• 銀峰の覇者 HONDA シルバーウイングGT400 2009年式 400cc
    2019年9月10日
    TURBOO, Zero. さん

購入動機・用途 ホンダドリームさいたま中央認定中古車
    長所・満足している点 シルキーな二気筒(パラツイン)エンジンがフレーム(バネ上)に載っている点が唯一無二の長所です。高速域のパワーバンドに乗った加速は実に気持ちが良い。駆動系もダイレクト感があり、エンジンブレーキの強さも絶妙な感じです。
    短所・不満な点 とにかく重い。降りた時の取り回しが厳しい。グランドマジェスティ400より重心点が高く数値以上の重さを感じます。シート下のトランクスペースは意外と横に狭い。ブレーキのタッチは甘め。コンビブレーキは初心者用の安全装備です。ABSとセットでイージーなツーリングが可能となります。
    中上級者に対するブレーキ性能はグランドマジェスティ400のダブルディスクの方が優れていると思います。
    これから買う人へのアドバイス 400スクーター唯一無二のギミック満載。伸びやかでスリムなスタイリング、シルキーな二気筒エンジン、柔らかな乗り心地などは所有欲を満たします。高級感で勝る400スクーターです。グランドマジェスティ400とは性能的に一長一短ですが、やはりアイドリング時の不快な振動が無いのとパラツインの上質なエキゾーストノートは絶大なメリットです。
  • HONDA シルバーウイングGT400 2009年式 400cc
    2018年9月1日
    D木 さん

これから買う人へのアドバイス 400スクーターではパワーがあり、走りもなかなかです。250キロ近い車両重量があるので取り回しや立ちごけには注意が必要です。
    2017年8月6日
    らいおん丸 さん

• HONDA シルバーウイングGT400 2012年式 400cc
    2019年4月30日
    のんち さん

• HONDA シルバーウイングGT400 2015年式 400cc
    2016年2月5日
    terayan さん

長所・満足している点 デザインが素晴らしい!
    短所・不満な点 とにかく重いです。