• SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2000年式 1300cc
    2019年1月19日
    いっちゃん さん

長所・満足している点 全てに渡り満足しています。
    また、クラッチ(合わせてK-FACTORYのクラッチリレーズに交換)、フロントブレーキをラジアルマスター化して、手の負担も軽くなり、マフラーも純正からJMCA対応の社外品へ交換し、とても乗りやすくなりました。
    馬力があるので、余裕をもって坂道でもスイスイ登っていけます。
    短所・不満な点 特に無し。
    しいていえば、燃費、経年による純正部品(この年式対応)の減少でしょうか。
    (よって、カウルの修理などは自分で、パーツ類は汎用品を使用し、今後もこの方向で手をかけていきます)
    これから買う人へのアドバイス 2000年式のモデルで古いバイクですが、まだまだ現役で走れます。
    行くに至っては、価格はかなり安いと思いますが、ただし、リミッター無し、トラコン、ABSもないので、かなりの暴れんぽうですが、それもまた慣れれば大丈夫 !
    是非、旧式の隼もよろしくお願いいたします。
  • KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2016年式 1000cc
    2019年1月13日
  • SUZUKI バンディット1250S 2008年式 1254cc
    2019年1月8日
    yuk68 さん

購入動機・用途 初めからSSには興味なく(今は一度は乗ってもいいかなと思ってる)ビックバイクのネイキッドを探してました。そんな時に見つけたのがハーフカウルのbandit 1250s
    前オーナーさんの程よいカスタムと現車に惚れて決めました。
    長所・満足している点 他のリッターバイクと比べると100馬力と少しおとなしめと感じるかもしれませんが、最大トルクを3500回転で発揮するエンジンは、私にとっては暴れ馬です。
    短所・不満な点 散々言われていますが、やはり積載性はほぼゼロです。レッグバッグ&シートバッグで補ってますが、前オーナーさんがトップケース用のキャリアをつけてくれてるので、いざとなったらgivi買います。
    これから買う人へのアドバイス リターン組で初の大型二輪の私にはピッタリだと思います。この加速感にも直ぐに慣れてしまうかもしれませんが、自制心を持って安全運転で行きます。
  • 本当は750GSだけどでなかった BMW F850GS 2018年式 850cc
    2018年12月30日
    のぶ さん
    購入動機・用途 動力特性が気に入って
    長所・満足している点 Vツインを思わせるトルク特性が楽しい。シフトアシスト、オートクルーズのツーリング特性も向上。液晶メーターは視認しやすい。表示項目も従前のアナログメーターより豊富で操作しやすい。ガソリンはレギュラーになりましたのでとっつきやすい。
    短所・不満な点 燃料タンクは15リッターと北海道ツーリングでは不足気味。スクリーンは小さいので、ナックルガードとともに社外品を頼んだ。メーターは視認しやすいが日本語表記の導入を進めて欲しい。これは連携するスマホアプリも日本語対応して欲しい。メーターの操作について取扱説明書の表記は物足りない。
    これから買う人へのアドバイス F700からの買い替えです。そのくらいモデルチェンジして内容が向上してます。まずは試乗してみてください。アナログメーター希望の方は少し入荷まで待たされるかもしれません。液晶がメインになっているようです。
  • YAMAHA NIKEN 2018年式 850cc
    2018年12月28日
    まる さん

購入動機・用途 ツーリング・趣味
    長所・満足している点 前2輪という新機軸、安定性、希少性。
    今時のバイクらしく電子制御てんこもり
    そして今までのバイクに無いルックス
    短所・不満な点 足つきの悪さ、重い車重。
    車重にマッチしない排気量、収納スペースが無いに等しい
    車幅があるのと前2輪の為、駐車スペース確保に苦労する

これから買う人へのアドバイス 3輪車だからバイクじゃないと言う人もいますが、正真正銘これはバイクです。
    (車検証では側車付き2輪ですが)
    幅があるため、車の間を縫うような乗り方をする人には合わないと思います
    購入を検討してる方は、ぜひ試乗をお勧めします。
    (私は現物も見ずに即予約入れましたが…)
  • SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2001年式 1300cc
    2018年12月27日
    ジンタン49 さん

• KAWASAKI Ninja H2 SX 2018年式 998cc
    2018年12月25日
    MU_MU さん
  • BMW R1250GS 1250cc
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 そりゃ新型は気になる
  • エフハチ BMW F800S 800cc

購入動機・用途 大型二輪免許を取って初めてのバイクだった
    本当に楽しい思い出ばかりだよありがとう♪
  • ニッケン号 YAMAHA NIKEN 2018年式 847cc
    2019年1月4日
    griffin さん

購入動機・用途 モーターサイクルショーでみた時から考えたいた。
    長所・満足している点 ★気合いを入れずに乗れる。
    ★走行中の取り回しはしやすく、濡れた路面でもスリップをしないので安心してツーリング、ワインディングで、バイク本来の性能が引き出せる。
    ★オートクルーズが結構使える。慣れると楽。
    ★MT-10よりも燃費がいい。当たり前か?
    300km行けそうだけど、街乗り高速合わせて230kmぐらいで給油だと安心感。
    ★なんて言っても街中の目立ち度、120パーセント(笑)
    短所・不満な点 ★車体がでかい(笑)
    正直、停めるところにちょっと困る…
    ★やはりパワー感が足りない。
    ★降りた時の、押し引きがキツイ
    ★高速走行中スクリーンが小さいため疲労感がハンパない。できればもう10cm高ければ高速は楽かも。
    ★身長177cmでの足付きが両足で爪先立ち。身長の低い人にはキツイ。
    実際、試し乗りした人が立ちゴケしてる。
    てか、自分も立ちゴケしそうになった(笑)
    これから買う人へのアドバイス ガンガン走るというよりかは、ツーリングやソロキャンなど旅バイクに近いかも。
    その中でワインディングなどで速く走りたい、曲がりたい人には安心して乗れるバイクだと思います。
    少し迷っている人は、2019年にツーリングで楽なハイスクリーン、グリップヒーター、リアサイドケース付きのNIKEN GTが出てから検討してもいいかも。
    それよりもNIKENが今乗りたい人には、ベストだと思います。
    今後のカスタムプラン リアサイドケースは欲しいかも…
    純正スクリーンとハイスクリーンの中間のスポーツスクリーンが出たらまずそれからかな?
  • GSラリー BMW R1200GS 2017年式 1200cc
    2019年1月2日
    TONE さん

購入動機・用途 R100GSパリダカールを所有している友人に借りて走り。ボクサーエンジンに魅力されて
    長所・満足している点 BMWのアイデンティティたるボクサーエンジン
    電子デバイスによる進化の恩恵。ロングツーリング・街乗り・タンデムと万能にこなせる懐の深さ
    短所・不満な点 短所は買う前に予想しているので「足着き・重量・すり抜け」なんかは大体ねっ
    買ってからの短所・不満は書くほど無い
    これから買う人へのアドバイス 新型のR1250GSが出たんで、けっこう値引き出来るんじゃないかな。新型エンジンのシフトカム切り替え回転数は5000なんで、あまり常用するゾーンじゃないし、フレームとかは水冷からのキープコンセプト
    新古や中古で程度がいい物を探すのも○
    今後のカスタムプラン サブコン入れて燃調とか
  • GT YAMAHA FZ1フェザー 2011年式 1000cc
    2019年1月7日
    とらもも さん

購入動機・用途 ツーリング
  • スカーパー BMW F650CS 2002年式 650cc
    2018年12月12日
    mmnaito さん

購入動機・用途 エンジンが500以上でツーリングに行けて、仕事で高速も走れる。オールマイティな自動二輪を探していた。ヤフオクで思わず買ってしまった。
    長所・満足している点 スリムである事。年齢的にも重いバイクはダメなので、200kg以下を探した。
    足つきは良いし、単気筒で軽くて運転しやすい。燃費もよさそう。ポジションも楽。荷物が積みにくいね。でも一人乗りに割り切ったので、キャリア外してシートに箱載せて、良くなりました。
    短所・不満な点 残念ながら新車はもうない。程度のよいバイクも少なくなっているので、手に入る時が買い時。そう思ってヤフオクで。でも上にはもっといいのがあるので、並ぶと悔しい!
    これから買う人へのアドバイス オイル漏れとか、グリップヒーターが壊れてるとか、画像では分からないこともたくさんあった。実物を見てから買うことが必要。後付けパーツがたくさんついてるのはお買い得かな?
  • YAMAHA XT660Z テネレ 2008年式 660cc
    ハカセ さん

購入動機・用途 セロー225で故障が多くなってきたのと、高速走行がつらくなってきたので大型アドベンチャーバイクを模索する。オフ走行よりのスポークホイールやシングルエンジン、値段で決めました
    長所・満足している点 高速走行がめちゃ楽。荷物満載でもへこたれないサス。23リットルのタンクのおかげでガス欠が気にならない。スクリーンのおかげで疲労も低減される。
    短所・不満な点 やはり足つきだろうか、、身長172センチメートルだが、かろうじて両足つま先着く程度。舗装路でもトラックの轍程度でも足が届かず不安定になる。
    荷台はパニアケース付ける前提なので荷掛けフックがなくネットなどかけるところがちょうどいいところになく、荷物は載せづらい。
    低速走行は苦手。ある程度3千回転以上回さないとギクシャクする。
    引き起こし時、タンデムグリップの形が悪くて手が痛い。
    並行輸入車なので部品が国内にない。だが、消耗品は他車と互換性があるので、なんとかなる
    これから買う人へのアドバイス アドベンチャーバイクブームと言っておきながら、雑誌や特集などでも取り上げられることもなく、情報が極めて少なく人を選ぶバイクだと思います。
    個人ブログ程度しか情報収集できず、故障時は自分でなんとかできるスキルが必要かと思います
  • YAMAHA TDM850 1992年式 850cc
    2019年1月20日
    momo さん

• みどりぞう KAWASAKI Ninja H2 SX 2018年式 1000cc
    2019年1月2日
    ふーそとー さん

• RT2号機 BMW R1200RT 2018年式 1200cc
    2018年11月26日
    コッキー さん

購入動機・用途 やっぱりRTは良いです!
    長距離・近場といろいろツーリングで活躍
    長所・満足している点 風圧無し、グリップヒーター、シートヒーターで一年中走れます。
    走り出せば、峠でもすいすい行けます。
    とにかく楽なバイクできっと驚かれると思います。
    私自身、試乗したその日に印鑑押してしまいましたから(笑)
    短所・不満な点 停車時の引き回しは辛いです。
    私自身身長が低いのですがシートはオプションの標準シートにして
    走行時の楽な設定で乗っています。
    停車時は、バレリーナしていますが今までRは4台目ですが転倒・立ちゴケは
    有りません。ですので参考にしてみてください。
    これから買う人へのアドバイス 上記に書きましたが
    とにかく楽なバイクで相当な距離を1日で走れます。
    店頭試乗をお薦めします。(決してメーカーの回し者ではありませんので)笑
  • ロシアの爆撃機 SUZUKI Vストローム650XT 2018年式 650cc
    2019年1月22日
    口リコン先生 さん

購入動機・用途 超長距離ツーリング
    tracer700が手に入らなそうなので代替に
    長所・満足している点 良好な燃費と燃料搭載量のお陰で
    割高な高速のサービスエリアで給油する機会がまずない
    大柄なのに足つきが良くて軽い
    ロシアの爆撃機のような野暮ったくて押しの強い見た目
    短所・不満な点 サービスエリアや道の駅で変な人に絡まれる
    相手から挨拶されて返した程度のやり取りのあと
    いきなり電話番号やメールアドレス、LINEのIDを教えて、
    一緒にツーリング行こう等と言われる
    これから買う人へのアドバイス tracer 700を日本で扱わないのは900と競合するからでしょうか
    ライダーの頭数が少ないから一人当たりから取れる単価を上げたいとか
    そういう思惑なのでしょうかね
    バイクは最高なのにヤマハのそういうところが嫌いです
  • KAWASAKI ZZR250 1991年式 250cc
    2018年11月10日
    ぬー さん

購入動機・用途 レプリカブームも去っており、ここらで2気筒ツアラーもいいかなって思い購入。
    ただ高出力高回転型のエンジンに慣れ切った体に物足りなさを感じ手放す。
    長所・満足している点 ポジションが楽で運転が楽でした。

• tezx-14r KAWASAKI ZX-14R 2019年式 1441cc
    2018年12月18日
    TEZ さん

購入動機・用途 時は来た!