• KAWASAKI GPZ400R 1989年式 400cc
    2018年12月22日
    なぱげん さん

• KAWASAKI GPZ400R 400cc
    2018年12月22日
    なぱげん さん

• KAWASAKI ER-6f 2008年式 650cc
    2018年12月31日
    しろくまRS さん

購入動機・用途 2008y マレーシア仕様です。家内も大型二輪免許を取得し、専用のバイクが必要になりました。
    色々と伝を当たってみたものの、SOX大宮店にて程度の良い車体を購入しました。
    長所・満足している点 400ccクラスの車体に、650ccのトルクフルなエンジン。インジェクションでチョーク要らず、始動性も良くドン付きも全く感じません。
    取り回しも非常に軽く、片足ならベッタリ着くので安心です。
    ツインのこの排気量は出足の加速も良く、スムーズに加速して行きます。
    短所・不満な点 タンクがやや細身でニーグリップしにくい。ハンドルが少し高いのと近く感じます(低速で若干、フラつきます)
    これから買う人へのアドバイス 初期型はフレームが折れたり、インジェクションに不具合があったようですが07年以降は改善されたようです。クセの少ない乗り味でスムーズに回転も上がって行き、気づくと結構な速度が出ています。。。かと言って、回して走らなくても低速域からの厚いトルクで楽に運転出来ます。
    今後のカスタムプラン EU仕様のECU(落札済)
    社外マフラー
  • バラちゃん HONDA XL1000Vバラデロ 1999年式 1000cc
    2018年10月9日
    しげ さん

• ニンジャ KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2014年式 1000cc
    2018年12月14日
    こたつ さん

購入動機・用途 長距離移動が楽に走れて峠もサクサク!そして速いバイクってことでこれ!
    短所・不満な点 車体が大きく重いので停止時は慎重になります。(特に冬)
    クラッチが重く遠いです。ツーリングへ出かけて夕方にはクラッチを握るのが嫌になります。(因みにグローブサイズはL)
    イージークラッチレバーなど出来ることはやりましたが気休め程度で、やはり夕方には...。
  • BMW R1200GS Adventure 2018年式 1200cc
    2018年8月30日
    さとけん さん
    購入動機・用途 ZZRの走行距離が伸びてきて買い換えを検討しているときに、試乗して惚れた。
    キャンプツーリングや、まったりツーリング用に買ったが、今では町のりからワインディングまで幅広く使っている。
    長所・満足している点 全てが楽。
    ネットのレビューにある通り、人をダメにする(笑)装備が充実。
    楽すぎて休憩が少なくなるし、30lタンクと燃費の良さで給油も少なくなるから余計に止まらないですむ。気がつけば何時間も乗っていることが多い。
    走り始めれば、キツイ切り返しや、ハイスピードでの切り返し以外で極端に重さを感じることはない。
    むしろ短いホイールベースとオフ車的なハンドル切れ角で小路旋回もやり易い。
    見た目のデカさのわりに、ワインディングもかなり走れる。ハイグリップタイヤで走っても面白いかもしれない位足回りに不安がない。
    荷物も純正アルミケースでかなりの量を入れられる。シートバッグやタンクバッグ、その他にもいろいろな積載用のグッズが売っているため、アドベンチャーは積載限界まで荷物を山積みにできる。キャンプ道具をトリプルケースに積んで走っても、走ってる間は重さを感じない。

アドベンチャーに乗ってるとやたら人に見られる気がするが……
    短所・不満な点 重い。
    デカイ。
    高い。(金額とシート高)

動けば軽い。止まれば当然重い。但し、直立していれば当然重さは感じない。プレミアムラインでは、スタンドに全く足が届かなかった……。
    取り回しはやっぱり重い。そして、デカイ。
    狭いところはかなり気を使う。でかすぎてバランスがとりづらいが、たぶん慣れる。
    倒してガードに守られていないところが壊れると驚くほど高い。取り回しは毎回ドキドキ。

タイトなコーナーのワインディングでペースを上げていくとギア比がうまく合わない時がある。日本とドイツの道の違いか?
    これから買う人へのアドバイス 興味はあるけど、ある程度年をとってから……と考えている人は試乗してみるのをオススメ!
    逆に年取ると重すぎて乗れないかも。
    20~30代位の人こそ乗ると楽しいバイクだと思う。
    大型初心者にオススメはしにくいが、重さとデカさと高さを克服できればかなりフレンドリーなマシン。大型から乗り替えなら、設定次第でスパルタンなマシンになる。
    楽で楽しい長距離ツーリングには最高の相棒になるはず!
    今後のカスタムプラン 前後フェンダー等の泥除けカスタム必須。足がひどいことになる
  • KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2019年式 1000cc
    2018年8月27日
    だぶるあーる さん
    購入動機・用途 cbr650fからのステップアップ。
    高速道路での快適性向上
    バーエンド取り付け
  • KAWASAKI ZX-9R 1997年式 899cc
    2018年12月31日
    しろくまRS さん

購入動機・用途 カワサキの大型二輪に乗ってみたくなり、数車種の中から程度の良いものを探して頂きました。
    長所・満足している点 今でも十分速いが扱いやすい特性。矢のような直進安定性、アイドリング+αからでもスルスルと加速していくスムーズさが有ります。
    短所・不満な点 重たい、足つきがあまり良くないです。年式も相応に古くなって来ており純正部品の入手性が。。。キャブなので始動時にコツが必要です。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクなので、思い入れや憧れが無い場合はお勧め出来ません。ZX-10Rの陰に隠れているものの間違いなく名車の一つだと思います。
    今後のカスタムプラン ZX-10R用OH済リアキャリパー(入手済)
    前後メッシュホース(ブレーキ、クラッチ)
  • KAWASAKI ニンジャ H2 SX 2018年式 1000cc
    たまちゃん さん

• DUCATI Multistrada 950 2017年式 950cc
    2018年6月6日
    513 さん
  • オレンジ KAWASAKI Z750S (水冷) 2006年式 750cc

たまちゃん さん

購入動機・用途 ZX14Rからの乗り換え。車重が軽く、軽快な車両が欲しかった。
     バイク屋さんでPVを見せられて虜になってしまいました。
     何せ、かっこいいので。(^o^)
    長所・満足している点 注目されるほど格好良くまだ多数出回っていないところ。
    車重の割に軽快な走りができる。
    電子制御が素晴らしい。
    短所・不満な点 下回りからの熱気が多く、真夏は大変そう。
     外装色のクリーンは暗すぎ。もう少し明るいグリーンが良いが贅沢かな?
    これから買う人へのアドバイス ツーリング主体。
  • HONDA XL400Vトランザルプ 1996年式 398cc
    藍・植絵緒 さん

購入動機・用途 ゼルビスからの乗り換えです。400が乗りたくて探していたところトランザルプなるものを発見しひとめぼれです
    長所・満足している点 すべてに満足
    短所・不満な点 不満などない
    これから買う人へのアドバイス 玉数が少なすぎる、値段も高いので違うバイク買った方がいいと思う。
  • KAWASAKI ZZR400 1992年式 398cc
    藍・植絵緒 さん

購入動機・用途 中型免許(現普通二輪)とって初めて買ったバイク
    長所・満足している点 スタイルで決めた
    短所・不満な点 このバイクに罪はないのだが買った販売店が最悪だった、ここから個人販売店を一切信用しなくなった
    これから買う人へのアドバイス ZZRは玉数おおいいけど程度が悪いものが多いい、自分で整備できる人向けのバイクなので免許取り立てはできる限り避けたほうが無難
  • HONDA VFR1200Xクロスツアラー 2012年式 1200cc
    藍・植絵緒 さん

購入動機・用途 大型免許取った時に買ったバイク、新古車でした。
    長所・満足している点 ロングツーリングが全く苦にならない動き始めてしまえば車体の大きさも気にならない
    短所・不満な点 停止時の車体の重さと、取り回しが非常につらい
    これから買う人へのアドバイス このバイクは乗る人の体格をある程度要します170cm以上がベスト
    自分は以下なので停止時が厳しかったです。
  • カワサキ ZZR250 1991年式 250cc
    2018年5月8日
    Nick29 さん

• KAWASAKI Ninja 650 2017年式 650cc
    2018年12月19日
    K さん

• 赤い彗星 HONDA VFR800F 2018年式 800cc
    2018年6月1日

長所・満足している点 高速道路での安定感がいいです。
    短所・不満な点 クイックな動きがし辛い。
    重さからくる取り回しのしづらさ。
  • HONDA NC700X 2012年式 700cc
    2018年6月28日
    siro さん

購入動機・用途 バイク屋に行ったらそこにあったから
    長所・満足している点 収納、燃費、スタイル
    短所・不満な点 重量、燃料タンクキャパ
    これから買う人へのアドバイス 通勤、レジャー、散歩、釣り、山菜採り、買い物、その他日常の移動手段、等
  • アドベンチャー BMW R1150GS 2005年式 1150cc
    2018年4月16日
    オン・オフロードマン さん