• KAWASAKI バルカン1500 クラシック 1997年式 1500cc
    2018年7月17日
    ヒックス さん
    購入動機・用途 安くて大迫力
    長所・満足している点 ハーレーに負けないスタイル。
    大排気ならではのパワーと鼓動感。
    乗りやすいポジションでマッタリと長距離走るのは楽です。
    短所・不満な点 マイナー車で部品がない。
    カワサキ特有のガシャガシャしたエンジン音は好みが分かれるところかと。
    しかし4速はないわぁ。
    最低でも5速でしょ…。
    これから買う人へのアドバイス ビッグアメリカン入門に!
    ついでに大型免許とりたての初心者ライダーにも優しいポジションとパワー。
    自分も初めてのクルーザーでしたが、基礎を学べたので良かったです。
    今後のカスタムプラン とりあえずコンディションの回復かな。
  • バルバル KAWASAKI バルカン1500 クラシック 1997年式 1500cc
    2018年5月25日
    バルバル さん

購入動機・用途 昨年末に知り合いの居酒屋で自動車学校の事務のおねーちゃんが隣に座り酔っぱらった勢いで限定解除取りに行く約束をしてしまい免許取得。
    どうせ取ったのだから何か安い奴を探してたら見つかった。
    長所・満足している点 トルクモリモリでとにかく真っすぐは楽、高速も楽、ハーレーとならんでも見劣りしない(っと思っているだけ)
    短所・不満な点 街乗り死亡。重い
    これから買う人へのアドバイス 燃費悪いですが乗って楽しいです、タンデムしても安心です、オイルとプラグは常に新しい物を使いましょう、オイルはギアも使っているので、汚れるとギア入り悪くなりますよ。
  • KAWASAKI バルカン1500 クラシック 2000年式 1500cc
    2017年6月12日
    hide_2nd さん
    購入動機・用途 250⇒750⇒1500ccと順調に肥大化。
    長所・満足している点 HDを超える排気量と今風なアメリカン・ルック。
    短所・不満な点 重い。。。これにつきる。
    これから買う人へのアドバイス 最近見ないな。
  • VAL KAWASAKI バルカン1500 クラシック 1997年式 1500cc
    2016年10月7日

購入動機・用途 いつかはリッターオーバーアメリカンでドコドコのんびり走りたいと思っていた事に加え、色々なご縁が重なった事もあり、思い切って購入!
    長所・満足している点 存在感は十分!今まで乗っていたビグスクとサイズはさほど変わらないし、足つきも悪くない。ライディンングポジションが楽で、トルクフルな事もあり、高速ではビグスクと比にならない楽ちんさが魅力。バイクに興味を示さなかった息子がやけに気に入った様で、しょっちゅうタンデムをするようになり、会話が増えた(笑)
    短所・不満な点 重い!車庫出しがちょっと苦痛。何歳までこの重さに対応できるのだろうか?
    燃費が今どきのミニバンより悪い(笑)
    これから買う人へのアドバイス のんびりトコトコ走る雰囲気を楽しむバイクです。国産アメリカンンはHDと並ぶと劣等感にかられると聞いたことがありますが、こいつは?俺は?気になりません。
    カスタムパーツは少ないですが十分に楽しいバイクです。

カワサキ バルカン1500 クラシックの価格情報

カワサキ バルカン1500 クラシック