• KAWASAKI Ninja H2 SX 2019年式 998cc
    2019年3月10日
    かわ さん

• KTM ADV KTM 1290 SUPER ADVENTURE R 2017年式 1301cc
    2019年2月27日
    ZERO さん

購入動機・用途 BMW R1200GS ADVより軽量なので本格的な林道に入れるかもと期待して。
    長所・満足している点 車重が軽い、実際試乗した時の軽さは150kgくらいにしか感にない、
    パワーがあるので、障害物を乗り越えるときに楽にフロントをあげられる。
    BMW に比べサスの動きがいいです。
    短所・不満な点 足つきが悪い、ほとんど足は着かないので右折待ちが辛いが、クラッチが軽いので1速のままでも待てる。
    各所の作りがBMより貧弱だが部品がシンプルなので壊れにくい。
    Rなのでフロントスクリーンが短く高速では風圧が辛い。
    ハンドルヒータがOPション、
    ハンドルガードが貧弱。
    これから買う人へのアドバイス BMWと比べると各所の部品の作りが悪いですが、
    各部品の価格はBMWと比べると非常に安いので我慢できるレベルかと思います。
    しかし、仕様表にある車重とは裏腹に取り回しや乗車状態での重さはほとんど感じません。
    重量のマスがかなり下にあるためだと思います。
    足つきを気にしなければ、非常にいいバイクだと思います。
  • HONDA NM4-02 2014年式 750cc
    2019年2月20日
    AKIRA さん

• YAMAHA FZ750 1985年式 750cc
    2019年3月9日
    TS さん

購入動機・用途 学生時代からの憧れていたバイク。
    長所・満足している点 デザイン
    低重心での安定性
    ポジションも前傾寄りですが意外と疲れない。
    燃費もそこそこ行きます、高速道路中心であれば20~23km/l。
    短所・不満な点 古いバイクなのでしょうがないですが
    ・ブレーキが弱い
    ・補修部品(特に外装)が無い、タイヤもバイアスのため選択肢が限られる
    ・ヘルメットフォルダの位置が悪く、メットがマフラーに干渉する
    ・85km/hを超えると速度警告赤ランプ(笑)
    これから買う人へのアドバイス 普通の人は現行モデルを買いましょう~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。
  • 消防単車 BMW R1100RT 1995年式 1100cc
    2019年2月14日
    消防単車 さん

• Ninja H2SXSE+ KAWASAKI Ninja H2 SX 2019年式 998cc
    2019年2月9日
    微振動するタンポン さん

• YAMAHA FZ1フェザー 2006年式 1000cc
    2019年2月6日
  • KAWASAKI ZX-12R 2004年式 1200cc
    2019年2月20日
    ザック さん

購入動機・用途 前乗っていた12Rが軽バンと戦って廃車になったため購入。
    長所・満足している点 「ZX-12R」という唯一無二の存在。
    ツアラーでもSSでも無いこの存在が良い。
    後愛嬌がある顔。すっごく可愛らしく愛着が湧く。
    短所・不満な点 まず重い。乾燥重量210kgのはずなのに装備重量は268kg。その58kgはどっから出てきたんや。
    整備性はクソ。プラグ交換なんてやりたく無い。

けどそれらを吹き飛ばすくらい気持ちいい走りができる。

よって不満はない。
    これから買う人へのアドバイス 正直オススメ出来ないバイク。
    軽バンと喧嘩した時は死ぬかと思ったから。
    それでも乗りたいという変態さんはウェルカム。
    この沼にドップリ肩とは言わず頭まで浸かって欲しい。
    今後のカスタムプラン ブレーキ系を弄りたい。
    320mmディスクと108mmのスズンボを入れ、ラジポンを導入予定。
    リアディスクそ250mmに、14Rのキャリパー、キャリパーブラケットを入れ制動力アップを図りたい。
    それが終わればサブコン、クイックシフター。

後は峠で遊べたらいいな。
  • BMW R1200RS 2018年式 1200cc
    2019年1月31日
    ふろんと さん

購入動機・用途 高速、街乗り、スポーツ走行、キャンプツーリング、積載量とデザイン
    これらを全て満足させたモデルは存在しないと諦めていたところ、BMW motorradディーラーにあったRSが全てを満たした。
    長所・満足している点 長距離が楽。
    電子制御満載でかつ足つきがよく
    実際の重量よりはるかに取り回しが楽で、高速、街乗り、スポーツ走行、キャンプツーリング、積載量とデザインの全てを満足させてくれた。
    短所・不満な点 ハンドルがやや高い。
    アメリカン系クルーザのポジションがキライな私には状態が起き気味のポジションが気になる。
    電子制御満載過ぎてLEDにすら交換ができない。
    ライトが暗い
    これから買う人へのアドバイス BMWのRシリーズは唯一無二のボクサーツインです。
    新型1250も出ますが、1200ccの余裕でトルク、最高速、クルージング
    全て実用範囲の中で最高点です。
  • YAMAHA TDM900 2009年式 900cc
    2019年3月21日
    mktszkey さん

• カワサキ ZZR250 1996年式 250cc
    2019年3月6日
    ひろ さん

• KAWASAKI ZZR1100/ZX-11 1994年式 1100cc
    2019年1月24日
    03XC さん

購入動機・用途 動機:バイクに乗りたくなったので、安かったのとGPZ系エンジンの後継として好きだったので買った
    長所・満足している点 カワサキの水冷。GPZ系エンジン。
    当時の世界最速車両、カワsキのフラッグシップ
    ロマンでしょう
    あとキリンが好きな人はハマると思います
    短所・不満な点 現状だとキャブの調子が悪い
    オイルパンの形状のせいでエキパイが変な形になる
    気になる人は左だしマフラーにしよう
    フロントブレーキはゴミ。マスターとキャリパーはさっさと変えろ
    俺は金が出来次第純正は捨てる
    これから買う人へのアドバイス 値崩れ半端なくてヤフオクなら15万円代から車両が出てますが、スペックは当時のまま。物の価値が落ちているわけではないので気になっているなら乗ってみるといいと思います
    クラッチが重けりゃラジアルマスターなり社外レリーズなり入れればいいですし金があれば何とでもなるバイクです。お金がない?お布団に入って寝ましょう
    今後のカスタムプラン ハンドル純正戻し、シートアン盛り、Fブレーキ周り総とっかえ、社外ホイール
  • KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2019年式 1043cc
    2019年1月23日
    1046 さん

購入動機・用途 体力的にZX-10Rを持て余すようになったため。
  • ロシアの爆撃機 SUZUKI Vストローム650XT 2018年式 650cc
    2019年1月23日
    口リコン先生 さん

購入動機・用途 超長距離ツーリング
    tracer700が手に入らなそうなので代替に
    長所・満足している点 良好な燃費と燃料搭載量のお陰で
    割高な高速のサービスエリアで給油する機会がまずない
    大柄なバイクなのに足つきが良くて軽い
    ロシアの爆撃機のような野暮ったくて押しの強い見た目
    短所・不満な点 これに乗り始めてから何故か
    サービスエリアや道の駅で変な人に絡まれるようになった
    相手から挨拶されて挨拶を返した程度のやり取りのあと
    いきなり電話番号やメールアドレス、LINEのIDを教えて、
    一緒にツーリング行こう等と言われる
    これから買う人へのアドバイス とりあえずレンタルバイク屋さんで借りてみて、
    半日ほどツーリングしてみると良いと思います。
    本命だったMT-07、NC750Xと乗り比べて、これが1番気に入りました。
  • SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2000年式 1300cc
    2019年1月19日
    いっちゃん さん

長所・満足している点 全てに渡り満足しています。
    また、クラッチ(合わせてK-FACTORYのクラッチリレーズに交換)、フロントブレーキをラジアルマスター化して、手の負担も軽くなり、マフラーも純正からJMCA対応の社外品へ交換し、とても乗りやすくなりました。
    馬力があるので、余裕をもって坂道でもスイスイ登っていけます。
    短所・不満な点 特に無し。
    しいていえば、燃費、経年による純正部品(この年式対応)の減少でしょうか。
    (よって、カウルの修理などは自分で、パーツ類は汎用品を使用し、今後もこの方向で手をかけていきます)
    これから買う人へのアドバイス 2000年式のモデルで古いバイクですが、まだまだ現役で走れます。
    行くに至っては、価格はかなり安いと思いますが、ただし、リミッター無し、トラコン、ABSもないので、かなりの暴れんぽうですが、それもまた慣れれば大丈夫 !
    是非、旧式の隼もよろしくお願いいたします。
  • カワサキ ニンジャ1000 (Z1000SX) 2018年式 1000cc
    2019年2月13日
    しろがし さん

購入動機・用途 趣味
  • KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2016年式 1000cc
    2019年1月13日
  • SUZUKI バンディット1250S 2008年式 1254cc
    2019年1月8日
    yuk68 さん

購入動機・用途 初めからSSには興味なく(今は一度は乗ってもいいかなと思ってる)ビックバイクのネイキッドを探してました。そんな時に見つけたのがハーフカウルのbandit 1250s
    前オーナーさんの程よいカスタムと現車に惚れて決めました。
    長所・満足している点 他のリッターバイクと比べると100馬力と少しおとなしめと感じるかもしれませんが、最大トルクを3500回転で発揮するエンジンは、私にとっては暴れ馬です。
    短所・不満な点 散々言われていますが、やはり積載性はほぼゼロです。レッグバッグ&シートバッグで補ってますが、前オーナーさんがトップケース用のキャリアをつけてくれてるので、いざとなったらgivi買います。
    これから買う人へのアドバイス リターン組で初の大型二輪の私にはピッタリだと思います。この加速感にも直ぐに慣れてしまうかもしれませんが、自制心を持って安全運転で行きます。
  • 本当は750GSだけどでなかった BMW F850GS 2018年式 850cc
    2018年12月30日
    のぶ さん
    購入動機・用途 動力特性が気に入って
    長所・満足している点 Vツインを思わせるトルク特性が楽しい。シフトアシスト、オートクルーズのツーリング特性も向上。液晶メーターは視認しやすい。表示項目も従前のアナログメーターより豊富で操作しやすい。ガソリンはレギュラーになりましたのでとっつきやすい。
    短所・不満な点 燃料タンクは15リッターと北海道ツーリングでは不足気味。スクリーンは小さいので、ナックルガードとともに社外品を頼んだ。メーターは視認しやすいが日本語表記の導入を進めて欲しい。これは連携するスマホアプリも日本語対応して欲しい。メーターの操作について取扱説明書の表記は物足りない。
    これから買う人へのアドバイス F700からの買い替えです。そのくらいモデルチェンジして内容が向上してます。まずは試乗してみてください。アナログメーター希望の方は少し入荷まで待たされるかもしれません。液晶がメインになっているようです。
  • YAMAHA NIKEN 2018年式 850cc
    2019年2月9日
    まる さん

購入動機・用途 ツーリング・趣味
    長所・満足している点 前2輪という新機軸、安定性、希少性。
    今時のバイクらしく電子制御てんこもり
    そして今までのバイクに無いルックス
    短所・不満な点 足つきの悪さ、重い車重。
    車重にマッチしない排気量、収納スペースが無いに等しい
    車幅があるのと前2輪の為、駐車スペース確保に苦労する

これから買う人へのアドバイス 3輪車だからバイクじゃないと言う人もいますが、正真正銘これはバイクですね。
    (車検証では側車付き2輪になってますが…)
    幅があるため、車の間を縫うような乗り方をする人には合わないと思います
    購入を検討してる方は、ぜひ試乗をお勧めします。
    (私は現物も見ずに即予約入れました)