづらい。
    ●ネイキッドだけど、乗車姿勢はややきつめ(ステップが高い)。
    これから買う人へのアドバイス 125ccの割には車体価格があまり安くないのは事実です。
    しかもスポーツ向けバイクなのに前後サスのイニシャル調整ができなかったりと、ちょいちょい「微妙」なところもあったり…
    ただ、乗ってみて初めて、このバイクの良さがわかります。
    軽い車体と小さなエンジンを、6速ギアを駆使してそこそこ回しながらひらひらと曲がる…そういう走り方が存分に楽しめます。
    そー考えると、この値段設定にも納得できます。

感覚的には昔の2ストバイクに近い感じです(トルクの立ち上がりはピーキーじゃないですけど)。
    大型バイク、特に重量級・大パワーバイク乗りの人が乗ると、特に楽しめると思います。
    故に、この「操る感覚」「使い切れる性能」を楽しむ感覚は、バイク初心者の人にはわかりにくいと思います。

買うなら中古よりも新車の方をオススメします。
    旧型はエンスト対策未対応だったり、ハザードランプが付いてなかったりしますので。
    (ただしマットブラックのボディカラーは現行で設定ないので、どうしてもこの色がほしい場合は中古を選ぶしかありません。)
    今後のカスタムプラン とりあえず自分のやりたい事は一通りやったので、あとはこまめにメンテをして少しでもベストな状態を維持し続ける方針です。
  • KAWASAKI GPz1100 1983年式 1197cc
    2024年1月5日
    総合評価 0

長所・満足な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • カブトムシ KAWASAKI Z900 2023年式 900cc
    2023年12月24日
    HW さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 4
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z650RSからの買換え。理由は何か遅い、回せば走りますが…にトラクターみたいな排気音。CB650Rを1日レンタル。車体剛性は良かったが、おっさんにはポジションがキツいのと、エンジンパワーが微妙で断念。で、排気量UPしてストファイかと、ストリートトリプルと試乗比較して、購入諸費用.メンテナンス費用にエンジンフィーリングでZ900を購入。
    長所・満足な点 長所:トロトロも早くも走れる。車体が安定していて高速やコーナーでも不安がない。
    フロントブレーキは初めは良い感じだったが、慣れるともう少しのところ。
    普段は通勤でトロトロ走っていますが、 でも楽しい。
    短所・不満な点 用途:通勤に峠、たまにツーリング。走り:良い。吹き上がりが楽しい。
    見た目:微妙、カブトムシみたい。ダサいマフラーにバックミラー、ハンドルは即交換。後に象の鼻みたいなリアフェンダーも。
    これから買う人へのアドバイス ミドルクラスで充分と思っていたが、やはり100psは欲しい。
    今のリッタークラスは軽くてコンパクト。パワーも持て余すと思ったが、慣れればパワーバンドが広く電子制御機能も多くブレーキもよく効くし扱いやすい。かえって安全かと。但し、燃費が悪くて18程度。通勤にはエコじゃない。
  • HONDA CBX1000 1979年式 1000cc
    2021年1月3日
    Matsu さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 26年前に同じ型のCBXを所有していましたが、この車両は息子ので今は私が維持管理をしています。
    長所・満足な点 言うまでもなく大迫力のエンジン
    6in1の集合管が奏でるエキゾストノートは鳥肌もの
    すれ違うライダーからの視線が熱い(笑)
    短所・不満な点 部品はメーカー欠品あたりまえ
    中古部品は出回っているけどバカ高い
    自分で修理できなければ高額の維持費が必要
    これから買う人へのアドバイス しっかり整備された車両であれば安心して長距離のツーリングにも出掛けられます。自分の場合 エンジン全バラから復元まですべて自らの手でやったのでエンジン内部の状況が有る程度わかるので安心して乗っています。お金の有る人なら良いかもしれませんが、全てバイク屋任せのライダーには向かないと思います。
    今後のカスタムプラン
  • DUCATI SCRAMBLER CAFE RACER 2020年式 800cc
    2022年6月13日
    大きな さん
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前お世話になっていたショップがオーナー急病により閉業。
    時間を置き同ショップのスタッフさん達が他店新店舗で職に就き、引き続きお付き合いをする流れで車両購入に至った。
    長所・満足な点 昔のドゥカティと比べ各ギア比が日本の道路事情に合ったものに近づいた。
    オートウインカーキャンセル機能が地味に便利。
    短所・不満な点 ブレーキとクラッチのマスターはセミラジアルで文句はないが、フォークにアジャスター類が一切無くリアショックもプリロード調整のみ。
    山道等を楽しく走るにはフォークの機能改修(テクニクス等)と、社外リアショックの導入が吉。
    タンク形状も悪くニーグリップで上体支えにくい。
    これから買う人へのアドバイス 「カフェレーサー」を楽しむのならば見積りにサスをなんとかする費用も織り交ぜたいところ。
    ドゥカティのラインナップの中では安い部類の車両なので、多くを求め購入すると失敗する。
    今後のカスタムプラン
  • えすぶい SUZUKI SV650 2020年式 650cc
    2023年1月4日
    ピンクアフロ さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リッターは持て余すのでミドルクラスで探して
    MT-07.Z650とも比較し、丸目ヘッドライトと何よりもVツインが決め手になりました
    長所・満足な点 とにかく価格!と、国産クラス唯一のVツイン!良く言うとキビキビ。悪く言うとギクシャクします笑
    安っぽいとよく聞きますが、実際に安いんです!
    値段の割にはしっかり造られていると思います!
    不満な方は、倍の金額を出して安っぽくないバイクを選ばれたほうがいいかと!
    短所・不満な点 長所にも記載しましたが、
    やはりコストが抑えられてる分、純正のシートとサスは固いです!
    あとまぁ、今時ハロゲン使ってるぐらいですかね?
    これから買う人へのアドバイス もし購入するなら
    まずはマフラーより、シート加工をするべきだと思います!私はゲルザブ埋込でカスタムシートにしました!これによって尻痛解決です笑
    後にバグスターシートに一目惚れしてしまい、バグスターに替えましたが、ゲルザブ埋込の方が尻痛にはならないのですが、デザインがバグスターの方が好みなので満足です
    今後のカスタムプラン 模索中
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2006年式
    2016年7月3日
    総合評価 0

長所・満足な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • MOTOGUZZI V7 Racer 2014年式 750cc
    2021年3月4日
    SMAPICA さん
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2014年式MOTO GUZZI Stoneに乗ってましたが事故で廃車。シリンダに脚が護られたのと、乗った楽しさで再度同じモデルをと思っていた際に探したところ、同年式のV7Racerが見つかったため購入。走行2700kmでした。
    長所・満足な点 Stoneより低いハンドル位置とステップ位置に少し戸惑いますが、慣れれば問題ないくらいのポジション。軽い。取り回しはらくちんです。どんなシチュエーションでも乗りやすいけど、刺激も結構あってとても楽しい。燃費が良くタンク容量も大きいので500kmは走れそう。
    短所・不満な点 積載能力が低いので、キャリア、バッグ等が必要。ライトが暗め。ウインカークオリティ低い。オプションパーツはそれなりにあるが社外パーツは少なめ。
    これから買う人へのアドバイス 初代の2012年式くらいのレーサーは樹脂タンクが対策品に変更されているか確認したほうが良い。たったの50馬力ではあるが使いきれるので峠では意外に侮れない。ハンドリングもよく素直な操縦性なので初心者の方にも良いかも。
    今後のカスタムプラン
  • RZ125 YAMAHA RZ125 1982年式 125cc
    2016年4月30日
    GT雄 さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 やっぱりRZ!
    走りも見た目も大好きなRZです!
    短所・不満な点 やっぱりパーツが少ないです。
    大事なこれ!っというパーツが無い!
    これから買う人へのアドバイス 10年ほど前に友達から譲り受け快調に走っていましたが突然動かなくなりはや8年。
    去年の冬実家の物置でパーツを発見して復活を決意。
    今春見事復活致しました!
    長距離ツーリングは無理だけど仲間とツーリングを楽しみ大事に乗っていきたいです。
    今後のカスタムプラン
  • XRMちゃん! HONDA XRM125 DS 125cc
    2020年7月12日
    ぺろりん さん
    1594519041556M.jpg
    走り 3 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CT125を買おうとしたら高いわみんな買うわでツマラン!
    ポン付けパーツで「カスタム」したとこでオリジナリティなど感じない
    故に日本でほとんど走ってないバイクを探したのじゃ!!
    長所・満足な点 正面からみたらちょっと小さいXRなんですけどね、横からみたら「なにこれ?」と言われて非常に満足感が高いw
    E/gはしょせんカブなので燃費もいいし、箱も付けたので通勤に使うには完璧だ・・・
    短所・不満な点 パーツが国内でほとんど流通してない
    とは言え外装関係以外はなんとかなることが多い。
    海外のパーツリスト見て海外からパーツ輸入できる人じゃないとフルメンテナンスは難しいかもねー
    これから買う人へのアドバイス 他人と被らないバイクが好きな人には超おすすめ
    逆に自分でメンテ出来ない人やポン付けカスタムしかできない人にはお勧めできない
    「俺、ホンダの逆輸入車に乗ってんだ」とシレっと言える神経の図太い人はぜひ!
    今後のカスタムプラン
  • エイプ君 HONDA エイプ100 2002年式 125cc
    2024年4月16日
    yuke7227 さん
    1520814057078M.jpg
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大学の先輩から譲っていただいた初めてのバイク.
    長所・満足な点 パーツが多く,自分好みにカスタムできます.
    現状のカスタム状態では、ミニバイクサイズで250単気筒並みの動力性能を持っているので非常に運転が楽しいです.
    短所・不満な点 エンジンがフレームに直付けの為,振動が大きいので長距離は疲れます.
    かなりカスタムしているので,整備サイクルが短いです.
    これから買う人へのアドバイス カスタムしやすいキャブレター搭載車として最後のホンダ原2バイクになるかもしれません.状態の良いものがあるうちに手に入れるのが吉です.
    今後のカスタムプラン エンジンをさらにロングストローク化して145cc軽二輪にステップアップ
  • ベム BMW HP2 Megamoto 2008年式 1169cc
    2023年12月31日
    tell さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 2 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 boxerエンジンに惚れこみ様々なタイプを候補にしていました。
    どうせならグレードトップに位置するハイパフォーマンスシリーズにしようと、メガモトに行き着きました。
    長所・満足な点 エンジン音、排気音の他に不思議な高周波音が聴こえます。オルタネーターの音なのか、シャフトドライブが回っている音なのか、未だによくわかっていませんが、魅力的なサウンドに変わりありません。
    ビックツインのトルクは身体おいていかれそうな立ち上がり加速をみせてくれます。
    ブレーキもキャリパー裏にブレンボマークがさりげなく入っていて、Fタイヤが潰れるかと思うくらいのストッピングパワーです。
    1600mm を超えるホイールベースですが、一度ラインにのせるとオンザレールでコーナリングしてくれます。
    とにかくワインディング走ってて自分が上手くなったんじゃないかと毎回勘違いするくらい気持ちよく走れます。
    短所・不満な点 足廻りの設定が基本的にクローズドサーキットを想定した造りなのか、荒れた路面では細かい段差まで拾って、車体に落ち着きがありません。任意セットできるようにはなっていますが、前後一番ソフトにしてて
    も硬い感じです。
    燃料タンク容量も小さく、残量半分切るとイエローアラートが点きっぱなしとなり、残り後続距離のカウントダウンが始まり
    心臓によくありません。
    足つきも褒められたものではなく、片足のつま先しか接地しません。
    これから買う人へのアドバイス HPシリーズの中では比較的普段使いに耐えられるモデルと思います。当時のボクサーエンジンのパフォーマンスを追求した運動性能が味わえます。最新SSには敵わないバイクですが、ギリギリ自分でも扱えるパワーと車体ボリュームです。他人と同じはイヤ、プレミアム感欲しいならば最適なモデルですよ。
    今後のカスタムプラン 消耗品のリファインがメインになっていきますね。
  • てぃーだぼ YAMAHA TW200 1993年式 200cc
    2016年10月1日
    バンブー さん
    1444795195902M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種 不動車をただで貰った
    長所・満足な点 ロンスイ、スカチューンという王道カスタム
    短所・不満な点 とくになし!!
    これから買う人へのアドバイス 2006年に不動車を譲り受けコツコツとオーバーホールし約半年後復活
    嫁の通勤車両になるも子どもが生まれ車になったため再び不動車に・・・また復活を目指しオーバーホール中で全バラ中
    今後のカスタムプラン とりあえずまともにするため全バラ予定から全バラの状態に!!
  • HONDA CL90 1970年式 124cc
    2021年1月25日
    stream さん
    1543125552064M.jpg
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 5

長所・満足な点 スクランブラー独特の形状をしたマフラー
    ロード向けに振ったコンチハン。
    リーンウィズでこれでもかと倒し込めるハンドリングの良さ
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス CLはCLでも、縦型エンジンのCL90Kを125のエンジンでフルレストアした車
    珍しい割には、兄弟車の部品が使えたりするので、メンテ維持しやすい

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別