• DUCATI PANIGALE V2 2020年式 955cc
    2020年5月1日
    なり さん

• YAMAHA YZF-R125 2017年式 125cc
    2019年12月31日
    kvovk さん

• YAMAHA YZF-R25 2015年式 250cc
    2019年11月10日
    Skald さん

• KAWASAKI ZX-10R 2019年式 1000cc
    2020年7月10日
    エルモ さん

購入動機・用途 今年の8耐でジョナサンレイのファンになり、気が付いたら購入していました。
    半分衝動買いです。
    長所・満足している点 正直10Rはあまり好きではなかったのですが、ある人のコメントを聞いて一度乗ってみたくなり購入しましたが、自分が乗って改めてSEの良さを確認しました。
    何が凄いかっていうと、電サスです。今までSSも2台乗りましたが、いつも悩まされていたのがサスの硬さでしたが、この10RSEのサスは街乗りで凄く乗りやすいこれは驚きでした。
    カワサキのコンセプトでもある乗りやすいバイクが速く走れるバイク・・納得しました。
    初めてのカワサキバイクですが、めっちゃお気に入りです。
    SSでツーリングなんか論外でしたが、このバイクは別格です。ロングツーリングもなんなくこなします。サーキット走行からまったりロングツーリングまでこなしてしまう万能マシンです。
    短所・不満な点 流石にSSなので前傾はきついですが、慣れれば少しはましになります。
    首の痛みはなれませんが・・・燃費もさすがに15~17k/lくらいですがこの性能なら仕方ないことだと思います。
    これから買う人へのアドバイス ZX10RSEは、今まで乗った中で別格のSSだと思います。
    特に電子制御サスは、一級品だと感じています。特に街乗りで。
  • YAMAHA YZF-R25 2019年式 250cc
    2019年10月12日
    ぜっつん さん

• HONDA CBR650R 2019年式 650cc
    2019年10月31日
    びーくらす さん

購入動機・用途 ツーリング、サーキット、普段乗り
    長所・満足している点 扱いやすい排気量でそこそこ走る。街乗り、峠、ツーリング、サーキットと色々使える。何をするりとちょうどいいサイズ
    短所・不満な点 ミドルSSなので仕方ないけど1時間乗ると前傾姿勢が辛い笑。シートが硬めなのかお尻が痛くなる。始めに痛くなる身体はお尻です
    これから買う人へのアドバイス リッターアドベンチャー、オートマバイク、ss400と乗り換えましたが、ちょうどいいバイクだと思います
    今後のカスタムプラン タイヤ
  • CBR1000RR HONDA CBR1000RR 2018年式 1000cc
    2020年7月12日
    かろごん さん

購入動機・用途 リターンした時から、こういうバイクに乗りたいとずっと思っていました。
    でも、色々とハードルが高いジャンルのバイクだし、あきらめかけていたけれど、ハヤブサに2年乗って少し自信がつきました。
    何とかなる。そう思って買いました(笑)
    長所・満足している点 見た目が格好いい。現行スーパースポーツの中で一番好き。
    特にロボットアニメ風の顔がお気に入り。
    そして軽い。ハヤブサからの乗り換えだったため、余計にそう感じるのかもしれないが、止まっていようが走っていようが、どんな状態でも軽い。とにかく軽い。
    短所・不満な点 純正も含め、アフターパーツが少ない。
    売れてないからか・・・?
    軽いバイクだから、色々つけて重くするのはけしからんということか・・・?
    これから買う人へのアドバイス とても素直なハンドリング。
    今までに乗ったバイクの中で一番曲がりやすいし、ゆっくり走っていても楽しい。
    シートも高めですが、足をまっすぐ下せるので足つきは良好、車重が軽いのでつま先立ちでもあまり不安を感じません。
    スタート時に半クラをあてると、少し回転が上がりエンストしないように制御が入っているように思います。結構ありがたい。
    SSだから初心者が手を焼く、ということも心配しなくてもよいのでは。
    ただし、ハンドル位置がやや低めで開きぎみ。前傾は少しきつめかなと思います。
  • SUZUKI GSX-R125 2019年式 125cc
    2020年6月7日
    ROUTE23 さん

購入動機・用途 ・街乗り
    ・サーキット
    長所・満足している点 ・所有感を満たすGSX-Rシリーズ共通のかっこいいデザイン。
    ・ポジション、減速時のエンジン音がレーシー。
    ・低速時でもふらつかない。
    ・軽い、足つき良好。
    ・30km/L以上の燃費。
    ・安い!
    短所・不満な点 ・アフターパーツが少ない。
    ・インドネシア製なので耐久性に一抹の不安が・・・
    ・ABS無しの設定もほしい。
    ・ウインカー、テールランプもLEDにしてほしい。
  • YAMAHA YZF-R6 2019年式 600cc
    2019年11月3日
    エルモ さん

購入動機・用途 5年前くらい前にSSに乗っていましたが、さすがにあの乗車姿勢に疲れ最近ネイキッド系に・・・でももう一度SSに乗ってみたくなり、今度こそ今まで尻込みしていたサーキット走行したくて購入に踏み切りました。
    長所・満足している点 さすがSSです。ネイキッドとは違ってコーナー走るのは最高です。
    姿勢はきついですが、コーナーを駆け抜ける楽しさは別格です。
    短所・不満な点 乗車姿勢が、さすがに辛いです。慣れるまでに相当乗らないとダメみたい。
    市街地は駄目です。排熱が半端ないです。
    これから買う人へのアドバイス R6は、意外と乗りやすいバイクです。リッターバイクと比べても扱いきれる楽しさがあります。トルク馬力はリッターバイクには及びませんが乗る楽しさは格別です。
  • SUZUKI GSX-R1000 2003年式 1000cc
    2019年1月6日
    resuke さん

• MV AGUSTA F4 2013年式 998cc
    2019年12月2日
    factory 圭 さん

購入動機・用途 トドメのF4
    盆栽バイク(゜゜;)?(--;)
    10本スポークのリアホイールがお気に入り(^_^)v
    長所・満足している点 唯一無二のバイク!!!!!
    唯一無二のバイク!!!!
    唯一無二のバイク!!!
    唯一無二のバイク!!
    唯一無二のバイク!
    短所・不満な点 購入後約半年、約600km走行しての感想
    低速での走行も結構行けますが!
    ポジションがキツいので人の方が我慢出来ません(T-T)
    それと、水温計に要注意!
    11月の気候でも、水温計は最大、エンジンの熱も結構来てました。
    夏場は、盆栽バイクですね。
    又は、高速道路専用? ┐('~`;)┌
    これから買う人へのアドバイス なせばなるなせねばならぬ何事も!!!
    なせばなるなせねばならぬ何事も!!
    なせばなるなせねばならぬ何事も!
    (^o^)/~~~
  • HONDA CBR1000RR 2013年式 1000cc
    2018年11月11日
    オーナー さん
  • KAWASAKI ニンジャ250SL 2015年式 250cc
    2018年10月23日
    デッカン さん
    購入動機・用途 峠とツーリング
    長所・満足している点 とにかく軽い、低速トルクがある、うえの回転も良く回る。峠でもエンジンのフルパワーを使えるので楽しいし、ツーリングの燃費は30KM/Lぐらいでとても経済的です。
    短所・不満な点 乗車姿勢が他の250SSより前傾がきついので年のせいか1時間以上法定速度で走ると首の筋肉が痛くなる。フロントフォークが少し柔らかいので路面の荒れたコースでは良いが早いスピードで走るともう少しダンパーを利かしたいと思います。
    これから買う人へのアドバイス 若いライダーでこれからスポーツバイクを永く上手に乗りたいと思っているライダーにお勧めです、バイクの基本をすべて持っています。私はDUCATIモンスター800のセカンドバイクとして使用していますがどちらのバイクもとても楽しく飽きが来なくて2台のバイクを交互に使用しています。
  • にーごー YAMAHA YZF-R25 2014年式 250cc
    2018年10月8日
    たーふじ さん

購入動機・用途 初バイクです!
    バイク屋で現車を見て一目惚れしました!
    長所・満足している点 なんと言ってもカッコいい!軽い!燃費も良くてそれなりに速い!
    ニーハンだから維持費が安い!
    純正部品も安い部類な上にカスタムパーツも多くて弄りがいがある!
    あとは曲がる時の感覚が好きですね!
    短所・不満な点 ところどころのパーツが安っぽい。
    特にゴムホース関係の劣化がかなり早い気がする。所持している年式がより古いR1よりも劣化が早い。
    慣れてはきましたがサイドカウルの脱着がめんどくさいです。
    これから買う人へのアドバイス 長所にも述べましたしたが、軽くてハンドルも高いので姿勢も楽です。高速にも乗れますしそれなりにスピードも出るので初心者にもベテランにもおススメですよ!
    あとはカスタムも楽しいです!
  • DUCATI 900SL 1993年式 904cc
    2018年9月30日
    Mizore さん

• DUCATI PANIGALE V4 2018年式 1103cc
    2019年8月3日

• SUZUKI GSX-R1100 1991年式 1100cc
    2019年1月17日
    まさひろ さん

購入動機・用途 フロント丸目2灯、リア角目2灯、油冷を探していた(これしか無い)
    長所・満足している点 ゴリゴリ感が好き。乗ってみればわかる。現行HS、SSと比べると勿論劣るけど、それでも凄く伝わってくる油冷パワー。購入動機にもあったスタイル。完全に好み。
    短所・不満な点 夏はクソ暑い。死の一歩手前まで誘われる。が、冬は全く暖かくない。クソ寒い。暖気にガソリン食われて燃費が2km/lほど落ちた。。。
    これから買う人へのアドバイス 油冷最終、球数少なくなっております。はまる事間違いなしですが、当たり外れがあるようで、一度実車をご覧になってから検討する事をお勧めします。
    今後のカスタムプラン TMR-MJN、T-REVα
  • HONDA CBR1000RR 2017年式 1000cc
    2018年4月27日
    ヨーグルト さん
  • モトグッチ 1100SPORT 1997年式 1100cc
    2018年4月20日
    ケロシン454 さん

2018年8月31日
    オーナー さん

購入動機・用途 17歳からバイクに乗りNS-1→NSR250→CBR100RR SC57→CBR100RR SC59レプソル
    バイクが好きだら。
    長所・満足している点 フルエキ・PC書き換え、チェーン・スプロケ丁数変更・アクスルシャフト前後変更・
    チタンボルト変更など軽量化などもできかなり思い通りにマシンが機敏に反応し
    乗っていて楽しくて仕方がないです。
    短所・不満な点 アイドリング時、信号待ち、渋滞は街乗りはとにかく熱い。
    バックステップがついている為乗りやすいが、首・肩・腰は疲れやすい。