• HONDA VTR1000Fファイアストーム 1997年式 1000cc
    2019年1月20日
    アニキ さん

• SUZUKI Vストローム250 2018年式 250cc
    2019年1月17日
    東方不敗 さん
  • SUZUKI Vストローム1000XT 2017年式 1000cc
    2019年1月14日
    sololy さん

• ユメタマ KAWASAKI ZX-9R 2000年式 899cc
    2019年1月9日
    リトナ さん

購入動機・用途 ユメタマって響きだけで
    青色が欲しかったけど目の前で買われちゃったから
    隣に置いてたコレを購入
    長所・満足している点 SSっぽいけど姿勢がつらくなく、ツアラー並みに高速巡行は楽
    お山でも寝かせて楽しめるオールマイティ
    社外パーツが少ないので選ぶ範囲が絞りやすい
    短所・不満な点 荷物積むためのフックがほぼ無い
    社外パーツがほんと無いので純正流用が主
    年代的に部品の廃盤があるので注意が必要
    これから買う人へのアドバイス カウルは廃盤になってるのでコケない事
    実質的な後継機のNinja1000を買う方が幸せになれるかも・・・
  • YAMAHA MT-09 トレーサー 2015年式 850cc
    2019年1月4日
  • HONDA X-ADV 2018年式 750cc
    2018年12月25日
    僕もいっしょ さん

購入動機・用途 アドレス125を4年弱所有して、日常使いは大満足だったが遠くに行くのが疲れるのと、高速道路に乗れないのが不便。
    過去に大型に乗っていたので、また大きなバイクを…でもギアチェンジはもうめんどくさい…でもスクーターのスロットルひねるだけの操作はつまらん…などと考えているとこれになった。
    長所・満足している点 (1)DCTで、移動が楽チン。通常のドライブモードほか、スポーツモードが3モード、マニュアルモードなど、いろいろな走行モードが選択できるのが◎。さらに、2018年モデルはトルクコントロールとGスイッチ(ダート走行時用のモード)も追加され、電子制御満載!
    小学生の時に憧れた多機能ペンケースのようなワクワク感を感じる。
    (2)シート下に荷室がある。容積は125スクーターのそれ程度だが、この手のバイクにしてはかなり積める。通勤使いでカッパ常備なので、助かる。
    (3)灯火類はすべてLEDで、近未来感満載。トランスフォームするんじゃないかと思ってしまう。
    短所・不満な点 (1)Dモードの変速が自分の感覚と違うことがある。そこでギア上げるんかい!って時々思う。
    (2)押し歩きの時にステップがふくらはぎに当たる。

(3)これからもう少し不満な点は出てくるでしょう。
    これから買う人へのアドバイス スクーターのような、ロードスポーツのような、オフロードのような…おいしいとこ全部盛り!なバイクだと思います。
    値は張りますが、目を三角にして乗ることに飽き、そこそこキビキビ、そこそこのんびり走りたい中年のおっさんにはグッサリ刺さるスタイル&スペックです。
  • 乱太郎 KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2018年式 1000cc
    2019年1月21日
    アーリー さん
  • BMW R1200GS 2016年式 1200cc
    2018年11月21日
    TY さん

• YAMAHA TRACER900 2018年式 900cc
    2018年11月17日
    コニー さん

購入動機・用途 過去、R1/09 でしたが、峠行く根性もなければ、サーキット行く時間もなく、スピードを持て余し、ゆったりとと思いGL/F6Bに乗り換え。
    十二分にトルクもありスピードもありで全く不満はないのだが、もう少し取り回しが容易で瞬発性のあるスピードを体感したくなり、元々YAMAHA大好きで探していた所に出会いました。
    長所・満足している点 あの値段でフル装備(GT)。ツーリングの際のクルーズコントロール、おまけにR1時代に泣かされた左手の痛みを受けないクイックシフター、冬最強のグリップヒーター、トラコンにエンジンモード変更など精度の高いオールインワン。やられた。。。
    短所・不満な点 軽いのは大変うれしいが、168cmですが足つきが非常に悪い。シート高が2段階あるが低い方にしても片足がつま先立ち。いつ立ちごけするだろうかと常に心配な状況。
    もう1点、運転姿勢や腕の長さにもよるでしょうが、ハンドルがやや遠く右手首が疲れ、何か違和感がある。
    一応はオプションでバニヤが付けれますが、高い!!
    これから買う人へのアドバイス やはり、乗車し足つき性に問題なければ失敗したなぁと思うバイクでは無いと思います。
    慣らし期間でもありましたが、燃費も20kmは普通にいきますし、オールラウンドで楽しめると思います。但し、オンロードタイヤなので林道は駄目ですね。
    今後のカスタムプラン ミラー
    ローダウン
  • SUZUKI バンディット1250 2010年式 1254cc
    2018年11月4日

購入動機・用途 購入動機:GSX-Rのポジションに疲れたので、楽なバイクが欲しかったのと、
    大型トップケース・ETC・スクリーン付きでも安かったから。
    長所・満足している点 乗り心地が良くポジションが楽で、凄く乗りやすい。
    高めのギア比と極太低速トルクで、低い回転数でも車体をグングン引っ張る。
    カウルレスモデルの希少性。
    短所・不満な点 水温計が無いのは不便。
    車体に収納スペースがない。
    サスペンションの調整機能が少なすぎ。
    フロント・リアのプリロードと、リアの減衰だけ。
    これから買う人へのアドバイス ビジネスバイクの楽さと、大型バイクの速さを併せ持つ万能バイクです。
    中古車の玉数も多く、値段も低めなのでオススメです。
    今後のカスタムプラン 地味なので高級感を出したい。
  • KAWASAKI ZX-4 1988年式 398cc
    2018年9月23日

購入動機・用途 レプリカのような段付きシートではなく、タンデム一体型のシート、埋め込みウインカーが、大人っぽくてカッコよく見えたから。
    長所・満足している点 軽い!250cc並に軽い。
    しかも59馬力なので速い。
    燃料系付きでポジションも楽なので、ツーリングに重宝しました。
    プラグ交換やエアクリーナーの掃除に、タンクを下ろす必要がないのも良し。
    短所・不満な点 特に無いです。と言いたいところですが、燃料系の誤差が大きい。
    あと、湿式エアクリーナーは繰り返し使えるのは良いのですが、メンテが面倒です。
    これから買う人へのアドバイス シートカウルにテールランプが固定されているので、重みでテールカウルがヒビ割れします。
    テールランプを金具でフレームに固定するか、テールカウルを裏からFRPなどで補強しましょう。
    1年しか造られなかった希少車です。
    大切に乗ってください。
  • BMW R1200GS 2018年式 1200cc
    2019年1月6日
    しょう さん

• HONDA 400X 2013年式 400cc
    2018年9月12日
    D木 さん

これから買う人へのアドバイス 初のミッションバイクでしたが非常に乗りやすく、大きすぎない車格で街乗りからツーリングまで何でもこなせる万能選手でした。癖がないのが個性のバイクです。
  • DUCATI SS1000 2004年式 1000cc
    2018年9月1日
    TAKI さん

購入動機・用途 バイクに乗り始めた頃に憧れだったドカティ。
    良い車両に出会えたので即決した。
    長所・満足している点 塗装や仕上げは別次元の美しさ。
    個々で買い集めると相当な金額の部品も、最初から標準装備。
    伝統のデスモエンジンの最新版デュアルスパークエンジンは開け始めから素晴らしいトルク感でふけあがってくれる。
    短所・不満な点 維持費はやはり高め。
    コックドベルトひとつとっても、ディーラーで調整してもらわないといけないし、消耗部品も高い。
    当たり前とはいえ、ポジションはツーリング向きではない。
    これから買う人へのアドバイス 空冷デスモこそ至高!と思われる方にこそおススメしたいです。
    エンジン音よりうるさいクラッチその他音とかは、空冷デスモならではの味わいです。
  • KAWASAKI ZX-14R 2013年式 1400cc
    2018年9月20日
    おちょこ さん

購入動機・用途 大型ツアラースポーツといえば『隼』という印象が強いなか、違う路線に行きたかったのと、なにより見た目に一目惚れ。
    長所・満足している点 見た目の迫力。
    大きな車体なので運転時の安定感が凄く良いのと、アクセルを少し開けただけで気持ちいいトルクを体で感じれる所。
    短所・不満な点 言わずもがなですが、積載能力が皆無なのと、燃費がハイオクで15km/L程度なので、経済的とは言えませんが、それに見合った長所があるのでカバーできるかな?
    これから買う人へのアドバイス 『隼』がなかなか新型を出していないので、中古市場での値段を比べると圧倒的に『隼』がお買い得ですが、スタンダードな評判にハマりたくない人にはこちらの方が楽しめるかも?
    今後のカスタムプラン マフラー、ハンドル周りのドレスアップ
  • HONDA 400X 2016年式 400cc
    2018年8月6日
    mkyg-21 さん

• KAWASAKI GPZ250 1985年式 250cc
    2018年8月6日
    かしぽむ さん

• HONDA X-ADV 2018年式 750cc
    2018年8月5日
    koma さん
  • SUZUKI バンディット1250S 2007年式 1250cc
    2018年7月29日
    mkcb400sf さん
  • HONDA X-ADV 2017年式 750cc
    2018年11月19日
    D木 さん

購入動機・用途 以前乗っていたバイクで事故にあい、見た目が好みの一点でX-ADVに乗り換えました。
    長所・満足している点 見た目で購入したのでルックスには文句なしです。DCTで気楽に乗れますし、Sモードはキビキビ走って楽しいです。レギュラーガソリンで燃費よし!
    短所・不満な点 燃費はいいものの、タンク容量の小ささが気になります、せめて15Lは欲しかった。他には低速時のDCT変速ショックが少し気になるかな?
    これから買う人へのアドバイス 通勤からツーリングまで不満なく使用できる良いバイクです。ビッグスクーターとしては非常に取り回ししやすいです。足つきに関してはシート高の割りに良くないですね。