• KTM 690DUKE 2016年式 690cc
    2019年1月23日
    FireBread さん
    購入動機・用途 購入動機:軽いバイクが欲しくなった。
    用途:95%ツーリング・5%通勤
  • KAWASAKI Z1000 (水冷) 2017年式 1000cc
    2019年1月9日
    ヘイコラ さん

• HONDA CB1000R (-2017) 1000cc
    2019年1月3日
    ポポン さん

• KAWASAKI バリオス2 2007年式 250cc
    2018年12月29日
    speedmax さん

• なし YAMAHA MT-07 2017年式 700cc
    2018年12月25日
    マサヒロ さん
    購入動機・用途 体力の衰えを感じSV1000Sからサイズダウンを計画。当初250CCクラスを考えていましたがトルク不足で困った記憶が抜けきらず、コンパクトな車体であるMT-07に落ち着きました。用途はほぼツーリングです。
    長所・満足している点 ツーリング用途には必要十分なトルクを有し、コンパクトで軽量な車体。また、人気車でありカスタムパーツが豊富な点。および好みでしょうがYAMAHAが持つデザインの優雅さがあげられます。
    短所・不満な点 短所かどうかは人によると思いますが、柔らかい(揺れすぎ)フロントサス&フレームと、逆に動きが硬い(悪い?)リヤサス。
    これから買う人へのアドバイス 2018のチェンジにより新車は大きく変わったようですが、値段もあまり変わらずコストパフォーマンスは高いと思いますのでお勧め出来ます。(MT-09に似てきたのはいただけませんが)
  • SUZUKI RG50 1981年式 50cc
    2018年12月8日
    かしぽむ さん

購入動機・用途 初めてのバイクを新古車で購入。
    長所・満足している点 空冷単気筒の2ストロークエンジン、50ccとは思えない走りでした。リアにキャリアを付けたので、舞鶴港から新日本海フェリーに乗って、北海道ツーリングに行きました。
  • KAWASAKI Z650 2018年式 650cc
    2018年12月4日
    idumiyani さん

購入動機・用途 良い年令になってきたので、ここで取らないと取るタイミングがないと大型免許を取りました。
    長所・満足している点 はじめての大型バイクなのと、年齢も若くないので、楽に乗れるバイクを探していました。
    やはり軽さが第一のポイントです。ビギナーにとって軽いのはやっぱり楽しいです。
    デザインも気に入ってます。
    短所・不満な点 気に入っている点と矛盾しますが、重厚感という点で不満に感じるときもあります。
    積載量は全く望めません。シートバッグを買いましたが、最低でもリュックとか使わないと何も積めません。
    高速を走ると、やっぱりネイキッドの弱点というか風の影響をモロに受けますね。
    Ninja650も考えればよかったかなと思います。
    これから買う人へのアドバイス とにかく軽いので、普段使いでも苦痛に感じることはないです。
    パワーも十分なんで楽しく乗れると思います。
    形が気に入ればおすすめできると思いますよ。
  • KAWASAKI ZRX1200S 2001年式 1200cc
    2018年12月1日
    かしぽむ さん

• HONDA CB1100 2010年式 1100cc
    2018年11月8日
    fururin さん

• YAMAHA MT-25 2018年式 250cc
    2018年11月4日
    Akkiy さん
  • YAMAHA XJR1300 2016年式 1300cc
    2018年12月1日
    H' さん

購入動機・用途 空冷エンジン・ネイキッドだから!昔ながらの飽きの来ないデザインが好き。
    長所・満足している点 エンジン音、排気音が最高でただ乗っているだけでチョー癒やされ、つい遠くまで出かけたくなってしまう…。
    短所・不満な点 特に不満はないが、夏場の信号待ちは灼熱で体力と気力を消耗する。空冷エンジンに限らずリッターバイクならあるあるかな?
    これから買う人へのアドバイス 生産終了となった今では在庫車がなければ新車で購入することが出来ないですが、いい個体と出逢えるといいね!
  • ザップ KAWASAKI KZ650 1977年式 650cc
    2018年10月24日
    てちお さん
    購入動機・用途 一目惚れ。
  • SUZUKI バンディット1250 2010年式 1254cc
    2018年11月4日

購入動機・用途 購入動機:GSX-Rのポジションに疲れたので、楽なバイクが欲しかったのと、
    大型トップケース・ETC・スクリーン付きでも安かったから。
    長所・満足している点 乗り心地が良くポジションが楽で、凄く乗りやすい。
    高めのギア比と極太低速トルクで、低い回転数でも車体をグングン引っ張る。
    カウルレスモデルの希少性。
    短所・不満な点 水温計が無いのは不便。
    車体に収納スペースがない。
    サスペンションの調整機能が少なすぎ。
    フロント・リアのプリロードと、リアの減衰だけ。
    これから買う人へのアドバイス ビジネスバイクの楽さと、大型バイクの速さを併せ持つ万能バイクです。
    中古車の玉数も多く、値段も低めなのでオススメです。
    今後のカスタムプラン 地味なので高級感を出したい。
  • DUCATI MONSTER S2R 2006年式 800cc
    2018年10月13日
    kinacomochi さん
  • YAMAHA MT-09 2015年式 900cc
    2019年1月5日
    FZおじさん さん

購入動機・用途 友人がXSR900に乗り換えるというので、譲ってもらいました。
    長所・満足している点 取廻しが軽く、コーナーもひらひらと走れます。エンジンのトルクもしっかりあるため、運転が楽です。とにかく楽しいバイクです。
    短所・不満な点 他のオーナーの皆さんが書かれてる通り、長距離を走るとお尻が少し痛くなります。また積載性も少ないので、小さいシートバックを着けています。
    これから買う人へのアドバイス エンジンもトルクがあり、また軽量なため取廻しがとても楽ですし、オフロード車っぽいポジションも相まって、運転しやすく楽しいバイクです。
  • カワサキ Z1000 (水冷) 2018年式 1000cc
    2018年9月24日
    ゼッキー さん

• SUZUKI GS650G 1981年式 650cc
    TAKI さん

購入動機・用途 シャフトドライブのカタナ。
    この特異なデザインに掘れて購入。
    今でも買い直したいと思っています。
    長所・満足している点 自分ではカワサキZ系と双璧を成すノンカウルツインショックのバイクだと思う。
    タンクからシートへかけての美しいラインは、当時では奇異の目で見られ販売台数も振るわなかったという・・・
    650という排気量だが、加速も良く燃費もそこそこ良い。
    ケツが上がる感触で発進するシャフトならではの乗り心地は面白いですよ。
    短所・不満な点 重い。その一言。
    ブレーキも車重負けしそうな感じで、的確に操るには相応のスキルが必要。
    古いマシン故、錆やら劣化が激しい。
    これから買う人へのアドバイス 650Gは今ならかなり安く買えるバイクです。
    エンジンはGS1000ゆずりで耐久も高く丈夫。スタイルも唯一無二。
    重い事を除けば欠点も少なく楽しいバイクです。
  • SUZUKI GSX1100S カタナ (刀) 1984年式 1100cc
    TAKI さん

購入動機・用途 自分たち世代だと、カタナとCBは憧れのバイクだった。
    長所・満足している点 見た目もさることながら、空冷直4の音やパワーの出方がとても良い。
    やはりカタナを購入する最大の理由はスタイリング。
    唯一無二のこの形こそアイデンティティ。
    短所・不満な点 年式が古いので、車体選びは慎重に行ってほしい。
    エンジンは丈夫で、レースで酷使されてるとかなければ走行が高めでも問題はない。
    そして重い。とてつもなく重い。
    押して歩くのには相当の根性が要る事を忘れないでほしい。
    これから買う人へのアドバイス やはりこの見た目に惹かれて買う人がほとんどだろうが、ノーマルでは高速に乗らない限りは遅いバイクです。
    重い、遅い、止まらない。3拍子揃ってます。
    それでもなお、購入をためらわないのであれば、素晴らしきカスタムへの道が待っています。
    パーツはいくらでもあります。理想のカタナを作ってください。
  • SUZUKI グース350 1992年式 350cc
    TAKI さん

購入動機・用途 シングルレーサーに乗ってみたくて増車した。
    長所・満足している点 こういうレーサー然としたバイクは国産では珍しく、350は倒立サスやオイルクーラー等も装備され、かなりゴージャスなバイク。
    車体剛性もそこそこ高く、走るのが楽しいバイク。
    短所・不満な点 国内の規制のせいでもあるが、このバイクはやはりチューニングして乗るべき。
    自分はFCRを入れてマフラーも変えたが、ノーマルとの加速感やエンジンフィーリングはまるで別物。
    リアシートは完全に飾り。
    これから買う人へのアドバイス このカテゴリーのバイクはなかなか出てこないので、気になったら乗ってみるといいです。
    購入する場合はできるだけ高年式を買う方が余計な出費がかかりません。
  • YAMAHA MT-09 2017年式 900cc
    2018年8月15日

購入動機・用途 一目惚れです。それまではmt07に乗ってましたが、速攻でハンコ押してました。
    用途としては通勤及びショートツーリング。下駄的な使い方をしてます。
    長所・満足している点 個性的なスタイル。バイクに興味ない人からもカッコいいと褒められました。
    エンジン音。気持ちの良い高音でシフトアップするごとに音色が変わるところです。
    軽さ、取り回しの良さ。コンパクトで扱いやすいので気負わず乗れます。
    短所・不満な点 強いてあげればエンジンが過激で、普通に流していてもいつのまにか法定速度ギリギリになってたりします。あと07と比べるとエンジンが熱くなりやすいです。
    これから買う人へのアドバイス 身長が175あれば、足つきは大丈夫です。
    元気なエンジンなので下道や街道はSTDやBモードで充分だと思います