• BMW R1200RS 2018年式 1200cc
    2018年12月26日
  • KAWASAKI VERSYS-X 250 TOURER 250cc
    2018年12月26日
    TOMY さん

• YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS 2010年式 600cc
    2019年1月8日
    あんじょび さん

購入動機・用途 11年ほどバイクに乗っていない期間があったが,再び乗りたくなり,デザインと価格にひかれ,中古モデルを購入。街乗り,ツーリング,たまに通勤にも使用。
    長所・満足している点 4気筒エンジン,フルカウルでありながら低価格。車体も大きすぎず取り回しも楽でありながら,中型とは違うトルクとパワー。座り心地の良いシートや,適度な高さのハンドルポジションも長距離ライディングで疲れない。これまで乗ってきたバイクの中で、最も疲労が少ないと思われる。ホイールベースが長いことが乗り心地の良さに影響しているかも。
    短所・不満な点 マフラーエンドのデザイン。海外仕様は良いが,国内用に排気が後輪にかからないようにデザインが変更され少しかっこ悪い。ミッションがややローギヤードで,6速100km/hで6000回転も回さないといけなかったため,ドライブスプロケットを交換して対応した。(XAM C4220R17T YZF-R6用のもの)ギヤが固く,入りづらいことが多い。暖機運転モードが終了直後にエンストしやすい。
    これから買う人へのアドバイス 大型バイクがほしいが,あまり大きくないのがよいという人にはおすすめ。街乗りのほか,ツーリングや高速道路の走行もこのマシンで十分楽しめます。SSのような見た目ですが,ポジションやバンク角は峠やサーキットで飛ばす人向きではないと思います。
  • HONDA X-ADV 2018年式 750cc
    僕もいっしょ さん

購入動機・用途 アドレス125を4年弱所有して、日常使いは大満足だったが遠くに行くのが疲れるのと、高速道路に乗れないのが不便。
    過去に大型に乗っていたので、また大きなバイクを…でもギアチェンジはもうめんどくさい…でもスクーターのスロットルひねるだけの操作はつまらん…などと考えているとこれになった。
    長所・満足している点 (1)DCTで、移動が楽チン。通常のドライブモードほか、スポーツモードが3モード、マニュアルモードなど、いろいろな走行モードが選択できるのが◎。さらに、2018年モデルはトルクコントロールとGスイッチ(ダート走行時用のモード)も追加され、電子制御満載!
    小学生の時に憧れた多機能ペンケースのようなワクワク感を感じる。
    (2)シート下に荷室がある。容積は125スクーターのそれ程度だが、この手のバイクにしてはかなり積める。通勤使いでカッパ常備なので、助かる。
    (3)灯火類はすべてLEDで、近未来感満載。トランスフォームするんじゃないかと思ってしまう。
    短所・不満な点 (1)Dモードの変速が自分の感覚と違うことがある。そこでギア上げるんかい!って時々思う。
    (2)押し歩きの時にステップがふくらはぎに当たる。

(3)これからもう少し不満な点は出てくるでしょう。
    これから買う人へのアドバイス スクーターのような、ロードスポーツのような、オフロードのような…おいしいとこ全部盛り!なバイクだと思います。
    値は張りますが、目を三角にして乗ることに飽き、そこそこキビキビ、そこそこのんびり走りたい中年のおっさんにはグッサリ刺さるスタイル&スペックです。
  • KAWASAKI Ninja H2 SX 2018年式 998cc
    MU_MU さん
  • HONDA インテグラ700 2012年式 669cc
    SEF さん
    購入動機・用途 楽なスクーターに乗り換えることにしたので購入。
    長所・満足している点 スクーターとモーターサイクルのいいとこ取り。
    乗車姿勢と操作はスクーターのそれですが、
    足回りやエンジン、ダッシュ力はモーターサイクルのそれです。
    特に高速コーナーの安定性や、荒れた舗装・グルーピング舗装での安心感は、スクーター形状で唯一の前後17インチなだけあり、他の追従を許しません。
    短所・不満な点 スクーターとモーターサイクルの悪いとこ取り。
    フォークの突き出し調整や、ETC配線など、普通のモーターサイクルならものの数分で終わるような作業が、ほとんど外装全バラになります。
    スクーター形状なのにチェーンメンテや張り調整などの手間も生じます。
    あと、シート下の収納は本当に小さいですよ。
    これから買う人へのアドバイス おそらくT-MAXと比べると思います。T-MAXも何台か乗ったことありますが、
    スポーツライディングだけをするならT-MAX530をカスタムしたほうが良いでしょう。
    ツーリング先の荒れた山道は前後17インチのおかげでスイスイ、おまけにバンク角も相当深く(NC700Sと殆ど同じ)までいけますが、
    本領は高速のクルーズです。100キロ巡航が3000回転ぐらいで、驚きの燃費ですよ。
    キジマのNC700X用ローダウンリンクと、NC700S用ショートスタンドを装着してローダウン。
  • KAWASAKI GPZ900R 1990年式 900cc
    レイズ さん

• BMW R1100S 1999年式 1100cc
    BN さん

• BMW R1250GS 1250cc
    TONE さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 そりゃ新型は気になる
  • エフハチ BMW F800S 800cc
    TONE さん

購入動機・用途 大型二輪免許を取って初めてのバイクだった
    本当に楽しい思い出ばかりだよありがとう♪
  • BMW R1200RS 2016年式 1200cc
    2018年12月23日

購入動機・用途 R1150RSに乗り続けていくつもりでしたが、ふと12RSのことが気になり調べ始めたところ、このセレブレーションエディションのカラーリングに惚れてしまいました。
    中古車サイトで見つても限定300台のため良いタマは高くてもすぐに売れてしまいます。

そんな中、岡山県のDラーにあるこの車両を見つけました。普段であれば「岡山かー遠っ」と諦めるところでしたが、たまたま島根巡礼ツーリングを控えていたこともあり、ルートに組み込むことで現車確認の約束をいたしました。

これも出雲大社の大国主命のお導きと思い、現車を見た30分後には契約書にサインしていました。

R1150RSは息子が乗り継ぎました。
    長所・満足している点 ・ダイナミックESA、ダイナミックトラクションコントロール、キーレスライド、オートクルーズ、シフトアシストproなど電子制御の恩恵を受ける事ができます(これは他の車種でも一緒ですね)。
    ・とても防風効果の高いハーフカウルとスクリーン。1150RSでその効果は実体験済みでしたが、さらに高速道路での巡航が快適になりました。
    ・およそオーバーリッターとは思えないサイズ感。跨ってみるとミドルクラスかと錯覚します。
    短所・不満な点 ・オイルヘッドのボクサーに比べて、味が薄まったエンジン。よく周りますけどね。
    ・意外と浅かったバンク角。え?というところでステップ擦ります。
    ・ウインカーとテール/ブレーキランプはLEDなのにヘッドライトがハロゲンバルブ。
    これから買う人へのアドバイス 水冷になったからといってさほど重さを感じることもなく、くるりくるりとよく曲がるバイクです。
    コーナリング中の安定感はハンパないです。
  • HONDA NC750X 2018年式 750cc
    2019年1月13日
    Kei さん

購入動機・用途 前車が重く、つらくなってきたので軽くて求めやすい価格のを探していた。
    用途は月一位に日帰りツーリーング
    長所・満足している点 なんといっても燃費の良い事と、扱いやすいのが長所
    個人差はあると思いますが、全体の形がよいと思います。
    短所・不満な点 足の長さが短いのか、足つき性はよくないです。在庫処分車輌なのでLD仕様ではないのです。
    エンジンが伸びない。皆様の評価で分かって購入しているので問題無いですが。
    これから買う人へのアドバイス DCTは分からないですが、マニュアルでもそこそこ走ります。
    車体が軽いのでコーナーは意外とヒラヒラと曲がります。
    フロントブレーキもシングルの割には、それなりに効きます。
    燃費が良いのでお財布にやさしいです。
  • SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2013年式 1300cc
    2019年1月17日
    国産ツアラー好き さん

購入動機・用途 妻とタンデムツーリングを楽しむのと、SSのスポーツ性も兼ね備えたバイクとして、免許取り立てで購入したZX-14Rに逆戻りするのは嫌だったので、必然的に隼を選択しました。
    長所・満足している点 とにかく、乗りやすい。スムーズ、ジェントル。2クラスの高級車に乗ってるような感覚です。隼に乗ったことで、Kawasakiのバイクが凄く荒っぽく感じ、「男の、硬派のカワサキ」と言われる所以が良く理解出来ました。
    短所・不満な点 不満に感じる点は特にありませんが、強いて言えば、ロービームの照射角が手前過ぎる点。初めてのバイクが14Rだったので、重さは苦になりません。
    これから買う人へのアドバイス どっしりとした安定感、ウルトラスムーズなエンジンで、ジェントルな排気音。車重を感じさせない、コーナー等での身のこなし。14Rとの比較だと、すべてが優等生的に感じるかもしれませんが、優等生ならではの、絶大な安心感でバイクが愉しめると思います。SS乗りに疲れた方に、特にオススメします。
  • YAMAHA フェザー8 2013年式 800cc
    2018年12月23日

• YAMAHA FZ1フェザー 2008年式 1000cc
    RAIDEN さん

• KAWASAKI GPZ400R 1989年式 400cc
    なぱげん さん

• KAWASAKI GPZ400R 400cc
    なぱげん さん

• KAWASAKI ZZR1200 2005年式 1200cc
    masa さん

購入動機・用途 リッタークラスに乗りたく、不人気車をチョイス
  • KAWASAKI GPZ750R 1985年式 750cc
    2019年1月1日
    gshimo さん

購入動機・用途 バイクに乗り始めて20年を記念して車両購入を検討していたところ中古車情報サイトで発見。現車を見に行ったところ、フルノーマルで程度も上々だったため購入。
    長所・満足している点 何よりこのスタイル(子供の頃このスタイルに憧れていた時期があるので)。もともと世界最速車(の兄弟)だったので高速では振動も無く、カウルの防風効果も良好で快適です。あと、兄貴が人気車種だったため、純正にこだわらなければ発売から30年以上経った現在でも部品で困ることは(あまり)ありません。
    短所・不満な点 とにかく重い、感覚的には昔乗ってたXJR1300よりもさらに重く感じます。あと、900の車体に750のエンジンなので速い遅いでいうとあんまり速くはないです。率直に書くと100km/hまでなら確実にSRX600のほうが速いと思います。私個人的にはこれくらいの方が性能を持て余さなくて良いのですが…
  • HONDA 400X 2013年式 400cc
    2018年12月20日