購入動機・用途・比較車種 | 一目惚れ |
長所・満足な点 | 走り、ロケットカウルがいい |
短所・不満な点 | 125に比べ重い(大型では軽い部類らしい) |
これから買う人へのアドバイス | ネイキッドが好きなら買い |
今後のカスタムプラン | 特になし |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | SSではポジション的にツーリングでは疲れるのでポジションも比較的楽で且つ速いバイクが欲しかったからです。ネイキッドでレトロな外見も気に入りました。 |
長所・満足な点 | 外観はレトロですが電子制御等の最新の技術が搭載されているので乗りやすく安全に走れる点です。操作性も良く結構速いのでワインディングも楽しいです。 |
短所・不満な点 | 全く荷物が積めません。ツーリングネット等を引っ掛ける箇所も皆無です。ツーリングネットをシートに1周まわして荷物を積んだところいつの間にか外れてネットも荷物も無くなっていました。 |
これから買う人へのアドバイス | 一般道を走るには十分すぎるパワーでスポーツ走行もできるしその割にポジションが楽で結構オールマイティーなバイクだと思います。Z900RSと迷いましたがワインディング等を走ることが多いのでXSRにして正解でした。 |
YAMAHA XSR900 2025年式 900cc
購入動機・用途・比較車種 | 3気筒に乗ってみたかったので |
長所・満足な点 | 軽い車体、ヒラヒラ倒し込める、電子制御満載、充分過ぎるパワー |
短所・不満な点 | リアシートが狭く積載困難 |
これから買う人へのアドバイス | 一度お店で試乗してみて下さい。気に入れば買いだと思います |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 敢えて4気筒じゃない大型ネイキッドに乗りたくなったから |
長所・満足な点 |
希少な国産3気筒エンジンと低速からグイグイ出てくる溢れんばかりのトルク。 さらに充実の電子制御により気分次第で走行モード切り替えでアグレッシブにも、トコトコゆっくり走って楽しむことも可能。 あとこう見えてかなり燃費自体は良い方。大型なのにリッター24.5km/L平均で出る。 メーターが新型になり5インチになってハンドルスイッチがいっぱい、さらに高機能になった。 |
短所・不満な点 | タンクが少ないこととハンドルがその見た目に反して全然切れないが車体の軽さで取り回しの点はカバー。 |
これから買う人へのアドバイス | もっと早く買えば良かったと後悔 |
購入動機・用途・比較車種 |
X-4購入から19年 X-4以来に一目ぼれしたバイク |
長所・満足な点 |
2回目の慣らしツーリングにて5千回転解禁 2回ほどメーカー指定の6千回転まで回しました それでも非常に扱いやすい♪ 回転低いなりにスポーツ走行チックな感じを楽しめました トラクションの掛かりが少なくても曲がること曲がること(; ・`д・´) メーター連携ナビがめっちゃ便利♪ これで無料! 素晴らしい |
短所・不満な点 |
まぁ、とにかく物が載らない X-4もスペース無いと思ってましたがそれ以上w が・・・シートレールに後付け可能なように片側3か所、左右で6か所のボルト穴が装備されてます こいつを使えばサイドバックもリヤキャリアも自由に取り付け可能です デザインとの兼ね合いでお好きな積載方法ができそうです♪ |
これから買う人へのアドバイス |
なんだかんだと好きなバイク、気に入ったバイクが一番です 短所すら愛おしくなるほどなら最高ですね |