社外ホイール交換 フロントフォーク交換 マフラー交換 |
購入動機・用途・比較車種 | 通勤、買い物の足。 |
長所・満足な点 |
小回りがきく。 アフターパーツが多くある。 軽い。 |
短所・不満な点 |
フルフェイスヘルメットが入らない。 前車(NMAX)より遅い。 燃費が悪い。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 通勤用のカブ90が遅くて車に煽られやすいので1ケタ万円で買えた安い2種スクを選びました。 |
---|---|
長所・満足な点 | ノーマルだと不満箇所多々ありますがカスタムパーツが多くてそこを補える点が良い。カスタム好きにはいい素材です。 |
短所・不満な点 | ノーマルの不満点は加速が遅い事でしょうか、他はいたって普通。見た目ではフロントウインカーがデカすぎる。あとステップボードが狭い。 |
これから買う人へのアドバイス | パーツも多く維持、カスタムなどは問題ありませんが車種的に若者が乗っていた車両も多そうなのでそれは避けた方がいいかも |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 125だとシグナスが1番良いと思ったから |
購入動機・用途・比較車種 |
元々所有している車検切れのZRX-IIにFCR33を付ける計画をしていて、諸々、諸経費合わすと原付二種のスクーターが買える位掛かる事が判明し気持ちが萎える。 何となくスマホで調べているとシグナスXの5型が目に止まり『これカッコイイ!』っとなり次の日からバイク屋巡りをした。コロナ禍で入荷未定な店舗が多い中遂に巡り合う!只今慣らし運転中で、余り回転数上げないで走行します。 |
長所・満足な点 |
中々良い加速をします。 前後ディスクブレーキなので、カチッと止まれます。 足廻りは固めなのでメタボな私には丁度良いです。 兎に角見た目がカッコ良くて気に入ってます。 |
短所・不満な点 |
確かな燃費の悪さ!それでも、車通勤よりマシ! あと、ガソリンが何処まで入ったか見え難く、調子にのって入れるとお漏らし&噴き上がりを起こし、大変な目に遭います。 ウインカー前後とナンバー灯はLEDでは無いです。 ウインカーのカチカチ音が無く消し忘れに注意です。 |
これから買う人へのアドバイス |
燃費が他車種より悪いけど、その分走りは良いですョ! メタボな私が運転していても、坂道でもグングン走りますしエンジンブレーキが良く効くので、馴れてくるとアクセル操作だけで運転が出来てしまいます。 空冷シグナスは5型で最終型です。6型のグリファスは水冷NMAXエンジン搭載です。 荒々しい空冷か、静かでジェントルな水冷か… 後はお好みでどうぞ! |
今後のカスタムプラン |
外観装備は一通り終ったので此れからグングン走ります。 次は安全面で、ドライブレコーダーを考えてます。 追記 K-ダート極小バッフル買ったのでGP-R用外しました。 口径が更に小さくなり静かで気兼ね無く走れます! 再追記 ドライブレコーダー付けました。スクーターはカバーが多く外すのに苦労しましたが、なんとか完成しました。夜間でも見えるので良いですョ! |
購入動機・用途・比較車種 |
前のアドレス110がほんとクソだったので、オイル漏れでもうプッツン。 即、見積してもらい、バイク店のお勧めもあり、これに決定。 |
---|---|
長所・満足な点 | ゆったりしたポジション、不満の無い加速。DC電源や、収納の大きさ、うん良い。前のアドレスと比べ、ブレーキが秀逸、フロントの接地感が格段に違う。 |
短所・不満な点 | まぁ、強いてあげれば、燃料残量表示がチョットいただけない。まぁ、満タン法で大体把握しているので、問題はないのだが・・・,まぁ、燃費がイマイチ。 |
これから買う人へのアドバイス | まだ、2か月ほど(ようやく1000K)なんで、これといった故障や不具合はない、燃費以外は文句なしですわ、日帰りツーリングに最適。 |
用途: 通勤快速ストリートファイター仕様
比較車種: シグナス一択!
満足な点: 走り、ルックス ← たまりません(;//́Д/̀/)ハァハァ
・ボアアップ
・ブレーキ強化
・フロントフォーク交換
・ホイール交換
and more......