• KAWASAKI ZZR1200 2002年式 1200cc
    2019年2月16日
    りきぱぱ さん

• YAMAHA YZF600サンダーキャット 2002年式 600cc
    2019年3月14日
    雷猫 さん

• KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2013年式 1000cc
    2018年10月20日
    てっつぁん さん

購入動機・用途 軽くて取り回し良く、パワーがあり高速の長距離でも疲れないのを探してました。以前から乗ってみたいバイクの一つでしたので、この際乗ってみることにしました。
  • SUZUKI バンディット1250F 2013年式 1250cc
    2018年10月13日
    てっつぁん さん

購入動機・用途 長距離ツーリングに疲れない、取り回しが楽で、かっこいいバイクを探していた。
  • TRIUMPH TIGER 2008年式 1050cc
    2018年9月27日

購入動機・用途 XJR1300が事故で廃車になった為

試乗した際、ジェントルな乗り味に惹かれていた

ショップの試乗車が中古車として売り出されたので、購入した(購入時の走行距離350km)
    長所・満足している点 2気筒と4気筒の良いとこ取りな3気筒エンジンが、低回転での粘りと高回転の伸びを両立している

トライアンフは初めてだったが、これといったトラブルは無く、ほぼメンテフリーの高い信頼性があった!

それまでのオフ寄りなデザインから脱皮した、洒落た個性的スタイル(イギリス製なのにイタリアンなデザイン)
    短所・不満な点 センタースタンドが無い(なので、smモテックのセンタースタンド付けていた)

ロービームが片目なので暗く感じる(ロービームのみHIDに換装して対策してた)

マウンテンローダー的デザインだが、200kg超える車重の為、オフ走行は不向き
    これから買う人へのアドバイス 中古のタマ数は少ないと思われるが、比較的安価で購入できる

日本車並みの信頼性があるので、安心して遠出も可能!

個性的なスタイル、希少性は抜群!
  • SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2008年式 1300cc
    2018年9月28日
    ヨッシー さん

購入動機・用途 中古ですけどリターンして初バイク。
    FAT(太いタイヤ) & LOWに改造しようと思って。。。
    長所・満足している点 1.タンクが大きいのでツーリングには向いてると思います。
    2.スゲー加速!
     (億車よりはるかに安いのに同等加速はバリュー感特盛りです)
    短所・不満な点 走行中エンジンの熱気が(特に膝当たり)厳しいレベルです。
    特に夏はガニ股で足を冷やしながら走ってました。
    これから買う人へのアドバイス 1.熱いの我慢すればオールマイティに使えて楽しめると思います。
    2.自分の身長ではつま先立ちだったので車高下げたらバンク時いろんな所を擦りました。
    下げるよりシート幅の変更をお勧めします。
  • KAWASAKI ZX-9R 1999年式 900cc
    2018年6月20日
    ひろ さん
  • TRIUMPH TIGER800XCA 800cc
    2018年7月5日
    まかちん さん

• HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 2000年式 1100cc
    2018年5月14日
    アキ さん

購入動機・用途 許しが出たので!
    長所・満足している点 加速性能と機動性乗りやすさ!
    短所・不満な点 燃費が悪い気がする。
    これから買う人へのアドバイス 高校の時からの憧れだったバイク!
    長距離ツーリングにはこいつを相棒に!
    今後のカスタムプラン ホイール変えたい!
  • BMW R1200GS 2017年式 1200cc
    2018年4月14日
    りゅうパパ さん

購入動機・用途 だってカッコいいでしょ?
    長所・満足している点 なんとも戦闘的なグラフィック!単純にカッコいい!
    短所・不満な点 スマートキーは無くしそうで心配。
    これから買う人へのアドバイス バイクを1台だけにするなら(絶対出来ない自信ありw)GSを選ぶ!くらいオールマイティ。ロングツーリングでもワインディングでも、たまにはダート道(気持ちだけw)も、どんなシチュエーションでも楽しめる懐の深さがある。
  • HONDA VTR1000Fファイアストーム 1998年式 1000cc
    2018年9月27日
    アストラ さん

購入動機・用途 弟の元・愛車(弟がTMAXに乗り換え、乗らなくなったので)

FJRがドッグ入りした為、11年ぶりに復活させた!(2018/09)
    長所・満足している点 軽い

オーリンズリアサスに換装してからは、グッドハンドリング

今時の電子制御がほぼ無いので、それ系のトラブルに見舞われることが無い!
    短所・不満な点 音がうるさい(モリワキのフルエキの為)

感覚的に、単気筒やツインのドコドコ感があまり好きになれない

キャブ車なので、インジェクション車に比べると、3割ぐらい燃費が悪い!
    これから買う人へのアドバイス 20年前のバイクなので、オークションでも15~25万円くらいと安価で購入可能!

ただSP1やSP2、RVTになると、今でも100万円くらい

同じエンジン載ってるパラデロなら、SPシリーズ同様、後期モデルはインジェクション化されてるので、そっちの方がメンテフリーで良いかも?
    今後のカスタムプラン 又、気が向いたら、車検受けて乗るつもり
  • HONDA VF1000 1986年式 1000cc
    2018年7月3日

購入動機・用途 CBに乗リ続ける一方で、ホンダV4への羨望もあり、仕事が忙しくストレス過剰だったある日、バイク雑誌で新古車がひっそりと売りに出されているのを発見、いても経ってもいられず購入してしまいました。妻も呆れていました。
    長所・満足している点 重量を忘れさせる暴力的なパワーですね。他のオーナーの方が言うように、発進加速は最新のバイクにも劣りません。後付けのレイザーのサイレンサーは、ほどよい音質、音量で後輪出力110馬力出ています。
    短所・不満な点 部品の調達が困難ですが、ヨーロッパには多少残っているかな(でもタイヤの選択肢はない、前後ラジアルはもはや厳しいです)。重心が高いのか、意外に横風で結構振られます。北米仕様のなで肩のタンクはブレーキングの時にニーグリップで抑えが効きづらいので、ヨーロッパ仕様に変更して、カラーリングを86年型の北米仕様に塗り直しました。
    これから買う人へのアドバイス ネットを見回すと本当にコアなファンがいらっしゃるみたいですね(私は表層をかすめてるだけです)。最近首を痛めてしまい、前傾姿勢を取ると手が痺れてくるので、いつまで乗れることやら。。レーサー気分に浸れるいいバイクだと思うんですが。。
  • SUZUKI GSX-S1000F 2015年式 1000cc
    2017年6月28日
    購入動機・用途 フルカウルへの興味
    長所・満足している点 パワー、ツーリングが楽
  • ケルベロス SUZUKI GSX-S1000F 2016年式 1000cc
    2017年3月23日
    ようかん さん

• 青ブサ SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2014年式 1300cc
    2017年11月18日
    家政夫のホタ さん

購入動機・用途 隼が好きだから!!
    長所・満足している点 かっこいい!!
    短所・不満な点 重いので取り回しに苦労する。
    あと短足なので足つきが若干の不安。
    これから買う人へのアドバイス 私の使用目的はツーリングです。
    最初にレーシングスライダーとラジエターコアとオイルクーラーのコアガードは付けとおけば安心です。(国産ならなお良し)
    愛車のダメージは軽減されます。(一度メンテナンススタンドから降ろす際転倒しました。)
    今後のカスタムプラン 今後の取付予定
    オーリンズステアリングダンパー
    オーリンズリアショック
    オーリンズフロントフォーク
    STRIKER ストライカー:スポーツツーリングコンセプト ステップキット
    MARCHESINI マルケジーニ:マグネシウム鍛造ホイール M10R Corse [コルサ]
    etc
  • YAMAHA FJR1300AS 2016年式 1300cc
    2018年12月9日
    アストラ さん

購入動機・用途 いつかはFJRと思っていたが、2016モデルが、6速化とコーナーリングライト装備で発売なのを知って、発売前に予約した
    長所・満足している点 1日1000KMの移動も苦にならない快適ツアラー

クラッチレバーレスと、停車時自動で1速にシフトダウンしてくれるストップモードのお陰で、渋滞も気にならない

チェーンメンテから解放された

84通りのセッティングが出来る電動調整サス

ユニファイドブレーキ

クルーズコントロール

夜道も安心なコーナーリングライト
    短所・不満な点 ヒラヒラと走れるが、停まると重い

エアークリーナーエレメントを交換する際に、YCC-Sのモーターを動かさないとカバーが外せないので、やむなく取付ボルト2本外して、エレメント交換の間だけ少し横にどいて貰って、交換後逆の手順で元に戻したのに、一切ギアチェンジが出来なくなり、現在ドッグ入り中!(他の人のASも、最近までシフトチェンジ絡みで約3ケ月ドッグ入りしてた)

モーター裏に取付けられてる角度センサーの固定ネジには触れてないのに、このセンサーが敏感過ぎて、この症状が出た模様で、YSPでも対処困難な場合は、ヤマハに車両送って修理する旨伝えられているが、これは構造的、設計の欠陥だと判断している。

こんな敏感な部品を、エアクリの前に鎮座させる設計がマズイ!

単純に、モーター側(車体左側サイドカバー内)ではなく、右側からエレメント交換出来る様に設計してれば、防げたトラブルである!

結局、1ケ月掛かり、車体をヤマハに送って対処され、その後はノートラブル。
    これから買う人へのアドバイス ASにしかない利点(コーナーリングライトとクラッチレバーレス、ストップモード)を重視するのでなければ、Aにした方が、電子制御系トラブルに見舞われることは無い!

どっちの利点も欲しい場合は、海外モデルのAEを選択することになるが、レッドバロンでも毎年輸入台数は希少なので、どうしても欲しい場合は早めの予約(長い納車待ち)が必要!
  • BMW R1200GS 2014年式 1200cc
    2016年3月11日
    りゅうパパ さん

• GSX-S1000F SUZUKI GSX-S1000F 2016年式 1000cc
    2018年8月30日
    Kawarimo さん

購入動機・用途 一目惚れ
    今後のカスタムプラン マフラーかリアサス
  • Vストローム650XT SUZUKI Vストローム650XT 2014年式 650cc
    2015年10月7日
    ヨネオ さん

長所・満足している点 デザイン!下のトルクと、思いきや上まで回してもパワーが出る懐!
    短所・不満な点 スペック表の通り、押し引きすると重たい。走っている時は極めて軽快です。
    これから買う人へのアドバイス 大型免許を取って初めて公道で乗った大型バイク!やっぱりスズキ!乗りやすくて速くて、そんなに軽くないのに軽い感じがして最高!
    今後のカスタムプラン 安くなったら欲しい(笑)
  • XB12X BUELL XB12X 2006年式 1200cc
    2017年8月23日
    おしん さん

長所・満足している点 排気音(GPRマフラー)と振動、トルクの塊。
    短所・不満な点 快適な速度は120キロまで。それ以上は伸びないし振動もキツイ
    これから買う人へのアドバイス ツーリングバイクだが、ツーリングイケてない。