• SUZUKI Vストローム650XT 2018年式 650cc
    2019年1月7日

ドカパパ さん
  • 銀魂 HONDA X-ADV 2017年式 750cc
    2018年11月14日
    zosen さん

• YAMAHA TRACER900 2018年式 900cc
    2019年1月16日
    passion さん

購入動機・用途 快適なツーリング
    長所・満足している点 身長が高いものにもポジションに窮屈さがなく、クルーズコントロールのおかげで一時的にでも右手が休憩できるのも良いですね。
    短所・不満な点 通常購入できるパニアケースがボディーと同色でない上に、金額が高すぎますね。FJR1300用のパニアなら同色でサイズも大きめなのが気になります。
    リアインナーフェンダーが意味なさすぎ。
    今後のカスタムプラン リアインナーフェンダー
    パニアやトップケース
  • KAWASAKI Ninja 650 2018年式 650cc
    2018年10月11日
    うおっと さん

• HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1100cc
    2018年10月9日
    そしてキリンは黒鳥に跨った さん

• BMW F650GS TWIN 2008年式 800cc
    2018年10月22日
    ogihan さん

購入動機・用途 2008年にガラリとデザインが変わったのを知らなくて、最近見つけて即決で購入しました。
    今までR1150Rに乗っていたのですが、重いのと前傾姿勢が辛くなってきたので、このカテゴリーのバイクにしたいと思っていました。
    主に日曜日早朝のソロツーリングに使用します。
    トップケースも付いていますので折りたたみテーブル・イスを積んで山に行き
    コーヒーを湧かして飲みます。
    長所・満足している点 レスポンスの鋭いエンジンと車体の安定性が優れている。前傾姿勢ではないので長く乗っても疲れにくい。ブレーキも非常にコントローラブルで良く効く。デジタル表示が使いやすい。
    今後のカスタムプラン タイヤをミシュラン アナーキー3に換えます。
  • HONDA NC750X タイプLD デュアルクラッチトラ 2016年式 750cc
    2018年9月12日
    小坊主 さん
  • KAWASAKI VERSYS-X 250 2018年式 250cc
    2018年11月11日
    Freedom さん

購入動機・用途 長距離を楽に移動が出来、荷物多めに積載できる車両と言う事でチョイス。

ツアラーモデルのパニアの出来が微妙だったのと、色が黒かデジカモしかなかったので最後まで悩みましたが、結局近場の赤男爵で欲しかった色(マットなグリーンなヤツ)の新古車があるとの事で購入決定。

必要なオプション(ETCやシガソケ、リレー)が付いてたのも要因です。
    長所・満足している点 見た目デカイのに、走行してみると意外と重さを感じさせない。(軽量ではないが)

オフ車乗りに優しいポジション。楽で良い。

立派なキャリアが付いてる。サイドバッグやパニアも後から(純正より)良いものを付けれる。

慣らし中だけど・・・凄く静か!

安心のタンク容量!

シフトレバーの引きが軽い。

初GP210だけど、結構グリップいい感じ。

シートが硬すぎるとの声も有るようですが、スタンディングしやすい車体に加えシートポジションも前後にずらしたりできる位の余裕があるので個人的には問題無いです。

とにかく楽。
    長距離でも問題無く乗っていられると思える位、個人的に楽です。(特に腰に優しいw
    短所・不満な点 慣らしがダルイ。メーカー曰く、慣らし0-800キロまでは4000RPM、800-1600キロまでは6000RPMの指定が・・・。4000RPMだと50キロ弱位しか出ない・・・。色々キビシー。取り合えず出さないと逆に危ない時は5000位で妥協中。

流石にヒラヒラ感は薄い。

加速感は・・・(白目※慣らし中

ステップはワイドペグタイプがええなぁ。(何とかして付けたい

スキッドプレートも付いてないので、ダートで飛ばすのは控えた方が良さそう。
    ダートで飛ばすと石でエキパイがボコボコになるかも?

今のところそんな感じ。
    これから買う人へのアドバイス 見た目の大きさ程、重量感は無いです。しかし、パワー不足感はあります。

恐らく300ccが元々で丁度いい位なのでは・・・と思う。

足着きはステップが丁度足に当たるので若干悪いですが、ローシートやローダウンリンクもでてる様なので、改善可能です。

新車価格、ちょい高めですが、大荷物も積載しやすくキャンプツーリングとか嗜む人にはうってつけかもしれません。

慣らしが終わって、100km/h以上の速度域で走行もしてみましたが、やはり6千rpm~からのエンジンの振動が大きく・・・というかそれ以下の振動が無さ過ぎて回し過ぎると快適度がぐっと下がります・・・。
    なので、あまり回さないでまったり走りたくなりますね。

当然ではありますが大型のアドベンチャーには敵いませんけど、トコトコ行ける方には良いと思いますよ♪
    今後のカスタムプラン ダート走行を心置きなくするべく、スキッドプレートを何とかして付けたい。
    汎用品か適当なのを加工して付けてみようかと画策中。
  • KAWASAKI ZZR1100/ZX-11 1100cc
    2018年8月29日
    ARI さん

• BMW R1200GS Adventure 2018年式 1200cc
    2018年9月3日
    ちょっし さん
  • KAWASAKI ZX-14R 2016年式 1441cc
    2018年10月30日
    MATURIKA さん

購入動機・用途 折角ならばメーカー随一の旗艦に乗ってみたかったから。と言うのが最大の理由である。
    となると選択肢は隼か14Rかとなる訳で、デザインと基本設計の新しさからくる電子デバイスの充実によるユーザーフレンドリーから14Rをパートナーとする事に決めた。
    用途は中~遠距離ツーリング、ワインディング、ハイウェイ等、多岐に渡る事を想定しており、それらもSSでは無くメガスポを選択するに至る一助となった。
    長所・満足している点 フラッグシップに跨っている満足感や質感。
    トルクの分厚いエンジン。
    アクセルを一捻りすれば周囲の風景が溶ける様な加速。
    威風堂々としたエクステリア。
    シンプルなメーター廻り。
    動き出すと重量を感じないマスの集中化を徹底した設計。
    スペックから想像すると拍子抜けな位のマイルドな乗り味。
    スペックからすれば低燃費。
    これだけの性能を秘めているマシンが特別取り扱いに気難しさも無く極々普通に乗れてしまう事。
    短所・不満な点 軽く感じる設計とは言え実重量は270kg弱でやはり取り回しは重たい。
    足首あたりに直撃する排熱は相当熱い。
    2017modelからハンドルの位置がアップしたものの、やはり長距離走るとまだ前傾がキツイ。
    低開度域が開け易さの為であろうが、かなりサブスロットルを絞っている様で、トルク感が薄い。(ECU書き換えで改善しそう)
    ハイスピードマシンなので仕方ないが低速域での冷却性能は低い様で平均水温が高く精神衛生上芳しくない。
    自制心との闘いが辛い…。
    これから買う人へのアドバイス バイク人生の集大成に所有すべき一台。
    車で例えるのであれば数多の車に乗ってきて最後に世界標準FRのBMWに乗る様なものであろうか。いずれにせよ酸いも甘いもかみ分けたライダーでなければ、ライディングテクニック面からも、精神面からもバイクに呑まれてしまって、乗りこなすに至らずライディングプレジャーを感じる事のないまま、手放す事になるだろう。
    この手のバイクに比較的低走行車が多いのもこういった理由からでは?と邪推してしまう。私自身が乗りこなせているか否かはここでは論じないでおく…。
    今後のカスタムプラン スリップオン R-77J サイクロン 2本出し
    10factory ECU書き換え
  • HONDA CBR1000F 1000cc
    2018年8月6日
    しーびーR さん

購入動機・用途 大型初バイク 安かったから
    長所・満足している点 エンジンパワーありすぎ 5000rpm以上回せない 高速安定性が良い 走り出せば軽くコーナーリング出来る
    短所・不満な点 重いのはしょうがない 小物入れは無い ツアラーなの? ブレーキはこんなもん 前後同じブレーキパッドはありがたい
    これから買う人へのアドバイス 古いけど、程度の良い物があれば買いですが
    最低限のメンテナンスは必要です。
    欠品部品が多いので、中古パーツで探しています。
  • DUCATI Multistrada 1200 2012年式 1200cc
    2018年7月23日

• DUCATI MULTISTRADA 1000DS [ムルティストラーダ] 2006年式 1000cc
    2018年7月23日

• むるち DUCATI Multistrada 1200S 2016年式 1198cc
    2018年12月15日
    五十路ライダー さん

購入動機・用途 一代目ムルティが走行距離40000kmになり、あちらこちらに不具合が多くなってきたところに1260ムルティが発売され、一つ前のムルティ1200DVTが在庫処理でお得に手に入れられるようになったので思い切って買い換えました。
  • ニンジャZX-14R KAWASAKI ZX-14R 2012年式 1440cc
    2018年5月20日
    購入動機・用途 300km出るバイクに乗りたい!
    長所・満足している点 速い、曲がる、止まる!
    短所・不満な点 モンスターバイクなので、まだ乗りこなせない!
    これから買う人へのアドバイス 素晴らしいバイクです。
  • HONDA VFR800F 2018年式 781cc
    2018年4月30日
    FALL さん
    購入動機・用途 希少なV4エンジン。スタイルがカッコイイ。
    大型にしては燃費がよい。
    色々な場面をこの1台でなんとかなる。
    フルカウルのツアラーで標準装備でETCがついている。
    長所・満足している点 長距離ツーリングでも疲れない。
    V4エンジンの独特のドコドコ音が良く低速でも
    楽しめる。
    6千回転弱から入るVTECは車両が変わったみたいに音も
    変化し、走る楽しみがある。
    車両は重いが、重心が高いためかワインディングなどで
    曲がるのは重さを感じさせないくらい軽快です。

標準でETCとグリップヒーター及びシガーソケットが付いている。
    短所・不満な点 基本不満な点はないです。
    大型になったので、どれにも共通する事ではあるが、
    クラッチレバーが硬い事が唯一気になる点。(クラッチは油圧です。)
    まぁレバーを変更したので、現在は硬さは少し改善しています。
    これから買う人へのアドバイス 素敵な車両です。
    ツーリングや峠での走りを楽しみたい人は是非とも
    購入をおすすめします!
  • KAWASAKI ZX-14R 2018年式 1400cc
    2018年4月26日
    リップカレント さん