21~40件 / 全15,616件
  • アフリカツインMT6 HONDA CRF1000L アフリカツイン 2017年式 1000cc
    2024年4月11日
    でんおう さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤に使っていた前車のハイオク車両の燃費の悪さに気持ちが揺らいでいたところ、DCT以外のアフリカツイン(6MT)1000の中古がほぼとっかえ価格で購入できたこと。
    長所・満足な点 以前BMWのF800GSを短期間所有していた時にハンドルの違和感を感じましたが、アフリカツインは日本人向けに感じます。アフリカツインが発売した当初DCTに試乗したことがありましたが自分には6速MTの方が合っていると思います。現在通勤で使用中ですが、バイパス通勤が思いのほかイイです。
    短所・不満な点 狭い駐車場の向き変えが面倒。
    タイヤ前後取替えだとスーパースポーツ車両のハイグリップ車と対して変わらない価格なのでおいそれと変更はできない。
    これから買う人へのアドバイス 中古のDCT車両は多く存在していますが、6速MTの在庫は少ないようです。現在1100になったので、1000CCはちょっと手ごろな値段になりましたね。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-R750 1998年式 750cc
    2018年3月21日
    toshi さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前乗っていたGSX-R1000(K4)は私のウデでは上まで回しきれなかったので、750なら全開に出来るかなと思い購入した。
    個人的にはGSX-Rは横目2灯が好きなので96-99を探していたところ、程度の良い98(青/白 カナダ仕様)が見つかったので購入した。
    本当は96のキャブ車(色はファラオイエロー!)が欲しかったのだが・・・。
    長所・満足な点 7000rpmからの吹上がり、パワーにはとても満足している。
    パワー測定したが後輪で110PS程出ていた。(以前のR1000K4は135PSだった)
    またSSとしてはそれ程前傾がキツくないところ。
    リヤサスにオーリンズが入っているが、確かにしなやかな感じはする。(実のところ自分には猫に小判かもしれないが・・・。)
    短所・不満な点 ~6000rpmまでのパワー・トルク感がちょっと不足かな。
    GPX750(国内仕様)に比べてもやや細いように感じる。
    排気量の差があるので当然だと思うがR1000はモリモリだった。
    また燃費については17Km/L前後であるが、R1000はコンスタントに18Km/L以上走っていたので、排気量が少ない分もう少し伸びて欲しいところではある。
    これから買う人へのアドバイス 用途としては峠、近場のミニツーがほとんど。
  • HONDA CBR650R 2018年式 650cc
    2024年3月24日
    走り 5 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 WR250XとPCX150の2台体制でしばらく満足していたのですが、
    PCX150は楽ちんだけど乗っていて楽しくないし、WRはまあまあ速いんだけど
    おいしいところが少ないので(ダラダラ乗っていても楽しくないし快適ではない)
    モンモンとしていて、モアパワー病を発症。

NC750X、CB650Rと少し悩んで購入。
    長所・満足な点 ・1500rpmから10000回転超まで使えるフレキシブルなエンジン。
     1500rpmだと少しトルクは薄いですが、ワイドオープンしなければまあ、
     って感じ。常用域としては2000rpmからですね。
     4000rpmも回せば大型バイクだなって加速はします。

・航続300km超。タンクは15.4Lですが、遠乗りなら20km/Lは走る。
     リッターあたり140psながらレギュラーガス。

・最近は当たり前になりましたが、ロービーム両目点灯。

・車重の割にまたがってしまえば軽く感じる。マス集中デザインのおかげなんでしょう。

・ショートマフラーなので、リアホイール清掃やチェーン調整はしやすい。
    短所・不満な点 ・ケツが短い。「マス集中デザインだから機能美だ」と思ってましたが積載はしずらいし、実用面でのメリットを考えるとやり過ぎだよなあ。見た目についても、
    短いからこれがいいのだと自分に言い聞かせていましたが、やっぱり前と後ろのバランスがね。好みの問題なんでしょうけど。

・シャープなフロントデザインと丸っこいテールランプデザインがアンバランス。この辺は個人的な感覚となりますが、リアセクションはCB650Rと共通デザインとなりますのでそのへんの違和感はあります。

・ポジションは超前傾ではありませんが、ツアラーバイクよりは前傾になります。首と腰があまり良くないので、体調によっては辛いっす。個人差はあるのですがおっさんにはきつい場合があります。

・リアサスは悪くはないですが良くもないですね。リンクサスではなくても最近の技術なら公道では十分だといいますが、吸い付くような安心感はないですね。十分ではありますよ。

・ウインドプロテクションはそれなりです。カウルはやや小ぶりなので例えば
     VFR800みたいなウインドプロテクションはないですね。
     でもネイキッドに比べれば全然良いです。
    これから買う人へのアドバイス 首や腰に持病?をもっている人にはあまりおすすめしません。僕の場合は辛くてどうしようもないほどでもないんですが、体調によってちょっと億劫になってしまうんですね。バイクに対する考え方次第なのですが、僕は気楽にひょいっと乗ってフラフラ出掛けて、気持ちよく走りたいところでガーっと走ったり、のんびり走りたいところでのんびり走るタイプなので、どこを重視するかというところでしょう。

600クラスは中途半端と言われることもありますが、回せば非日常な加速はできます。1速で100km/hに達するので0-100km/hは3秒台です。ただし、リッターバイクのように6速2500rpmからシフトダウンなしで鬼加速したりはしないですね。普通にのる分には十分以上のパワーなのですが、やっぱりリッターバイクの非日常感と比べるとなあ、ってところはどうしてもあります。このへんも個人的な感覚なんでしょうけど。
  • HONDA ディオ110 2023年式 110cc
    2024年4月12日
    ホイホイさん さん
    総合評価 4.2

今後のカスタムプラン
  • CB 1300 俺 スペシャル HONDA CB1300スーパーフォア 2023年式 1300cc
    2024年4月16日
    David さん
    1713200024642M.jpg
    総合評価 5

今後のカスタムプラン
  • ケニーRマジェS YAMAHA マジェスティS 2016年式 155cc
    2019年11月10日
    ケニーロバーツ さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 60thアニバーサリーカラーに一目惚れ。
    リターンライダーしてしまいました。
    長所・満足な点 スタートダッシュとトップスピードまでの伸びが気持ち良い。
    高速道路の合流でもスムーズです。
    後はやはり、メットインスペースに荷物が積める事。
    短所・不満な点 とにかく前後のサスが硬い。
    シートも硬いのでツーリングでお尻が痛い。
    シートだけは柔らかいタイプに交換しました。
    (ポジションの自由度も増しました)
    これから買う人へのアドバイス とにかくカッコ良くて加速がいいです。
    特筆ものは【足元がフラット】なところ。
    ここがフラットだと色々と便利です。2Lペット×6の1箱も積めますし、買い物したスーパーやコンビニ袋をフックに下げてもフラットなので安定しますよ。
    今後のカスタムプラン ハンドルバー
    前後サスペンション
  • HONDA X-ADV 2023年式 750cc
    2022年9月8日
    weldingman さん
    燃費 5 メンテナンス性 3

今後のカスタムプラン
  • チョロメ KAWASAKI W650 2008年式 650cc
    2011年4月24日
    チョロメ さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目ですかね。
    短所・不満な点 シート下のスペースが少ないので、電装品がちょっとしか積めない。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン ウオタニ フルパワーキッド、バクダンキット、ポッシュのトライアンフマフラーかな!!
    マフラーいいのあったら教えて下さい。
    ハンドルも今の形よりちょっと低いのが欲しい。
    あんまUPハンすぎると品がないよねw
  • VMAX Midnight Special YAMAHA VMAX [1680] 2009年式 1680cc
    2014年5月11日
    ァン兄 さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 デザインの秀逸さ!そしてパワーみなぎる加速性能!
    フルパワー仕様の200馬力は圧倒的である。

メイドインジャパンの誇りを具現化した唯我独尊の存在。
    短所・不満な点 このバイクに乗ったら他のでは満足できなくなる。
    これから買う人へのアドバイス ヤマハ特別仕様車のミッドナイトスペシャル。
    パーツ選びと配色に拘りぬいて造り上げた唯一無二のVMAXです。

積載性や利便性を無視して走りと見た目命。

このバイクに積載性とかは無用!
    荷掛けフックですら野暮ったい!潔く積載性はゼロ!

「2013Myバイクコンテスト」
    今後のカスタムプラン ラジエーターサイドカバーカーボン化
  • SRX600改 YAMAHA SRX600 600cc
    2021年2月9日
    タマ さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 TZR250Rの倒立フォークにガルアームのスイングアームにオーリンズサスペンション、FCRキャブレターにOVERレーシングのマフラー、PIAAマルチリフレクターレンズヘッドライトにHID、LEDウィンカー、SR400純正ホワイトメーターに照明とインジケータはLED、なので白熱球を一つも使っていない。
    短所・不満な点 古いので色々ボロっちくなってる、倒立フォークがアジャスター無し。
    クラッチがぐにゃっとしてる。ノーマルカムなので高回転は伸びない。
    これから買う人へのアドバイス 過去にバイク仲間の間を転々としてきたお遊びバイク。
    つまり大型バイクの排気量でありながら普通二輪のような手軽さで乗れる下駄バイク。
    今後のカスタムプラン クラッチスプリングを強化。
  • SUZUKI ジクサー 250 2020年式 250cc
    2023年6月15日
    knf さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 転勤に伴い、田舎での車2台運用が不必要になったが、足として何か手段が欲しかったのと、子供が大学へ行って自分の時間が持てるようになり20年ぶりにバイクに乗りたくなったため。比較車種は最初はフルウルでCB250R,ninja250、ジグサー250SFだったけれど、ある店でジグサー250のシルバー(2020年式)を見つけて油冷+ネイキッドを衝動買いした。
    長所・満足な点 技術と体力の低い私でも十分に扱える低速トルクフルな油冷単気筒エンジン、取り回しの楽な軽い車体、それでいて100km/hまでであれば十分な高速走行性能がこの低価格で手に入るのは素晴らしい。ツーリングは大型のほうが楽かもしれないが、ジグサーで一日200km前後の下道ツーリングに(オッサンの私でも!)行けた。趣味のツーリング以外では通勤にも時々使っている。燃費がいいのは気が楽です。
    短所・不満な点 単気筒であるが故のことと思うが、高回転と100km/h以上の高速は不得意の様子。あと、走行距離70knとかの状態で買ったんだけどどうもギアがあまりフィーリングが良くないような…?まだ1500kmぐらいなので、もう少し走って様子を見てみたいと思っています。あと、現行型LEDヘッドライトは好みが分かれるんではないかな?加えて、エンジン音/純正マフラーは「静粛性を追求したのですね(にっこり)」って感じで住宅地の強い味方ではあるが、峠や道路ではかなりしょぼいので、バイク=サウンドの人は別車種かマフラー交換を強く推奨。
    これから買う人へのアドバイス 免許取って乗る最初の一台として、あるいは私のようなリターンライダーの方には整備で悩む必要のない新車のジグサー250はなかなか良いチョイスになるかと思う。CB250Rやニンジャ、MT25などとの価格差は結構あり、価格差で各種アクセサリを選べる。特に最初はカッパ・荷物ネット・USB電源・スマホホルダー・リアキャリア・ヘルメット・防風の上下・手袋あたりは買わないとならず、そこそこ出費が嵩む。60~80km/hで流してゆくときが最高に安定でいいバイクって感じなので、飛ばしたい人向けではなく、取り回しのよい軽量車体と相まって街乗り/近距離で使い勝手のよい250。峠や高速重視の方は別の250/400と乗り比べて選ばれたほうが良いかなと思う。
    今後のカスタムプラン
  • ぐるちゃん号 ホンダ CBR250RR (MC51) 2023年式 250cc
    2024年1月21日
    ぐるるん さん
    1683434195076M.jpg
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デザインが素晴らしい。
    長所・満足な点 車両が高額な為、スペックは250ccにしては頑張ってます。旋回性能が良い。燃費も良い。オプションですがクイックシフターで長距離も楽に走れます。
    短所・不満な点 低速で走ると手が痺れる。エンジンブレーキが利き過ぎる。これに反してフロント、リアブレーキは利かな過ぎる。パットを赤パットに変えるだけて、だいぶ変わります。
    これから買う人へのアドバイス これだけ性能の良いバイクだから、どんどんカスタムしたくなります。けっこうカネかかります。
    但し、その恩恵は帰ってきます。
    今後のカスタムプラン バックステップ入れて、ブレンボ入れます。
  • KAWASAKI ZZR1100 1995年式 1100cc
    2014年4月30日
    もっちゃん さん
    燃費 1 メンテナンス性 4
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 全国誌にも数回載せて頂きました。
    短所・不満な点 ノーマルだと、船みたいな揺れる車体 ワンテンポ遅れる動き ツアラーとしてなら良いのか?ツアラーとして使っていない私はわかりません
    これから買う人へのアドバイス ZZRでツーリングしよう!と思ってサーキット走ってました。カスタム費用… 計算したくありません。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI ジクサー SF250 2022年式 250cc
    2024年4月10日
    サトシン さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用セカンドバイクのアクシスZが事故で全損。
    以前から125ccに対し維持費の安さよりも絶対的なパワー不足と高速に乗れない不便さを感じていたので、乗り換え候補を250cc新車に変更。

またスクーターでも良かったのですが、150ccクラス以上の新車となると一気に高額になり選択肢もほぼ無いのでMT車にすることに。車両価格が手頃で単気筒(個人的要望)の楽しそうなやつ...となると悩むまでもなくジクサー250シリーズ一択になりました。
    長所・満足な点 ・馬力競争を繰り広げ豪華装備も載せていく国内他3社をよそに油冷単気筒という独自アプローチで売り込むスズキらしい一台。

・SOHCだけあり以前乗っていたCRF250Lよりも低回転域のトルクが力強く、印象としてはトレール車のよう。思っているより1段高いギアでもグイグイ加速してくれるので街乗りがすこぶる快適。

・250ccシングルの割に穏やかな挙動で、高速巡航時もバンク中も安定感が非常にある。しかし自由自在感も健在で、誰がどこで乗っても安全に楽しい感じ。

・価格の割にフルデジタルのメーター、前後灯火LED、切削加工が施されたホイール、車格に対してゴツめな41φフォーク、前後ラジアルタイヤでリア150などお得感のある装備。

・街乗りオンリーで30km/L前後と結構良い燃費。ツーリングすると更に~50km/L近くまで伸びます。
    短所・不満な点 ・安っぽい、ではなく実際安いので文句は言えませんが、細かいところにチープさはあります。

・純正マフラーは高回転まで回すと回ってるだけ感。更に一本モノなので、交換する場合強制的にフルエキを買う事になります。

・フロントブレーキの制動力が控えめ。特にラジアルマスターなど入れてる他車と乗り比べると効き始めに甘さを感じると思います。街乗りではまあ別に十分かなという感じですが。

・リアサスがタンデム前提なのか、はたまたリンクレス方式なせいかかなり硬め。プリロードを2段階弱めると常識的な乗り味に。

・シフトシャフトが長い影響か、ややニュートラルに入れにくい。アグラスのサポートを入れかなり改善。

・やたらに短いスクリーンや三段構えのリアフェンダーなど、見た目にひとクセあり。カスタムでグッと改善できます。
    これから買う人へのアドバイス 国内メーカー現行250フルカウル車では唯一の単気筒で且つ新設計の油冷エンジン、とキャラクターがはっきりしている為、数あるラインナップからコレを選ぶ理由はあると思います。

シングルスポーツと聞いて想起される、やたらにヒラヒラでクイックで....みたいな気難しさはなくむしろ走行中は安定感を強く感じられるニュートラルな乗り味なので、初めての一台だけでなくベテランが気軽に楽しむ目的でもおすすめできます。

見た目のクセや値段なりの粗さがあるので、カスタムしながら自分好みに近づけていく楽しさもあるかと...
    今後のカスタムプラン フロントマスターラジアル化
  • SUZUKI DR-Z400SM 2005年式 400cc
    2024年4月14日
    kentoku34 さん

購入動機・用途・比較車種 舗装路走行用
    長所・満足な点 速い!さすが4stのRMX!最高に質のいい動きをするサスペンション。 中指1本で超強烈に効き、コントロール性抜群のフロントブレーキ。 オフ車乗りには最高の舗装路用バイクです。
    短所・不満な点 ヘッドランプが純正だと、昔ながらのオフ車.... 30分でお尻の限界が来るシート。 結局、なるべくスタンディング。 いつもと同じ、所詮オフ車。ハブダンパーは無しが良かった。
    これから買う人へのアドバイス ショボい峠は最速。特に下り。タイヤの丸いオフ車です。オフ車乗りの舗装路用バイクとしては、完璧です。 サイズが特殊なので、RRタイヤ選びにちょっと迷います。
  • KAWASAKI ZZR400 400cc
    2024年4月14日
    YOOX さん
    走り 4 積載性 2
    総合評価 3.5

• HONDA ダックス125 2023年式 125cc
    2024年3月24日

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 なんとなく気になって試乗したら欲しくなって買いました。
    用途は近所の散歩~数十km程度のプチツーかな。
    これがいいな、と思って買ったので、比較検討はしてないです。
    長所・満足な点 まずは見た目ですね。かわいい。あとメッキパーツが多用されていて、塗装とか溶接の外観品質は悪くないです。日本ブランドの原2としてはやや値段が高い部類になりますが、安っぽさはないです。

あと乗り味としては、一言でいうとカブですね。タイヤの小さいカブ。下からトルクがあるエンジンに、遠心クラッチの4速ロータリーミッションというカブとおなじ構成。なのでクラッチ操作なしでイージーライドが可能。適当なスニーカーや革靴でも運転できるのがメリット。あと小さいタイヤでホイールベースが短いので小回りがきく。
    街乗りは大得意ですね。それと、トコトコのんびり走れるのもいいところ。回してナンボのエンジンの場合、下がスカスカでのんびり走っても音も振動も気持ちよくないですけどそういうのはないですね。

動力性能としては、普通に下道を走るぶんには何ら問題ないですね。私が原2のMT車でちょっとな、と思うのが2車線バイパス等などでまったり加速したのでは流れについていけない点なのですがその点このバイクは気にならないですね。すごく速くはないですが、4速なのでシフトアップも3回で60km/hまで到達できます。そんなに一生懸命ブン回さなくても周囲の流れについていける感じ。
    それと、小排気量の宿命としてギアシフトが忙しくなる点についても、割とパワーバンドが広いことと、遠心クラッチなのでのんびりなら4速ホールドでも交差点を曲がれてしまうところは良いですね。なんとなくシフトダウンしますけど。

最高速としてはそもそもチャレンジしていませんが、90km/h+αのようですね。
    原2でも法令が許すなら無改造でも100km/hオーバーを狙える車種もありますが、このバイクは80km/hより上での部分の性能を捨てて、80km/hまでの部分に良さをギュッと集めたセッティングしたように思います。グロムが登場したとき海外向けのPVではメーターが100km/hを表示するシーンがありましたが、そういうバイクではないと。
    こう書くと、ショボいバイクのように思いますが上を捨てたぶん常用域の味は濃く、具体的には十分加速しますし、スピードを出さなくても楽しく走れます。

何回か給油しましたが冬季2ヶ月の平均は約57km/Lでした。暖かいシーズンに遠乗りすれば60km/L行けそう。なんかすごいな。
    短所・不満な点 シート下に燃料キャップがあるので、シートに荷物乗せると給油が煩わしいのと、タンクが3.8Lなので良燃費とはいえ航続距離は200kmがほぼ限界ってところですね。
    個人的には航続距離短いバイクはもう要らねえ…と思ってましたが、原2なら高速
    使わんしまあいいかと思いました。

あとは、60km/h走行でも何も不満はありませんが、夢の中で80km/h出したときにはもうこれ以上スピード出したくないなと思いました。あ、夢でした。

あと不満ないといいましたが、純正タイヤがいわゆるハズレのビーラバーで「いまどき国産ブランドの国内向けでそんなウンコタイヤないだろ…」と思ってましたけどやっぱり限界は高くないなとは思いました。でもドライで制限速度で走っていれば大丈夫です。たぶん。それとパターンノイズ多め。でもなんか慣れました。
    いつも思うのですが、素人なのでちょっと乗っただけじゃよくわかんないですよね。しばらく乗ってから色々気づく。そんなもんです。

あ、あとライトが明るくはない(LED)。でもハロゲン35Wよりは明るいか?
    昔乗ってたWR250Xは、「ハロゲン55Wなのに暗い」と言われてましたが、だいたいそのくらいのような気がします。でも、さっき乗ってきたらWR250R/Xよりも明るいような気がしました。暗くて絶望するほどではないですが、比較対象にもよります。大昔からバイクに乗ってる人なら「原2ならこんなもんだろ(暗くはない)」と感じると思いますが、4輪しか乗ったことない人は「怖くて夜乗れねえぞ」と思うかも。
    でもハイビームにしてもローが消灯するようなことはないので、真っ暗な夜の峠道でものんびり走れば大丈夫な気がします。たぶん。

概ね不満ないっす。
    これから買う人へのアドバイス 僕は気に入って買ったので全く後悔はないのですが、やっぱり高速道路を走れるバイクから見ると動力性能とか走行性能とか劣る点はあると思いますし、スクーターとかカブ系に比べたら積載は劣るのも事実。
    航続距離が短いのも遠乗りがメインの人には難点かな。でも原2だから高速道路乗らないし、遠乗りは別なバイクで行くとか給油を割り切っていくとかで何とかならなくはないと思います。

逆に見た目が好きではない人にとってはあまりいいことないかも。僕はまあ見た目が好きなのと、他にもバイク持ってるので気にならないですね。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z1000 (水冷) 2010年式 1000cc
    2024年3月5日
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 初バイク。友達とか知り合いには
    「最初は単コロを買え」とかいろいろ言われて何を買っていいか
    悩みましたが、バイクよくわからないから新車にしよう、
    「Kawasaki」というロゴと響きがかっこいいからKawasakiにしようとは思いました。

ER6fにしようと思ったんですけど、「4気筒にしなよー」
    とお店で言われ、それもそうだなと思い。
    店頭にゼファーχの新車がまだあって、今にして思えば
    ゼファーχが良かったなと思いますが、当時はオーセンティックな
    バイクじゃないヤツにしようと考えていて。
    試乗車のZ1000のエンジン掛けてもらったら、ビビっと来てZ1000にしました。
    長所・満足な点 ・前後が短かい現代的なフォルム。今にして思うとけっこう変わったフレーム形状ですね。ロボットアニメのスラスターみたいなマフラー、アジフライとも呼ばれてますが
    普通じゃないなと思って気に入りました。フレームのボリュームにたいしてスイングアームは細身なのであのマフラーで視覚的なバランスは取れていると思います。

・チェーン調整しやすい、偏芯アジャスタ。

・あふれるパワー。間違って6速発進したことがありますが、クラッチの摩耗を気にしなければ6速発進も全然できます。高速道路で80km/hから6速でもすぐに100km/hに加速できます。

・走る曲がる止まるはめちゃくちゃちゃんとしてます。上手な人が乗ると
     サーキットでも6Rと同じようなタイムが出るらしいです。

・とんでもねえバイクで街乗りに向いていないかというとそうでもなく、結構トコトコ走りも許容します。のんびり走ってたらプリウスに抜かれました。

・サスペンション性能は秀逸。なんかコケる感じがしない。これでコケたらバイクのせいじゃなくて自分のせいだと思って乗ってました。フレームもしっかり感があって、そこまで重くないのに重厚感がありました。乗ってるときは400クラスな感じなんですが。
    短所・不満な点 ・クラッチは重め。渋滞多いと左手が痛くなる(鍛えろ)。

・航続距離微妙。15.5Lタンクにたいして、燃費は15km/L程度なので
    航続200kmといったところ。リッターバイクにしては軽いですが、それでも
    200kg以上あるのでガス欠押し歩きはしたくない。

・パーキングレンジに注意。キーロックからさらにワンノッチ回すとテールランプ等点きっぱなしになります。家の親父が知らずにパーキングレンジにしてガレージにしまったら、1年経ってないのにバッテリーがオシャカに。
    これから買う人へのアドバイス 航続距離とクラッチ重めが気にならなければ良いバイクです。
    僕はNinja250を買ったらそっちばっかり乗るようになってしまったので売ってしまいました。

下手くそが初バイクとして乗っても一度も事故らなかったということは、このバイクのおかげだと思っています。いいバイクだったなあ。
  • HONDA クロスカブ110 2021年式 110cc
    2021年10月24日
    しゃっほい さん
    走り 3 積載性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 限定カラー。キックとセルの併用。
    長所・満足な点 燃費が良い。車重が軽く気軽に乗れる。カスタムパーツが豊富なので不満な点は全てカスタムで解決できると思う。故障少なそう。
    短所・不満な点 巡行速度があと10km上がれば最高だった。燃費はいいけどタンク容量が少ないため航続距離はいまいち。ロータリー式のミッションに初めて乗ったがまだ良さがわからない。メーターが無駄にでかいくせに機能が少なすぎ。そのせいで社外のタコメーター等も付ける場所がなくてだいたい後付感満載のハンドルマウントになってるし大きさもアンバランス。
    これから買う人へのアドバイス クロスカブを薦める理由は特に思い当たらないけど見た目が気に入れば買うのはあり。最近の原2では安いほうだし。
    今後のカスタムプラン 最初からだいたいやりきったため特になし。ここに記載していないカスタム多数ですが多機能メーターとビッグタンク化は特におすすめです。
  • GSX1400フルカスタム SUZUKI GSX1400 2003年式 1401cc
    2011年2月24日
    コージ さん
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 すべて!!
    短所・不満な点 なし!
    これから買う人へのアドバイス カスタムピープル9月号(7月14日発売)に掲載されました!
    「7.24ビーナスラインツーリング」
     「魅麗音」埼玉支部所属!
    激辛号!
    今後のカスタムプラン 未定!

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別