• KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2019年式 1000cc
    キータン さん

• NコロX HONDA NC750X タイプLD デュアルクラッチトランスミッション 2019年式 750cc
    GROMET さん

購入動機・用途 ・毎日の通勤の足、週末のツーリング、そして月イチのロングツーリングを一台で賄える欲張りマシンとして、初めての車検付きバイク。
    ・のんびり走る派なので、トルク重視の癒やし系エンジンが自分向きだと思った。
    長所・満足している点 ・適度なウインドプロテクション
    ・十分な足つき性
    ・高度なDCTやABSやトラクションコントロールといったハイテク装備
    ・グリップヒーター&ETC2.0標準装備
    ・カッコ良いスタイリングとカラーリング
    ・2019年モデルは全体的にブラックアウトされてより一層キリッとした佇まいになった
    短所・不満な点 ・230キロオーバーの車両重量は少々重い
    ・ウインドプロテクションももう一段上げて欲しい
    ・フルパニアやガードパイプ&フォグランプ等標準装備のツアラーモデルがあると良い
    これから買う人へのアドバイス 気持ち良い加速感、扱いやすいハンドリング、良好な使い勝手、充実装備、リーズナブルな価格設定等、初めての大型バイクに最適。
    エンジン特性から、DCTモデルを強く推奨。
  • テネレ YAMAHA XT1200Z スーパーテネレ 2011年式 1200cc
    nobu さん

• Ninja1000 KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2014年式 1000cc
    ぎすけ さん

これから買う人へのアドバイス 約8年ぶりの出戻りです。
    ひさしぶりでも問題なく乗れる間口の広さが魅力です。
    街乗り、ツーリング、山道、どこでもそつなくこなせます。
  • KAWASAKI ニンジャ H2 SX 2018年式 998cc
    めび さん

購入動機・用途 一目惚れ
    長所・満足している点 凄く乗りやすい
    楽すぎず、キツすぎず程よいライポジ
    スーチャサウンド
    短所・不満な点 火傷するほどではないが熱い
    これから買う人へのアドバイス 欲しい時が買い時
    今後のカスタムプラン ・マフラー(S/O)
    ・ブレーキまわり
    ・リアサス
  • 400X HONDA 400X 2013年式 400cc
    りゅう さん

購入動機・用途 中古屋で出会いひとめぼれで購入
    長所・満足している点 ライディングポジションが非常に楽でロングドライビングがすごく楽。
    ウィンドスクリーンが大きいので高速走行時の風の抵抗がほぼヘルメット上部へ流されるので安定して走行できる。
    CBR400Rと同じエンジン、プラットホームなのでレスポンスが非常に良い。
    シートフカフカ
    短所・不満な点 マイナーなので適応するカスタムパーツが少ない。
    大きいので小回りがちょっと難しい。
    シート高が高いので乗車が大変&乗れない人もいるかも。
    タンクの下にある部品の整備が超しづらい。
    これから買う人へのアドバイス 普通免許で乗れる国内唯一のクロスオーバーモデル
    CBR400R、CB400Fと共通プラットホームなので多くの部品で互換性あり。
    自分のサイレンサーはCBR400Rのものをつけています。
  • INTEGRA [インテグラ] HONDA INTEGRA [インテグラ] 2013年式 700cc
    バッシー さん

長所・満足している点 なんといってもスクータールックなのに17インチギア付き!
    こんなバイク他にはない。
    短所・不満な点 もう少しエンジンが回れば最高
    ターボ化して下さい。
    これから買う人へのアドバイス 単身赴任にあたり、スカイウェイブの後継車として採用
    車載要領不足を補う為、トップケースとパニアケースを追加
    姫路の足として活躍してくれるでしょう
    今後のカスタムプラン ヘッドライト LED化
    ステップ取り付け
  • BMW R1250RT 2019年式 1250cc
    きりん さん

購入動機・用途 R1200RTからの乗り換え
  • BMW R1200RT 2016年式 1200cc
    きりん さん

• KAWASAKI ZX-14R 2014年式 1400cc
    hiratakeno さん

• GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ] SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2001年式 1300cc
    Jolly-Guys さん

購入動機・用途 初めて見た時は全くカッコイイと思わなかったが、世界最速の言葉に惹かれ、いつしかあのスタイルがカッコよくも見えるようになってしまった。気が付いたら頭から離れなくなっていた。
    長所・満足している点 高速はもちろん、ワインディングも結構イケる!
    のんびりツーリングもできる万能マシン!!
    乗っていてストレスが無い!
    短所・不満な点 長時間乗っていると手首が痛くなるのでバーハン仕様にしました。快適です。
    クラッチも長時間だと疲れたのでラジアルポンプにしました。快適です。
    ブレーキングでお尻が前にずれるのでコージーシートにしたらずれなくなりましたし、足つきもよくなりました。
    スクリーンは純正では低かったので、色々変えましたが、今の物に落ち着きました。
    これから買う人へのアドバイス ツーリングやワインディング、舗装路であればどこでも楽しめる、懐の深いバイクです。
    シートが低めで重心も低いので重さも気になりません。
    新車で購入して18年になりますが、まったく不満がありません。
    今後のカスタムプラン エンジンOH
  • バイク YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ 2014年式 1200cc
    のりっぱライダ さん

購入動機・用途 発売以来「いつかは」と思っていたところ
    通りかかったバイク屋さんで偶然発見・・
    何も考えずにその場で契約。
    長所・満足している点 見た目はもちろん、燃費、装備。
    23Lタンクは給油回数が少なくてとても良い。
    青い自車と、相棒の白テネレと国内各地を走りまわる爽快。
    短所・不満な点 ZZR1400乗りの相棒が、自車テネレを見てから3ヶ月後。
    全く興味のなかった車種、白テネレに乗りかえる衝撃的な魅力・・
    これから買う人へのアドバイス いざの時にも対応できる体力が必要な車重です。
    が、扱える人には最高の一台になること間違いなし。みんなでテネレに乗りましょう!
    今後のカスタムプラン スクリーン大型化
    ドラレコ装着!?
  • SUZUKI バンディット1250F 2011年式 1250cc
    かねる さん

購入動機・用途 2月に大型免許をとりどうしても大型バイクが欲しくなり安くてかっこよくて実用性があるものを探していたところレットバロンで一目惚れ。
    一旦は保留にしたがこのルックスとスペックが忘れられず東京からお取り寄せしてもらいました。
    長所・満足している点 今まで乗っていたVTR250に比べて(当たり前だが)トルクがあり二人のってようが坂道だろうがお構いなしに加速していく。
    3点パニアが最初からついており積載量は申し分ない。
    GSX-R譲りのカッコイイルックスはとても気に入っている。
    あとは排気量と装備の割に意外と安い。CB1300SBや他のツアラーに比べると安い。
    短所・不満な点 250kgという重さは今までに経験したことがなく車庫に出し入れするのも一苦労。
    ノーマルマフラーが大きく重く排気音が小さいため、走行時は排気音よりメカニカルノイズのほうが大きく聞こえる。
    これから買う人へのアドバイス ネームバリューはないが実用性を求める方にはとてもいいバイクだと思う。
    自分は買いたいと思って買い満足しています。皆さんも買いたいと思ったバイクを買いましょう。自分は買いたいバイクがあと10台あります。
  • カワサキ Ninja 650 2018年式 650cc
    しのぶ♂ さん

購入動機・用途 通勤とツーリング
    長所・満足している点 車体が軽いので少し坂になる自宅のガレージへの出し入れも問題無し。パワーも街中では充分。これ以上のハイパワーはパトカーが怖くて不要です。
    短所・不満な点 見た目で最高にカッコいいバイクです。これ以上は中々ない。しかも安い。CBR250RRを手放して買い換えましたが追い金少しでいけました。でも意外とパーツが少なく、もしかして不人気かも。
    あと、音はやっぱり2気筒です。4発の音には敵わない。まぁ2気筒好きなんでいいですけど。
    これから買う人へのアドバイス とても乗りやすいです。大型バイクなのにリッタークラスほどに気構えて乗らなくてもイケる。1100ccに乗ってた時は「よし、いくぞ」って感じでしたが、普通に乗ろっと思ってすぐ乗れます。心の準備も不要です。パワーもあるし大型だしそれなりに見栄も張れるし最高です。
    今後のカスタムプラン 全塗装してます。アイスパール の下地にキャンディレッドで世界に1台の忍者を目指します。
  • KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14) 2007年式 1400cc
    でぇご さん

• KAWASAKI Ninja 650 2017年式 649cc
    2019年3月21日
    RC4改め、ひろひろ さん

購入動機・用途 ・MT-07、SV650を乗り換え候補として検討していたところ発表され一目惚れ
    長所・満足している点 ・シャープなスタイリング
    ・アシスト&スリッパークラッチ及び、ETC標準装備
    ・軽量で取り回しが楽(フルカウルで装備重量193kg)
    ・タコメーターがアナログ
    これから買う人へのアドバイス ・用途
    ツーリング専用機

・おススメポイント
    軽量かつ足付きが良いので、身長が低い人でも安心です。
    アシスト&スリッパークラッチ搭載及びクラッチレバー調整機能付きなので、手の小さい&握力の弱い人も安心です。
    今後のカスタムプラン ・リアショック交換
    ・マフラー交換
    ・ブレーキ及びクラッチレバー交換
    ・フェンダーレス
  • 忍々! KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2017年式 1043cc
    エンタ さん

購入動機・用途 カワサキショールームのガラス越しにシャープなマスクの気になるバイクが目に止まりこのマスクいいんじゃない?って思い、中に入ってショップの店員さんが曰く、新車は誰にも跨らせませんとの事で購入決定でした
    長所・満足している点 カウル付きでライディングポジションが楽なうえに、ライディング中の旋回性が意外と補正が入ってくれてる為に楽です
    短所・不満な点 ハンドルポジションが少し高い為、押して歩く時は僕の身長では意外と重く感じましたね。
    1000ccのエンジンでラジエターの冷却効果が弱い?
    6速 3000回転と4500回転で巡航走行中の高回転側の水温計ひとメモリ高い差があって下がらないし常に膝が熱い
    シフトが入りにくいです。
    新車購入時から訴えてますが、どう工夫してもダメです。
    3→4が入っても抜ける
    4→5も同じ様に弾く。
    もう4000km、当たりは出てるよなぁ~
    自分の癖なのか分かりませんがシフトアップの入りが悪い 。
    ガソリンメーターの精度?
    メモリ1になるのが早い!
    しかし、1になってから警告灯作動までが長いで
    す。
    警告灯作動からの給油で16リッターチョットでした
    これから買う人へのアドバイス ルックスは問題無しなうえに、まだ同年式に出会ってません

補正が入るので、運転技術が上がったって自意識過剰要注意ですね(笑)
    ただ安心してライディングできます
    今後のカスタムプラン アクラボビッチ スリップオンカーボンサイレンサー (保安基準適応品)
    もしくは、トリックスター イカヅチショート
    か、ビームズ CORSA-EVO II
    ただし高過ぎで手が出ないかも…(^^)
    新車から3年間の縛りがありますのでほどほどにしときます(笑)
  • YAMAHA TDM900 2009年式 900cc
    mktszkey さん

• KAWASAKI Ninja H2 SX 2019年式 998cc
    ハガちょ さん

今後のカスタムプラン ECU書き換え