• YAMAHA BT1100ブルドッグ 2006年式 1100cc
    2019年2月9日
    ms さん

購入動機・用途 空冷Vツイン ネイキッド キャブ 2バルブで探す中でイタリアデザイン のレア車を発見。
    長所・満足している点 SRのSOHCエンジンを2気筒にしたようなローテクシンプルなエンジンに金属の質感を生かしたイタリアモダンな車体デザインの組み合わせがいい。
    乗馬乗りも出来る楽なライポジ。
    ドコドコいう空冷V2エンジンの持つ個性と峠から高速、ロングツーリングまで不足なく使える走行性能、燃費性能 積載性能が与えるフレンドリーさとのバランスが良い。
    短所・不満な点 エンブレが強めで不快だったが、AIS解除により、ようやくエンジンの旨みを味わう本来の鷹揚な走りができるようになる。
    これから買う人へのアドバイス パワースペックで選ぶ人よりデザインと車体構成に納得した人が乗るバイクでしょう。
    キャブ2バルブの空冷V2のローテクエンジンは排ガス規制で終了し、ベルガルタヤマハは消滅しており奇跡的に世に出た初代国産空冷V2の最終進化形。
    2018年7月12日

• YAMAHA BT1100ブルドッグ 2005年式 1100cc
    2017年9月25日
    購入動機・用途 CXの乗り換えのつもりで、、、
    長所・満足している点 燃料タンク容量がタップリ。空冷、キャブ車というオーソドックスな構成。シンプル故に故障リスクは低そう。
    短所・不満な点 製造元メーカーが消失。パーツ供給は致命的に悪い。専用パーツは地道な収集が必要かも、、、
    これから買う人へのアドバイス 冷間時は低速でストールする場合もあるので、その際は重量が堪える。比較的大柄なので、或る程度、重量車慣れしていた方が安心。
  • YAMAHA BT1100ブルドッグ 2002年式 1100cc
    2017年7月1日
    購入動機・用途 稀少車種、音振動
    長所・満足している点 同上
    短所・不満な点 交換パーツやキャリア等のパーツがない。重い
    これから買う人へのアドバイス ドコドコゆっくり走りたい人には最適
    たちごけしやすい。重いので起こすのに死に物狂い
  • ヤックル YAMAHA BT1100ブルドッグ 2003年式 1100cc
    2017年4月8日

購入動機・用途 雑誌のインプレと写真で気になっていたが現車を確認する事もない状況でした。
    知り合いの車屋がオークションで探して続けて落札して35000キロ走行でしたが良好な機台を手に入れました。
    長所・満足している点 こいつの現車を見た事がない。バイク屋さんにも知られていないバイクです。パワーは無いけどトルクで走るツーリングバイクです。スペック至上の方は興味を持たないけど、自分には合っていますね。、
    短所・不満な点 取り回しが重い。作り込みがもう一つです、車外パーツが輸入品なのであまりお金をかけれない。
    これから買う人へのアドバイス ツーリング専用です。パニックブレーキング走るセオリー通りにかけないとリアがロックし易いようですね。フルロックターンはAISのアフターファイヤーでエンストした時立ちごけの恐怖が襲いかかります。テクニック以前の体力が必用ですね。私はAISは解除してパイロットスクリューを濃いめにセットして対応しています。
    今後のカスタムプラン 基本的なメンテを実施します。各部ベアリング交換、注油、キャブセッティング、悩みの多いサスセッティングですか。
  • YAMAHA BT1100ブルドッグ 1100cc
    2016年12月26日
    ken さん
    2018年4月12日
    Ken さん

• YAMAHA BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] 2003年式 1100cc
    2017年5月3日
    SANBO さん

長所・満足している点 とても普通のバイク
    これから買う人へのアドバイス ツーリング
    2017年8月29日
    膝小僧 さん

• ブルドッグ YAMAHA BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] 2003年式 1100cc
    2014年7月27日
    モンゼン さん

長所・満足している点 スタイルにつきます。乗ってみたら 割りとワインディングも楽しめますが、無理は出来ません。ゆっくり走る事が楽しめる方にお勧めできます。人と違うのが良いのなら、 これです。
    短所・不満な点 しいてあげれば、社外パーツは有りません!なので無駄遣いしません!サスペンションは選べません。
    これから買う人へのアドバイス 12年前のデビュー時のインプレッションと写真でやられました。
    一度も現物を見もせず注文しました。
    今後のカスタムプラン パーツが無いのでカスタム無理です。車体、足廻りの性能維持とグリースアップ&各部のトルク管理等のメンテに金かけます。
  • BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] YAMAHA BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] 2006年式 1100cc
    2013年10月27日
    犬好きの軍人 さん

長所・満足している点 ズバリ見た目だと思います!大きめのタンクは迫力があり、所有感があります。燃費も良いですし、お財布にやさしいバイクです(^_^)
  • BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] YAMAHA BT1100ブルドッグ 2005年式 1100cc
    2018年1月7日
    indy さん

長所・満足している点 Vツイン、シャフトドライブ、フロント住友キャリパー
    短所・不満な点 重い、遅い、立ちゴケし易い
    噂ではありませんでした
    これから買う人へのアドバイス ついに我慢できずビックバイクにリターン
    ドカを降りる時もうバイクですることは無いと
    思いましたが、、、
    本当に好きなものは死ぬまで辞められないみたいです
  • BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] YAMAHA BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] 1100cc
    2011年1月16日
    baronn さん

長所・満足している点 年式違いで2台乗り継いだだけに酸いも甘いも良ーく知ってます。
    短所・不満な点 酸いも甘いも良ーく知っているだ・け・に、イマイチも…、内緒です。
    これから買う人へのアドバイス 通勤乗車から長距離ツーリングもそつ無くこなしてくれます。
  • BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] YAMAHA BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] 2003年式 1100cc
    2009年1月10日
    ツゲザ さん
    長所・満足している点 カコイイ
    短所・不満な点 オモイ・オソイ
  • BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] YAMAHA BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] 2002年式 1100cc
    2009年1月11日
    考え中です さん
    長所・満足している点 自他共に認めるマイナー車種、すでに生産中止、ですがシャフトドライブ+空冷二気筒は特徴的で面白い構成です(動的性能はさておいて)
    日本での販売実績以上に私にとってはすばらしいバイクです
    短所・不満な点 やはり車重の重さ+シャフトドライブだけに押し歩きは中々きついですね
    平地ならいざ知らず、私では上がり勾配はまず無理です、
    まっ良いとこあれば悪いトコがあるもあるもんです
    これから買う人へのアドバイス 通勤とツーリングです
    今後のカスタムプラン カスタムというか修理です:
    寝かして右折したところそのまま転倒、我ながら下手糞です。主な破損箇所は後部右ウインカーとタンク右側に凹み
    取りあえず仮のウインカーを取り付けました。これをステーから作り直す
    タンクは中古純正タンクを入手したので交換する予定、元のタンクは凹みをパテ修正したのですが補修部分と元の色が合わず(純正色なのにも係わらず)これも取り繕いです
    中古タンクと交換して凹みの引き出しから再度修正し直す、などカスタムする前に課題が山積してます
  • BT1100 YAMAHA BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] 2002年式 1100cc
    2008年1月2日
    夏和 伸也(ナツワ シンヤ) さん
    長所・満足している点 1.音。マフラーをデビルからブルーフレイムに換え、更に良くなりました。
    2.希少性。同じバイクに乗っている人を、未だに見たことがない。
    3.やっぱし、ヤマハ。
    短所・不満な点 重い。
    これから買う人へのアドバイス 20年以上連れ添ったSRX400から乗り換えました。
    排気量1000以上、2気筒でアメリカン以外のヤマハというと、これしかありませんでした。最初は重さにとまどいましたが、今ではいい相棒です。
  • 忠犬 YAMAHA BT1100ブルドッグ 2003年式 1100cc
    2018年10月23日
    湖坊主 さん

長所・満足している点 ☆心地よいパルス感の乗り味
    ☆流麗なスタイル
    ☆タンク20L、燃費よし⇒航続距離が長い
    ☆馬力は無いが排気量なりのモリモリトルクで高速登坂も何のその
    ☆シャフトドライブ
  • ブル YAMAHA BT1100 BULLDOG [ブルドッグ] 2007年式 1100cc
    2013年12月9日
    ponta さん

長所・満足している点 デザイン。なんだかんだいってもイタリア人がデザインしただけ有ってとてもお気に入り(^_^)
    ツインだけあってトルクが太い。SRX400に乗っていたときと同じように立ち上がりのトルク感が最高!!
    乗っている人がほとんどいない。過去一度しか見かけたことがない(^_^)
    短所・不満な点 車重・・・重たい。これにつきる。どうにかしてくれ・・・
    ヤマハのバイクで有りながらクラッチレバーとか専用部品→部品が来ない(;_;)部品待ちで2ヶ月は勘弁・・・
    バッテリーが降ろせない・・・スパナが入らん(^_^)
    これから買う人へのアドバイス メイン用途:ツーリング