• HONDA X-ADV 2018年式 750cc
    2018年12月31日
    アルチザン さん
  • 本当は750GSだけどでなかった BMW F850GS 2018年式 850cc
    2018年12月30日
    のぶ さん
    購入動機・用途 動力特性が気に入って
    長所・満足している点 Vツインを思わせるトルク特性が楽しい。シフトアシスト、オートクルーズのツーリング特性も向上。液晶メーターは視認しやすい。表示項目も従前のアナログメーターより豊富で操作しやすい。ガソリンはレギュラーになりましたのでとっつきやすい。
    短所・不満な点 燃料タンクは15リッターと北海道ツーリングでは不足気味。スクリーンは小さいので、ナックルガードとともに社外品を頼んだ。メーターは視認しやすいが日本語表記の導入を進めて欲しい。これは連携するスマホアプリも日本語対応して欲しい。メーターの操作について取扱説明書の表記は物足りない。
    これから買う人へのアドバイス F700からの買い替えです。そのくらいモデルチェンジして内容が向上してます。まずは試乗してみてください。アナログメーター希望の方は少し入荷まで待たされるかもしれません。液晶がメインになっているようです。
  • YAMAHA NIKEN 2018年式 850cc
    2019年2月9日
    まる さん

購入動機・用途 ツーリング・趣味
    長所・満足している点 前2輪という新機軸、安定性、希少性。
    今時のバイクらしく電子制御てんこもり
    そして今までのバイクに無いルックス
    短所・不満な点 足つきの悪さ、重い車重。
    車重にマッチしない排気量、収納スペースが無いに等しい
    車幅があるのと前2輪の為、駐車スペース確保に苦労する

これから買う人へのアドバイス 3輪車だからバイクじゃないと言う人もいますが、正真正銘これはバイクですね。
    (車検証では側車付き2輪になってますが…)
    幅があるため、車の間を縫うような乗り方をする人には合わないと思います
    購入を検討してる方は、ぜひ試乗をお勧めします。
    (私は現物も見ずに即予約入れました)
  • HONDA CBR650F 650cc
    2018年12月28日
    samiyy さん
    今後ほしいバイク

• KAWASAKI ZX-14R 2019年式 1441cc
    2019年2月16日
    キムチ さん

• SUZUKI GSX-S1000F 1000cc
    2019年1月2日
    よーすけ さん
    今後ほしいバイク
    購入動機・用途 ロングツーリング・高速メインのツーリング用に欲しい!
  • BMW R1200GS Adventure 2018年式 1200cc
    2018年12月27日

購入動機・用途 趣味
  • KAWASAKI GPZ750R 1985年式 750cc
    2019年3月10日
    あんじょび さん

購入動機・用途 GPZ900RNinjaと同じデザイン。限定解除して,乗ってみたいバイクであった。あえて750Rを選んだわけではなく,当時としても価格が手ごろで手に入りそうだったから購入した。
    長所・満足している点 デザインが独特でとてもかっこいい。900Rは今も人気で,アフターパーツも多い。カスタムし甲斐があり,いろいろやってみたくなるところ。自分でカスタムペイントを施して大変気に入っていた。
    短所・不満な点 もともと海外向けに作られたものであり,大柄な人向けのポジション。ハンドルは低くはないが遠い。パイプハンドルに変更することで、かなり改善された。エンジンの熱がこもりやすく,夏はつま先がとても暑い。ステップ位置が低く,バンク角が取れない点。
    これから買う人へのアドバイス カスタムを楽しみたいという人にはとても良い素材だと思います。普段走るには750Rでも十分で,外装だけのカスタムもありだと思います。
  • SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2001年式 1300cc
    2019年2月4日
    ジンタン49 さん

• BMW R1200RS 2018年式 1200cc
    2018年12月26日
  • KAWASAKI VERSYS-X 250 TOURER 2019年式 250cc
    2019年3月21日
    TOMY さん

• YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS 2010年式 600cc
    2019年1月8日
    あんじょび さん

購入動機・用途 11年ほどバイクに乗っていない期間があったが,再び乗りたくなり,デザインと価格にひかれ,中古モデルを購入。街乗り,ツーリング,たまに通勤にも使用。
    長所・満足している点 4気筒エンジン,フルカウルでありながら低価格。車体も大きすぎず取り回しも楽でありながら,中型とは違うトルクとパワー。座り心地の良いシートや,適度な高さのハンドルポジションも長距離ライディングで疲れない。これまで乗ってきたバイクの中で、最も疲労が少ないと思われる。ホイールベースが長いことが乗り心地の良さに影響しているかも。
    短所・不満な点 マフラーエンドのデザイン。海外仕様は良いが,国内用に排気が後輪にかからないようにデザインが変更され少しかっこ悪い。ミッションがややローギヤードで,6速100km/hで6000回転も回さないといけなかったため,ドライブスプロケットを交換して対応した。(XAM C4220R17T YZF-R6用のもの)ギヤが固く,入りづらいことが多い。暖機運転モードが終了直後にエンストしやすい。
    これから買う人へのアドバイス 大型バイクがほしいが,あまり大きくないのがよいという人にはおすすめ。街乗りのほか,ツーリングや高速道路の走行もこのマシンで十分楽しめます。SSのような見た目ですが,ポジションやバンク角は峠やサーキットで飛ばす人向きではないと思います。
  • HONDA X-ADV 2018年式 750cc
    僕もいっしょ さん

購入動機・用途 アドレス125を4年弱所有して、日常使いは大満足だったが遠くに行くのが疲れるのと、高速道路に乗れないのが不便。
    過去に大型に乗っていたので、また大きなバイクを…でもギアチェンジはもうめんどくさい…でもスクーターのスロットルひねるだけの操作はつまらん…などと考えているとこれになった。
    長所・満足している点 (1)DCTで、移動が楽チン。通常のドライブモードほか、スポーツモードが3モード、マニュアルモードなど、いろいろな走行モードが選択できるのが◎。さらに、2018年モデルはトルクコントロールとGスイッチ(ダート走行時用のモード)も追加され、電子制御満載!
    小学生の時に憧れた多機能ペンケースのようなワクワク感を感じる。
    (2)シート下に荷室がある。容積は125スクーターのそれ程度だが、この手のバイクにしてはかなり積める。通勤使いでカッパ常備なので、助かる。
    (3)灯火類はすべてLEDで、近未来感満載。トランスフォームするんじゃないかと思ってしまう。
    短所・不満な点 (1)Dモードの変速が自分の感覚と違うことがある。そこでギア上げるんかい!って時々思う。
    (2)押し歩きの時にステップがふくらはぎに当たる。

(3)これからもう少し不満な点は出てくるでしょう。
    これから買う人へのアドバイス スクーターのような、ロードスポーツのような、オフロードのような…おいしいとこ全部盛り!なバイクだと思います。
    値は張りますが、目を三角にして乗ることに飽き、そこそこキビキビ、そこそこのんびり走りたい中年のおっさんにはグッサリ刺さるスタイル&スペックです。
  • KAWASAKI Ninja H2 SX 2018年式 998cc
    MU_MU さん
  • HONDA インテグラ700 2012年式 669cc
    SEF さん
    購入動機・用途 楽なスクーターに乗り換えることにしたので購入。
    長所・満足している点 スクーターとモーターサイクルのいいとこ取り。
    乗車姿勢と操作はスクーターのそれですが、
    足回りやエンジン、ダッシュ力はモーターサイクルのそれです。
    特に高速コーナーの安定性や、荒れた舗装・グルーピング舗装での安心感は、スクーター形状で唯一の前後17インチなだけあり、他の追従を許しません。
    短所・不満な点 スクーターとモーターサイクルの悪いとこ取り。
    フォークの突き出し調整や、ETC配線など、普通のモーターサイクルならものの数分で終わるような作業が、ほとんど外装全バラになります。
    スクーター形状なのにチェーンメンテや張り調整などの手間も生じます。
    あと、シート下の収納は本当に小さいですよ。
    これから買う人へのアドバイス おそらくT-MAXと比べると思います。T-MAXも何台か乗ったことありますが、
    スポーツライディングだけをするならT-MAX530をカスタムしたほうが良いでしょう。
    ツーリング先の荒れた山道は前後17インチのおかげでスイスイ、おまけにバンク角も相当深く(NC700Sと殆ど同じ)までいけますが、
    本領は高速のクルーズです。100キロ巡航が3000回転ぐらいで、驚きの燃費ですよ。
    キジマのNC700X用ローダウンリンクと、NC700S用ショートスタンドを装着してローダウン。
  • KAWASAKI GPZ900R 1990年式 900cc
    レイズ さん

• BMW R1100S 1999年式 1100cc
    BN さん

• BMW R1250GS 1250cc
    TONE さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 そりゃ新型は気になる
  • エフハチ BMW F800S 800cc
    TONE さん

購入動機・用途 大型二輪免許を取って初めてのバイクだった
    本当に楽しい思い出ばかりだよありがとう♪
  • BMW R1200RS 2016年式 1200cc
    2018年12月23日

購入動機・用途 R1150RSに乗り続けていくつもりでしたが、ふと12RSのことが気になり調べ始めたところ、このセレブレーションエディションのカラーリングに惚れてしまいました。
    中古車サイトで見つても限定300台のため良いタマは高くてもすぐに売れてしまいます。

そんな中、岡山県のDラーにあるこの車両を見つけました。普段であれば「岡山かー遠っ」と諦めるところでしたが、たまたま島根巡礼ツーリングを控えていたこともあり、ルートに組み込むことで現車確認の約束をいたしました。

これも出雲大社の大国主命のお導きと思い、現車を見た30分後には契約書にサインしていました。

R1150RSは息子が乗り継ぎました。
    長所・満足している点 ・ダイナミックESA、ダイナミックトラクションコントロール、キーレスライド、オートクルーズ、シフトアシストproなど電子制御の恩恵を受ける事ができます(これは他の車種でも一緒ですね)。
    ・とても防風効果の高いハーフカウルとスクリーン。1150RSでその効果は実体験済みでしたが、さらに高速道路での巡航が快適になりました。
    ・およそオーバーリッターとは思えないサイズ感。跨ってみるとミドルクラスかと錯覚します。
    短所・不満な点 ・オイルヘッドのボクサーに比べて、味が薄まったエンジン。よく周りますけどね。
    ・意外と浅かったバンク角。え?というところでステップ擦ります。
    ・ウインカーとテール/ブレーキランプはLEDなのにヘッドライトがハロゲンバルブ。
    これから買う人へのアドバイス 水冷になったからといってさほど重さを感じることもなく、くるりくるりとよく曲がるバイクです。
    コーナリング中の安定感はハンパないです。