1~20件 / 全7,239件
  • HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    2023年12月23日

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前持っていた、ツーリング用のCBR650Rと通勤用のADV150の2台体制を1台で両方こなせるバイクで探した結果がHONDAのFORZA(250cc)だった。比較車種はYAMAHAのX-MAXだったが、可動域180ミリメートルの電動スクリーンが魅力のFORZAに決定。
    長所・満足な点 威圧感のある精悍なフロントマスク。
    可動域180ミリメートルの電動スクリーン(無段階調整可能)。高速走行で前面の風防効果は良好だが、逆に巻き込み風で背後から押される感じがある。冬場はハイにすると走行風を遮り寒さを凌げるので頻繁に使用します。
    グリップヒーターにハンドルカバー併用で寒い朝の通勤もへっちゃらです。
    ミラーマウント型のウィンカーが高級感あり。
    アナログ2眼メーターと中央の液晶メーターの組合せが見やすくて良い。
    脚を伸ばせて、滑り止め加工が付いたエンデュランスのステップボードが良い。
    ビームスのヒートチタンマフラーの見た目と鼓動感がたまらない。
    システムヘルメットが2個も入るシート下収納には驚き!
    短所・不満な点 足つき性の悪さ(つま先立ち)。対策として、SP武川エアフローシートカバーをかぶせることにより、座面の滑りが良くお尻をずらして脚が地面につきやすくなった。
    走行中、路面の段差を結構拾うところかな。
    下り坂駐車でのパーキングブレーキが欲しかった。
    他の方も良く指摘されてる給油口蓋の開閉不良。(PCXでもそうだった)
    これから買う人へのアドバイス 足つき性に関しては、身長170でもつま先立ちですので、対応は購入先とよく相談して決めて下さい。250ccでも車重は186kgと重いので取り回し要注意です。
    今後のカスタムプラン パーキングブレーキの取付
    寒くなったらハンドルウオーマー取付
  • 400 4気筒 KAWASAKI ZX-4RR 2024年式 399cc
    2024年3月28日
    HIDE さん
    走り 0 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 25Rでサーキット走行会に参加してますがストレートで平成400に抜かれるのが悔しくて一発奮起!

25Rは嫁号へ

9月17日納車
    長所・満足な点 ◎往年のワークスマシン並みのパワー。
    ◎25Rと同寸なので取り回しは良い。
    ◎カラー液晶メーター
    ◎足が良く動く。
    ◎Kw表示が自主規制時の400の馬力と同じ数字なのは狙ってやったのかな。
    短所・不満な点 ●車高が上がってるのに250と同じスタンド使ってるので傾きが深い。
    ●コケると根元の溶接部からポキッと折れるハンドルバー
    ●慣らし速度ではマフラーからの熱が上がってきて右足が熱い。
    ●パワーモードセレクトよりクルーズコントロール付けてよ。
    ●所々にインドネシア品質が見られる。
    これから買う人へのアドバイス 25Rは車重に対してパワー不足。しかし殆ど車重変わらず+30馬力は魅力感じます。250に比べて回さなくても良いので。

押し引きではエンジン、ダブルディスクになったフロントの重さを感じますが、25Rに比べて前後タイヤが1サイズ上がった割には走り出すとハンドリングはクイック方向になってます。
    25Rより6ミリ突き出しが増えてるせいかな。

ストリートメインなら装備的にSEの方が良いと思います。唯、リヤサスは硬いでしょうけど。
    今後のカスタムプラン 平成400ccとの直線勝負の結果次第かな~。
  • グロム HONDA グロム 2016年式 125cc
    ごー さん
    走り 3 積載性 2
    総合評価 3.8

これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 【備忘録】 2024.03.25 譲渡 10816km
    オイル (バロンキープオイル) : 10625 km 2023.12.29
    フロントフォークOH : 3700 km
    バッテリー:YTZ5S : 2020/11
    タイヤ交換 2020.04.11 9845km
    F: DUNLOP TT93GP 120/70-12 51L
    R: DUNLOP TT93GP 130/70-12 62L
    未装着
    F:DAYTONA 97184 ゴールデンパッドχ
    R:DAYTONA 97185 ゴールデンパッドχ
  • HONDA X-ADV 2023年式 750cc
    2024年3月17日
    テシ侍 さん
    走り 3 積載性 3

購入動機・用途・比較車種 快速通勤
    長所・満足な点 台数少な目。殆ど見かけないので他人と被らない。スクータータイプだがDCTでギヤチェンジ可能な所。アフリカツインのパーツが流用出来そう。
    短所・不満な点 折角のオートマで装備もてんこ盛りなのにクルーズコントロール無し・・・スクリーンも手動。エンジンガードパイプを取付する予定だったが足のサイズが大きいので邪魔になる感じだった。結局、取付は断念。
    今後のカスタムプラン スリップオンマフラー
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 CB650Fからの乗換え
    ツーリング専用
    見た目が抜群
    650Fよりさらに性能・装備がUP
    長所・満足な点 全体的なスタイリング(特に精悍なフロントマスク)
    直4のエキゾーストパイプとショートマフラーからの心地よいサウンド
    きれいに並んだ4本のエキパイが見所の一つ
    クラッチレバーの軽さ
    Fには無かったシフトインジケーターとトルクコントロール
    ライディングの軽快さ、コーナリング時の倒しこみやすさ
    エアバルブが横向きとなり空気圧調整が楽になった
    短所・不満な点 リアシートの積載性(リアシートが短すぎるしタンデムも厳しい)
    停車時、エンジンから足元への熱風
    セパハンなのでハンドル切れ角も少ない
    これから買う人へのアドバイス 見た目、軽量コンパクトな造りで400CCクラスに見えるが、いざ走らせるとリッターバイクにも引けを取らない、パワフルで安定性のある走りが楽しめます。
  • HONDA PCX125 2018年式 125cc
    2022年3月12日
    1572038397083M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 第2世代のPCXも4年乗り、今回新たに第3世代のPCXが発売されたので
    長所・満足な点 (1)スマートキーにしたことにより鍵の抜き差しが必要なくなった
    (2)シート下の収納スペースが以前のタイプより広くなった
    (3)前後とも車幅にボリューム感がついた
    (4)タイヤ幅もサイズアップしている
    (5)タンデムステップ収納形状がグー!(水平型から垂直型に移行)
    短所・不満な点 サスペンションがちょっと硬いかなって感じです
    スクーターにしては足つきがいまいち(当方身長170センチメートル)
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤と街乗りに使用。
    坂道も4輪に負けない力強さで駆け上がります。
    信号待ちや踏切待ちの時はアイドリングストップ機構でエンジン停止・燃費に貢献。
    冬場もグリップヒーター&ハンドルカバーの活用とスタッドレスタイヤ装着で通勤可能。
  • HONDA CB200X 2022年式 200cc
    2023年12月2日
    さいチャン さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 3台所有バイクの内、ロングツーリングに使用してたXT250X改セローが走行距離が多くなり日帰りツーリングなら良いがソロのロングツーリングが少々不安が有り燃費の良いお手軽車探してこのバイクに
    長所・満足な点 ・見た目が現在所有の大型バイクのMT-07と比  較しても同等の大きさで排気量のわりに立派な車体
    ・燃費が良いので、高速・一般道路使用のゆったりロングツーリング・日帰りツーリングしてもお財布に優しい
    軽い車体で取り回しが楽
    短所・不満な点 バイク自体は、一般道・制限速度内の高速使用ロングツーリングには性能的には必要充分で概ね致命的不満はないが、
    ・座面とリアショックが少々固いのでお尻がロングでは痛くなり易い(当方ゲルザブにて解消)。軽量な人はリアサスのプリロードを最弱がオススメ
    ※現在3000km超えてリアショックの動きが良くなってゴツゴツ感もだいぶん解消

・少々ローギアドなので通常走行時でも回転数が高い(フロントスプロケット14丁を15丁に変更で対応) 今、現在は前後スピードセンサーの関係かABS警告灯が頻繁に点くようになったので14丁に戻したら、ABS警告灯も点かなくなった。

・幻の6速をついつい入れそうになる、やはり6速が欲しいと思う事も

・インポートバイクなので故障時の部品供給が少々不安
    ※外装以外の部品はネットで調べれば結構ホンダの他車種の部品が流用出来る。
    これから買う人へのアドバイス インポートバイクは保証がちゃんと有り・部品もある程度確保してる全国的に店舗がある販売店がオススメ (万が一ツーリング先で故障した場合考えて)
    故障はインド製とはいえホンダ、今のところ不具合はないし、外装以外、結構ホンダの同クラス用部品が流用出来たりもする。
    今後のカスタムプラン 既にリアキャリア・USB電源・リアBOX・ETC等は取り付けてるので、やはりインポートバイクで取り寄せに時間のかかる外装を守るガード類を取り付けていきたい。
  • ダックス HONDA ダックス125 2023年式 125cc
    2024年2月29日
    愚禿 さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔ダックスの復刻版を買いそびれて以来、ずーっとダックスが欲しかったんです。125版のダックスが出るかも知れないとの情報に、バイク屋さんに発売されたら直ぐに買うからと注文を入れました。街乗り、ツーリングと毎日の様に乗ってます。
    長所・満足な点 楽し過ぎて楽し過ぎて、毎日でも乗りたいと思っております。雨でもジャンジャン乗ります。乗った後は洗車してクリーナーで磨き、チェーンオイルを十分に付けてます。
    短所・不満な点 グロムやモンキーに比べ、エンジンパーツのラインナップが今一つ。今年たくさんのパーツが出てくることを願います。
    これから買う人へのアドバイス 社外パーツのセンタースタンドについてですが、ワタシは体重が重いせいか、ちょっとした傾きでガリガリ擦ります。折り畳んだ時のストッパーが1~2cm長いので、少しカットしてみようと思います。

ストッパーを1.5cmくらい切ったところコーナーでも擦らなくなりました。解決です。
    ※このバイクではガソリンタンクにガソリンを摺りきり一杯入れちゃうと、エアー抜き穴が塞がっちゃうためかガソリンの落ちが悪くなり、それをセンサーが燃料不足として検知し、エンジンチェックランプが点きっぱなしになります。満タンし過ぎ注意です(((^^;)
    今後のカスタムプラン パワーとかスピードはそれほど求めておりませんが、小さいバイクはどうしても高回転で使いがちになるので、オイル管理には最大限気を使って、エンジンに優しい壊れない為のパーツを装着し、残り少ないバイクライフを安全に出来るだけ長く楽しみたいと思っております。大昔からクルマもバイクも徹底的にいじり倒して最後は飽きる(乗りづらくなって嫌になる)ってパターンを繰り返してきたので、今回はエンジンにだけは手を加えない様に気をつけます(^-^)v
     と言いつつも、SPタケガワの145ccボアアップキット(ビッグスロットルボディー&FIコン含む)や大容量インジェクターには相当そそられております(((^^;)
    今回マルチメーターと共にドレンボルト取り出しの油温度センサーが使える様になったので、温度管理がやり易くなりました。
  • プレデターの仮面 ホンダ NT1100 2022年式 1100cc
    2022年9月5日
    オールドライダー さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 DCTでノークラッチ ツーリングも楽。タッチパネル式ディスプレイでアップルカープレイが使えスマホと連動で便利
    長所・満足な点 DCTでオートマチックとクルーズコントロールで楽チン走行・フルパニアで積載量満載でロングツーリングもお任せ
    短所・不満な点 身長が168センチなので、シート高820ミリは、つま先立ちの足つき性に問題あり。ロアシートが有ればいいと思います。リアタイヤとリアフェンダー間の空間がガラ空きで掃除はしやすいですが、標準でインナーフェンダーがあると泥跳ね汚れが軽減できると思います。
    これから買う人へのアドバイス DCT搭載で普段の走行には申し分ないのですが、Uターンする時、マニュアル車は、半クラあてて旋回できますが、DCTでは、ちょっと不安定。特に不整地では失速して立ちゴケに注意です。
    今後のカスタムプラン リアインナーフェンダー、フロントフェンダー、リムステッカー
  • KAWASAKI ニンジャ 650 2018年式 649cc
    2024年3月22日
    たかぴー さん
    1679462972021M.jpg
    走り 4 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja250が車の思わぬバックでフロント大破にて廃車(^^;
    Ninja400をねらっていたが、現車でNinja650があり唾を付ける(笑)
    距離は重ねているがきれいな車体だったのとオプションで色々付いていたので入れ替え購入。
    長所・満足な点 街中を乗る分には十分すぎるトルク感。
    Ninja250だと結構引っ張り気味だったのが低回転域でも同様の加速・・・いやそれ以上なので感覚的にスピードが乗っている。
    軽い車体なので取り回しも楽。
    短所・不満な点 H2SX/SEと比べたら当然ですが、サウンドがトラクターみたい(^^;
    ヘルメットホルダーが低いのでステップがヘルメットの中に(笑)
    サスペンションの調整機能がないのでデフォルトだと若干柔らかいかも(^^;
    これから買う人へのアドバイス 総合的に乗りやすいバイクで車体も200kgを切るので、街中ではかなり活躍してくれそう。
    また、Ninja250と燃費などは変わらないような(^^;
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI HAYABUSA 2023年式 1300cc
    2024年3月20日
    うごうごるーが さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • ど根性モン吉 HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    2024年1月17日
    オーナー
    毎日CB(そんなんでいいのか?) さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 12年間CB1300SFで通勤からツーリングまでこなしてましたが、25万キロ過ぎてついにエンジンオーバーホールしないといけないことになり、車検前ということもあり乗り換えることに。
    大型は欲しいバイク無く、とりあえずの通勤用に購入。
    しかし、これ一本でいく可能性も・・・
    長所・満足な点 125にしては質感が高い。
    タンクのホンダマークとかメッキ部分とかもいい感じ。
    ノーマルでも十分カッコ可愛い。
    燃費はCBの3倍以上?(笑)
    少し心配だったLEDヘッドライトは十分明るい。
    短所・不満な点 タコメーターは仕方ないとして、時計がついてないメーターって今どきどうなの?
    積載諦めてるけど、書類関係くらい手軽に出し入れできるようにしてほしい。
    サイドカバー内は狭いし、シート裏は工具ないとシート外せないし。
    純正ミラーは後方見える範囲狭い。
    タンク給油口に仕切りみたいなのがあって、ガソリンがチョロチョロとしか入れられず時間がかかる。
    これから買う人へのアドバイス 速さ求めるなら別のバイクに。
    ノーマルで乗るもよし、今後豊富に出るであろうカスタムパーツで自分好みに乗るもよし。
    人それぞれの楽しみができるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン 長く乗りたいのでエンジンとかはそのままで、ちょっとした小物やグリップヒーター、あとマフラー交換くらいかな。
    でも個人的にはノーマルでも十分カッコいいと思うので、マフラーもそのままかも。
  • KAWASAKI KSR110 110cc
    2019年1月10日
    地獄耳 さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目があまりにもキュートなので街乗り用に増車しました。
    長所・満足な点 軽量でコンパクトな気負い無く乗れるサイズ感。
    倒立フォークやリアディスクブレーキ等足周りの充実。
    パワーや燃費は普通ですが耐久性抜群のエンジン。
    そして何より可愛らしいデザイン!
    スーパーバイカーズミニというコンセプトも当時衝撃を受けました。
    短所・不満な点 ノーマルではパワー不足。遠心クラッチのままでは運転が退屈。積載性皆無。
    キック始動のみなので街中でのエンストが怖い。二人乗りできない。ケツ痛い。
    4mini全体に言える事ですがカスタムの泥沼に足を突っ込む事になる所です。
    2ndバイクに購入したつもりがメインバイクに…っていうお決まりのパターンも。
    これから買う人へのアドバイス 遠心クラッチはAT限定の方でも乗れるというのが一応の売りですので
    二種スクに飽きたぁ、MT車に興味あるけどいきなりクラッチ操作は怖いよ~。
    という方はコイツから始めてもイイんじゃないでしょうか!?
    Z125が出てくれてシリンダーとピストンはまだまだ無くならないでしょうね!
    今後のカスタムプラン 細部にもっと拘る!
  • YAMAHA XTZ125 2017年式 125cc
    工場長 さん
    走り 2 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイクのビックスクーターに飽きたので、買い替え。
    以前乗っていたオフ車にまた乗りたかったから。
    長所・満足な点 125CCなので維持費が安い。
    任意保険が車の原付特約に入れる。
    一応、YAMAHAなので中国生産ですが、そこそこの品質の様子。(まだ新車なので耐久性などは良くわからない)
    キャリヤが標準で付いている。
    キックが標準で付いている。
    短所・不満な点 購入出来る店が限られている。そのままアフターの心配がある。
    今はインターネットを活用して、部品を手配してくれるバイク屋さんや、自力でメンテやカスタムしている人の情報を参考にできる。
    リヤのブレーキがドラム。(効きは問題ない)
    ミッションが5速(6速にしてほしい)
    メーターがしょぼい。(燃料系や時計、タコメータがない)
    これから買う人へのアドバイス 初代のセローはリヤブレーキがドラムで、同じような車格でした。いま新車で購入出来て、こんなに安くて、そこそこ走る。ヤマハのオフ車入門&セカンドバイクをお探しの方はお勧めです。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CT125 ハンターカブ 2023年式 125cc
    アレックス さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.5

• HONDA PCX eHEV 2021年式 125cc
    2023年1月16日
    たかぴー さん
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 VFR1200Fは街中では持て余すので、通勤用に。
    PCX125とPCX160で他メーカーはNMAXを検討もホンダ特有のボタン配置に自分の操作が合うのがわかり、PCX系に決めPCX160は高速など使う頻度は少ないので160除外。
    PCX125白が自宅マンションにあるのでe:HEVに決定(笑)
    長所・満足な点 意外と出足が良い。また、エンジンブレーキが思ったよりも効くので意外と運転しやすいかも。これはe:HEVの特性なのかPCX自体のセッティングがそうなのかわかりませんが(^^ゞ
    燃費表示がすごい数値を出すんですけど(^^)
    車のハイブリッドみたいな音(回生ブレーキ)はしませんが、駆動用電池への充電時にいかにも充電していますみたいな機械音も何かしら新しく感じます。
    シート下収納は最初から諦めていましたが、以外にも弁当とバッグくらいは入りそう(笑)
    ヘルメットホルダーもシート上げて引っ掛けが付いているのでこれで十分(^^)
    短所・不満な点 ちょっとポジションが窮屈な感じが(^^ゞ
    Dモード(通常走行モード)だとアシストがわかりにくい(^^ゞ
    と言うかまだそこまで走らせていないのでSモード試していません(^^ゞ
    あとは160よりも高い価格(^^ゞ
    これから買う人へのアドバイス 多分、e:HEVと通常のPCX125を乗ったわけで無いのでわかりませんが、通常のPCXでも十分だと思います。
    首都高や都市高速を乗る機会があれば160が良いかもです。
    原付き二種の特権を活かしながら160並みの加速力が欲しいと言う方はe:HEVの選択もありかもです。値段が160よりも高いので考えどころですが(^^ゞ
  • HONDA ADV150 2021年式 149cc
    2023年6月25日
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ウェビック登録店舗の初売り限定商品(ウインターパッケージ)で、装備・価格に納得したので購入。
    用途は主に通勤使用だが、たまに近場のツーリングも。
    以前から欲しいなと思っていたので比較車種は無し。
    長所・満足な点 今までのPCX125と比較すると、スタートダッシュ・加速力・登坂力がパワーアップした分やはり違いますね。走っていて気持ちがいいです。
    好みのスタイルでカラーも期間限定色で気に入ってます。
    短所・不満な点 足つきの悪さ、身長170センチメートルだがつま先立ちとなる。
    ナックルバイザーを付けると社外のロングスクリーンはハンドルを目一杯切ると干渉するので付けられない。
    走行中、座面にこぶみたいな何か違和感を感じる。
    これから買う人へのアドバイス 購入前に試乗して足つき性を確認することをお勧めします。
    原付二種なら四輪の保険に含まれるのですが、ADVは別途任意保険加入の検討も必要になってきます。
    軽くて取り回しも楽なバイクです。
    今後のカスタムプラン 今回のウィンターパッケージの装備品には上記の各パーツの他スタッドレスタイヤが含まれています。
    今後はナックルバイザーを外しロングスクリーン取付けかな?
  • ヲ太グリーン🕺 KAWASAKI ZX-10R 2023年式 1000cc
    2024年2月28日
    ヲ太 さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リッターSSの中でツーリングもこなせる感じがしたので
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン やりすぎない纏まりよく
  • 黒クマ号 YAMAHA ボックス 2012年式 50cc
    2018年5月7日
    @Thunder さん
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 カスタムパーツが少ないところ!
    短所・不満な点 フロントブレーキがドラムなところ!
    これから買う人へのアドバイス ストリート・USDM・JDM
    他車種のパーツを流用してカスタムを楽しんでいたらこんな事に!w
    今後のカスタムプラン エンジン乗せ換え
  • モンちゃん! HONDA モンキー125 2018年式 125cc
    2024年2月14日
    トラキチ さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイクとして街乗りや下道ツーリングが出来、フラットダートも行けそうで、とにかくカワイイ!発売当時からずっと探していたが、なかなか出物が無く数年がたったある日、たまたま仕事で田舎の方をクルマで走っていた所、農耕器具を販売しているお店の店頭に何故か現在愛車モンキー125が、ポツンと置いてあった。気になってUターンしてお店の方に聞いてみると、お客さんからの委託販売を頼まれているとの事。念の為プライスを聞いてみると、信じられない程の格安!とりあえず手持ちの一万円を預けて後日あらためて交渉に行き、現在の愛車となる。ちなみに現在の中古車相場の約半分!位で購入出来た。2018年式で走行距離は僅か1,084km!の、どノーマル!出会いは奇跡としか思えない。購入後、懐具合と相談しながらコツコツとカスタム中。比較したのは、一応グロムとカワサキZ125だったが、奇跡的にモンキーが見つかったのでこれ1択に!
    長所・満足な点 とにかくカワイイ!思って以上に、意外と走りも良い。燃費がハンパない。(平均リッター60kmは必ず行く。)近場の用途で考えていたが、日帰り400km位のツーリングなら余裕で行ける。乗っていて疲れないし、ノンビリツーリングがとにかく楽しい。スモールバイクの概念が、大きく変わった。カスタムパーツが多すぎて、カスタム沼にハマりそうでコワイ!道の駅で必ず女子に声を掛けられる。モンキーのかわいさ恐るべし!今まで長年重量車に乗っていたが、オヤジからは声を掛けられる事はあっても、若い女子に声を掛けられる事は今まで無かった。最初はハニトラかと思ったが、モンキーには感謝しか無い!ありがとう!!
    短所・不満な点 無い!こんなカワイイバイクを造ってくれたホンダさんに感謝しか無い!!初期型につき4速マニュアルだが、不満に思う事は特に無い。現在型の5速マニュアル車に乗った事が無いので一概には言えないが、ロングツーリングでも困った事は特に無いのでこれで良い!!
    これから買う人へのアドバイス 自分はセカンドバイクとしているが、メインバイクとして何の問題も無いバイクだと思います。若い子の始めてのバイクにも、最適だと思います。バイクのあらゆる事が学べる教科書の様なバイクです。街乗りからツーリング、カスタムパーツも豊富で、イマドキのハイテク重量車と違い、自分で手が出せる余地を残してくれているメカニズムなので、整備の勉強にもなると思いますよ!
    今後のカスタムプラン フラットダートに行きたいた思っているので、エンジン下のアンダーガードやツーリングにあると便利な前後ドライブレコーダーや、スマホナビ対応のディスプレイオーディオを今後懐具合と相談しながら購入していきたいと思います。あと2024式から採用されたチェック柄のシートは是非とも何とか手に入れたい!!

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別