121~140件 / 全17,766件
    2017年7月9日
    IGA さん
    1532014936333M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 MC06E型エンジンにまた乗りたくなった
    長所・満足な点 気分に応じ、ソロシート、ダブルシートに変更可能。風防、レッグシールドで防風対策可能。
    短所・不満な点 高速走行
    これから買う人へのアドバイス 廃盤部品が多いですが、他車種部品流用でなんとかなります。
  • HONDA レブル 250 2020年式 250cc
    2023年8月10日
    エイジ さん
    1690632190075M.jpg
    走り 5 積載性 1
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 全然そんなつもりはなかったけどヤフオクで転倒車が安かったので遊びで入札したら落札してしまった…
    悪徳業者にアルアルで、詳細は現車確認しろ3R厳守しろって
    届いたものはハンドル曲がっててまっすぐ走らん、タンクベコベコ、フォークのシール切れてオイル漏れ、ブレーキワイヤー切れかけという…
    友達と直すの大変やった
    まだブレーキ少し強く握って離すとブレーキローターの辺から異音するけどもういいや…
    長所・満足な点 シンプルでいい。シールは全部剥がした。ウィングマークも。ハンドル遠いとよく言われるけどこいつは前傾して乗るもんやと思う。ボバーだから?。多分少し前傾した時に1番バラン良くなるようになってると思う。その方が人が乗った時カッコいいしコーナリングとかもハマるように造られてる。なんでバックハンドルにフォアコンとか普通のアメリカンスタイルに改造しちゃうと能力が活かせないと思う。まぁアメリカンとしてゆったり乗りたいならそれもありだけど。
    シート高が低くて体勢がきついから骨盤が開かないと前傾が厳しいと思う。体が固い人は上半身が立って腕が伸びちゃうかも。
    ちゃんとした姿勢で乗ったら無茶苦茶乗りやすい。Uターンも余裕やし、ゆったり乗っても楽しいしコーナーとか交差点でも楽しい。
    独特の乗車姿勢から、路面が近いからか攻めてないのに攻めてる感もあるし、でもゆったり乗ってるし飛ばしてなくてもほんと爽快。コーナーでも安定してて安心感があるし操ってる感が気持ちいい。
    ほんとよくできたバイクだと思います。
    最初は残念な出会いやったけど、そんなことがなけりゃまず元々さほど興味がなかったからほんと縁ですね。
    短所・不満な点 ハンドルロックとエンジンキーが別なのはほんと面倒くさい。メットロックが奥すぎてフルフェイスがかからない。毎回アダプターつけるのほんと面倒。エリミみたいに内蔵タコメーターがあるといいけどそれで値段上がるならなくていいかな。
    あとヘッドライトのリムがなかったりテールライトがプラスチッキーで安っぽかったりあるけど、でもほんとそのくらい。
    これから買う人へのアドバイス 250なんで1速が回さないと遅いです。回さない人が多いと思いますが回すと速いです。高回転型なんで。回してあげるとエンジンがどんどん元気になります。そういうバイクなんでたまに回してあげてください。色んな表情を見せてくれますよ。懐の深いバイクです。
    今後のカスタムプラン パフォーマンスダンパー。タンクを直したいけど修理にそんなにお金かけるつもりはないからやらないかな。
  • アヒル号 HONDA NS-1 1991年式 50cc
    2021年7月31日
    アヒル さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 5
    ルックス 1 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 アヒル(3個100円)
    数あるパーツの中でも注目度抜群
    バイクを知らななさそうな人でもだいたい二度見します
    短所・不満な点 やはり旧車が故に部品の入手の難しさと経年劣化対応が多いです
    足として使いながら現状復活まで2年掛かりました
    これから買う人へのアドバイス アヒルだから飛べないので日頃の足です。

いくつかの専門ショップさんと相談しながら少しずつ進化していきます
    ”KKK NS-1 PROJECT”としての側面も持っています
    今後のカスタムプラン アヒルを強化する
  • HONDA CTX700 2013年式 700cc
    2013年9月24日
    che-ye さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 足つき良く取り回し軽くDCTで楽々巡航。ノーマル排気音も心地よくシートも大きく尻が痛くならず快適。何と言っても燃費最高!下道30km/L高速主体で33km/Lは凄いです。
    短所・不満な点 センタースタンドがないところ。フォワードステップも遠くはないが以外と足が疲れる。パワーはそれなり、でも普通に走るには問題なし。
    これから買う人へのアドバイス CB1100から乗り換えました。長距離ツーリングに出かけたいです。
    今後のカスタムプラン
  • デザートバイパー(雨の日用) YAMAHA トリシティ 155 2023年式 155cc
    2023年8月9日

走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今までのR1200RSが8年半乗ってさすがに故障リスクが上がって来たため、消耗品費以外がかからない内に更新を決意。BMWに2台16年乗ってもほぼ故障知らずだったので丁度最新版になったGSに決定。
    長所・満足な点 近づいている50代でもライダーのフォローをしてくれそうな万全で最新の装備。1日1000km以上を平然とこなす積載力・快適性と全天候でチェーン絡みのメンテナンスが無い事。外車の中ではデーラーネットワークが充実してる方なので、他府県に行っても大体何とかなる安心感。
    短所・不満な点 外車なので何でも高額なのは承知の上でもキビシイ価格。
    オイルエレメントも中身だけ交換のタイプに変わったけど、1月8日時点でまだ入荷しないので初回は500kmで変えたい自分は慣らしも進め難い。
    納車前日にサスペンションにエラーが出て、そのまま車両交換。1月後の交換車の納車日にお参りに行った神社でまたサスペンションエラー表示。さすが外車、電装系は国産の比じゃ無いです。
    デーラー曰く、エラーの判定基準値?がキツ過ぎるのかも?との事で、もう一人同じエラーが出てる人がいるとの事だがまだドイツからは情報が無いらしくそのまま使用中。
    あと、BMWのくせに標準のリヤキャリヤはしなる樹脂製です。さらに平面では無いので市販のケース用の汎用ベースは簡単に付きません。RSは平坦で硬質だったのでGIVI箱が簡単に付いたのに・・・。どうしてくれよう???
    これから買う人へのアドバイス 高い買い物なので、目新しさを取るか、初物リスクを避けるかは自己責任です。国産では無いので、どれだけデーラーさんが頑張ってもBMWジャパンが動かなければどうにもならない事もあります。日頃のメンテもできない、整備代も払えない、故障は1つも許せないなら外車の初物はやめましょう
  • Mondial HPS300 2019年式 249cc
    2024年3月31日
    Skald さん
    走り 3 積載性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前から気になっていて、バイクショップに見に行って一目惚れして導入。
    用途は主にツーリングの予定。
    長所・満足な点 特徴的な2本出しマフラーと、スクランブラースタイルの見た目。
    同じ車種に乗っている人が圧倒的に少ないので、ほかと違うバイクに乗りたい人におすすめです。

排気量が小さく車体が軽いため取り回しも楽ちん。

ブレーキホースがノーマルでステンレスメッシュホース。
    フロント倒立フォーク。
    スタイリッシュなシート。
    ラジアルマウントキャリパー。
    スイングアームから伸びるナンバープレートホルダー。
    ちょうど良いハンドルポジションで長時間運転でも疲労が少ない。

タンクが金属製の為マグネット式のタンクバックが使用できる。
    サイドバックも比較的楽に取付可能。
    短所・不満な点 購入直後は排ガスが独特の香り(100kmぐらいで収まりました)
    エンスト時の復帰方法を把握しておかないと立ち往生してしまう。(一度キーオフ4秒ほど待機したあと再始動)

単気筒だが思ったよりも燃費が伸びない。慣らし中に伸びていくという情報アリ。
    ↑走行するにつれて燃費がだいぶ伸びてきました。郊外60km ・高速80km平均で30km/リットル以上になりました。

タンクカバーの取付精度が悪く、取り付けに苦労する。

シート幅がかなり広く、シート高に対して足つきがかなり悪いです。
    R25と比べると向こうではべたつきでも、こちらではつま先立ちになるぐらい。

R125と比べるとフロントブレーキが物足りなく、急制動は苦手そう。

純正はヘッドライトが割と暗め。
    夜間走行が多い人は交換を前提で考えた方がいいかも。

リアブレーキペダルがマフラーが邪魔になり操作しづらい。
    取付ブラケットを外側に出してくるなどの改善をした方がいい。
    これから買う人へのアドバイス 保証は電装系や消耗品以外のトラブルなどの場合は部品は無償で2年間あり。
    交換工賃はかかるそうです。

やはり中華製の為当たり外れはありそうなので、そのあたり自分で対応できる方がよさそうです。ロードサービスは必須。

単気筒のため独特の振動があります。
    高速80kmで6速5200rpmほど。緩い上り坂ならギアを落とさずに行けました。

タンクカバーの精度が悪いので、そこら辺を触るときは苦労するかもしれないです(個体差があるかも?)
    それ以外の部分は比較的触りやすいと思います。
  • スズキ KATANA 2019年式 1000cc
    2022年5月15日
    シーモネーター さん
    走り 1 積載性 1
    ルックス 1 とりまわし 1
    燃費 1 メンテナンス性 1
    総合評価 1

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 殺人ABSとABS異常に対してのSUZUKI相談センターの無知による、対応無視、唯一サービスの方がABSのヒューズを抜けば対応できるかもしれませんとアドバイスをもらいました。ABSの非安全性も理解しておられました。
    短所・不満な点 ABSが酷過ぎて事故に巻き込まれました。ブレーキが開放されたまま効きませんでした、二度とSUZUKI車には乗りません。タンク容量と、クソゴミのようなリアサスペンション、悪路をペースを上げて走るとギャップを越えた時フワフワして落ち着く迄時間が掛かりアクセルを開けられない、ABSも突然効いて怖い思いをしました。(突然ブレーキが開放された!SUZUKIに相談したが対応無しでした。)
    これから買う人へのアドバイス 走るの重視な人は止めたほうが良いです。命がいくらあっても足りません!ブレーキの開放で何回も殺されかけたので、もうSUZUKI車には二度と乗りません。
    今後のカスタムプラン ありません
  • トランザルプ HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年4月1日
    にゃんタロ さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 使用用途はツーリングメイン、おとなしすぎたNC750X(RH09)からの乗り換え。
    乗り換えにあたりVストローム800DEと比較、車体デザインやカラーは圧倒的にVストロームが好みだったが、車体サイズ、重量、使用燃料等考慮しトランザルプに決定。
    長所・満足な点 大好きな21インチの大径ホイールの安心感、多少の段差や荒れた路面などあまり気を使わなくて良い。
    ツインだが良く回る元気なショートストロークエンジン、その割にはかなりな好燃費!!とてもありがたい。
    車格の割にとにかく軽い!乗っている時の切り替えし、倒し込み、取りまわし全てが軽く感じる。
    以前アフリカツインのアドベンチャースポーツにも乗っていたが駐車場やガレージからの出し入れで車体横に立っての引き回しは比べ物にならない程ラクに出来る。
    短所・不満な点 初代トランザルプをオマージュしているカラーリングは少々昭和チックで古臭いかも・・・
    と思ったが、購入後はそれ程気にならなくなったというかそれが良い味を出しているように思う。
    LEDライトの宿命なのか、今の車検の配光のせいなのかはわからないがハイビーム時の配光がスポット過ぎて暗く感じる。
    純正オプションがお高い。
    これから買う人へのアドバイス 車体サイズを考えると足つきで購入に踏み切れない人もいるとは思うが、同サイズのアドベンチャーバイクと比べても車重が軽いお陰で敷居は他よりも低いと思う。
    買い替え前に乗っていたNC750X(RH09)と比べても車格は大きいのに車重は軽くホイールサイズも17インチに対し21インチホイールなのにワインディングでもNCよりも軽く取りまわせている気がする。
    今後のカスタムプラン
  • GB HONDA GB350S 2021年式 350cc
    2024年2月17日
    あいだ さん

購入動機・用途・比較車種 ルックスが良く一目惚れ
    通勤&下道ツーリング

レブル250、CL250、エリミネーター400
    長所・満足な点 単気筒エンジンからのパルス感が素晴らしく、それでいて振動が気にならない排気音を楽しめます。
    見た目はクラシック、装備は最新な今時のバイクです。
    短所・不満な点 車体側面が張り出しているため脚付きが数字以上に悪い。
    当方身長175cmで両かかとが浮きます。

下道を4速以下で走行時には不満は無い。
    純正リアスプロケット(35T)では5速使用時に高速道路やバイパスなどの追い抜きや登坂時にパワー不足気味。(4速を使えば問題は無いが…
    これから買う人へのアドバイス 馬力の無さは気にはなりません。
    むしろ飛ばさないほうがエンジンからの排気音を楽しめます。
    車体価格、燃費、パーツの豊富さから初心者へおすすめです。

スプロケをリア37Tに交換したおかげで60km近くから5速が使用可能になったのでより快適に走れるようになりました。
    今後のカスタムプラン ドライブレコーダーを搭載したいがETCをつけたせいでシート下車載スペースがすでに無く…
  • キャビ HONDA キャビーナ90 125cc
    2017年10月22日
    ホウスイ さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 やはり雨天でのカッパを着るタイミングがかなり遅くなった事。通勤ではカッパは不要です。加えて冬の走行ではヘルメットのシールドを開けたままでも走行出来る防寒性の高さ。
    短所・不満な点 横風怖~い。
    ライトそのものの形状が悪いので、HIDを付けても暗いです。今は25WLEDのヘッドランプに、キタコの補助ライトを取り付けました。
    これから買う人へのアドバイス ネットで屋根付きスクーターなる物を知り、中古で購入。全バラしてOH・再塗装するものの、友人の欲しいの一言で譲り渡し、程度の良い50ccのトップバイザー付を新たに購入。
    シグナスの存在意義を無くしてしまったスクーターです。
    今後のカスタムプラン エンジンをアドレスV125K9の全波整流に載せ換えましたので、カスタムは完了しました。
  • HONDA クロスカブ110 2023年式 110cc
    2024年2月24日
    タスクン さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤、お買い物用にミニバイクを検討。普通に考えればスクーターを選ぶはずだが、以前試乗したカブが大変面白かったことを思い出し、検討することに。
    現状カブシリーズは、スーパーカブ110、クロスカブ110、C125、CT125とあるが、クロスカブ110は、クロスオーバーなスタイルで格好良かったこと、プコブルーが魅力的なカラーリングであったこと、2023年でプコブルーが廃番になってしまうということから、在庫があるうちに購入。
    長所・満足な点 年齢層の高いオーナーが多いせいか、比較的暗い色が多いカブシリーズではあるが、爽やかなカラーリングであるプコブルーはとっても魅力的。
    カスタムパーツが非常に豊富。そのカスタムパーツも比較的安価なため、いろいろカスタムする楽しみがある。
    びっくりするほどスムーズなエンジン。モーターのように回る。実にホンダらしい。
    驚異的な燃費。1リッターあたり60~80kmくらい。正直、この燃費で文句を言う人は、ただのクレーマーと思われる。
    峠のワインディングもなかなか楽しい。特別速いわけではないが、ゆっくり走っても、ハイペースで走っても楽しい。あまり飛ばすとハンドルがフラフラするのでやめた方が良い。もっともそんなに急ぐ用途のバイクではないが。
    純正キャリアは相当ダサいが、荷物を載せたり、トップボックスを載せるには便利。
    短所・不満な点 数少ない明るいカラーリングであるプコブルーが廃番。もう新車で購入できない。
    1速がたるい。スプロケットを変更するという手があるが、そうすると上り坂がタルくなる。結局ノーマルセッティングが一番おすすめである。
    ヘルメットホルダーが使い物にならない。社外品にした方がよい。
    これから買う人へのアドバイス 通勤、お買い物用のアシで購入したつもりのクロスカブ110だが、カスタム&ツーリングメインのバイクとなってしまった。そのため、あらためて通勤、お買い物用のカブ(排気量は検討中)を購入予定である。
    110ccのカブシリーズと125ccのカブシリーズを比較すると、110ccはザ・カブという感じでトコトコ走るイメージ、125ccはしっかり作ってあるツーリングバイクというイメージ。用途に合わせて選ぶのが良いと思われる。
    のんびり走って楽しい。カスタムもOK。実用性もOK。燃費は最高。世界生産累計1億台を達成したカブシリーズは日本が誇る名機、流石と言えよう。
    今後のカスタムプラン
  • レプたそ。with Saunders HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード] 2013年式 999cc
    2024年4月15日
    ClariS racing さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3

短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 40代後半で急に思い立ちリターンのためガレージに引越し&即購入。今までのもいじり倒しまくってたが、排気量はさほど変わらないがなぜか初のSSである。大丈夫か、俺???
    結果、室内観賞用にwww
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    2023年12月28日
    マッコイ さん

• YAMAHA テネレ700 2024年式 700cc
    2024年1月21日
    ケンボー さん
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ライディングポジションが良好でトルクフル、道を選ばないところ
    長所・満足な点 シートが高く、視界が良好
    走行時、スクリーンのおかげで風が抑えられています
    トルクフルでギャップに強いです
    ギャップに強く、道路の凸凹を気にすることなく走行できます
    短所・不満な点 シート下にETCを取付ると、空きがなくなります
    ヘッドライトの位置が高いため、ロービームでも前方の車に迷惑をかけてしまいます
    サイドスタンドの角度が浅いため、風上側にサイドスタンドをかけても、強風で風下に倒れる事がある
    タンクキャップが出っ張り、給油時に外れるタイプになっている
    目線が高く、巡行時のエンジン回転数が低いため、気持ちよりスピードが出ています…
    これから買う人へのアドバイス 足つきは、よく確認されて下さい
    足つきが良くても、慣れるまでローシートにされる事をお勧めします
    とにかく楽しいです
  • HONDA スーパーカブ50 1997年式 50cc
    2022年1月24日
    やうやう さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・雪積もっても運転できる適応性
    ・カスタムパーツが多い、本やネットに整備情報が多い=自分でいじくってみようって気になる
    短所・不満な点 ・4速ほしい
    ・バーハンドル化しようとすると専用工具が必要&配線がすごい面倒くさい
    ・ノーマルのままで長距離ツーリングは難しいかな
    これから買う人へのアドバイス ついに新型カブにもインジェクション化の波が…。旧型キャブ車にとってはパーツ供給は公式以外しかなくなった
    今後のカスタムプラン
  • HONDA スーパーカブC125 2022年式 123cc
    2024年4月14日
    いわぴぴ さん

• XLくん ホンダ XL230 230cc
    2019年10月15日
    なべた さん
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 どこでも行ける便利な足として使おうというのが購入動機。今は本当に何でもできる優秀な子として使っております。
    長所・満足な点 ・ルックス!(かなりカスタムして変わっちゃったけど)
    ・整備性が非常によい。バイク屋の親父曰く「でかいエイプ」。本当に各パーツへのアクセスが楽々。カスタムが楽しいのなんの。
    ・なんだかんだ言って壊れない。壊れても自分で直せるところ。
    短所・不満な点 ・そのタンク容量。6リットルはロンツーには厳しいかもね、給油が頻繁になるだけで走れるには走れるけども。
    ・オフロードにもオンロードにも寄りきらない各部の形状。特にブレーキペダルがフレームの下を通っているので林道などでハード走行するとぶつけてフレームに傷がつく。怖い。チェンジペダルも可倒式ではないので曲がる。
    ・純正リアサスの在庫がない。
    ・フロントフォークが細い。エイプと同じ31Φ。流石でかいエイプ。
    ・フロント19インチとかいう微妙なサイズ。
    これから買う人へのアドバイス 見た目に一目惚れしてストリートユーズな分には全く素晴らしいバイクですよ。見た目をカスタムするのも楽しい。なんだかんだ何でもできる子です。
    オフロードユーズな人には純正状態では中々に恐ろしいです。ただこいつをオフロードバイクにカスタムしてやろうなんて事も非常に面白い。結構投げても致命傷は負わないのでなんとかなります。
    今後のカスタムプラン フロントフォークを延長して高足にしたい
    ブレーキペダルを上から通したい
    チェンジペダルを可倒式にしたい……
    などなど数えたらキリがない!
  • さめさん HONDA NT1100 2022年式 1100cc
    2024年4月8日

1707177120220M.jpg
    走り 3 積載性 1
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型は車検等でお金がかかるので維持費が安いバイクを探してたら、お世話になってるバイク屋に250TRが眠ってたのでこの子に決めました。最初はキャブかFIか迷いましたが、住宅密集地で暖機運転ができないのでFIにしました。エストレヤとも比較しましたが、エンジンから後ろのフレームの形が好きじゃなかったので250TRに決定!
    長所・満足な点 燃費が良い!
    色んなカスタムパーツが売ってるからオリジナリティが出せる。
    とても軽い車体なので、どんな場所でも取り回し余裕!多少の坂でも不安にならない。
    短所・不満な点 よく言われるタンク容量の少なさ。片道700kmとかロングツーリングする身としては給油回数が多くなったのは最大の欠点。
    これらが不安なら150km走ったら給油してトリップメーターリセットすればよっぽど大丈夫。
    積載性は元々期待してなかったけど、ETC車載器すらどこに入れるか迷うくらいスペースがない。
    90km/h超えたあたりから出てくる振動は不安になるけれど、飛ばすようなバイクじゃないのであまり気にしてはいけない笑
    アルミを多用していたバイクからの乗り換えなので、サビやすそうなのが気になる。
    これから買う人へのアドバイス FIはエンスト癖が酷評されがちですが、ちゃんとタペット調整すれば全くエンストしないし、FIは冬もエンジンかけてすぐに走り出せるからおすすめですよ!

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別