• ヤキトリ号 HONDA PCX125 2012年式 125cc
    2019年9月18日
    アカケイキング さん
    購入動機・用途 6年乗った隼を手放した一週間後に、“ヤキトリを買いに行くときに必要なので”と家族に了解を取り中古で購入。
    長所・満足している点 7年たちましたが故障知らず。強制保険更新時に点検整備を依頼しています。
    手軽で軽快な走り。また燃費が恐ろしく良い。
    任意保険が四輪の原付特約の数千円で加入できる。
  • HONDA PCX125 2018年式 125cc
    2019年9月3日
    Raha さん

• スーパーしろたん HONDA PCX125 2018年式 125cc
    2019年9月9日
    らんたろう さん

購入動機・用途 ライブディオZXが暖気運転しないとエンジン出力が上がらなくなり、プラグを交換しても元に戻らず、今流行りの原付二種の経済性と柔軟性に魅力を感じ、ふとホンダのサイトを覗くと無性にPCXが気になり始めた為。
    長所・満足している点 燃費が驚異的に良い!納車直後の慣らし状態で85km程下道を走って来たけど、メーター読みでリッター58.5kmとなっていた!アクセルオフするとエンジンブレーキが掛かりやすく結構減速する。同時にガソリンの供給も停止直前までストップしてそうで、この燃費に貢献していると思う。ヨシムラのマフラーが図太い排気音を奏でてくれるので、運転していて愉しい♪でもバリバリ音じゃなく、角がないドドドド音なので、うるささはあまり無いと思う。
    短所・不満な点 軽くだけ(2~3km)しかドノーマルを試乗しなかったので、ノーマルを知らない状態なので比較にはならないが、ヨシムラのマフラーが影響しているのかリアサスのみオーリンズのHO810にして前後のバランスが悪くなっているのかわからないですが、足裏に伝わる微振動が多いように感じた。信号待ちとかで足裏がピリピリしていた。ただ、納車直後の4~50kmは微振動が多く感じたが、それ以降は加速時もドドドド感がスムーズになった感じがした。(単に振動に慣れただけかな?)
    あと、渋滞中などの低速域でのアクセルON⇔OFF時に、フアッ~とアクセルを優しく操作すれば操作通りに優しくフアッ~と反応してくれるが、メリハリ良くアクセルを操作すると、その通りにガクンと衝撃を与えながら反応する。凄く敏感な子だと思う。
    これから買う人へのアドバイス マフラーを変更して燃費が落ちたって口コミが散見されているが、ヨシムラのGPマグナムと、NGKのMoto DXの相性が良いのか、はたまた個人の運転操作の違いなのかわからないが、リッター58.5kmを叩き出した。恐らくアクセルオフの時間を長く取る運転方法が重要なのだと思いますが、極々少ないスロットル開度でスムースに加速していくのは凄いの一言です。
    今後のカスタムプラン せっかくシガーソケットが付いていて、スマホを充電しながらカーナビ代わりに使いたいので、スマホをハンドル周りに固定するヤツは欲しいですね。でも納車時に既に出来上がった状態に近いので、これ以降はあんまりいじらないと思う。軽く目立たないところにオーリンズやヨシムラ、NGKのステッカーを貼りたいかな。
  • HONDA PCX125 2019年式 125cc
    2019年9月6日
    えくさ さん
    購入動機・用途 消費税が10%になる前だったのと、ホンダさんの低金利ローンがあったので決断!
    主に通勤、原付ツーリング用です( ´∀`)
    長所・満足している点 まだ乗り始めて短いですが、大柄な車体でポジションがとにかく楽!噂の燃費はナラシ中なのでまだなんとも・・・。後キーレスはやっぱり便利です(^^)
    短所・不満な点 結構ネットでは言われてますが、乗り心地はハード目です。やっぱりタンデム想定してるからかな?
    メットインにフルフェイスヘルメットが入りませんでした(OGKのエアロブレードIII、Lサイズ)
    これは不満点じゃないかもしれないですが、ちょっと音が静かすぎるかもw
    これから買う人へのアドバイス 身長の低い人は足つきが気になるかもですね。ローダウンも視野にいれたほうがいいかもです。
    フルフェイスヘルメットは入りませんが、やっぱりシート下収納が広いのは魅力的ですね!
    今後のカスタムプラン マフラー、フェンダーレスキット、ミラー、リアショック
  • HONDA PCX125 2015年式 125cc
    2019年8月18日
    ya さん

• HONDA PCX125 2011年式 125cc
    2019年8月3日
    XR 145 DOHC さん

• モンマック HONDA PCX125 2017年式 125cc
    2019年7月25日
    まろぼんメルシー さん

• ホンダ PCX125 2017年式 125cc
    2019年7月25日
    まろぼんメルシー さん

• HONDA PCX125 2018年式 125cc
    2019年8月30日

購入動機・用途 ずっとバイクに乗りたかったから、任意保険や維持費の安い125ccのバイクにしようと思ってて、125ccのバイク探していたらPCXを見つけて見た目も値段も自分の条件に合っていて購入した。
    長所・満足している点 燃費! 1リッター52、3走ってお財布は助かる!
    他にはノーマルでも充分かっこいい。とても静かで小回りもしやすく乗りやすい。
    とくにいじらなくても乗れるのは個人的にとても魅力的に感じる。
    今後のカスタムプラン マフラー、スクリーン
  • 黒狼 HONDA PCX125 2015年式 125cc
    2019年9月5日
    sunny さん

購入動機・用途 毎年春になるとバイク欲しい病に罹り4年落ちで走行距離1.280kmとお気に入りが見つかったから。
    長所・満足している点 タンク容量8L、LEDライト、シガーソケット、14インチタイヤ、燃費60/L、水冷4ストで音が静か。
  • HONDA PCX125 125cc

びたみん さん

• HONDA PCX125 2017年式 125cc
    2019年7月4日
    さぶ太 さん

購入動機・用途 主には通勤用に。
    今後のカスタムプラン まだ購入したてでフルノーマルなので徐々に色々と変えていきたい。
  • pcx HONDA PCX125 2019年式 124cc
    2019年7月3日
    xdemiox さん
    購入動機・用途 通勤手段と日常の足替わりとして購入
    長所・満足している点 2018年式からのキーレスが人によってはデメリットと捉える人もいますが、私としてはすごく便利です! スクーターが盗難されるタイミングとして自宅等で保管中とコンビニなどでチョットした買い物等で鍵を刺したままというのが多いいので、キーレスの場合だと鍵をそもそも出す必要もないというのが一番満足しています。加速力がとてもいいので比較的邪魔になりにくい運転ができるような気がします。燃費はまだ慣らし中なので正確ではないですが軽くリッター40kmは出ているので文句なしです!
    短所・不満な点 185cmの身長では少々ハンドルまでの位置が近すぎるように感じる。信号待ちなどの停車中に完全な平坦な道路でないと、踏ん張れない座り方になるためブレーキをかけてないと後ろに下がろうとする
    これから買う人へのアドバイス PCXは周りでも乗っている人が多すぎるのが嫌だったので、最初は他のスクーターしか考えていなかったが、色々調べているうちにそれだけ沢山売れているには理由があるくらいに、非常にバランスの取れた素晴らしいスクーターでした!
    周りと被ってもいいという人には是非おすすめしたいですね!
  • HONDA PCX125 2019年式 125cc
    2019年7月15日
    SIDEBRAKE さん

購入動機・用途 通勤
    長所・満足している点 エンジンがとても静か、スムーズで乗りやすい。
    灯火類が全てLEDなのが良い。
    短距離メインで購入しましたが、長距離でも問題なさそう。
    短所・不満な点 ブレーキの効きには不満はないのですが、ドラムブレーキのタッチには違和感がありますが慣れれば問題なさそうです。
    これから買う人へのアドバイス 主な使い方が通勤や短距離の移動がメインの方は満足すると思います。
    N-Maxと迷いましたが、乗ってみると性格の違いが明確で、使い勝手や快適さを重視される方ならPCXが向いていると思います。
  • ホンダ PCX125 2019年式 125cc
    2019年6月18日
    フレンキー さん

購入動機・用途 快適な通勤
    長所・満足している点 先進的なスタイリングと装備。驚く程良い燃費と経済性。人気車種なので豊富なアフターパーツ。駐輪場でやたらとJF28、JF56、稀にJF81見掛けるがその殆どがホワイトorブラック。カラーをブライトブロンズメタリックにして没個性にならずに良かった。
    短所・不満な点 リアサスの固さに起因する乗り心地の悪さ。シートの座り心地の悪さ。人気車種で中古も出回ってる故の、下品なカスタム車の多さ。
    これから買う人へのアドバイス 地域に依りますが盗難が非常多い車種なので、対策品等にお金をかけて神経を磨り減らすより、先ずはしっかりと盗難保険に入っておくのが最良でしょう。
    今後のカスタムプラン なるべくノーマルで大人しく乗りたいが、カスタムへの欲求が日に日に高まっています。
  • HONDA PCX125 2010年式 125cc

2019年6月15日
    ごりお さん

購入動機・用途 通勤用
    今後のカスタムプラン なし
  • PCX HONDA PCX125 2012年式 125cc
    2019年5月21日
    shin さん
    購入動機・用途 ガレージの問題からスカイウェイブ400を手放して代わりに購入
    主に通勤、買い物
    長所・満足している点 流石にバカ売れしているだけあって、文句を付けるところがない。
    すべての面で平均以上の仕上がり。
    燃費よし
    タイヤの14インチの為、取り回しもしやすい。
    短所・不満な点 文句付けるとこがないので、ある意味いちゃもんレベルですが
    パッシングswitchがない。
    ハザードがない。
    addressみたいに足元に荷物が起きにくい
    これから買う人へのアドバイス 125ccとしてはちょっと価格が高めですが、満足度は高く
    タウンユースでは他の追随を許さないつくりとなっています。
    ノーマルでも十分ですが、カスタムも豊富なので老若男女問わず楽しめます。
  • HONDA PCX125 2017年式 125cc
    2019年5月18日