• YAMAHA WR250X 2010年式 250cc
    2017年9月17日
    青雉 さん

購入動機・用途 交通事故で廃車の為XR250Mから乗り換え
    短所・不満な点 250ccなのに値段が高い プラグ交換大変 レスポンスが遅い 馬力が弱い 車体が重い  燃料タンクが小さい 燃費悪い オイル劣化早い 燃料ポンプリコール3回 ステーターコイルリコール1回
    これから買う人へのアドバイス お値段以下2度と購入しません
  • YAMAHA WR250X 2014年式 250cc
    2019年7月3日
    hiro さん

• WR YAMAHA WR250X 2010年式 250cc
    2019年4月12日
    犬福オンライン さん

購入動機・用途 ZX-10R君でハーフサーキットも楽しんだし、そろそろ軽いバイク(お財布にも)に戻ろうと思いました。
    重視したのは小回りが利いて峠が楽しいバイク。
    オフには興味あるけど、たぶんマディにはならないので、モタードを選びました
    長所・満足している点 謎のマフラーと謎のハンドル

安価で豊富なワイズギヤ装備

軽いので乗り出す敷居がとても低く町にも繰り出せるところ
    短所・不満な点 チューブタイヤ

チューブは毎回交換するわけじゃありませんが、タイヤはラジアルですし大型並の価格になります

もう弄るところないですー
    これから買う人へのアドバイス 所有感を満たしてくれる250cc

いじるパーツ沢山

絶版で割高になってしまいましたが、唯一無二のバイクです
  • WR250X YAMAHA WR250X 2013年式 250cc
    2016年1月17日
    もんもん さん

• ヤマハ WR250X 2014年式 250cc
    2019年4月14日
    トシユキ さん

購入動機・用途 オフモタがずっと気になっていて、以前からWR250Xをマークしてました。気付けばいつの間にか絶版になったことを知り、程度の良い中古を購入しました。
    長所・満足している点 とにかく楽しい!車体も軽くパワーがあるので思いのままに操れます。
    加速はそこらへんのリッターバイクにも負けません。
    短所・不満な点 長距離だとお尻が凄く痛い!
    ハイシートへの変更を検討してます。
    ショートレバーにしてるのですが、少しクラッチが重い。
    これから買う人へのアドバイス すでに絶版になっているため、納得の車体を探すのは大変でしょうが楽しいバイクです。オススメします。
    価格が高騰しているのが難点です。
    今後のカスタムプラン 尻痛をどーにかしたいです。
  • YAMAHA WR250X 2010年式 250cc
    2019年6月14日

• WR ! YAMAHA WR250X 2017年式 249cc
    2019年7月7日
    エンタ さん

購入動機・用途 セカンドバイクで250ccネイキッド探してたがジャンルが違うオフ車を!
    モタードに興味がいき、パワー、デザイン、特性、インプレで決定!
    生産終了から4ヶ月程経過してしまったお陰で新車が見当たらない状態でしたけど運良く見つける事が出来ました!
    当初の予定よりかなりの予算オーバーになり高価格だったが現車を見て今を逃すと無い!と思ってその場で契約してしまった( ̄◇ ̄;)
    やっぱり高い衝動買いをしてしまったか?(笑)
    長所・満足している点 全体的にコストがかかってますね
    このエンジンのポテンシャル、かなり良いかも!
    ホワイトボディーにゴールドホイール( ̄∀ ̄)
    なかなかデザイン的にも最高です。
    右後方から見るカチ上げマフラーもなかなかイカつく最高ですよ(^^)
    短所・不満な点 タコメーター、水温計、燃料計、油圧警告灯などが無いんですね~(笑)
    まんま公道レーサーみたいな作りなんですねσ(^_^;)
    低回転低速は、まぢに加速しません
    ある程度、回転をあげてシフトアップしないと、おばちゃんスクーターにもおいていかれる状態かも…
    それと高回転域からのシフトチェンジでクラッチを繋ぐとクラッチジャダー?を起こしました。
    派手なアクセルワークとクラッチ操作は出来ないみたいです
    d(^_^o)
    追記 (^^) 原因はクラッチの組み付け初期不良でした。頼みますよ!ヤマハさん!!
    これから買う人へのアドバイス 程度の良い車両を見つけたら、お早めに判断していきましょう
    でも、アフターパーツ豊富て直ぐに予算オーバーしてしまいますよ(^^)
    必要、不必要を確実に判断してカスタムしましょう!
    今後のカスタムプラン 純正用品はほぼ無いので、確認しながらカスタムしていきます。
    新車より5年間の縛りがありますので楽しめる程度でとどめておきます。
    あと、250ですからMy Light Weight !
    若りし頃と比べて、weight+10kg west+10cm
    先ずは自分を軽量化してみせます!
  • YAMAHA WR250X 2012年式 250cc
    2019年7月4日
    エクレア さん

購入動機・用途 サーキット走行用。自走で行くので公道も走ります。モタードに乗りたくてYZF-R6から乗り換えました。
    長所・満足している点 軽量で振り回しやすい車体にスロットルを開ければドカンと前に出るハイパワーエンジンの組み合わせが最高に楽しいです。
    短所・不満な点 低回転でゆっくり走るのには全く向いてません。とくに渋滞などの徐行程度の速度で動いたり止まったりするのは苦痛でした。また、リアサスは純正状態だと減衰力が足りないので、減衰力アジャスターを伸び側と縮み側共に最大まで締め込んでもコーナー中にリアがフワフワして落ち着かないです。サーキット走行では不安があります。
  • COOLBIKERS YAMAHA WR250X 2009年式 250cc
    2010年3月17日
    クールバイカーズ さん

これから買う人へのアドバイス 車高が高いのでできる所まで低くしました
  • WR250X YAMAHA WR250X 2008年式 250cc
    2015年3月20日
    英太朗 さん

長所・満足している点 スリムで軽量な車体で、小回りが効いて便利。
    短所・不満な点 タンク容量が小さいので、航続距離が短い。
    これから買う人へのアドバイス 近場のツーリング、ミニサーキット走行。
  • WR250X ツーリングスペシャル YAMAHA WR250X 2011年式 250cc
    2011年10月26日
    まぁ さん

長所・満足している点 軽さからくる操作性が好きですね~
    短所・不満な点 タンク容量が7.2Lしかないのが泣き所w
    これから買う人へのアドバイス 街のりからツーリングまでなんでもこなします。
    弱点は航続性能、よくて200キロなんですよね~
    ビッグタンクは性に合わないので回避しますが
    今後のカスタムプラン クラッチの油圧化とキャストホイール化
  • にしやん号 YAMAHA WR250X 2009年式 250cc
    2018年4月29日
    にしやん さん

長所・満足している点 デザインと走りでしょう。
    短所・不満な点 シートが高過ぎ、荷物が積めなすぎ。でもそれを凌駕する走りがあるから特に問題なし。
    これから買う人へのアドバイス 国内仕様が高すぎて、中身はほとんど同じだと聞いてEU仕様の平行輸入車を購入、その後いじる時にこんなに苦労するとは・・・しかし負けない。EU仕様でもここまで出来るという見本になるよう頑張ります。という想いで乗ってきましたが、年齢的にも1回リッターオーバーのバイクに乗りたくて手放しました。日記にも書きましたが本当に良いバイクですよ。ちょっと玄人向けだけれども・・・
    今後のカスタムプラン デイトナのデジタルタコメータとアントライオンのマウントスライダーを買ってあるのだが、まだ付けていません。あとタイヤが減ったところでチューブレス化する予定だが、キャスト化も良いな~と思う(但し不況で先立つ物がないけど・・・)。他はあまり欲しいものが無いな~その位完成されているってことですかね。少なくとも昔乗っていた80~90年代のバイクとは段違いの完成度ですね。
    2013年9月15日
    TAK328 さん

長所・満足している点 攻撃的なスタイリング 元気のいいエンジン 軽快な足回り
    軽いので取り回しがいい
    短所・不満な点 燃費がチョイ悪、まあ自分は燃費気にしませんが・・・
    荷物はまったく載せられない 荷かけフックすらない、が キニシナ~イ・・・ なのですがやばいのはシートが薄いので長時間乗るとケツ痛が(笑) 輸出用のハイシートが気になるところ
    これから買う人へのアドバイス 普通二輪を取得して初の愛車、一目惚れで購入。
    峠と街乗りは最高ですが、高速はちとツライ
    ロングツーリングに行く機会が増えたため、2013年8月で手放してしまいました
    扱いやすい、いいバイクでした
    今後のカスタムプラン K&Nエアフィルター・ZERO-Gサイドカバー・インジェクションコントローラー・ミッションインジケーター あたりを狙ってオリマス
  • YAMAHA WR250X 2008年式 250cc
    2018年7月7日
    銀太 さん

• だぶるあーる YAMAHA WR250X 2012年式 250cc
    2019年7月7日
    かもめの水兵 さん

長所・満足している点 軽い!

短所・不満な点 (1)燃料タンクの容量をもう一声欲しい。
    (2)積載性の悪さ⇒キャリアを付けて何とか実用レベル
    (3)ヘッドライトがマルチリフレクターになったらいいな
    これから買う人へのアドバイス ZRX1200Rからの乗り換えです。
    軽くてパワーも十分で、峠・ツーリング何でも対応できます。

• YAMAHA WR250X 2016年式 249cc
    2019年7月13日
    底が抜けたゴミ箱 さん

長所・満足している点 2016年式ゴールドリムにUSインターカラー!!
    タンクからシート、テールラインへのラインがエロティック。シュッとしたリアフェンダーがたまりません
    短所・不満な点 限定外装のため、外装の予備がない・・・。
    外装を2セット用意して、冬は別の外装を使用しています(万が一の凍結路での転倒を考慮して)
  • ダボニ YAMAHA WR250X 2011年式 250cc
    2019年6月18日
    ヨロリン さん

購入動機・用途 街乗りで一番楽しい、人気のモタード
    長所・満足している点 スタイルが良く、軽量で高剛性アルミフレームに高出力エンジンを搭載していてさらに前後17インチホイールの採用で、軽快なハンドリングと抜群の運動性を有している。
    シングルなので燃費もよく維持費が安いうえに、
  • YAMAHA WR250X 2014年式 250cc
    2019年4月18日
    aki さん
  • YAMAHA WR250X 2012年式 250cc
    2018年11月6日
    @kai さん

購入動機・用途 他に欲しいのがなかった
    長所・満足している点 ・壊れない(吸気圧センサーが逝っただけ)
    ・不満があまりない
    ・軽い
    ・パーツがいろいろ出てる
    ・チューブレスになったのでパンクが怖くない
    短所・不満な点 ・クラッチレバーとホルダーのガタつき(今はDIYして良くなった)
    ・サブフレームの塗装が弱い(飛石で錆びる)
    ・燃料タンクが小さい 燃料計がない
    ・ブレーキホースクランプが白い
    ・250なりのパワー
    これから買う人へのアドバイス 走行会とか使ってないせいか7万キロ越えても大きなトラブルは出ていない。長距離走るにはちょっとタンク容量が心配。
    今後のカスタムプラン コーケン メカニカルクラッチホルダー入れたい・いい加減転がってる「燃コン」つける・ドリブンを45にしたい・チェーンはノンシールにした・キャリパー耐熱塗装(黒:極厚艶)にチャレンジしてみたい・次はスリットも入ったディスクにしたい・次のタイヤもたぶんGPR300 軽快すぎるw

使えねーと思ったパーツ
    ・忠雄P/B (デルタのヌケが悪くなったのがキモかった←ビームスのサブチャンはイイ)
    ・ap Frブレーキパッド (タッチが悪い ディスク ギタギタ)
    ・zeta アンダーガード (出来が悪くてつけるのをやめた)
    ・純正ウェーブディスク (かっこだけ 円形スバラシイ)
    ・純正ホイール (パンク修理がめんどい)
  • YAMAHA WR250X 2015年式 250cc
    2019年5月8日