2018年12月19日
    RS ライダー さん

• SUZUKI GSX-S1000F 2016年式 1000cc
    魚聖 Gyosei さん

• KAWASAKI GPZ900R 1991年式 900cc
    し~の さん

MAEDA さん

購入動機・用途 長距離の機動、ツーリング、街乗り、通勤を全てを楽にこなせる為
    長所・満足している点 機動性に積載性、そして数々の電子制御によって、ライダーに対しこれほど寄り添うバイクがあるとは…と満足してます。
    短所・不満な点 解消出来ましたが、ライトが暗く交換が必要と感じた事と、そのヘッドライトやポジション球の変更に伴うシステムエラー回避に手こずった事
    これから買う人へのアドバイス すでに、1250ccの新エンジンの発表が終わってますが、お買い得なキャンペーンとリコールもない熟成された所で安心出来るイイバイクですよ!
    今後のカスタムプラン マフラー、シリンダーガード
    yukiharun さん
  • ニッケン号 YAMAHA NIKEN 2018年式 847cc
    2019年1月4日
    griffin さん

購入動機・用途 モーターサイクルショーでみた時から考えたいた。
    長所・満足している点 ★気合いを入れずに乗れる。
    ★走行中の取り回しはしやすく、濡れた路面でもスリップをしないので安心してツーリング、ワインディングで、バイク本来の性能が引き出せる。
    ★オートクルーズが結構使える。慣れると楽。
    ★MT-10よりも燃費がいい。当たり前か?
    300km行けそうだけど、街乗り高速合わせて230kmぐらいで給油だと安心感。
    ★なんて言っても街中の目立ち度、120パーセント(笑)
    短所・不満な点 ★車体がでかい(笑)
    正直、停めるところにちょっと困る…
    ★やはりパワー感が足りない。
    ★降りた時の、押し引きがキツイ
    ★高速走行中スクリーンが小さいため疲労感がハンパない。できればもう10cm高ければ高速は楽かも。
    ★身長177cmでの足付きが両足で爪先立ち。身長の低い人にはキツイ。
    実際、試し乗りした人が立ちゴケしてる。
    てか、自分も立ちゴケしそうになった(笑)
    これから買う人へのアドバイス ガンガン走るというよりかは、ツーリングやソロキャンなど旅バイクに近いかも。
    その中でワインディングなどで速く走りたい、曲がりたい人には安心して乗れるバイクだと思います。
    少し迷っている人は、2019年にツーリングで楽なハイスクリーン、グリップヒーター、リアサイドケース付きのNIKEN GTが出てから検討してもいいかも。
    それよりもNIKENが今乗りたい人には、ベストだと思います。
    今後のカスタムプラン リアサイドケースは欲しいかも…
    純正スクリーンとハイスクリーンの中間のスポーツスクリーンが出たらまずそれからかな?
  • GSラリー BMW R1200GS 2017年式 1200cc
    2019年1月2日
    TONE さん

購入動機・用途 R100GSパリダカールを所有している友人に借りて走り。ボクサーエンジンに魅力されて
    長所・満足している点 BMWのアイデンティティたるボクサーエンジン
    電子デバイスによる進化の恩恵。ロングツーリング・街乗り・タンデムと万能にこなせる懐の深さ
    短所・不満な点 短所は買う前に予想しているので「足着き・重量・すり抜け」なんかは大体ねっ
    買ってからの短所・不満は書くほど無い
    これから買う人へのアドバイス 新型のR1250GSが出たんで、けっこう値引き出来るんじゃないかな。新型エンジンのシフトカム切り替え回転数は5000なんで、あまり常用するゾーンじゃないし、フレームとかは水冷からのキープコンセプト
    新古や中古で程度がいい物を探すのも○
    今後のカスタムプラン サブコン入れて燃調とか
  • GT YAMAHA FZ1フェザー 2011年式 1000cc
    2019年1月7日
    とらもも さん

購入動機・用途 ツーリング
  • KAWASAKI ER-6f 2008年式 650cc
    2018年12月31日
    しろくまRS さん

購入動機・用途 2008y マレーシア仕様です。家内も大型二輪免許を取得し、専用のバイクが必要になりました。
    色々と伝を当たってみたものの、SOX大宮店にて程度の良い車体を購入しました。
    長所・満足している点 400ccクラスの車体に、650ccのトルクフルなエンジン。インジェクションでチョーク要らず、始動性も良くドン付きも全く感じません。
    取り回しも非常に軽く、片足ならベッタリ着くので安心です。
    ツインのこの排気量は出足の加速も良く、スムーズに加速して行きます。
    短所・不満な点 タンクがやや細身でニーグリップしにくい。ハンドルが少し高いのと近く感じます(低速で若干、フラつきます)
    これから買う人へのアドバイス 初期型はフレームが折れたり、インジェクションに不具合があったようですが07年以降は改善されたようです。クセの少ない乗り味でスムーズに回転も上がって行き、気づくと結構な速度が出ています。。。かと言って、回して走らなくても低速域からの厚いトルクで楽に運転出来ます。
    今後のカスタムプラン EU仕様のECU(落札済)
    社外マフラー
  • SUZUKI バンディット1250 2014年式 1250cc
    2018年12月17日
    ミブ さん

購入動機・用途 ロングツーリングでも疲れないネイキッドを探してこれにしました。
    長所・満足している点 疲れないポジションと、低速からあるトルクのおかげでロングツーリングでも疲れにくく、すごく乗りやすい。スタイルもすごく満足しています。
    短所・不満な点 思ったより燃費が良くないかな。リッター18~19kmくらい 20kmはこえて欲しかった。
    クラッチレバーが少し重い
    これから買う人へのアドバイス パワーもほどほどでトルクもフラットなので、初めて大型バイクを乗る人には、ぜひおすすめです。収納はほとんど無いに等しいので、タンクバックなどは必要です。
    今後のカスタムプラン サイドバック類
  • 乱太郎 KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2018年式 1000cc
    2019年1月21日
    アーリー さん
  • スカーパー BMW F650CS 2002年式 650cc
    2018年12月12日
    mmnaito さん

購入動機・用途 エンジンが500以上でツーリングに行けて、仕事で高速も走れる。オールマイティな自動二輪を探していた。ヤフオクで思わず買ってしまった。
    長所・満足している点 スリムである事。年齢的にも重いバイクはダメなので、200kg以下を探した。
    足つきは良いし、単気筒で軽くて運転しやすい。燃費もよさそう。ポジションも楽。荷物が積みにくいね。でも一人乗りに割り切ったので、キャリア外してシートに箱載せて、良くなりました。
    短所・不満な点 残念ながら新車はもうない。程度のよいバイクも少なくなっているので、手に入る時が買い時。そう思ってヤフオクで。でも上にはもっといいのがあるので、並ぶと悔しい!
    これから買う人へのアドバイス オイル漏れとか、グリップヒーターが壊れてるとか、画像では分からないこともたくさんあった。実物を見てから買うことが必要。後付けパーツがたくさんついてるのはお買い得かな?
  • YAMAHA FJ1200 91年式 1200cc
    2018年12月12日
    Naish きびつひこ さん
    購入動機・用途 かつて空冷最強出力ツーリスもの実力を改めて見直したい。
    長所・満足している点 後期型純正スペシャルスクリーンモデルで高速巡航は長距離も可能。ライディングポジションは、自然な姿勢でスクリーンのプロテクト効果の恩恵を受けながらどこまでも遠く早く走ることが出来ます。
    短所・不満な点 重い!とにかく重い!取り回しは昔のボイジャー、アスペンケイド、GL1500ほどではないが、同じような重さを覚悟しておかなければならない。
    これから買う人へのアドバイス パーツ供給は純正品がの点数が限られる車種です。エンジン周りも非常に少ないです。中古の予備車両をまるごと買い取っておく必要があります。
  • YAMAHA XT660Z テネレ 2008年式 660cc
    2018年12月24日
    ハカセ さん

購入動機・用途 セロー225で故障が多くなってきたのと、高速走行がつらくなってきたので大型アドベンチャーバイクを模索する。オフ走行よりのスポークホイールやシングルエンジン、値段で決めました
    長所・満足している点 高速走行がめちゃ楽。荷物満載でもへこたれないサス。23リットルのタンクのおかげでガス欠が気にならない。スクリーンのおかげで疲労も低減される。
    短所・不満な点 やはり足つきだろうか、、身長172センチメートルだが、かろうじて両足つま先着く程度。舗装路でもトラックの轍程度でも足が届かず不安定になる。
    荷台はパニアケース付ける前提なので荷掛けフックがなくネットなどかけるところがちょうどいいところになく、荷物は載せづらい。
    低速走行は苦手。ある程度3千回転以上回さないとギクシャクする。
    引き起こし時、タンデムグリップの形が悪くて手が痛い。
    並行輸入車なので部品が国内にない。だが、消耗品は他車と互換性があるので、なんとかなる
    これから買う人へのアドバイス アドベンチャーバイクブームと言っておきながら、雑誌や特集などでも取り上げられることもなく、情報が極めて少なく人を選ぶバイクだと思います。
    個人ブログ程度しか情報収集できず、故障時は自分でなんとかできるスキルが必要かと思います
  • KAWASAKI Ninja 650 2018年式 650cc
    TT RIO さん

購入動機・用途 100万円以内で買えるフルカウル
    見た目
    初の大型なので楽そうなバイクを選んだ
    長所・満足している点 足つきの良さ
    大型にしては軽いので取り回しが楽
    ハンドル位置が高めなので姿勢が楽
    乗りやすく長時間乗っていてもあまり疲れない
    短所・不満な点 小さめなので迫力がない、ninja1000の隣に止めるとよく分かる
    長時間乗ってもあまり疲れないが、おしりは痛くなる
    積載量が0といってもいい
    これから買う人へのアドバイス 女性の方や背が低い人にもお勧めできる
    カスタムパーツがかなり少ない
    パワー命の走り屋さんには向かない
  • YAMAHA MT-09 トレーサー 2016年式 845cc
    2018年12月27日
    おぐらん さん

• SUZUKI GSX-S1000F 2017年式 1000cc
    2018年12月11日
    めぐむ さん

長所・満足している点 元気なエンジンの加速。ヒラヒラ曲がってガツンと止まって、ポジションもとても楽。更にコストパフォーマンスが最高。
  • SUZUKI Vストローム250 2017年式 250cc
    2018年12月11日
    loose. さん

• YAMAHA FJR1300AS 2018年式 1300cc
    GG さん

購入動機・用途 ロングツーリングを快適に
  • KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2019年式 1000cc
    2018年12月10日
    michi さん

購入動機・用途 ツーリング用に購入しました。
    長所・満足している点 走行中の取り回しは軽いです。18年モデルからデザインもシャープになってカッコイイと思います。パニアケースを取り付けたら、最強のツアラーかもしれません。
    短所・不満な点 18年モデルからカウルのキシミに対応した為、カウルの取り付け取り外しが複雑で、メンテナンスには一苦労します。とにかく車重が重いです。トランポ積載にも一苦労です。
    これから買う人へのアドバイス 長距離メインのツーリングには最適だと思います。サーキット走行にも対応できると思います。それでもメインはツーリング! そんな方には最適なバイクだと思います。