• VT HONDA VT250F/インテグラ 1987年式 249cc
    2019年4月21日
    ちぇっく さん
    購入動機・用途 バランスの良さと維持費の安さ。日常の買い物から散歩がてらのソロツーリング。
    長所・満足している点 バランスが良いこと。250CCにしてはトルクもあり、速度もそこそこ速い。VTシリーズの中で唯一のフロントWディスクブレーキ。カウルの効果もある。エンジンが丈夫。
    短所・不満な点 部品供給の少なさ。フロントが16インチの為タイヤの選択肢が少ない。フルトランジスタの点火方式の為にレギュレーターが故障すると押しがけ等もできない。
    これから買う人へのアドバイス 購入時の車体トラブルをクリアーできる熱意があれば、末永く相棒として走ってくれると思います。古いバイクなので購入時に前後ブレーキやタイヤの交換も必須だと言うことも念頭に入れて買うべきです。
  • HONDA CB1100 EX 2014年式 1100cc
    2019年4月19日
    ペンペン さん

• KAWASAKI W800 STREET 2019年式 773cc
    2019年4月19日
    Hideaway さん
    購入動機・用途 エンジンに惚れた。
    こんな味のあるやつは日本車で初めて。
  • KAWASAKI Z1000 (水冷) 2019年式 1000cc
    2019年4月15日
    CROW'S さん

購入動機・用途 カワサキらしいスタイルで好みだったから
    長所・満足している点 旋回性抜群、乗ってしまうと400ccクラス(下手したら250cc?と思える)に思える
    ロングツーリングでも疲れにくい(個人的には)
    短所・不満な点 収納スペースが無い(別体のETCがギリギリ)
    エンジン熱がかなり感じる
    国内の社外パーツが少ないので、輸入モノになる事が多い
  • HONDA CB400スーパーフォア 1999年式 400cc
    2019年4月14日
    san_nago さん
    購入動機・用途 同僚が手放すというので売ってもらいました
  • YAMAHA MT-09 900cc
    aozoo さん

• HONDA CB1100 2012年式 1140cc
    2019年4月18日
    けいぞう さん

購入動機・用途 過去にCB750four乗っていて、CB1100の方が維持しやすいしパーツもあるので、購入。
    長所・満足している点 「旧車風」だけど、インジェクションで楽々。
    5速2000rpmでもなめらかなのは、さすが。
    存在感があります。
    EURO5に対応しなくてはいけない空冷としてSRやW800で見られるチャコールキャニスターが、この車体からは隠れて見えないこと。
    次期W800も考えましたが、あのブラックボックスは、見た目が。
    短所・不満な点 初期型ではタイヤが殆ど選べません。
    TT100GP選べるようにならないかな・・・開発してくれないかな・・・もう無理か・・・
    CB750fourより、重く感じる。重心位置の問題かな。
    これから買う人へのアドバイス 2020年には、このバイク、新車で買えないかもしれませんよ。
    チャコールキャニスターが付くでしょうけど。
    でも、コレ買うんだったらCB1300SF行くでしょうね。
    自分は満足しています。
    今後のカスタムプラン やるとすればタンク・・
  • ホンダ CB400スーパーフォア 2006年式 400cc
    2019年4月7日
    Kazz さん

購入動機・用途 仕事の移動や買い物、タンデムでのショートツーリングまで使える。
    長所・満足している点 軽い・小さい・乗りやすいバイクでとても使いやすい。二人乗りでも操安性が悪くならないバランスの良いバイク。
    短所・不満な点 もう少し燃費が良いと嬉しい・シートが少し硬い・もう少しハイギアードな設定の方が走り易いかもしれない。
    これから買う人へのアドバイス 迷ったらこれ!というバイクだと思います。教習所バイクとか味のないバイクなんて言われることもありますが、良さを引き出すのは乗り手です。公道で走らせる分には良さをどんどん引き出せると思います。
    今後のカスタムプラン シートと積載
  • YAMAHA XJR400R 2001年式 399cc
    2019年3月27日
    だいすけべぇ さん
    購入動機・用途 以前、知人が所有し不動者となっていた車両を友人が譲り受けてO/Hするも、2年乗って「嫁から車検費用捻出の許可が降りなかった」と泣き付かれて買い取ることになる。
    長所・満足している点 高音が澄んでいて回して気持ちの良いエンジン。車体の割りに取り回しが良い。案外、燃費も良くて始動性が良いエンジン。基本に忠実な、これぞ中型!という素性の良さ。
    短所・不満な点 ヤマハ空冷ならではの?ガシャガシャ音。ドゥカティに乗っていなかったら気になって仕方なかったかも。バイクそのものの欠点とは言えないが、古いのでメンテには気を使う。
    これから買う人へのアドバイス RH02Jですら20年以上のバイクです。壊れた時の修理代などは、ある程度の覚悟が必要かも知れません。しかし、壊れたパーツを組み替えていく過程で、自分の物になっていく感覚が強まるのもバイクの良さだと思います。
  • YAMAHA MT-09 2019年式 850cc
    2019年3月25日
    Innocentman さん
    購入動機・用途 ツーリング(キャンプ+ロング、または、社交)用。
    SSとモタードしかなく、長期ツーリングで身体へダメージが蓄積するのと、お付き合いツーリングが苦痛になるので、長時間が楽で速くて楽しいバイクが欲しかった。
    長所・満足している点 2018型MT09SPです。
    高速で不足のないトルク感とパワーがありながらコーナリングが楽しい。
    軽量で足が良く、峠で乗りやすい公道に合ったチューン。気軽に乗れる適切なポジションとケツ痛にならないシート。プチ前衛的なスタイル。余計なものが一切ない潔さ。
    短所・不満な点 ライトが直進専用なこと。外灯のないコーナーをどうやって曲がれと? メーカー製LEDライトに期待することが実現できていない。
    ブレーキのコントロール性がイマイチ。ここだけストリートトリプルRSに負ける。ラジポン付けられないの?
    クルコンは欲しい。大型買うのは高速走るためなんだからどんな車種にも適する。
    ライセンスホルダーはカッコいいのだがバネ下増加になってない?
    これから買う人へのアドバイス 直進メインのふわふわバイクが欲しい人には向かない。あくまで公道使用の範囲でコーナリングも捨てない人向け。
    細かいギャップの吸収はトレーサーより柔らかく、大きなギャップに突き上げ感はあるが、これ以上柔らかくしたら安定性がなくなる。様々な用途を考えると現状がベストバランス。
    積載性はベンチュラのステーだけ付ければ解決する。走行風はロングスクリーン付ければいい。そんなことより軽量であることの方が大事。
    14Lタンクは問題じゃない。北海道でもガススタの距離が250km以上あるところなどない。7.2Lでもガス欠になったことはない。
    初期型MT09とは全く違う乗り物になってるので、イメージで否定しないで試乗してみた方がいい。
  • HONDA VTR250 2009年式 250cc
    2019年3月25日
    ブサヒコ さん

• GSX150 SUZUKI ジクサー 2019年式 150cc
    2019年3月17日
    タマ さん

• トラオ TRIUMPH SPEED TWIN 2019年式 1200cc
    2019年3月11日

購入動機・用途 スタイルに一目惚れ
    長所・満足している点 スタイル、サウンド共に最高です。扱いやすいエンジンで楽しい
    足回りも今の慣らしペースであれば、不満はないです。ペース上げた時にどうでしょうか
    短所・不満な点 強いて挙げるとすれば、普段からスポーツモードにしてるが、2速辺りで軽いドン付きと、リアブレーキのABSが割と早めに効いてしまう。解除方法を模索中。走りはスポーティだけど、クラッシックバイクではあるかな。
    装備で考えると、少し割高な感じですかね。
    これから買う人へのアドバイス スタイルが気にいれば、買いでしょうか。
    サウンドも最高、造りも凝っていて所有感はありますね。ツーリングも楽しい!
  • KAWASAKI バリオス2 2004年式 250cc
    2019年3月5日
    ぽっぽ さん
  • YAMAHA MT-09 2018年式 900cc
    2019年3月3日
    黒丹 さん
    購入動機・用途 ルックス
    長所・満足している点 トルクが下から出てくる感じ
    中低速コーナーではトルクの出方が良く走りやすい
    カタログスペックより車体が遥かに軽く感じ、コーナーの侵入がしやすい(05年式GSX-Rにも引けを取らない)
    また、降車時の取り回しも非常に良い
    短所・不満な点 回して走るタイプは不満が残るエンジン特性
    車体の反応が良すぎるため、車体が不安定方向まで触れてしまっている
    (サスセッティングで良くなるが、根本的な意味で)
    クロスミッション気味のため、高速コーナーでは立ち上がり前にフケきってしまう
    また、車体の不安定さから長時間のバンク安定維持が若干不得意
    多少のミスや無理も車体がカバーしてしまうため、乗り方が雑になる
    作りがチープで、所有欲は満たされない
    これから買う人へのアドバイス 良くも悪くも乗り手を選ぶ
    誰にでもそこそこ乗れるけど乗り手のスキルは向上しない
    車体のカバーがすごい
    ノーマルのサスはショボ過ぎるので購入後KYB換装かSP推奨