• MOTOGUZZI V9 BOBBER 2017年式 853cc
    2018年6月29日
    グッドラップ さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4

長所・満足な点
    短所・不満な点 つぶれたタンク形状。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 余裕があれば、ワンオフでタンクをスリムなものに変えたい。
    2023年5月5日
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 腰と膝を痛めてしまい大きいバイクに乗るのが辛くなり、足着きの良いバイクを探していた。
    元々癖のあるエンジンが好きで、モトグッチの独特のエンジンに心が惹かれた。
    あまり乗ってる人が居ないところも良い!
    長所・満足な点 縦置きVツインの鼓動感が最高!
    鼓動感を感じながらずぅ~っと乗っていられる!
    スタイルもカッコイイ。
    見ても良し、乗っても良しの楽しいバイク。
    短所・不満な点 積載が全く無し!
    シート下には何も入らん。
    シートが薄いのか硬いのか分からないけど、ケツがすぐ痛くなる。
    これから買う人へのアドバイス とても個性のあるバイクです。
    乗ってみて好きになる人たくさんいます。
    人とは違うバイクに乗りたい人は一度試乗を勧めます。
    間違いなくハマると思います。
    あと、ヨーロッパのバイクなのに驚くほど高くないです。
    今後のカスタムプラン
  • クラン MOTOGUZZI V9 BOBBER 2016年式 850cc
    2018年10月10日
    リアルライダー さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 国産4大メーカーの旧車を中心にレストアを楽しむバイクライフを送ってきましたが、その後ハーレーを乗るようになり全く違う志向のバイクを乗りたいと思うようになりました。GUZZIは興味がなかったのですが、16年のモーターサイクルショーで見かけたV9の渋さに惹かれました。独特のエンジンフィーリングにも興味がありました。
    長所・満足な点 はじめてのインジェクション、最新の電装で装備された車体は新鮮で快適です。やはり、縦置Vツインの独特なエンジンフィールがバイクとの対話感があって良いと思います。一番気に入っているのは、スリムな車体から突き出たエンジンヘッド、ブラックでまとめられた車体の造形美です。鼓動は強く感じます。所有感を満たしてくれると思います。
    短所・不満な点 トルクリアクションからくる走り初めのバランスのとりにくさはグッツィならではで面白さにもなりますし、難しさにも感じます。着座位置によってはエンジンのヘッドに膝が当たります。また、16年の初期V9の薄いシート形状(格好はよいですが)により腰が痛くなります。あまり回して走るのが得意なバイクではないのですが、回転計が欲しいところです。
    これから買う人へのアドバイス 扱うのが難しいと言われるグッツィですが、普通に流して走る分には他のバイクと変わりはないと思います。ただ、出だしと停止直前はエンジン特性により扱いづらいと思う時があります。しかし、他のメーカーにはない独自路線を歩んでいるだけあり、乗り味もかなり違います。飛ばさないでマイペースで、ティスティなライディングを好む方には良い選択かと思います。機械との対話を楽しむライダー向けかなと思います。気負わずに走れるサイズ感があり、いろんなところに走りに行きたくなる衝動をかきたててくれるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン
  • MOTOGUZZI V9 BOBBER 2016年式 853cc
    2022年7月11日
    tonton さん

今後のカスタムプラン
  • ボーちゃん MOTOGUZZI V9 BOBBER 2021年式 853cc
    2022年12月9日
    おっさんうさぎ さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 嫁さんがドゥカティ スクランブラーアイコンを購入。ミドルクラスバイクの扱い易さに魅了されて、同排気量くらいの気に入ったのがV9です。
    長所・満足な点 縦置きVツインエンジン、全身マットブラックになっていてなかなか渋い。直線安定性は抜群で、街乗り交差点なども楽ちんです。乾燥重量は200kg未満と軽量で扱い易いです。
    短所・不満な点 乾式クラッチが慣れないと最近のバイク(ドゥカティ)の後に直ぐ乗るとなかなか戸惑います。また、ハイオク仕様でタンクが15Lとデザイン重視で小さめなのでお財布に厳しく、一回の給油で300kmがギリかも。
    これから買う人へのアドバイス イタリア車二台ですが、今のところ問題なく順調です。空冷で独特なエンジンスタイルで所有欲を満たすのは間違いなしです。ただ、OHVエンジンなので加速を求めるより、トコトコエンジンの鼓動感を楽しむバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン マフラーは検討したいですが、あまりにもマイナー車種なのでパーツが無いのが実情です。
    2019年4月5日
    breeze さん

今後のカスタムプラン
  • MOTOGUZZI V9 BOBBER 2022年式 853cc
    2023年6月7日
    長所・満足な点
    短所・不満な点 まだ1200kしか走って無いのにリヤブレーキキャリパーが半回転回ってしまいブレーキホースが切れてオイルが漏れブレーキが効かなくなってしまった、新車で買ったのに事故ら無くてよかった。
    今後のカスタムプラン
  • チェンテナリオ MOTOGUZZI V9 BOBBER 2021年式 850cc
    2023年6月12日
    総合評価 3.5
    2023年5月31日
    しんき さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 0 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.6
    今後のカスタムプラン
  • ぐっち MOTOGUZZI V9 BOBBER 2023年式 850cc
    2024年2月10日
    Aki さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4
    今後のカスタムプラン
  • MOTOGUZZI V9 BOBBER 2019年式 853cc
    2020年7月11日
    Zawan さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.7
    購入動機・用途・比較車種 以前乗っていたバイクが走行中に脇道から一時停止せず飛び出してきた軽自動車に衝突して全損となったため、3年前の2017年に購入しました。
    年齢的に「最後の大型バイクになるかもしれない」という気持ちから、乗らずに後悔したくないという気持ちからこのバイクを選択しました。
    沖縄特有の雨や塩害による錆のリスクを抑えるために、晴天の時だけ乗るようにしていました。使用しない時もバッテリー消費がかなりあるようで、2-3週間エンジン始動させないだけでばってりーがあがってしまうということもありました。
    主に通勤・買物・ツーリング用途で使用していました。
    長所・満足な点 シャフトドライブのメンテナンスフリーな点。デザインも独特であることから、走行中目を引くようで声を掛けられることも度々ありました。
    短所・不満な点 約3年間の所有期間で走行距離は6000kmちょっとでしたが、走行している日数よりも修理でバイク屋に預けている日数の方が多かったこと、走行中にマフラーから火を噴き乗り続けることに身の危険を感じたことから手放す方向で考えています。

モトグッチが定める新車2年保証の期間を過ぎてから、以下の3つのトラブルが立て続けに起こりました。購入価格と修理費のことを考えればソニータイマーより酷いと思います。
    (1)ブレーキパッド交換後、2週間もたたないうちに「左側ハンドルスイッチ」の故障により「警告灯が点灯し、ウインカーが作動しない」状態となり、交差点で曲がる時に手信号で合図を出さざるを得なくなった。

(2)(1)の修理に3か月以上の期間と6万円以上の修理費を要し、修理終了・バイク受領後の翌日に「イモビライザー関連の異常」で「警告灯が点灯してエンジンが掛からなくなる」の結果走行不能となる。この時は出勤途中であったため、タクシー利用するも遅刻した。
    この修理も2か月近くの期間を要し、修理費に関して「修理後翌日の故障はいかがなものか」は苦言を呈したことで3万円になる。

(3)令和2年3月に車検を終えた3か月後、出勤中にバイク屋のいう「スロットルボディ内の大気圧センサーの不具合」により、「マフラーの温度が異常に高くなり」マフラーカバーの断熱材が溶けて発火。
    この時も急いでサブマシンの原付に乗り換え出勤するが、やはり遅刻した。
    断熱材が燃えるというのもナンセンスだし、火柱が結構上がったのでタンクに引火したら大惨事になっていたと思われる。
    これから買う人へのアドバイス これだけのトラブルが立て続けに起こる、(2)・(3)に関しては下手したら生命の危険が伴う事故に発展するリスクが伴うと考えており、バイク自体が欠陥品であったという認識しか持てないが、メーカーと沖縄県内唯一の代理店であるバイク屋は「パーツの問題」という認識しかしておらず、修理すれば良いという考えかわからないが「修理するか・しないか」の確認してきたことが遺憾であった。

当たりはずれなのかもしれないが、販売店・メーカーの対応があまりに塩なので、購入を検討している人は「走行中のエンジン停止や出火」のリスクを踏まえたうえで購入されるのが望ましいと考えます。
    今後のカスタムプラン
  • MOTOGUZZI V9 BOBBER 2016年式 850cc
    2018年6月13日
    ルーム さん