• MOTOGUZZI V9 BOBBER 2017年式 853cc
    2019年9月19日

購入動機・用途 腰と膝を痛めてしまい大きいバイクに乗るのが辛くなり、足着きの良いバイクを探していた。
    元々癖のあるエンジンが好きで、モトグッチの独特のエンジンに心が惹かれた。
    あまり乗ってる人が居ないところも良い!
    長所・満足している点 縦置きVツインの鼓動感が最高!
    鼓動感を感じながらずぅ~っと乗っていられる!
    スタイルもカッコイイ。
    見ても良し、乗っても良しの楽しいバイク。
    短所・不満な点 積載が全く無し!
    シート下には何も入らん。
    シートが薄いのか硬いのか分からないけど、ケツがすぐ痛くなる。
    これから買う人へのアドバイス とても個性のあるバイクです。
    乗ってみて好きになる人たくさんいます。
    人とは違うバイクに乗りたい人は一度試乗を勧めます。
    間違いなくハマると思います。
    あと、ヨーロッパのバイクなのに驚くほど高くないです。
    2019年4月4日
    breeze さん

• クラン MOTOGUZZI V9 BOBBER 2016年式 850cc
    2018年10月10日
    リアルライダー さん

購入動機・用途 国産4大メーカーの旧車を中心にレストアを楽しむバイクライフを送ってきましたが、その後ハーレーを乗るようになり全く違う志向のバイクを乗りたいと思うようになりました。GUZZIは興味がなかったのですが、16年のモーターサイクルショーで見かけたV9の渋さに惹かれました。独特のエンジンフィーリングにも興味がありました。
    長所・満足している点 はじめてのインジェクション、最新の電装で装備された車体は新鮮で快適です。やはり、縦置Vツインの独特なエンジンフィールがバイクとの対話感があって良いと思います。一番気に入っているのは、スリムな車体から突き出たエンジンヘッド、ブラックでまとめられた車体の造形美です。鼓動は強く感じます。所有感を満たしてくれると思います。
    短所・不満な点 トルクリアクションからくる走り初めのバランスのとりにくさはグッツィならではで面白さにもなりますし、難しさにも感じます。着座位置によってはエンジンのヘッドに膝が当たります。また、16年の初期V9の薄いシート形状(格好はよいですが)により腰が痛くなります。あまり回して走るのが得意なバイクではないのですが、回転計が欲しいところです。
    これから買う人へのアドバイス 扱うのが難しいと言われるグッツィですが、普通に流して走る分には他のバイクと変わりはないと思います。ただ、出だしと停止直前はエンジン特性により扱いづらいと思う時があります。しかし、他のメーカーにはない独自路線を歩んでいるだけあり、乗り味もかなり違います。飛ばさないでマイペースで、ティスティなライディングを好む方には良い選択かと思います。機械との対話を楽しむライダー向けかなと思います。気負わずに走れるサイズ感があり、いろんなところに走りに行きたくなる衝動をかきたててくれるバイクだと思います。
    2018年6月29日
    グッドラップ さん

短所・不満な点 つぶれたタンク形状。
    今後のカスタムプラン 余裕があれば、ワンオフでタンクをスリムなものに変えたい。
  • MOTOGUZZI V9 BOBBER 2016年式 850cc
    2018年6月13日
    ルーム さん