• ウチの子 KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2019年6月5日
    ぽい さん

購入動機・用途 前のバイクに乗っていた時にZX12Rにブッチされて興味を持った。

お泊まりツーリングで温泉とお酒を呑むのが幸せ。
    長所・満足している点 スタイルと加速は今のバイクにも負けてないところ。
    ミッションがうまく育ってくれたのか、変速ショックがほとんど出なくてスコスコ入るところ。
    おバカなバイクで乗るたびに超疲れるけど、言葉には出来ない魅力があって乗り換えられない。。。
    短所・不満な点 街乗りはどうしても低回転域になるし、時速60キロ以下での走行は超苦痛。
    重心が異様に高いしフレーム剛性が高過ぎるから、狭くてクネクネした峠なんかは怖くて走りたくない。(直進安定性を重視し過ぎ)
    これから買う人へのアドバイス こんな欠陥バイクで修業を積むより新しいバイクにした方が良い。
    ZX14Rとかすんごい乗りやすかったわ。
    今後のカスタムプラン 今日は三重県の伊賀市でNINJA祭りというカワサキ乗りのイベントに行って来た。
    カスタム車の投票やクジ引きで景品があたるんやけど、結構豪華な品物が多くてビックリやったわ。スタッフさん大変やったやろうな。楽しいイベントを開いてくれてありがとう。そしてお疲れ様でした。また来年も行けると良いな。

それにしても今日は暑かった。メッシュジャケットと半袖のポロシャツでもちょっと汗かいたけど、今がベストシーズンやな。

行きの道中、このバイクの乗り方を色々考えて試してみた。
    シートの後ろ側に座って腕の力を意識して抜いて、腹筋で身体を支えるようにして乗ってみたら自然に舵角が付くようになり、これまでよりもタイヤの接地感を感じられるようになった。

これまでも腕の力を抜くようにはしてたけど、前乗りになってたのが曲げられん主な要因やったとは。。。
    これならこれからも乗り続けられると思えたから、今日はホンマに良い一日やったわ。
  • KAWASAKI ZX-12R 2002年式 1200cc
    2019年6月22日
    こうせい さん

• KAWASAKI ZX-12R 2004年式 1200cc
    2019年2月20日
    ザック さん

購入動機・用途 前乗っていた12Rが軽バンと戦って廃車になったため購入。
    長所・満足している点 「ZX-12R」という唯一無二の存在。
    ツアラーでもSSでも無いこの存在が良い。
    後愛嬌がある顔。すっごく可愛らしく愛着が湧く。
    短所・不満な点 まず重い。乾燥重量210kgのはずなのに装備重量は268kg。その58kgはどっから出てきたんや。
    整備性はクソ。プラグ交換なんてやりたく無い。

けどそれらを吹き飛ばすくらい気持ちいい走りができる。

よって不満はない。
    これから買う人へのアドバイス 正直オススメ出来ないバイク。
    軽バンと喧嘩した時は死ぬかと思ったから。
    それでも乗りたいという変態さんはウェルカム。
    この沼にドップリ肩とは言わず頭まで浸かって欲しい。
    今後のカスタムプラン ブレーキ系を弄りたい。
    320mmディスクと108mmのスズンボを入れ、ラジポンを導入予定。
    リアディスクそ250mmに、14Rのキャリパー、キャリパーブラケットを入れ制動力アップを図りたい。
    それが終わればサブコン、クイックシフター。

後は峠で遊べたらいいな。
  • ゲロゲロ君 KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2019年5月10日
    もりもり さん

購入動機・用途 以前乗っていたZZR1100DのエンジンO/Hを考えていた時に、赤男爵でこいつに出会って一目惚れしました。
    長所・満足している点 むちゃくちゃ速い!!高速道路では追従車はほとんど存在しません。
    タンデムシート下の積載性が良い(BEETのフェンダーレスのおかげ)
    そこそこ曲がる(前々オーナー様のカスタムに感謝)
    ルックス最高(個人的)カッコイー
    短所・不満な点 一速のギア比が高すぎ、さらにハイカムや軽量クランクの影響で発進がシビアです(半クラ多用で素人くさい発進になってしまう)
    街乗りが苦痛。
    爆熱で火傷しそう
    社外マフラーのせいかアイドリングが「ゲロゲロ」とハンチングする。
    整備性最悪。メンテする気にならない。
    タンク容量がちょいと少ない。
    これから買う人へのアドバイス 酷評が多いA1ですが、個人的には全く気になりません。
    アクセルレスポンスが良くてとても気に入っています。
    パワーバンドに入った時の加速は病みつきになります!
    最高の相棒になれると思います、おすすめです。
    今後のカスタムプラン 前々オーナー様に感謝です。とても私好みにカスタムされていました。
    末永く付き合いたいので現状維持ですね。
    フロントホイールに腐食が…
  • モンスターマシーン KAWASAKI ZX-12R 2003年式 1200cc
    2009年6月1日
    ゆう さん

長所・満足している点 とうとう、エンジンをコンプリートエンジンに乗せ換えましたよ。
    内容は、フルバランス取り・吸排気ポート加工・圧縮非アップ・シリンダー内メッキ加工・他消耗品全交換 費用:85万
    おかげさまで、後輪198PS トルク13.9KGたたき出せました、完全に別のバイクに乗ってる感じです。
    前のエンジンもけしてはずれエンジンではなかったのですが、今のがよすぎてはずれに感じます。
    かなり、速いですよ!
    短所・不満な点 燃費が悪いです。
    また、カワサキらしい壊れ方をしますね。
    きっちりメーカー保障で直してもらいましょう。
    これから買う人へのアドバイス はじめて、買った大型!
    さすがに、最初は加速等面食らいこれが大型と教えてくれました。
    最初は、曲がらないバイクでしたが、サス等改造を施しかなり曲がるバイクに仕上がりました。
    最高です。
    今後のカスタムプラン キャリア・GIVIBOX・サイドバック
  • the忍者 KAWASAKI ZX-12R 2003年式 1200cc
    2014年10月12日
    あにゃ さん

これから買う人へのアドバイス フルノーマル状態で購入。
    自分好みにカスタムしました。
  • 12R KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2014年9月27日
    over0078♪ さん

• 更新日
    2017年9月23日
    ちょう さん

長所・満足している点 ガオンガオン言うとこ。( ^ω^ )
    短所・不満な点 モチモチしてるとこ。( ^ω^ )
    これから買う人へのアドバイス 今夜も恋しい熱海の夜。( ^ω^ )
    今後のカスタムプラン メガスポーツからメガツアラーへ。
    メガツアラーからビックオフローダーへカスタム中。
    スーパー7にエンジン載せてAE86と勝負する事。( ^ω^ )
  • 怪獣さん KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2019年1月18日
    G さん

購入動機・用途 頭の悪そうなところに惹かれた
    長所・満足している点 脳みそがズレるような加速を味わいたい方にオススメ。 ド初期モデルはスーパーピーキーでアイドリング安定しないわ燃費極悪だがそんな事を差し置いても暴力的な走りは虜になる。 メーター読みでしっかり340km/h出たマシン。
    短所・不満な点 バイクよりオーナーが長生き出来ない。 街乗りには全く以て合わない。 ツーリングにも合わない。 でも元々そうな乗り物じゃないのでヤムナシ。 高速ワインディングやサーキットで走るにしてもこの馬力は自己満足のオナニー馬力でしかない。
    これから買う人へのアドバイス 不必要な馬力を求める人にしか向きません。 リッターSS全般に言えることですが、オーバースペックのオーバーパワーで、モタードに転向した理由になったバイクでもあり。 でもね、一度は経験しないと人生の一部にはならないんです。
  • ZX-12R KAWASAKI ZX-12R 2006年式 1200cc
    2019年4月9日
    TOM! さん

今後のカスタムプラン フロントフォークスプリング
    燃調コントローラー
  • KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2018年6月22日
    おっ さん

購入動機・用途 スパルタンと言われた初期型の12Rに乗ってみたかった。
    長所・満足している点 信じられないような加速、パワー。
    短所・不満な点 クルマ並みに燃費が悪いのにタンク容量が少ない。
    直ぐにラジエターファンが回るほどの熱量。
    これから買う人へのアドバイス 乗り換えた隼(2008)が遅く感じる位、とにかく速かったバイク。
    恐らく今でも現役と言ってもおかしくない性能だと思う。

かなりドンツキも激しくピーキーかつパワーがあるバイクなので、未だにまた乗ってみたいと思わせるバイクです。
    2018年7月10日
    GOSHUJIN さん

長所・満足している点 2000年モデル・・・規制無し・・・340kmフルスケールメーター・・・。知る人ぞ知るというかマニアックなプレミアム感(^_^;)
    短所・不満な点 足付き性が悪く立ちゴケしやすいと言われていますが、慣れてしまえば問題なし。それ以外は不満らしい不満は感じませんね。
    これから買う人へのアドバイス 主にツーリングで楽しんでいますが、たまに通勤車両になります。燃費が悪いと言いますが、乗り方とセッティングで改善できます。
  • ZX-12R おそらくフルカスタムヘ(≧∀≦ヘ) KAWASAKI ZX-12R君 2000年式 1199cc
    2011年5月16日
    みっこ さん

長所・満足している点 直線が超速い。
    (でも先日乗ったNakさんのK6のはやさにはビツクリ)

結構サーキット走行もいける。

まっちょBK12君になり

ちょうくーるに

な・り・ま・し・た♪
    短所・不満な点 小さいRのコーナーが少し、ほんの少し曲がりにくい。
    でもがんばるψ(*`ー´)ψ ウケケ!
    これから買う人へのアドバイス 2011春カスタムコンテスト
    今後のカスタムプラン マットブラック全塗装&遊心ステッカー

平成20年3月9日

上記完成いたしました。\(>▽<)/ワーイ

次は~・・・

まっちょBK12君に笑われないよう

自分をカスタムするか♪

それと
    ・タイヤウォーマー&発電機欲しい
    ・スイングアームも欲しい
    ・Rキャリパーも欲しい

↑
    タイヤウォーマーはゲッチュ♪(08.06)
    発電機はその内!
  • サンタナ KAWASAKI ZX-12R 2003年式 1200cc
    2011年6月19日
    tom さん

長所・満足している点 そのスタイルに一目惚れ。
    怒涛の加速に昇天寸前。
    短所・不満な点 足つき悪し。早速立ちコケするし。
    燃費悪し。ハイオク指定だし。
    ポジションキツし。手首腱鞘炎になるし。
    これから買う人へのアドバイス カワサキ渾身の失敗作!!(笑)
    兎角隼の影に隠れがちですが最高のバイクですよ。
    今後のカスタムプラン いろいろ計画中
  • ZX-12R KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2016年11月13日
    安全運転 さん

購入動機・用途 速度規制を聞き、衝動買い。
    長所・満足している点 350kmメーター。
    短所・不満な点 燃費の悪さと、エンジンの熱さ。
    これから買う人へのアドバイス 気分転換。
    今後のカスタムプラン こまめにメンテナンスをして、年式も結構なものなので丁寧に乗っていきたいです。
  • 最速番長 KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2018年3月31日
    グリーンモンスター さん

長所・満足している点 とにかく、恐ろしい程のパワー。直線では敵無しですな(*^^*)
    短所・不満な点 車重の重さと、ガチガチのフレームや足廻りのおかげで低速コーナリングは苦手です。SSやレプリカに勝てませ~ん( ; ; )
    これから買う人へのアドバイス 10年越しの夢である、12Rに乗る為に大型免許を取得しました。やっと、探していた'00 マレーシア仕様を手に入れて、走り回ってます(^-^)/
    今はまだ、乗る人間より単車の性能が勝ってますが、今に見とれよ12R!
    必ず、使いきってやる~とガンバっております。
    今後のカスタムプラン ブレンボマスター&キャリパー ステンメッシュホース
    ホイールのマグタン化
    外装のカーボン化
    前後サスのオーリンズ導入
    etc.
  • 直線番長 KAWASAKI ZX-12R 2006年式 1200cc
    2013年11月9日
    運び屋 さん

長所・満足している点 シルエットが最高! 小さな子供達にはヒーローもののバイクに見える様で
    大人気です!
    短所・不満な点 ZRXやZZRにも言えることなんですが、ヘッドガスケットからのオイル滲みの多さ(対策済み)。
    今後のカスタムプラン ブレンボラジアルキャリパー  オーリンズフロントフォーク ウィリーワンオフスイングアーム
    ブレンボラジアルポンプ(ビレット) エーテックカーボンアッパーインナーカウル
    2018年2月12日
    bull さん

• アントニオのZX-12R KAWASAKI ZX-12R 2003年式 1200cc
    2008年5月6日
    アントニオ さん

長所・満足している点 12Rがこのカラーリングになることによってこんなに精悍な顔つきになるなんて・・・親ばかねぇ ( ̄ー ̄)・・・
    短所・不満な点 イマイチなところなんてあるわけないのサ!!
    これから買う人へのアドバイス 前オーナーがmotoGPカラーにしてしまっていた12Rを譲り受けました。さぁこれからもっとこの12RをmotoGPルックに仕上げていくのだケケケケψ(*`ー´)ψ 。
    今後のカスタムプラン うーん・・・見てるだけでとっても重たそうに感じるホイールはマルケ鍛造にあこがれる毎日・・そしてこの古さを感じさせるメーターはELメーターにしなくちゃね!! 一生お金がたまらなーい\(>▽<)/ワーイ
  • イケイケ12R KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2012年6月10日
    彷徨12R さん

長所・満足している点 何ですの!この加速は!!
    短所・不満な点 何ですの?この燃費は??
    これから買う人へのアドバイス 久々に身の危険を感じたイケてるヤツです。
    今後のカスタムプラン そろそろホイルが・・・

カワサキ ZX-12Rの価格情報