1~20件 / 全1,552件
  • YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    2024年3月27日
    P-PRO さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 5 メンテナンス性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

今後のカスタムプラン
  • cb1300sf sp BMW F 900 R 2023年式 1300cc
    2024年3月26日
    David さん

今後のカスタムプラン
  • HONDA CB1300SF 2007年式 1300cc
    2024年3月25日
    かんたろう さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.5
    今後のカスタムプラン
  • スーフォア1300 HONDA CB1300スーパーフォア 2023年式 1300cc
    2024年3月25日
    Up Beat さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z1000 (水冷) 2021年式 1043cc
    2024年3月24日
    fuura さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2022年式 948cc
    2024年3月23日
    ninnin-evo さん
    1711192975640M.jpg
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SSの乗車姿勢が厳しくなってきた為、ニュートラルなポジションで普遍的な格好、外観が気に入ったので。
    長所・満足な点 ツーリングや峠、サーキット走行等の用途で使用。オーソドックスなネイキッドスタイルでティアドロップなタンクがカッコいい。走りも満足出来る性能です。
    短所・不満な点 サーキット走行に限りますが左コーナーのバンク角が足りない。スタンドが擦れて怖い。対策するにはフレームを切らないと行けない所が不満。
    これから買う人へのアドバイス 今の所気になる不具合は特に無し。維持に関しては気持ち良く走れるのでガソリン代やらオイル交換等の費用が意外と掛かります。
    今後のカスタムプラン リミッターカット等のECUの調整はしてみたい。
  • YAMAHA XSR700 2024年式 700cc
    2024年3月21日
    Attsun さん

今後のカスタムプラン
  • DUCATI STREETFIGHTER V4 S 2020年式 1103cc
    2024年3月20日
    HedgeHog さん

今後のカスタムプラン
  • ピレンちゃん HUSQVARNA VITPILEN 401 2022年式 375cc
    2024年3月19日
    ヒロ さん

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バンディット1250S 2012年式 1250cc
    2024年3月18日
    ライダーのん さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2012年式、距離7005Kmの中古を購入。主に通勤たまにツーリングで乗ってます。
    長所・満足な点 ・ハーフカウルのデザイン
    ・同クラスと比較しコンパクトである
    ・トルクフルで走りが楽ちん
    ・モノサスであること
    ・加速
    短所・不満な点 ・整備性が悪く、プラグ交換するだけでも一苦労です。
    ・燃費もいまいちです。街乗りでリッター13~14キロ程度です。
    ・積載性もありません。シート下スペースには車載工具とETCでいっぱいです。
    これから買う人へのアドバイス 低い回転でもトルクがあり、初心者でも乗りやすいと思います。絶版になってしまいましたが、程度のよい中古が結構ありそうだし、値段も安めだしおすすめです。
    今後のカスタムプラン
  • ぐっちさん MOTOGUZZI V7 III Rough 2019年式 744cc
    2024年3月18日
    newyorkstake さん
    1676197512720M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 荷物を積みやすくて、景色を見ながらのんびり走るのが楽しいロングツーリング向きのバイクが欲しかったので。

基本、人と被らない個性的なバイクが好みなので
    トライアンフも考えましたが、試乗してみるとボンネビルT120は意外とフツー。ボバーはポジションは超個性的でしたが、特殊すぎて長時間走行やワインディング走行は無理!といった感じで、個性のカタマリでありながらポジションは楽チンなV7に惹かれました。
    長所・満足な点 なんと言っても縦置きVツインのエンジン。アイドリングから低回転の鼓動感はいかにも鉄の馬に乗っている!という快感を与えてくれます。
    低回転での振動はかなりありますが、高速で微振動が出る回転域を避けていれば長時間乗っていても手が痺れることもあまりなく、味があるエンジンなのでゆっくり流しているだけで楽しい。分厚いシートや上体の起きたポジションで長距離を走っても疲れが少なく、リヤシートも広いのでタンデムも楽でしょうし、荷物も積みやすいです。タンクが21Lと大きく燃費も良いので航続距離が長いのもツーリング時は助かります。

前後17インチのスポーツバイクのように前輪からグイグイ曲がっていくようなバイクではないですが、細いタイヤと縦置きクランクのおかげで倒し込みが軽快。ロードタイヤの仕様ならワインディングも苦ではないと思います。

左右に突き出したシリンダーが存在感を主張し、昔から変わらないデザインは時がたっても古さを感じさせないでしょう。特にRoughはアルミ製のパーツが随所に使われおもちゃっぽさがないのでいつまでも飽きることなく所有できそうです。
    プラグやエアクリ、オイル交換など一般的な整備がやりやすいのもポイント高いです。
    短所・不満な点 少しステップは前すぎると感じることもあります。コーナーで接地してしまうこともわりとあるので、なんとかしたいところ。(→ベビーフェイスのステップキットで改善済み→でも今度はサイドスタンドを擦りますw)Roughはブロックタイヤなので純正タイヤだとコーナリングではリヤがぐにゃぐにゃする感じがあるがスクランブラー仕様なので致し方ない。リヤもフロントと同じピレリMT60のラジアルだったらよかった。
    のんびり走るバイクとはいえ、もう少しパワーというかトルクがあれば良かった。200キロを超える車重に50馬力チョイではリッターバイクのツーリング仲間についていくのがちょっと辛い。
    細かいところでは燃料計がない、タコメーターが無いのは寂しい。ギヤがニュートラルが出にくいという悪癖はなんとかならないかと思う。(→全合成の硬めのオイルを入れればだいぶ改善される様です)
    これから買う人へのアドバイス 細かい不満はなくはないですが、大したことではないですし、本当に良いバイクです。なぜ日本ではこんなにマイナーなのか。輸入元のピアッジオグループジャパンにはもっと頑張ってほしいです。イケイケの若い方にはウケないかもしれませんが死ぬまで持っていたいと思えるバイクです。入手後1年3ヶ月、8000キロ走りましたが一度ECUのエラーで片肺になったことがありましたが、ディーラーでリセット掛けたらその後問題なしで他の故障もありません。ただし希少車なのでパーツの入手性は悪いです。純正タイヤを入手するのに3ヶ月かかりました。近くにモトグッチに詳しいバイク屋さんがあった方が安心です。

2024/2/14追記
    純正のリアタイヤ ピレリMT60 130/80-17は日本での販売が中止された様です。
    前後同一銘柄で揃うトレールタイヤは限られる上に在庫がないことが多いので要注意です。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S125 2017年式 125cc
    2024年3月17日
    ぺろし さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3

今後のカスタムプラン
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2022年式 1284cc
    2024年3月16日
    step さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:昨年購入を検討したが、車重・足つきが不安で、その時は別車種を購入。
         しかし、どうしても諦めきれず、思い切って乗り換えを決断した。
    比較車種:CB1300SB STD(赤フレーム・金ホイール)
    長所・満足な点 ・SP専用カラー、赤ステッチ入り専用シート
    ・オーリンズ/ブレンボ
    ・トルクフルなエンジン
    ・アナログ二眼メーター
    ・クルーズコントロール、グリップヒーター、ETC2.0標準装備
    ・ライディングモード選択可
    短所・不満な点 ・走行中のミラーのビビり
    ・排熱で足が熱い
    ・初期設定の足回りはかなり硬め(もちろん調整可)

なお、重量は短所でもあり長所でもある
    (取り回しや停める場所には気を遣うが、走行中は安定感抜群)
    これから買う人へのアドバイス 購入候補が複数ある場合は、自分の一番欲しいバイクを買うと後悔しないと思います。
    足つきの問題は、シューズ・中敷き・ローダウン・停車の仕方等で、ある程度は改善できます。

金額の問題ならこの格言を
    「迷う理由が値段なら買え。買う理由が値段ならやめとけ。」
    今後のカスタムプラン ロングスクリーン、リアインナーフェンダー
  • SUZUKI SV650 2023年式 650cc
    2024年3月14日
    リーバー さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4.2
    購入動機・用途・比較車種 初大型バイク。
    決めては値段、見た目。
    ネットの情報だけではそこまでかっこいいと思えなかったけど、実車はめちゃくちゃかっこよかったので購入を決意。
    MT-07と比べてエンジンが面白そうなのと、フレーム強度などを考えてSVを購入しました。
    長所・満足な点 エンジンがとにかく楽しい。
    今まで色々なバイクに乗ってきましたが、1番楽しいバイクだと思います。
    低回転と高回転で別物のバイクに切り替わるような感覚が堪りません。
    短所・不満な点 強いて言うならライト類がハロゲンだということくらい。
    ここは個人差があるでしょうし、嫌ならカスタムしましょう。
    最初からLEDならカスタム費用も浮きますが。
    これから買う人へのアドバイス とにかく走ることが楽しいバイクだと思います。
    予算的に選ばざるを得ないという人でも満足できるバイクだと思います。
    買って後悔することはないかなと個人的に思います。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2018年式 900cc
    2024年3月14日
    nob さん
    1710376619153M.jpg

今後のカスタムプラン
  • 幸福の黄色い玉号 KAWASAKI Z900RS 2024年式 948cc
    2024年3月13日
    newyorkstake さん
    1710321912521M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車Z900(無印)に4年半乗って走行距離も小キズも増え、徐々に不調の兆しも見え始めた。

このまま乗り続けたら尖ったデザインのバイクは古さが隠せなくなりジジイが乗っても似合わない?と考え始めたたところにYellow Ball Edition発売!

見事におっさんホイホイに捕まりましたw
    長所・満足な点 【用途について】
    ・ツーリングメインで使う場合、燃費は20Km/L以上走り、タンク容量も17Lと十分で航続距離もあるので良い。
    ・収納スペースは皆無だが荷掛けフックもありリアシートにバッグが固定しやすく困らない。
    ・6速2000回転からでも普通に加速するフレキシブルなエンジンも扱いやすくツーリング向き。
    ・センターの液晶表示パネルの操作がベースのZ900と違って手元のスイッチでできるのはとても操作しやすい。

【走りについて】
    ・ノーマルマフラーの音が迫力があって良いが、静かな住宅街ではエンジンを掛けるのに気が引ける。
    ・幅広で高い位置にあるハンドルのせいなのか低速でふらつきにくく操作性がとても良い。Uターンもし易い。
    ・見かけによらず操縦性は軽快。車重が軽く、押し引きなどの取り回しも楽。
    ・ブレーキのタッチが兄弟車のZ900と比べてカッチリとしてコントロール性も効きも満足。ラジアルポンプマスターとキャリパーもラジアルマウントなのが効いてる?

【見た目について】
    ・Yellow Ball Editionなので特別なカラー、大文字タンクエンブレム、Z1サイドエンブレムなどがとてもカッコ良いと思う。しいて言えばサイドカバーのデザインはもう少しZ1風のオーソドックスなものにして欲しかったが大きな不満はない。
    ・ネオクラシック系バイクは時間が経過しても古臭い感じがしないのが良いと思う。
    短所・不満な点 【用途について】
    ・シートが硬すぎて長時間走行すると尻痛に悩まされる。スポーツ走行するには良いシートかもしれないが、ツーリングメインで乗られることが多いと思われるバイクには疑問。
    ・ハンドルは幅が広く高いので長時間走行で腕が疲れ肩がこる。尻痛は殿様乗りのポジションで体重が尻に集中するのも原因ではないかと思う。

【走りについて】
    ・サスペンションもフロントはフルアジャスタブルになっていたりとお金をかけているがゴツゴツで乗り心地が良くない。
    ・パワーが有りすぎるということもなく乗りやすいが、兄弟車のZ900と比べるとちょっとおとなしい感じがする。(絶対的には十分速い)
    ・インジェクションのドンツキがひどくスロットル操作にはかなり神経を使う。

【見た目について】
    ・余計なところにお金を掛けすぎ。フルノーマルで乗る方は良いがカスタム好きな自分としては交換してしまうパーツや重視しないパーツにお金がかかってるともったいないと思ってしまう。

人気車なのでそこら中に走っていて希少性が皆無なのは少し不満。
    これから買う人へのアドバイス カワサキケア対象モデルなので最初の車検まではメンテ費用はほぼかからないと思う。まだ2500キロしか乗っていないが故障なども一切なし。カスタムパーツが溢れているので沼にハマると果てしなく費用がかかり自制心とカッコよく仕上げるセンスが必要と思う。
    見た目の割に車重も軽く取り回しし易いバイクなのでリターンライダー、小柄な方、女性などにも向いていると思うがシート高のスペックの割には足つきはあまり良くないので何らかの対策は必要です。
    今後のカスタムプラン ECU書き換えorサブコン

ブレーキ関連(マスター、キャリパー、ローター)はいつかできたらいいなぁ
  • 〇〇さん BMW R1250R 2022年式 1254cc
    2024年3月13日

購入動機・用途・比較車種 【求めた条件】
    ・新車で購入
    ・ストリートファイター(ネイキッド)タイプ
    ・街乗りでも乗り易い
    ・峠道やワインディングも楽しめる(但し攻める様な走り方はしない)
    ・高速走行もパワーと安定感が有り、安心して乗れる
    ・ショート~ロングツーリング(1000km以上)までカバー出来る
    ・長時間乗車していても疲れにくい
    ・うるさいクルマやバイクが大嫌い。しかし音にはこだわりたい
    ・迫力があるのに心地良い、耳疲れしないエンジン音&排気音が欲しい
    ・どんなシチュエーションでも基本的にゆったりと落ち着いて走りたい

このバイクの前は同じくBMWのG310Rを所有しており、乗り換えはSUZUKIの
    GSX-S750を予定しておりました。
    次に乗るバイクの選択肢にBMWは全く考慮しておらず(寧ろ除外していた)、
    「故障の少ない国産車にしよう」という考えの元、GSX-S750を選択。
    少額ですがいくつかのパーツも予め購入する程前のめりになり、その後の
    カスタムプランも時間を掛けて悶々と妄想。
    次のバイクは間違い無くGSX-S750になる筈でした。

・・・が。

不思議で不可解、不自然な位に出来過ぎた多くの物事が重なった結果、
    何故かGSX-S750がダメになり、このR1250Rに。
    自分で選んだ筈なのに『自分で選んだ』のではなく『見えざる何かに選ばされた』
    という感がとても強く、購入を決意しても「本当にこのバイクでいいのか?」と
    何度も自分に念を押す毎日。
    そしてその度に「あれ・・・何でこのバイクになったんだっけ?」の繰り返し。
    自分でも決めた理由が分からなかったのですが、契約を終えて帰宅した直後に
    その理由が分かり、泣き崩れました。
    無駄に長い時間を生きて参りましたが、生きていると『偶然』とか『たまたま』
    という簡単な一言では片付けられない事ってあるんだな・・・と思いました。

自分でも承知しておりますが、ヘンな事言ってますよね。
    分かり易く言うと「奇跡体験!アンビリバ〇ー」的な感じです(←分からんわ)。
    今迄不思議な体験や出来事に遭遇した経験は無かったのですが、今回購入した
    このバイクに関しては本当に不自然で説明不可能な出来事や巡り逢わせが多々あり、
    今改めて思い返しても有り得ない事ばかりでした。
    長所・満足な点 ■ルックスが極めて理想的
     筋肉質でどっしりとした見た目であるにも関わらず、決して不格好では無い容姿。
     洗練されたデザインは見る角度によってはトラやヒョウを思わせるしなやかさと
     精悍さがある反面、エンジンやフレーム、アンダーカウル周辺はかなり無骨な造り。
     正面、側面、背面、斜面、地面の下(←おい)どこから見ても私好み。
     いつまでも見ていられると言うか、見ていたくなるバイクです。

■車種が他人と被らない
     個人的に嫌いな言葉なのですが、俗にいう「不人気車」みたいです。
     しかし私にとってはこの上無く好都合。
     このバイクを選んだ理由は勿論これだけではありませんが、その一つとして
     「他に乗っている人を見掛けない」という点は大きかったです。
     滅多に被らない車種ではありますが、更に被らせない&他オーナーと差を付ける為、
     純正オプションのOption719ビレットパッククラシックとクラシックIIを装備。
     これにより厭らしくならない程度の豪華さと特別感が増し、更に所有感を
     満たしてくれました。

■乗り心地が非常に良く、走りはまるで淑女の様。
     想像していた以上の乗り易さで、兎に角乗り易くて超楽しいです。
     低重心+車重がある為タイヤの接地感が良く、路面に吸い付く様な感覚。
     ハンドルに感じる重さは程良い重さで、路面を滑る様に走ってくれます。
     (当然ですが『スリップする』という意味の『滑る様』ではありません)
     乙女か淑女を思わせる穏やかで滑らかな走りをしてくれるR1250Rですが、
     ここぞと言う時はとてもパワフル。
     ひと度スロットルを捻れば、乗り手が求めるパワーと速さで応えてくれます。
     レスポンスが良過ぎて疲れると言う事は無く、かと言って野暮ったさもありません。

■乗車姿勢が楽で疲れない。
     乗車姿勢が凄く楽でずっと乗っていられると言うか、乗っていたくなるバイクです。
     シートがとても良く出来ており、5~6時間乗っていてもお尻が全く痛くなりません。
     只、これは私の体重と体型(身長:176cm 体重:53kg)が関係しているのかも。
     体格、恰幅の良い方は影響が出て来るかもしれませんが、それでも他のバイクと
     比べて臀部の痛みは軽いのではないかと思います。
    短所・不満な点 私が要求した条件を全てクリアしてくれたバイクなので、結論から先に申し上げますと
    短所や不満な点は一つもありません。
    今迄数多くのバイクに乗り継いで来られたベテランさんならあれこれ指摘する点が
    挙がって来るのでしょうが、私自身バイクに対して圧倒的に知識と経験が無いので。

強いて挙げるとしたら、ヘッドライトが今時ハロゲンだという事。
    2022年モデルからLED化するのでは・・・と淡い期待を抱いていたのですが、
    兄弟車のR1250RSや新型G310RはLED化されたにも関わらず、何故かこの
    R1250RだけLEDになりませんでした。
    何でだよ。
    R1250Rは装備や機能が豪華であるにもかかわらず、何故ここだけ手を抜いたのか
    理解出来ません。
    ガッカリを通り越して怒りを覚えております。
    冗談じゃなく本気でR1250Rのデザイナー(でいいのかな?)の首根っこ掴んで
    問い詰めてやりたい位です(ハァハァ
    (思いっ切り不満爆発してるじゃん・・・)

純正ハロゲンの色合いが好みではないのでLED化させたいと思っているのですが、
    R1250Rのヘッドライト部分はスペースが狭くて収まらないとか、警告灯が点灯する等
    その他色々と面倒らしく、すんなり装着出来無いそうです。
    現在あれこれと試行錯誤中。
    今は繋ぎで仕方無く白色系バルブに換装しております。

不満な点ではありませんが、注意すべき点はあります。
    大型バイクだから当たり前なのですが、車重が246kgもあるので重いには重いです。
    その為、取り回しの際は倒したりバランスを崩さない様注意が必要です。
    私は一般男性と比較すると情けない位に非力なので取り回しの際は
    十分気を付けておりますが、それが億劫だと思った事は一度もありません。
    重さも取り回し方もすぐに慣れましたし、今となってはもうこの重さが
    愛しくさえ思えます。

数字だけを見ると確かに怯んでしまう車重ではありますが、重心が低いので他の
    大型バイクよりも取り回しや、立ちゴケをした際の引き起こしはし易いと思います。
    因みに立ちゴケをした方曰く「他の大型バイクと比べて起こし易かった」との事です。
    あ、私じゃないですよ。

R1250Rより40kgも軽いけど重心の高いバイクを取り回した事があったのですが、
    そちらの方が重く感じ、取り回し辛かったです。
    (あくまでも個人的な感想です)
    これから買う人へのアドバイス 「オールラウンダー」という言葉が相応しいバイクだと思っております。
    購入を検討してから半年程色々な方のレビューを見漁ったのですが、その中に
    「非常に良いバイク。逆に言うと優等生過ぎて面白みが無い」と言う意見が。
    なので「一癖も二癖もあるバイク」を求めている方には向いていないかもしれません。
    しかし私はそういうバイクには乗りたくなかったので”優等生過ぎる”R1250Rは
    正に打って付けでした。

故障は今の所大きい事象も小さい事象もありません。
    が、国産車と比べたらきっと多い方なんだろうなぁと思いながら乗っています。
    維持費(定期点検や車検費用)が国産車よりも高いと言われておりますが、
    確かに高いと思います。
    維持費と言うよりも「純正部品代が高い」と言った方が正しいかもしれません。
    しかしBMWに限らず、外車に乗る以上これは避けられないと思います。

『維持費(部品代含む)の高さ』
    『故障する確率が国産車よりも高い(かもしれない)』
    という点を受け入れる覚悟が無ければ乗らない方が良いかもしれません。
    しかしそれらを考慮しても尚、乗る価値が十二分にあるバイクだと私は思っています。

いずれにせよ、乗っている人が少ないのが不思議な位、本当に良いバイク。
    私は人と被るのが嫌なので
    「このままずっと不人気車であり続けて欲しい」
    「素晴らしく良いバイクだという事を誰にも知られたくない。乗って欲しくない」
    というのが本心です。
    BMWとR1250Rには申し訳無いけど。

私は先述の『多過ぎた不思議な出来事』の関係で一切試乗せずに購入を決めましたが、
    気になる方は一度試乗する事をお勧めします。
    1回と言わず2~3回試乗してみると良いかもしれません。
    でも多分、1回目でこのバイクの良さに惚れると思います。
    人気が出ると困るのでやっぱり試乗しないで下さい。

もうこのバイク以外乗りたいと思いません。
    余りにも自分に合っている為、他のバイクには一切魅力を感じなくなりました。
    興味も関心も全くありません。
    私にとって最初で最後の大型バイクであり、生涯最後のバイクになると思います。
    他のバイクに乗り換える事無く、ずっとこのバイクと共に走り続けて行くつもり。
    もし万が一乗り換える事があったとしても、きっとまた同じR1250Rです。
    今後のカスタムプラン 装着させたいパーツは新車納車時に殆ど付けた為、現時点では特にありません。
    ですが暫く乗って様子を見てから
    ・r’s gearのハンドルブラケット
    ・ヘッドライトのLED化
    の導入を予定しております。
    先日、漸く装着出来そうなLEDバルブを2~3個見つけました。
    今度取り付けてみようと思っています。

最初はウインドシールドの導入も検討したのですが、効果云々以前に
    外観を大きく損なう為却下。
    と言うか、シールドが無い今の状態でも走行風は気になりません。
    ・自身がフルカウルの偉大な恩恵を知らない
    ・ヘルメット(SHOEI GT-AirII)の整流効果
    ・以前乗っていたG310Rで散々鍛えられた
    という要因があるからかもしれません。

勿論風は受けますが、一般道路・高速道路共に不快では無いレベルです。
    フルカウルタイプのバイクと比べたら当然勝ち目はありませんが、R1250Rは
    ストリートファイター(ネイキッド)系にしては防風効果(整流効果?)が
    ある方なのではないかと思います。
    上半身はヘッドライトの形状とメーターパネルステーに、下半身は燃料タンクと
    その下にあるシュラウド、更にその下にあるボクサーエンジンが張り出している為、
    身体に受ける走行風がかなり抑えられている気がします。
    実際にシールドを装着されている方にその効果の程をお伺いしたのですが
    「余り恩恵を感じない。これなら着けなくても良かった」との事でした。
    あと、フェンダーレス化はしません。
    ノーマルが一番品があり、似合っていると思うので。

r’s gearのフルエキゾーストマフラーを装着しているのですが音が物凄く良く、
    エンジンを掛ける瞬間はテンションが上がり、毎回ゾクゾクしています。
    ノーマルマフラーは勿論、オプションのスポーツサイレンサー(アクラポビッチ)
    と比較しても音質がとても上品且つ官能的で、全然良い音がします。
    にもかかわらず、全く耳疲れしません。
    音が良いのは勿論の事、色合いと言い造形と言い、兎に角見た目が美しい。
    見る度、乗る度に換装して良かったと心底満足しております。
  • SUZUKI GSR400 2008年式 400cc
    2024年3月10日
    taka さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z1000 (水冷) 2010年式 1000cc
    2024年3月5日
    むすく さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 初バイク。友達とか知り合いには
    「最初は単コロを買え」とかいろいろ言われて何を買っていいか
    悩みましたが、バイクよくわからないから新車にしよう、
    「Kawasaki」というロゴと響きがかっこいいからKawasakiにしようとは思いました。

ER6fにしようと思ったんですけど、「4気筒にしなよー」
    とお店で言われ、それもそうだなと思い。
    店頭にゼファーχの新車がまだあって、今にして思えば
    ゼファーχが良かったなと思いますが、当時はオーセンティックな
    バイクじゃないヤツにしようと考えていて。
    試乗車のZ1000のエンジン掛けてもらったら、ビビっと来てZ1000にしました。
    長所・満足な点 ・前後が短かい現代的なフォルム。今にして思うとけっこう変わったフレーム形状ですね。ロボットアニメのスラスターみたいなマフラー、アジフライとも呼ばれてますが
    普通じゃないなと思って気に入りました。フレームのボリュームにたいしてスイングアームは細身なのであのマフラーで視覚的なバランスは取れていると思います。

・チェーン調整しやすい、偏芯アジャスタ。

・あふれるパワー。間違って6速発進したことがありますが、クラッチの摩耗を気にしなければ6速発進も全然できます。高速道路で80km/hから6速でもすぐに100km/hに加速できます。

・走る曲がる止まるはめちゃくちゃちゃんとしてます。上手な人が乗ると
     サーキットでも6Rと同じようなタイムが出るらしいです。

・とんでもねえバイクで街乗りに向いていないかというとそうでもなく、結構トコトコ走りも許容します。のんびり走ってたらプリウスに抜かれました。

・サスペンション性能は秀逸。なんかコケる感じがしない。これでコケたらバイクのせいじゃなくて自分のせいだと思って乗ってました。フレームもしっかり感があって、そこまで重くないのに重厚感がありました。乗ってるときは400クラスな感じなんですが。
    短所・不満な点 ・クラッチは重め。渋滞多いと左手が痛くなる(鍛えろ)。

・航続距離微妙。15.5Lタンクにたいして、燃費は15km/L程度なので
    航続200kmといったところ。リッターバイクにしては軽いですが、それでも
    200kg以上あるのでガス欠押し歩きはしたくない。

・パーキングレンジに注意。キーロックからさらにワンノッチ回すとテールランプ等点きっぱなしになります。家の親父が知らずにパーキングレンジにしてガレージにしまったら、1年経ってないのにバッテリーがオシャカに。
    これから買う人へのアドバイス 航続距離とクラッチ重めが気にならなければ良いバイクです。
    僕はNinja250を買ったらそっちばっかり乗るようになってしまったので売ってしまいました。

下手くそが初バイクとして乗っても一度も事故らなかったということは、このバイクのおかげだと思っています。いいバイクだったなあ。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別