• YAMAHA タウンメイト90 2000年式 90cc
    2023年12月27日
    ビブリボン さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 0
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オークションで異端児的なところに惚れて不動車を購入(安かったからw)
    今後のカスタムプラン
  • ヤマハ タウンメイト90 YAMAHA タウンメイト90 2007年式 90cc
    2023年4月27日
    ウメ さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 2 メンテナンス性 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スーパーカブ90DXに乗っていたが、空前のカブブームでプロの道具からおしゃれバイクに成り下がった感否めずプロの道具に相応しくないと思ったから買い替えた。というのはウソ。現行カブプロ110を買うつもりでいたが、偶然極上の中古と出会いその時代錯誤の変態的スタイルに取り憑かれ、さらに安かったから買うしかない、と御乱心したから。
    長所・満足な点 丈夫なのでアドベンチャーツーリングに最適です。チャリよりUターンが得意です。テレスコピックフォークは普通のバイクのようにスポーツ走行ができます。スタイルは時代が一周回って斬新です。
    短所・不満な点 純正パーツの販売終了が目立ってきた。乗り続けるには情熱が必要かも。
    専用カスタムパーツが皆無なのでポンツケ派のわたしには不満。じゃあカブに乗れよと言われそうですね。
    燃費がそんなに良くない。平均35くらい。
    これから買う人へのアドバイス そんな人はいないと思うが、もし、いい中古に出会っら安いので迷わず買いましょう。頻繁に乗っていれば故障はまずありません。放置こそ最大の故障原因です。
    3速ギアで十分です。カブに比べ高回転でもスムーズに回るのでセカンドで50キロくらいまで余裕で引っ張れます。登りではセカンドとサードのギア比の離れに苦労しますが、その苦行がいいのです。そんな御乱心なプロの皆さんに絶対おすすめです!
    今後のカスタムプラン ダイソーのチャリ用前カゴネット(お陰様でクリアしました)
  • 郵政メイト(T90T) YAMAHA タウンメイト90 2002年式 90cc
    2020年4月26日
    EKA さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 軽量!MDより速い!!
  • YAMAHA タウンメイト90 2007年式 90cc
    2019年12月16日
    ヤマハメイトマニア さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 お連れの下駄がわりに・・・と思ったが、ほとんど自分が乗る。過去の実績から選択!
    長所・満足な点 まず、この90のメイトは壊れません。H社の神話バイクより信頼できる相棒です。自分の実家にある同じバイクは、ノーメンテで20万キロ達成して今も乗れる状態で健在です。まぁ、自分はH社の製品何を買ってもハズレなので・・・相性悪いんです。昔、仕事でこういうバイク乗りましたが、メイトが一番安定性がある走りでした。Vメイトと違ってテレスコサスっていうのが良いんです。サスペンションもH社の神話バイクよりしっかりしてます。もう過去の話ですが、このバイクを赤く塗ると・・・ご想像にお任せします。まぁ、そういう用途や業務で活躍したバイクです。本当に良いのは乗っていて疲れないバイクでしょう。神話のバイクはハッキリ言って疲れます。なんたって今や超ブラック企業が採用していたシリーズですからね。仲間内での評判も良かったですよ。
    短所・不満な点 しっかりした造りですが、その弊害で重くエンジンパワーがない。よって、市街地でも簡単に煽られます。郊外ではVメイトほど頑張れません。堅実ですが、パワー&スピードは求めてはダメです。また、ヤマハはこのシリーズをやめたのが不満です。
    これから買う人へのアドバイス 足代わり、実用で長く乗れるものをお探しならお勧めできます。カスタムベースには全く向きません。カスタムが趣味ならH社のバイクを買った方が吉です。エンジン、足回り、フレーム、全てにおいて信頼度はあります。パワーと速度を求める人には絶対お勧めしません。
  • YAMAHA タウンメイト90 2007年式 90cc
    2019年7月2日
    雷猫 さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0

鳩おじ さん
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 プレスカブ50では流れに乗って走れないので購入した
    長所・満足な点 ・荷物ががいっぱい積める
    ・他に乗ってる人が少ない
    ・カブより盗難されにくい
    ・フロントフォークがしっかりしている(カブに比べて)
    ・燃費がいい(カブに比べたら悪い)
    ・14インチなので小回りがきく
    ・タンデムシート付ければ二人乗り出来る
    ・バランサー付きのエンジンの為振動が少ない
    ・ドレンボルトが横に付いててオイル交換しやすい
    短所・不満な点 ・2速と3速が離れすぎていて坂で2速だとふけ切ってしまい3速だと失速する
    ・カスタムパーツが全然ない → カブパーツ流用か汎用パーツで
    ・ヘッドライトが暗い → LEDヘッドライトバルブとLEDフォグランプ付けて改善
    ・燃費がカブに比べて悪い
    ・ケツが痛いシート → ゲルザブで多少良くなる
  • YAMAHA タウンメイト90 2000年式 90cc
    2017年7月18日
    とし さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用に燃費の良い物をと思い、知人から購入。
    日頃、バイクは1100がメインなのでメイトに乗ったら目覚めてしまいました、このクラスの取り回しの良さ、積載能力!
    友人も影響受けてカブ90を仕入れてしまい、キャンプツーリング行くまでになりました!もう最高です!
    長所・満足な点 なんと言っても現在所有している乗り物の中で最高の燃費です!長距離ツーリングで40km/l、街乗りで35km/l走ります、そして積載能力のすごさ!
    こつがあればどこでも行けます!
    短所・不満な点 同じ排気量のカブ90に比べれば燃費に劣ります。
    同じ道走ってもひどい時はリッターあたり20kmも差が開きます。
    あとは、カスタムパーツの少なさですね。
    これから買う人へのアドバイス とは言え、長距離でも疲れる事なく乗りこなせます、カブよりはシートが楽です!
    是非おすすめの一台です!
    今後のカスタムプラン 前後ブロックタイヤ化、スプロケ変更によるトップスピードアップ等

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別