• YAMAHA トレーサー900 2019年式 900cc
    2020年1月23日
    野良犬ぅ野郎 さん

購入動機・用途 嫁と2人乗りしたり、配達に使うバイクが欲しくて
    でも!走りにも妥協したくなくて購入
    長所・満足している点 GTのコレでもかと言わんばかりの豪華装備!サスの調整は簡単に出来るし、電子制御バリバリ(笑)
    MT-09ベースなので走りには不満なし
    短所・不満な点 全部そつなくこなせるせいで手を掛ける気があんまり起きない(笑)
    グリップヒーターが付いてるから冬は温いわ、シールドはワンタッチで高さ変えれるから変える気は起きないわ、極めつけがオートクルーズ
    右手がフリーになるのって、長距離乗る時こんなに楽かと思った
    ただ1つ不満はある
    サイドパニアとトップケース、ステーまで揃えると
    30近くする(笑)
    海外は元々付いてるのにナゼに?
    これから買う人へのアドバイス お値段お安めで、2人乗りするのも快適で、贅沢装備満載なバイクをお探しの人にはものすごく良いチョイスになると思います
    ただ、色々弄ったりするのが好きな人にはあんまり向かないと思います
    エンジンもパワフルだから、峠に持ち込んでも楽しく走れますし
    私は買って、何一つ不満がないですね
    優等生過ぎます(笑)
    今後のカスタムプラン レバー類
  • フェザ雄 YAMAHA FZS1000フェザー 2002年式 1000cc
    2020年1月23日
    野良犬ぅ野郎 さん

購入動機・用途 久しぶりにバイクの免許も取り、オールマイティーに使えるバイクが欲しかったのと、血管みたいに走ったフレームのカッコ良さに一目惚れ
    長所・満足している点 有り余るパワー
    逆輸入車なので怒濤の加速で一気にうん百キロ出ます
    R-1のエンジンを使っているだけあって、発進時はちょっと薄いですがオーバーのマフラーが安く手に入り、下の薄さは解消し高回転時には官能的なサウンドが響き渡ってました
    スタイリングもザ!バイクって感じと筋肉質な所にイチコロでした
    分類的にはツアラーですが、前傾が全然キツくなくアップライトに乗れるところも好きでした
    6速で40キロでもエンストしませんし、峠に持ち込んでもケツで曲がる感じが扱いやすく、スッゴい楽しいです
    純正のサスも良い仕事しますよ、振動を上手いこと殺すのか1日千キロ乗ってもお尻痛くならないですし
    短所・不満な点 乾燥重量はそんなにないはずですが、重さが↑の方に来ていたのか取り回しは結構重さを感じます
    後、不人気車で逆輸入車だったからなのかパーツ類が全然なく、カスタムはあまり出来ませんでした
    これから買う人へのアドバイス お値段が安く(30~40諭吉w大型でごっつスペック高いのに)、懐の深いバイクですよ
    普通に流してもイケますし、純正のパーツ類もホンマに丈夫に出来てるので全然壊れません
    通勤にもツーリングにも峠にも持ち込めて
    ブン回しても楽しいバイクです
    あ、センタースタンドが初めから付いてるのもポイント高いです
  • HONDA CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports 2020年式 1100cc
    2020年6月8日
    opiro さん

• KAWASAKI GPZ900R 1995年式 908cc
    2019年9月24日
    よろず屋 さん

購入動機・用途 只々一目惚れ。
    長所・満足している点 最高にカッコいい。自分の好みのパーツでカスタムしていく楽しみがある。手を入れたら入れただけ結果がでる。
    短所・不満な点 現代のバイクには逆立ちしても走行性能では勝ち目はない。もはや旧車の部類に入るのでそろそろ部品の供給の心配も出てきました。
    これから買う人へのアドバイス 流石に古いバイクなので、今のバイクとは違って決して速いバイクではないです。燃費もあまり良い方ではない。程度の良くない個体も多いので要注意です。
  • HONDA NC750X タイプLD デュアルクラッチトランスミッション 2019年式 750cc
    2019年9月4日
    れもん さん

購入動機・用途 高速道路、峠、ロングツーリング気軽に乗れるサイズを探してました
    長所・満足している点 収納スペース、ポジションが楽。ボタン一つでニュートラルになる。下り坂などで減速するに応じて滑らかにシフトダウンしてエンブレかかる所
    短所・不満な点 230kの重さ、転けたら持ち上げるの大変そう。
    サスペンションが悪い感じがします、衝撃が割りと来るかな、サスの設定を2にしたりタイヤの空気圧を2.5にしたりして工夫してます。
  • アジフライ号 BMW R1250GS 2019年式 1250cc
    2019年8月31日
    hiro さん

購入動機・用途 30歳記念、陸の王者の実力が気になったから、嫁と二人乗りをしても走りが退屈にならないバイクが欲しかったからなどの理由
    長所・満足している点 装備面では、キーレスライドが感動でいちいち鍵をさして回してという時代はもうすぐ終わりを迎えるなと感じられます
    クルーズコントロール、グリップヒーター、ETC.ナビステー、ラゲッジラッグなどが元からデザインの一部として成立しているのは日本車には無い特徴です。
    走りの面では、ショックを受けるレベルで軽快な切り返し、超トルクフルなエンジン、コーナリング中や高速巡航時のビシッとした安定感。路面のギャップが気にならなくなるしなやかなサスペンションがすごい。そして燃費はリッター22キロ!スゲー
    まさに長距離走って困る事は『無い』
    短所・不満な点 やはり維持費。バロンで買った国産リッターSSと同じくらいキロ当たりのお金がかかっている気がします。更に1日1000キロ走っても疲れないことが問題に拍車をかけていて、月に3000とか平気で走ってしまう。
    ディーラーの言いなりで月1000キロ走る方は年間出費は20万+ガソリン代がかかる場合があります。更にローンで買った人は収入やローンプランによってはチョットキツイカモシレナイ…。ディーラーよりバロンで買うの方が良い場合もあるか…?
    これから買う人へのアドバイス エンジンガードは必ず付けましょう。
    凄まじいまでの足回り、エンジンの熟成、合理的なフレームなどが相まって感動的で魔法がかかったような素晴らしい走りをしてくれます。ただそのスペックの維持には金がかかるというだけで、その価値もあるとは思います。
    『金以外で困る事は何もないバイク』です。
    最初はエンブレが少しきつめで、沈まないフロントサスに戸惑うかもしれませんが、リッターバイクはこう走らせるものだと言うのをキチンと実践していれば消化できる問題です。
    後、あまりに扱いやすいからと言って油断しない事!250キロの車重は忘れた頃に貴方に冷や汗をかかせにきます(実感)
    今後のカスタムプラン 特になし

購入動機・用途 R1200RTからの乗り換え
  • BMW F850GS 2019年式 853cc
    2019年3月15日
    BOSS さん
    購入動機・用途 山にも行きたい。
  • DUCATI Multistrada 1200S 2017年式 1200cc
    2019年2月14日
    masa さん

• KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14) 1350cc
    2019年2月19日
    ハンマ さん

長所・満足している点 ZZR1100と比べてすべての動きが素直で乗りやすい
    シートも座面が広くて長時間座っても尻の具合が良さそう
    クラッチも重いけどZZR1100よりは軽い
    短所・不満な点 バイクのサイズに対して自分の手足の長さが足りて無いのでかなり危なっかしい
    ローダウンすれば足つきも改善するけどアンダーカウルを擦る事が増えそう
    積載もほぼ無いのでシートバッグなどを用意しないと荷物を運べない
    タンクバッグはハンドルに手が届かない具合が悪化したのでバーハンドル化まで使わないことにしました
  • SUZUKI Vストローム250 2019年式 250cc
    2019年6月6日
    Ryo さん

• YAMAHA MT-09 トレーサー 2015年式 850cc
    2020年6月26日
    FUKU さん

購入動機・用途 通勤用
  • KAWASAKI ニンジャ H2 SX 2018年式 998cc
    2019年1月26日
    ima さん

• KAWASAKI ZZR250 250cc
    2018年8月15日
    N3FJ さん
  • HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports 2018年式 1000cc
    2019年9月22日
    kata さん

購入動機・用途 ・以前所有のVTR1000Fの維持が難しくなってきたこと。ついでに車検時期だったこと。
     (度々くる不調に手を打つ時間がない)
    ・キャンプ×ツーリングを始めてみたく、アドベンチャータイプが気になっていたこと。
    ・ガンダム感あふれるドデカさからくる所有感。
    ・積載自由度の高さ。
    長所・満足している点 ・以前のV2E/Gもよかったが、疲れず程よいパワー感・パルス感のあるいいE/G。
    ・熟成の域に入っているDCT。楽さと遊びを両立できてます。OPのDCTペダル追加で更なる遊び感を追加。
    ・縦・横に大きいが、タイヤが細身でハンドルも切れる。取り回しはそこまで苦ではない。
    ・175cm/60kgぐらいでも890mm(ハイポジション)でなんとか乗れちゃう。
    ・視点が高く(一般的なミニバン車と同じぐらい)、周りを見渡せるため状況把握が楽。
    短所・不満な点 ・どうしても横風に弱いですね。停車時に強風が吹いたらかなり振れてちょっと怖い。
    ・ローポジションシート位置はニーグリップ位置の変化、ハンドルポジションの変化からかなり操縦安定が異なってくるためおまけ要素が強い。
    これから買う人へのアドバイス ・ハイポジションシート位置でなんとか乗れそうと感じるのが理想とは思います。
     STDをローポジション位置で通常使用を考える場合はLDにしたほうが容易く乗りこなせると思います。
    ・給油スパンが長くなることで停止回数を減らせるのがいいですね。淡々と距離を伸ばせます。
    ・縦・横にデカくてこのカラーリング。バイクは所有感も大事な要素と思います。注目度は高いですよ。
    今後のカスタムプラン 純正バイザー・純正フォグランプ・トップボックス
  • FZ YAMAHA FZ750 1985年式 749cc
    2018年7月16日
    decopei さん

購入動機・用途 限定解除した嫁に購入するも、「重い」と言ってほとんど乗ることはなく、結局私のオモチャになった。

雑誌の企画で平忠彦さんと一緒にツーリングした際、カッコいいと褒められたり、ミスターバイクBG誌の「俺の絶版車」コーナーのタイトル画像に採用されたりした。

シングルシートカバーは絶版だった為、アクリル板をストーブで温め、柱に押し付けて「手曲げ」し、スポンジ部分は塊から「削り出し」。FZR750の足回り移植や各部の塗装も自分で行い、色々とカスタムの勉強になった。
    長所・満足している点 誰にも似ていない個性的なスタイリング。エディー・ローソンのデイトナ仕様を意識してカスタムしていた。

古いバイクにしては性能も良く、後継機種のパーツ流用でアップデートのようにカスタムできるのが面白い。

比較的楽なポジションで妙な癖が無く、ハーフカウルで高速も楽ちん。大きいタンク容量(20L)、厚みがあって無理なくタンデムできるシートなど、ツアラーとしても優秀。
    短所・不満な点 当時の750としては比較的軽い部類ながら、やはり今のバイクと比べると重かった。最近、MT-09とMT-07に乗る機会があったが、隔世の感がある。
    これから買う人へのアドバイス 私が乗っていた頃でも珍しい機種で、今ではほとんど見かけることがなくなってしまいましたね。流用元のFZR系パーツも昔ほど出回っていませんし、あまり人気も無いので空冷Zのようなリプロパーツも期待できません。主力機よりも、趣味でカスタムやコレクションされる方向けだと思います。
  • BMW R1200GS 2015年式 1200cc
    2017年9月26日
    ちん さん

• KAWASAKI ニンジャ400R (-2013) 2013年式 399cc
    2017年5月7日
    カングー さん

購入動機・用途 とにかく見た目が一番!
    長く乗るものですからね、見て呉れを最重要視しました。
    長所・満足している点 燃費。適当に走っても20km/Lを下回ることはありません。
    直進安定性。200kgオーバーですから少々の風程度ではなんともなりません。
    価格。コミコミ68万円でした。
    見た目。フルカウルは格好良い(真理)
    公道で使い切れるパワー感。ちょうどよい馬力です。
    短所・不満な点 重い。ガソリン満タンで220kgを取り回すのはちょっとキツイです。
    高速道路ではやや馬力不足を感じる。まちなかで丁度良い馬力感なのですが高速道路ではもう少しパワーがほしいですね。
    メーターが安っぽい。価格を考えるとしょうがないのですがチープさを感じずにはいられません。
    シートが硬い。500kmツーリングに行ったときはケツが逝きそうになりました。
    これから買う人へのアドバイス Kawasakiが好きだ!Ninjaが好きだ!
    ライムグリーンに一目惚れしてんだよ!って人は是非オススメします。
    乗りやすく、すべてが丁度良いバイクです。
    町中ではNinja400Rとほとんどすれ違いませんから皆と違うバイクが欲しい方にもおすすめです。
  • BMW R100RT 1988年式 1000cc
    2017年4月27日