• MOTOGUZZI V7 III Stone 2015年式 749cc
    2019年4月16日
    花ちゃん さん
    購入動機・用途 鈴鹿でV7レーサーに試乗後に面白さに魅了され購入。
    長所・満足している点 普段の車には快適さや壊れにくさを求め無難なコンパクトカーを選びバイクに同じ性質をもとめCB400SFに乗っていた。しかしあまりの特徴の無さに退屈していた。
    そこでモトグッチに出会い彼は乗り心地、取り回しや加速やコーナリング、整備性すべてにおいてCBに劣るが乗っていてワクワクする。オイル漏れや故障も「国産じゃないし」で済ませられるほど楽しませてくれる。
    短所・不満な点 逆にいいところがルックスくらいしかないくらい国産車からの乗り換えは結構ハードルたかいとおもう。
    加速、コーナリング、燃費、修理代。すべてにおいていちいち鼻につく。
    しかしそれを飼いならして乗りこなすと本気で楽しいし所有欲が増す。
    ツーリング先で「これなんてやつ?」という質問に答えるのがめんどくさいぐらいか。
    これから買う人へのアドバイス 国産に退屈して乗るとマジの本気で楽しいと思いますがハードルは高いです。
    こんなに早く壊れるの?とかオイル漏れしてるじゃん!みたいな小さいことでくじける人は買わないほうが良いです。
    が楽しさは国産では絶対味わえません(笑)
  • KTM 200DUKE 2013年式 200cc
    2019年4月16日
    おいたん さん

• KAWASAKI Z900RS 2018年式 940cc
    2019年3月24日
    トシ さん

購入動機・用途 衝動買い チョイ乗り
    長所・満足している点 スタイル が自分好みでありそれなりの価格である。足付きも良く取り回しも楽である。よく走り良く曲がり良く止まる。非の打ち所がないと自分は思います。
    短所・不満な点 少し価格が高いかなと思う、まあ最近のバイクは高いのだが。エンジンの中途半端な空冷に見せかけたフィンが嫌いだ。もっと大きなフィンを付けるか無しにするか。
    これから買う人へのアドバイス 買って満足出来ると思いますが、Z2やZ1の感覚ではないので別物と考えた方が良いと自分は思います。Z1Z2の様なドロドロした感覚は薄いですが性能は格段上ですかね。
  • KAWASAKI ゼファー1100 1992年式 1100cc
    2019年2月27日

• トラ TRIUMPH STREET SCRAMBLER 2017年式 900cc
    2019年1月19日
    たか さん

購入動機・用途 こんなバイクが欲しかった。
    長所・満足している点 バイクらしいスタイル、走り、音、振動、燃費、メンテナンス、オン・オフとオールラウンダー全てが満足です。
    これから買う人へのアドバイス 良いよ~、今のところ、12000kmノントラブル、純正タイヤのツアランスもまだ交換していない。夏に雨の北海道を走ったら、スポークが錆びました。同じ状況でもカブのスポークは錆びないので、トライアンフのスポークは錆びやすいのかな?北海道の融雪剤は半端ないですが、買って北海道に行ったらお気をつけください。
    今後のカスタムプラン サスペンション、プロテクター
  • SUZUKI GSR250 2013年式 250cc
    2019年4月21日
    しのてつ さん

購入動機・用途 250ccでツイン、価格を考えて、
    妻のメインバイク用に
    長所・満足している点 低回転からのトルクもあり、初心者に最適です。
    高回転が得意なバイクではありませんが、回せばそこそこ走りますよ。
    短所・不満な点 純正のライトが私の好みではありませんでした。
    フェンダーとか、二本出しマフラーとか、好みはそれぞれですが、私にとっての短所はそんな趣向の範囲です。
  • KAWASAKI Z900RS CAFE 2019年式 900cc
    2018年12月2日
    KEN冬月 さん

購入動機・用途 モーターサイクルショーで生で実物を見て、衝撃を受けたから
  • DUCATI MONSTER S2R 2006年式 800cc
    2018年10月23日
    デッカン さん

• HONDA ホーネット250 1999年式 250cc
    2018年10月19日
    E.I.S.RIDER(キムキム) さん

購入動機・用途 並列4気筒に乗りたくなり購入。
    長所・満足している点 音。とにかく音。良く回るエンジンとカムギアの織りなす音。乗ってて気持ちが良い。周りの人には迷惑かもしれないが。
    短所・不満な点 ギアがクロスすぎて1速を使うことがあまりない。2速発進でも普通に1速に入れてスタートしてる気になってしまうのでかなりの頻度で6速からさらに上にシフトチェンジしようとしてしまう。
    今後のカスタムプラン ヤマモトレーシングのマフラーを入れる。
    フルエキとは言わない。スリップオンで充分です。あとはメーターのLED化。そして全塗装。
  • DUCATI XDiavel 2017年式 1262cc
    2019年3月9日
    つとし さん

• HUSQVARNA VITPILEN 701 2018年式 693cc
    2018年8月19日
    ふるてつ さん

購入動機・用途 Rc390に乗っていたときからKTMの単気筒エンジンが気に入り、次はLC4エンジンのバイクで検討していた。
    同時期に検討していたのは690dukeR、G310GS。
    用途は下道主体ツーリング。酷道、険道等細道走破が好み。
    用途だけなら他2車種の方が向いてると思っているが、vitpilenの購入の目処が立ったため思い切ってみました。
    長所・満足している点 見た目は非常に満足
    出来る限りそのまま維持したいところです。
    シートが割とフラットで姿勢に自由度が高くて楽しいです。
    短所・不満な点 積載性能が想定以上になかったこと
    まだ慣らしで遠慮ぎみに乗っているせいか、思ったより振動による蓄積ダメージがきつい。
    これから買う人へのアドバイス 色々癖は強いバイクだとは思うのでそこはある程度覚悟していた方が良さそうです。
    お店によると入荷台数はかなり少ないそうなので購入はお早めに
  • SUZUKI GSX-S150 2017年式 150cc
    2018年9月7日
    ヒー♪ さん

購入動機・用途 ジクサーと悩みましたが水冷、6速ってところに惹かれて購入、、、のちのちの部品が心配ですね。GSX-S125 のパーツが流用できると信じて。エンジンだけはどうなるか、、、
    長所・満足している点 軽い、燃費良いですまだ慣らしの段階で廻してないから早く廻したいです。まだまだ今から乗っていって見つけられそうなバイクですね
    短所・不満な点 全く積載能力が無い、、、ちょっと足着きが、、、私が短足なだけかもしれないです(涙)アチコチ造りがちゃっちいのでゆっくり換えて行く予定
    今後のカスタムプラン シフトリンケージが安っぽいのでGSX-S125のパーツ取り寄せて交換しました。無事に取り付け完了しました
  • HONDA CB1100F 1100cc
    2018年7月18日
    SIVA さん

• YAMAHA MT-25 2017年式 250cc
    2018年6月27日
  • TRIUMPH SPEED TRIPLE 2009年式 1050cc
    2018年6月27日
    かろごん さん

購入動機・用途 大型二輪免許を取得した時に買ったバイク。
    奇抜、かつ凄みのあるスタイルに魅かれました。
    長所・満足している点 独特のスタイリング。
    めったに見かけることのないバイクで、これ何ていうバイク?みたいに声をかけられる機会が多かったです。
    3気筒エンジンのレスポンスやサウンドはとても良かったです。
    短所・不満な点 重いクラッチ、幅が広くて上から押さえつけるようなポジションになるハンドル、イマイチな足つき、停車する時にフラフラするなど、運転するのが非常に疲れるバイクでした。
    これから買う人へのアドバイス 買って半年後、ホンダのCB1100に乗る機会があり、あまりの運転しやすさに驚き、手放すことを決めました(手放した後は、しばらくレンタルバイクで過ごしました)。
    今乗れば全く違うかも知れませんが、リターン初心者には少々扱いにくいバイクだったように思います。
  • HONDA CB1300スーパーフォア 2002年式 1300cc
    2018年11月11日

• YAMAHA MT-07 2018年式 688cc
    2018年5月23日
    ちびじじい さん

• YAMAHA MT-09 2018年式 845cc
    2018年6月3日
    エルモ さん

購入動機・用途 Z900RSと悩みましたが、3気筒も一度乗ってみたいと思いMT09SPに決定しました。
    長所・満足している点 Z900RSとMT09SP両方試乗しましたが、3気筒のMTの方が乗っていて楽しいかもって思いました。
    短所・不満な点 今のところなしです。
    これから買う人へのアドバイス MT09がヒットしたのもわかるような気がします。
  • YAMAHA RZ250 1980年式 250cc
    2018年5月6日
    マーボー さん

• SUZUKI SV650X ABS 2018年式 650cc
    2018年5月1日
    kensam7 さん

購入動機・用途 KTM/690DUKEからの乗り換えです。
    DUKEは超軽量で爆発的なパンチのある、楽しい魅力的なバイクでした。しかし車検を機会にバイクライフの幅を広げたいと思い、使い勝手の良いサイズとパワーを再考して行きついたのがこのバイクです。
    長所・満足している点 まずは、滑らかで豊かな感情のある上質なエンジンです。誇張しすぎないパルス感と旧排気音のチューニングが良いと思います。このエンジンを買ったようなものですから。

次はハード過ぎないセパハンと、それに調和したデザインです。アップハンドルは楽で取り回しも良いですが、少し飽きていたし。

意外だったのは、ハンドリングが驚くほど素直でワインディングが楽しいことです。これはいい!
    車体の剛性も高くガッチリ感があり、高品質な印象です。

燃費は普段使いで21km/L程度ですが、ツーリングペースだと30km/Lを超えます。
    短所・不満な点 私の伸長(178cm)では、シートが低すぎて足が窮屈です。
    シートが薄くて1時間も走るとお尻が痛くなるから、650X専用のハイシートが発売されることを願います。

あとはセパハンならではの少ないハンドル切れ角度。狭い所での取り回しが良いとは言えません。
    1時間も走るとお尻が痛くなりますが、腰を浮かすなりして脚のトレーニングをしてるのだと自分に言い聞かせて、前向きに楽しく乗りましょう。
    これから買う人へのアドバイス 雨の日以外の毎日の日常の足と片道100キロ程度のショートツーリングに使っています。

低価格ですが、乗ってみればそれ以上の満足感が得られると思いますよ。
    今後のカスタムプラン もう少し大きめのカウルが欲しい。