今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 通勤が楽で、荷物が載せれて、たまにツーリング出来るバイクが欲しかった為 |
長所・満足な点 |
スクリーンやカウルが風を遮ってくれるので、走っても疲れにくい。 意外とカーブもイケるので、楽しいマシン! ハンドルの下の小さな収納スペース、そしてメットインが広くて便利! ATなので、運転が楽!乗り心地が最高! 駆動系を触ると結構乗り味が変わるのでおすすめ 形がシャープなイメージで好みですね^_^ |
短所・不満な点 |
プーリーやスプリングや燃調を触ると速くはなるので、不満に感じたら変えるのがオススメです。 疲れてる時は重たく感じる 足つきが悪いので、自分みたいに(165cm)身長が低い人は工夫が必要かも、、、(^^; |
これから買う人へのアドバイス |
今までMTばかり買っていた為、初めてのビッグスクーターなので、凄く迷って買いました。 が、買って正解でした。 自分の勝手なオススメな人に当てはまる要素として、 MTが疲れた人 メットインが欲しい人 気軽にオシャレしたりスニーカー履きたい人 ある程度速ければ良いと思う人 圧倒的な加速を求めない人 TMAXの音が好きな人 TMAXのデザインが好きな人 ですかね、、、(^^; なんだかんだで5年くらい所有してますが、良いマシンだと思います。 旋回も楽ですし、ツーリングも疲れが出にくいです。 MTも同時に所有してますが、やはりTMAXが乗る回数が多いです。 幾度か乗って無い期間(車検切れ)もありました。 このTMAX(08)を仮に手放しても、またTMAX購入すると思います。 維持費については多少割高感はあるかもしれませんが、出来る事は自分でやって、維持費を抑えるようにすれば良いかと思っています。 故障はヒューズ切れぐらいですかね、、、3~4万キロぐらい使用してますが調子良いです。 |
今後のカスタムプラン |
外装面はベッドライトのカスタムをしたいと考え中 足回りがノーマルなので、カスタムして行きたいけど予算が、、、(^^; |
購入動機・用途・比較車種 |
車の速度に負けない加速のスクーターが欲しい 通勤で雨 寒さが苦にならないバイクを探し スカブ650かTMAXの2択のみ 他車種は数が少ないので スカブもいいけど通勤の下駄車に80万は高い 約半額で買えるsj04jで。 |
長所・満足な点 |
速い 0 100なら敵なしかもってぐらい速い 高速安定 低速もそこそこ扱いやすい キャリア積んだら荷物もそこそこ ロングスリーンとGヒーターつけたら車ばりに快適 |
短所・不満な点 |
ハイオク メットイン狭い 足つき 取り回し 以上 それでもスクーターでこの速さだから許せるかな とりあえずメンテに金かかるかな |
これから買う人へのアドバイス |
速いよ 気づくと免許無くなってしまうぐらい速い 500は年数たってるから外装品がそろそろ純正でない のである程度カスタム入ってる車両を狙おう |
今後のカスタムプラン |
うーんカスタムパーツないからね ワンオフ作るか 乗り換えるしかないかな |