• B-bone DAELIM B-bone 2008年式 125cc
    更新日
    2018年1月31日
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 3 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2
    購入動機・用途・比較車種 デザインが変わっている
    長所・満足な点 低く乗りやすい
    そこそこ力がある
    短所・不満な点 普段使いに便利
    これから買う人へのアドバイス パーツが少ない
    今後のカスタムプラン
    ネッガー さん
    バイク保有状態
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 近場への登山用にと購入しました。カブタイプでスタイル、性能、積載性の高さ、値段(15万円)を基準で購入しました。購入時、新型エンジンの『タイカブ125』と比較試乗したのですが、タイカブがあまりにスムーズで振動もないのでつまらなく感じ、全く迷うことなくシティエースに決めています。
    長所・満足な点 カブ90と同じ乗り味(エンジンはカブ100のストロークアップしたものです)、性能は4速で力強くて上。私好みの現代的スタイル。50キロを超える高燃費、ニーグリップの出来るセンターパニアケース(コーナーリングが楽しいです)、良く効くフロントディスクブレーキ(スポーツ走行するとき、ありがたみを感じるようになりました。)、韓国製とは思えない耐久性(10年間、消耗部品以外交換無し)。
    短所・不満な点 硬質プラのレッグガード(台風で倒れた際ヒビが入った)、発泡スチロール製のメーター内カバー(5年ほどして紫外線の影響なのか膨張しはじめる)。いい加減な印刷のオドメーター数字。(一部歪んでいます)
    これから買う人へのアドバイス 2014年トリシティに乗り換えよう思い、最後の思い出にとマフラーを交換(2013年)。思いがけず爽快なスポーツバイクに変身してしまいました。ノーマルでは95キロが限界でしたが、120キロ近く出るようになりました。オーバーレブしているようで少し怖いです。惚れ直して乗り潰すことに決定。
    今では日常の足としてより、郊外でのスポーツ走行を楽しんでいます。

☆ 令和3年3月廃車しました。経年劣化の色あせと
      純正部品が手に入らないなどの理由で廃車しました。
    廃車時走行距離:43、895km
    今後のカスタムプラン