並び順:
[ 新着順 | 更新順 | 注目順 ]
1~2件 / 全2件
  • TRIUMPH ROCKET 3 GT 2022年式 2500cc
    更新日
    2023年10月10日
    オーナー
    kj さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    自己評価
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイクにもひしひしと電動化の流れが歩み寄る中で、大排気量のバイクが製造販売され続けることは考えにくくいと思い、見た目も最高で量販二輪車最大排気量のロケット3に決めました。
    長所・満足な点 この手のバイクにしては実用性と快適性を備えており、乗ってしまえば意外と普通のバイクです。その大排気量から生じる加速力とサウンドにすぐに虜になりました。
    GTはRのシートよりも厚く、グリップヒーター、ウインドシールドが標準装備で、長距離ツーリングも快適にこなせます。また純正オプションのサイドパニア(片側25L)の装備により、それなりの積載量が確保できるため旅行も快適です。
    短所・不満な点 ほとんどのバイクより車体が重く大きくなることは間違いありませんが、ハーレーなど重量級から乗り換える人は気にならないサイズ感だと思います。
    強いて短所をあげるとしたら、車検書上99dBのノーマルマフラーの排気音はご近所様に気をつかうべき音量であることです。
    これから買う人へのアドバイス スペック、ビジュアル面で唯一無二のバイクなので、所有する満足感は他のバイクとは比較にならないものがあります。
    保管場所、取り回し、維持費といった面で多少覚悟が必要かもしれませんが、購入して後悔することはないかと思います。購入後は、ひとたび走り出せばかなりの頻度で注目を浴びますので、その点も覚悟が必要かもしれません。
    今後のカスタムプラン 快適性が向上する装備を追加。ノーマルで完成されているバイクだと思っているので今以上のカスタムは考えていません。
    ・ETC2.0
    ・純正サイドパニア
    ・パワーブロンズ Hand Guards
    ・ミノウラ スマホホルダー
    ・ヘラーソケット用USBポート
  • トライアンフ ROCKET 3 GT 2021年式 2500cc
    更新日
    2022年7月27日
    オーナー
    蛸すけ さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    自己評価
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン

車種で絞り込む