• KAWASAKI バルカン2000 2006年式 2053cc
    2018年9月24日
    KIKI さん

購入動機・用途 5年程前、たまたま立ち寄ったカワサキワールドで展示車だったVN2000に跨り、世界最大Vツイン、日本の公道では性能発揮出来ないスペックに惹かれる。
    ずっとゼファーに乗るつもりだったが、体力のあるうちに乗り換える事を決意。
    長所・満足している点 完全に持て余すスペックです。
    重くて大きいのは買う前から分かっている事なので文句もありませんし、むしろ海外向けとは言え、このサイズの国産バイクに乗れるのは幸せでしょう。
    重さは感じますが慣れたら大丈夫。
    そして寝かせられない事もありません。
    ステップ擦らない程度にバンクさせれば今の所はどんな道でも大丈夫です。
    短所・不満な点 購入にあたり、某サイトで中古車情報を色々と閲覧しましたが間違った表示が非常に多い。
    〇〇認定や〇〇査定済みの車体であっても誤表記があります。
    逆車なのでメーターはマイルですが、そのままkmとして販売されているお店はわざと間違えているのか、またはレベルの低さが伺えると個人的には思っています。
    これから買う人へのアドバイス 全く止める理由はありません。
    乗りたいと思ったら乗りましょう☆
    重さは慣れと腕でクリア出来るし、乗ってるうちに必要な筋肉はつくと思います(笑)
    2018年9月現在、まだ部品供給はありますので今のうちに状態の良い車体を購入し、可能な限りの消耗パーツを購入しておけば長く乗れると思います。
    ただ、オイル交換1つとっても他の国産車とは異なります。それらをしっかり把握出来ている、またはちゃんとサービスマニュアルを確認しながら整備してくれるバイク屋さんをオススメします。※私の地域には該当するお店はございませんけど・・。
  • vn2053 KAWASAKI バルカン2000 2005年式 2053cc
    2018年6月10日
    マッサン さん

購入動機・用途 2リッターバイクだから
    リッターバイクは卒業
    長所・満足している点 加速いい
    音静か
    短所・不満な点 重い、曲がらない、ステップが擦る
  • カワサキ バルカン2000 2000cc
    2016年6月2日

今後のカスタムプラン テール交換
  • KAWASAKI バルカン2000 2008年式 2000cc
    2016年11月12日
    hisachan さん

長所・満足している点 クラシックLTの為スタイルと積載性は抜群。車重に負けない怒涛のトルク。
    短所・不満な点 重くて取回しが最悪。
    これから買う人へのアドバイス ツーリングに使用。
  • 黒ベコ KAWASAKI VN2000 VULCAN2000 [バルカン] 2004年式 2000cc
    2010年1月17日
    はいお町! さん

長所・満足している点 迫力と重厚感
    短所・不満な点 すり抜けダメダメ
    これから買う人へのアドバイス 小道路地いやよね~
  • キャランポ NISSAN キャラバン 2005年式 3000cc
    2010年11月6日
    ラッチ さん

長所・満足している点 何でも詰める
    短所・不満な点 見た目は業者カー
    これから買う人へのアドバイス トランポ、スノボー、仕事に使うため購入
  • 赤兎鉄馬 KAWASAKI VN2000 VULCAN2000 [バルカン] 2004年式 2053cc
    2011年4月23日
    鍛冶屋 さん

長所・満足している点 他を圧倒するデカさ・2リッターの排気音・アメリカンとは思えない加速・・・ある意味ハーレーダビッドソンより目立ってます。
    短所・不満な点 とりまわしの悪さ・低回転トルク型→もう少し高回転まで回ってくれれば・燃費の悪さ・ケツのタイヤの消耗がハンパないス。
    これから買う人へのアドバイス コイツと走った事全てが思い出です。
    今後のカスタムプラン 風防の取付け・サドルバッグの取付け・ドリヴンスプロケットの交換などを計画中です。
  • 世界最大量産型Vツイン KAWASAKI VN2000 VULCAN2000 [バルカン] 2003年式 2000cc
    2008年1月4日
    をにく さん

長所・満足している点 でかい!ハンパな覚悟では乗れません。でも確実に俺の自己満足感を満たしてくれるバイクです。ハーレーと比べてはいけません。別物です。とりあえず信号待ちで横に並んだ車からの視線が熱いです(笑)。
    短所・不満な点 取り回し重すぎ。これは自らの肉体を鍛えることでカバー。燃費わるー!ハイオクなのも痛い。ま、しょーがないね。
    これから買う人へのアドバイス とにかくでかくて重い!しょうがないね、2000CCだもん。週末戦闘機です。だって確実に渋滞に巻き込まれるし、ガソリンをハンパなく食べる食いしん坊だから。これ何CC?ってのはいろんなところで必ず聞かれる質問ですね。
    今後のカスタムプラン オールペン、前後フェンダー加工。ミッドステップ。

カワサキ バルカン2000の価格情報

カワサキ バルカン2000