• KAWASAKI GPZ900R 1991年式 900cc
    2018年12月18日
    し~の さん

• YAMAHA TRACER900 2018年式 900cc
    2018年11月25日

購入動機・用途 F6Bの快適さと不便さのバランスが崩れ始めた所へ、以前乗っていたMTシリーズからの脱却を果たした当モデルデビューに衝動的に乗り換え。
    長所・満足している点 車格の割に軽量で、取り回しも個人的にはラクラク。MT-09初代モデルにも乗っていたが、スタート時のトルク希薄感は相変わらずとして、各出力モードの住み分けのバランスが格段に良くなったと感じる。
    短所・不満な点 近年のガソリン単価額高騰に、正直ハイオク仕様でなければなぁ・・・と思える燃費性能。シート高をセレクト出来るのは良いが、ハンドル高さは一定なので「帯に短し襷に流し」を地で行く感じ。
    これから買う人へのアドバイス 最初に買う大型バイクには、正直オススメ出来ないバイクだと思いますが、ビッグクルーザー等の大排気量車に疲れた方には選択対象に入れてみる価値は有るかと思います。
  • ウィンディ号 HONDA NC750X デュアルクラッチトランスミッ 2017年式 750cc
    2018年8月30日
    ぷらど さん

• イカ(量産型) HONDA CRF1000L アフリカツイン 2017年式 998cc
    2018年9月10日
    niku さん

購入動機・用途 パリダカ世代なので、と言いたいところですが、
    ツーリング仲間がほとんど皆、バイク降りたもので・・・・。

ON.OFFマルチに使え、念願の一人キャンプツーできるコレにしました。

色々最初から付いていました。きっと変態さんが乗っていたに違いない。

赤色がホントは欲しかったんですが、中古なんでイカになりました。

免許取得以来、初大型ホンダなので、ちと不安。
    長所・満足している点 社外ローダウンサスの弊害でサスが今一な事以外は、特に不満点無し。
    まあ、そのうち乗りなれるでしょう。

OFFが普通に走れるって素晴らしい。
    短所・不満な点 乗ってると軽く感じるが、止まると糞重い・・・。いい意味でホンダは昔からそんな感じ。

ローダウンの影響で、サスのストロークが短いうえに、センタースタンドありえないくらい糞重。14Rはこれより重いのに楽々だったのですが。ノーマルに戻したい。

センスタがリコール対象なのか、判らない。

カワサキと違い、ボルトやフレームの裏等、細かいところが既に錆びている・・・。1年落ちなんですが、なんじゃこりや?

ロスマンズカラーの外装キットがでないものかと。
    これから買う人へのアドバイス 細かいところが錆びますね。マメに防錆対策しないとやばいかも。2018以降はステンスポークなんですよね。買うなら2018年以降がいいかも。
    今後のカスタムプラン マフラー探しとサスのノーマル戻しですかねぇ。
  • KAWASAKI ニンジャ H2 SX 2018年式 998cc
    2018年10月7日
    gajigajiwain さん

購入動機・用途 隼を降りて十数年、バイクの虫が騒いだのさ
    今後のカスタムプラン ハンドルアップスペーサー取り付け
    スクリーン交換
  • VFセーバー750 HONDA VF750F 1978年式 750cc
    2018年5月25日
    ari tyan さん

• SUZUKI Vストローム250 2017年式 250cc
    2018年5月14日
    y.nobu さん

購入動機・用途 古希を過ぎ車体の取り回しがおっくぅになった HDウルトラとの入れ替え
    長所・満足している点 250ccながらそれなりに走ってくれる(一般道路)
    燃費が良く ワン給油で500Km以上走行できる。
    250ccにしては車体が重いので高速でもそれなりに走れる。
    サイドバック・トップボックスが安く購入できた。
    短所・不満な点 250ccにしては重い・・・長所でもあり短所でもある。
    発注して車体の納入が11月、サイドボックス等すべてそろったのが今年の3月
    これから買う人へのアドバイス 普通に(一般道路主体)乗るなら問題なし、
    シートポジションが他所有のリッターカーとあまり変わらないので長く乗っていても疲れない。我が家で最後まで残るバイクの1台かと・・・
  • BMW R100RT 1991年式 1000cc
    2018年5月14日
    y.nobu さん

購入動機・用途 旧車が好き
    長所・満足している点 心地よい振動と安定ある走行
    短所・不満な点 オイル食いすぎ
    これから買う人へのアドバイス 他にもリッターバイク2台ありますが 長く乗ってみたいbikeです。
  • windy HONDA NC750X デュアルクラッチトランスミッ 2017年式 750cc
    2018年7月3日
    ぷらど さん
    購入動機・用途 63歳で取得した大型二輪免許。ジジイでも楽に操れ,ロングツアーに耐え,実燃費30km/Lおよび操作性に優れたバイクとしてDCTを選んだ。
    長所・満足している点 走行10,000kmを超えても,大きな不満はない。しかし,DCTは,慣性走行しなければ立ちゴケする危険がある。低速アクセルワークを会得すれば,立ちゴケもなく確かに楽である。エンストは構造上しないので不安はない。燃費は,フルパニア状態でも26~31km/L。
    短所・不満な点 ロングストロークエンジンと270度クランクによる,ドコドコ感は良いが,急な坂道やダート等の発進時に,咳き込むこともある。純正装着のブリジストンBATTLE WINGのタイヤは10,000kmで交換。
    これから買う人へのアドバイス DCTは慣れれば,MT車よりは疲労軽減に大きな差が生じます。当然余裕が生まれるので,安定した高速走行や通勤ラッシュにストレスがありません。しかし,思った以上に低速トルクの恩恵があり,加速も十分です。また,低重心でのコーナリングは安定していますので,ロングツーリングにも向いています。
  • YAMAHA TDM850 1999年式 850cc
    2019年2月27日
    うめ さん

• SUZUKI Vストローム250 2018年式 250cc
    2018年3月3日
    ゆうけんみい さん
    購入動機・用途 楽したいから
    2018年3月20日
    幻蒼 さん
    購入動機・用途 キャンプツーリングを視野に入れ、年齢と技能を考慮してクオーター~400で検討。アドベンチャータイプのバイクで新車となるとこれしかなかったし、フルボックス仕様を前提で設計された車体に魅力を感じた。
    長所・満足している点 165センチやや足長の僕にとっては足つきが思ったより良かった。
    短所・不満な点 高速走行時の追い越しはできないものと思っておいたほうがいいけど、僕にとってはそんなにデメリットと呼べるものではないです。
    それと、純正のトップボックスにヘルメットを入れようと思っているなら、SHOEIのZ-7(Mサイズ)がギリアウトと思ったほうがいいですね。メットインとしては使い物になりません。
    これから買う人へのアドバイス 250にしては重い車重と使い勝手の若干悪いトップケース以外は高評価。
    特に高速道路を使うことが滅多になく、トコトコツーリングやキャンプツーリングをしたいという方にはオススメなんじゃないかな。
    今後のカスタムプラン ETCをつけるかどうか消極的に検討中。
    グリップヒーターは欲しいかも。
  • HONDA NM4-02 2016年式 750cc
    2018年2月16日
    幻蒼 さん
    購入動機・用途 見た目で(^^;;
    長所・満足している点 まず持ってすれ違わないこと
    短所・不満な点 サイドボックスが意外と何も入らない
    これから買う人へのアドバイス まぁ見た目で判断でしょうね
  • スズキ GSX-S1000F 2015年式 1000cc
    2018年4月6日
    INZ さん

• BMW R1100RS 2001年式 1100cc
    2018年3月26日
    うめ さん

• KAWASAKI ZX-14R 2017年式 1441cc
    2017年9月2日
    心神 さん

• SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2017年式 1300cc
    2017年6月5日
    sawa さん

• KAWASAKI ヴェルシス 2014年式 650cc
    2018年5月15日
    口笛吹き さん
    購入動機・用途 スピードは出なくていい、どこでも気軽に乗れるバイクが欲しくなった。
    排気量750cc以下、車重200kg、フロントダブルという要求性能にほぼ合致していたので。
    長所・満足している点 中低速重視のため、エンジン性能を十分使い切れるところ。
    60km/h程度でも4,000rpm以上回せるので、結構スピードを出した気分になれる。
    短所・不満な点 ほぼゼロの車載スペース。リア1本サスの宿命ではあるのだが。
    これから買う人へのアドバイス アルプスローダーもっと流行らないかなぁ。
    今後のカスタムプラン タイヤから跳んだ石がラジエータやらに引っかかるので、フロントフェンダー延長とインナーフェンダーを早くにつけたい。
    エンジンガードとLEDフォグランプ。
    純正のサイドパニアケース。
  • KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2017年式 1000cc
    2018年1月9日
    サム さん

• KTM 1290 SUPER DUKE GT 2017年式 1301cc
    2018年5月21日
    弱虫。 さん

購入動機・用途 仕事で一緒になったバイク乗りの方に勧められたのが知ったキッカケ
    原二が欲しくてKLX125を見に行ったら、こっちを買ってました(*´∀`*)

ロンツーや宿泊ツーリングが多いのでこっち系のバイクにしたいってのも
    長所・満足している点 全部載せとはこの事か。
    イジる所が無い。

サスペンションもホイールもブレーキも電子デバイスも。
    一流品ばかり

ブレーキに関してはオーバースペックだろって感じです。
    短所・不満な点 何でコレだけ装備が良いのにハロゲンランプなの?(笑)

しかもLEDに変えようとしたらECUで管理してるからエラー出るらしい。

オプションでイイから!少々高くても買うから!
    KTMさん、明るいヘッドライト出して下さい(-_-;)
    これから買う人へのアドバイス 足つきがクソ悪いです。
    175cm以上の人じゃないと乗っちゃダメなんですか?KTMさん

166cmの自分だと、片足つま先ツンツンです。
    試乗車はあまり無いと思うので、跨ってみるくらいは店頭でした方が良いです。
    今後のカスタムプラン フルエキマフラーかな?