• KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2019年式 1000cc
    2019年1月14日
    今後ほしいバイク

• HONDA NC750X 2018年式 750cc
    2019年1月13日
    Kei さん

購入動機・用途 前車が重く、つらくなってきたので軽くて求めやすい価格のを探していた。
    用途は月一位に日帰りツーリーング
    長所・満足している点 なんといっても燃費の良い事と、扱いやすいのが長所
    個人差はあると思いますが、全体の形がよいと思います。
    短所・不満な点 足の長さが短いのか、足つき性はよくないです。在庫処分車輌なのでLD仕様ではないのです。
    エンジンが伸びない。皆様の評価で分かって購入しているので問題無いですが。
    これから買う人へのアドバイス DCTは分からないですが、マニュアルでもそこそこ走ります。
    車体が軽いのでコーナーは意外とヒラヒラと曲がります。
    フロントブレーキもシングルの割には、それなりに効きます。
    燃費が良いのでお財布にやさしいです。
  • KAWASAKI ZZR1200 2005年式 1200cc
    2018年12月22日
    masa さん

購入動機・用途 リッタークラスに乗りたく、不人気車をチョイス
  • はなごろう BMW F850GS 2018年式 853cc
    2019年1月20日
    にゃしゃ さん

• KAWASAKI VERSYS-X 250 TOURER 2017年式 250cc
    2018年11月24日
    SEN さん

購入動機・用途 バリオス2を廃車にした為、通勤用とツーリング用に購入。
    長所・満足している点 見た目は自分好み。燃費も今の所いい方だと思います。
    フォグランプは社外を使ってますが今の所不便はないです。
    パニアケースもあって積載には困りません。
    短所・不満な点 予想以上に車体が大きいです。慣れてないのでパニアケースありでの乗り降りがし辛い(笑)
    スポークホイールなのでロックと洗車がし辛いです。
    チューブタイヤなのも個人的に・・・。
    バリオスと比べるとパワーの差がかなり感じます。
  • SUZUKI Vストローム650 2017年式 650cc
    2018年11月21日
    NEON さん

購入動機・用途 高速道路から酷道まで快適に旅ができるということで、世界的に流行りのアドベンチャータイプのバイクに乗ってみたくなり、リッターネイキッドから乗り換え。
    長年のSUZUKI党であり購入時比較したのはVストローム1000だが、コストパフォーマンスに優れた650を選んだ。
    長所・満足している点 楽なポジションに快適シート、優れた防風性能と燃費(平均26~28km/L)、積載能力の高さも含めて、旅バイクとしては申し分なし。
    リッターバイクのような怒涛のパワーは無いが、車体の軽さもあって6000回転くらいからはけっこう威勢よく走るし、「旅モード」の時は4000回転くらいで流すのも得意。
    多機能メーターも便利。
    短所・不満な点 足つきが悪いのはある意味アドベンチャーの宿命だから良いとして、ステップの位置が降ろした足と干渉しやすい。慣れるのに時間がかかった。
    装備面ではフロントサスのイニシャル調整機能と、1000のようなラチェット式のウィンドスクリーン調整機能が欲しかった。まぁコスパを考えればいたしかたないか…。
    これから買う人へのアドバイス 身長170センチメートル以下では両足着地は諦めて、左足着地で止まる練習をしたほうがいい。慣れればこれでじゅうぶん安定して止まれる。
    豊富なオプションパーツもVストロームの魅力のひとつだが、あれもこれもつけると結構な出費となる。
    とはいえ自分のように最低限の装備(センタースタンドくらい)で購入すると後からいろいろ欲しくなって、夜ごとにネットで検索してはお小遣いと相談するというスパイラルにハマる(苦笑)
  • KAWASAKI ヴェルシス1000 2015年式 1000cc
    2018年11月19日
    てつろう さん
  • ジジイニンジャ KAWASAKI ZZR1100/ZX-11 1993年式 1100cc
    2018年11月8日
    ニンジャ さん

購入動機・用途 GPZの完成が遅々として進まず、大きいバイクに乗りたくなったから
    長所・満足している点 旧いバイクでも運動性能は今以一線級。
    存在感、飽きの来ないデザイン、走り出すと見た目からは想像出来ない取り回し性の良さ、極低速域から超高速域まで一貫した安定性、積載性の良さ
    短所・不満な点 地味なマイナートラブル、整備性の悪さ、耐久性はGPZ900RやZX-10に軍配が上がる、リペアパーツも供給不足気味。
    C型と比べると軽快感がない。
    これから買う人へのアドバイス カワサキが世界に向けて発信したZZRブランドの始祖だけあって全てに於いて高バランス。
    今のバイクと対局に位置してますが、モンスターバイクを乗っている満足度は高目。
    比較的安価で入手出来る反面乱雑に扱われた車体が多い印象でちゃんとしたメンテが出来るショップ探しや初期化作業は必須
    今後のカスタムプラン 現状維持。
    強いて言えば90年代半ばのチョイカスタムで弄り(維持り)
  • HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 2002年式 1100cc
    2018年10月22日
    JIN さん

2018年10月26日
    masa さん

• SUZUKI RF900 1994年式 900cc
    2018年10月7日
    ぼくらはれっず さん

購入動機・用途 当時中型免許でRF400に乗ってました、いきつけのバイク屋さんで、出会い教習所で大型が取れる制度になったのも有り、免許取得前に購入しました。
    長所・満足している点 初めての大型でしたが取り回しは400とあまり変わらず軽く感じました。国内仕様でしたが充分過ぎる速さと唯一無にのスタイルは現在でも通用すると思います。
    短所・不満な点 回し過ぎなのか燃費は余り良くなかったです。パーツが少ないので創意工夫が必要かもです。時計が付いてないです。
    これから買う人へのアドバイス 手放して非常に後悔してます。とても乗りやすく楽しめるバイクで長距離も近場の街乗りも苦にはならないと思います。おすすめです。
  • TRIUMPH SPRINT RS 2003年式 955cc
    2018年10月6日
    ぽるころっそ さん
  • KAWASAKI ZX-14R 2018年式 1400cc
    2018年10月22日
    も~ん さん

• YAMAHA XT1200Z スーパーテネレ 2010年式 1200cc
    2018年9月28日
    inno さん

• 紅莉栖 HONDA VTR1000Fファイアストーム 1997年式 1000cc
    2018年9月25日
    こたろー さん

購入動機・用途 あまりお金がかけられない中、安価なのにいちばん面白そうだった。
    長所・満足している点 とても乗りやすくていいバイクだと思う。コーナーリングが楽しくなるし、荒々しい加速感は病みつきになります。デザインも、20年前とは思えない感じで素敵だと思ってます。

フロントサスをハイパープロに、リヤをナイトロンに変えてからゴキゲンです。特にフロントスプリングは変えたほうが楽しいと思う。

コンパクトな車体。セパハンだからやや取り回しがきつけど、車体がコンパクトなので、苦になるほどではありません。
    短所・不満な点 前後ともにサスがいまいちで、気に入りませんでした。
    燃費が悪く荷物が積めないのでロングツーリング好きな人には向かないかも。
    ヘッドライトの形状は、個人的にあんまり気に入ってません。
    これから買う人へのアドバイス ノーマルのままでも、街乗りからツーリングまで楽しめるバイクだと思います。意外なほど乗りやすいし、癖もなく素直なバイクなのですが、乗っても乗っても飽きが来ず、乗り換えるタイミングが分からなくなります。
  • HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1100cc
    2018年10月28日
    うに さん

購入動機・用途 新車で発売したばかりの時に
    初めてリッターバイクなのに軽くて乗りやすいと感じさせたバイク
    ずっと欲しくて個人売買で購入
    前ユーザーさんの手入れも良く一生物になるであろうと思われる
    現在各部リフレッシュおよびカスタム部品が集まり次第整備着手予定
  • BMW R1200RS 2015年式 1169cc
    2018年9月24日
    タツユリ さん
    購入動機・用途 MT-07に3年乗って飽きてきたのと、一度はBMWのバイクに乗ってみたく前からR1200RSは目を付けていたので
  • KAWASAKI ニンジャ H2 SX 2018年式 998cc
    2018年9月23日
    番長 さん

購入動機・用途 一度過給器付きバイクとやらに乗ってみたかった
    各社のターボバイクはもう年式的に旧すぎるしH2はスタイルがあまり好きではなくツーリングにも使えそうになかったところ、このSEが出てきた
    あ、これならイイや!とそれまで乗ってたVMAXとR1200RSを下取りに出し購入
    加速はVMAX並みだろうしツーリング性能はRSと同等くらいあるだろう、と1台で2台分の魅力に期待した
    長所・満足している点 何と言っても6000rpm/hから上の超絶加速!!
    やはりハンパではない
    ただし、カウルが付いているので加速感というイミにおいてはVMAXに劣ると思う
    短所・不満な点 夏場はタンクの下回りが熱い!
    なので太ももが辛い
    今時のレイヤードカウルなのでこのカウルを外すには先にどこを外せばイイの?的なメンドくささがある
    パニアケース装着を前提としているので荷掛けフックがタンデムステップ上にしかない
    これから買う人へのアドバイス 人と違うバイク、超絶加速を味わいたい方、またそれでツーリングにも行きたい方(そんな方が沢山いるとも思えませんが)にオススメ
    高いけど、それに見合う満足感は十分あります
  • YAMAHA FJR1300A 2014年式 1300cc
    2018年9月23日
    タカ さん

購入動機・用途 ツーリング
    長所・満足している点 ABS、トラクションコントロール、電動フロントシールド、オートクルーズ、グリップヒーターほとんど付いている。