• なし BMW R80 1985年式 800cc
    2019年4月12日
    ネコ さん
    購入動機・用途 100馬力オーバーのスポーツVツインがしんどくなり、ゆったりツーリングできそうで一生乗れそうなR80にしました。
    長所・満足している点 エンジンが飛び出てるので整備しやすい。パーツが手に入る。輸入OEMパーツも豊富。壊れない。アクセル回さなくてもキープする気持ち良さがある。
    短所・不満な点 エンジン出てるのがダサい。外国の方が話しかけてくる。あとエンジン出てる。アイドリングで充電しない。あとエンジン出てる。
    これから買う人へのアドバイス 15年以上保有していますが飽きません。整備を覚えるのにも適しています。しっかり同調取れば驚くほどスムーズに走ります。
    今後のカスタムプラン caferacerなう
  • スズキ GSX250S カタナ 1991年式 250cc
    2019年4月10日
    MK さん

購入動機・用途 跨がってエンジンかけさせて貰ったら、契約してましたw
    始動性も車体状態も良く、古さを全く感じさせません。
    購入したショップスタッフの対応の良さが決め手でした(^^)
    長所・満足している点 スタイルとサウンド。
    トルクバンドに入れた時の加速。
    塗装状態も良く、黒銀のカスタムカラーも気に入ってます。
    短所・不満な点 燃費の悪さかな。
    あと回転数を保たなければならなかったりと、色々と慣れるまで時間が掛かりました( ̄▽ ̄;)
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクは、車両状態と購入するショップが重要かなと。
    逆に欲しかったバイクが良い状態で売られていたら、買うしかないとは思いますw
    今後のカスタムプラン SP忠男マフラーかな。
  • YAMAHA XSR900 2019年式 840cc
    2019年3月29日
    すの さん
    購入動機・用途 大型免許取得のきっかけとなったバイク!
    長所・満足している点 デザイン、細部の質感が近くで見ると素晴らしいです。
    見た目より軽く、無理のないポジションで乗れるところが良い!
    取り回しも楽です
    エンジン、パワーは申し分ない(わたしだと持て余してます)
    短所・不満な点 足つきは、両足だとつま先になりますので、ちょっと不安。
    片足をステップに乗せて、気持ち傾ければ、片足地面はべったりなので大丈夫。
    シートが固いのが難点。もう少し柔らかければよかったのですが。。
    これから買う人へのアドバイス デザイン、ハンドリング、エンジンパワー。わたしにぴったりの最高の相棒です!

足つきの悪さ軽さがカバーしてくれますし、なんといっても走っている時の気持ちよさは最高です。長く付き合えそうで、買ってよかったです!
  • スピードツインさん TRIUMPH SPEED TWIN 2019年式 1200cc
    2019年3月26日
    眠り猫 さん
    購入動機・用途 国産ツアラーに乗っていたので、次購入も同じのを考えていました。
    タイガー1200、タイガー800、アフリカツイン、KTMとか色々…
    同じタイプを買っても意味がないと思い、国産SSなども考えてた矢先…
    家族がトライアンフ車を購入。
    自分もトライアンフ車への憧れがあり、
    家族に先を越された悔しさもありで購入。

スピードマスター、ブラックボバー、スラクストンRと悩んでる中、
    スピードツインが発表になりました。
    長所・満足している点 ネイキッドは初だったので、思わず購入。
    飽きのこないであろうスタイルに満足しております。

270°クランクのパラレルツインの鼓動がいい感じです。
    VANCE&HINESマフラーに交換している為、なお素敵な排気音に酔ってます。
    短所・不満な点 ツアラータイプでアルミフルパニア化していた為、
    それに比べたら積載性がなさすぎて、ツーリング行った時の荷物をどうしようかと…
    これから買う人へのアドバイス このバイクを買うなら、国産のSSやネイキッドが余裕で買えます。
    装備やスタイルからすると割高なバイクです。

ただ、見た目シンプル、1200ccなのに軽い、排気音、
    乗りやすさ、取り回しやすさを考えると、国産では無理かなと。

気になったらとにかく試乗してみて下さい。
    今後のカスタムプラン ・ブレーキ&クラッチレバー交換(U-KANAYAのショートタイプ)
    ・GIVI MT501バッグを自作ステーで取り付け(積載性UPのため)
    ・GIVI TRIUMPH他車種用のリアキャリアを加工して取り付け
    ・除電プラグ、アルミテープチューニング
  • TRIUMPH StreetTwin 2019年式 900cc
    2019年3月26日
    眠り猫 さん
  • GSX750S3 SUZUKI GSX750S カタナ 1984年式 750cc
    2019年3月19日
    かっしー さん

• KTM 990SUPER DUKE 2006年式 999cc
    2019年3月25日
    トオル さん

購入動機・用途 日本車にはないスタイル、軽量・コンパクトな車体にハイパワーエンジン。
    長所・満足している点 見た目のカッコ良さ。走りが楽しい、アップハンなのにレプリカマシンに負けない速さ。ツインエンジンの鼓動感。
    短所・不満な点 見た目通り、積載性はありません。クラッチは重く、3000回転以下はトルクが薄いのでギクシャクします。燃費は12~13キロ、まあこんなもんでしょう。
    これから買う人へのアドバイス 見た目にピンときたら買いましょう。想像通り楽しいバイクです。乗り手を選ぶバイクと言う人もいますが、自分的にはフツーに乗れます。シート高も850ミリメートルですが、身長165センチメートルで問題ありません。
  • デュークちゃん KTM 200DUKE 2013年式 200cc
    2019年4月13日
    ランボー さん

購入動機・用途 もはや運命
    長所・満足している点 豪華な足回り、軽い車体、排気量に見会わない運動性能。そして誰もが目を引く独特なデザイン。

ハイオク仕様ながら燃費も良く町乗りからツーリングまで幅広くこなせる。
    短所・不満な点 まず、国産車では考えられないトラブルが多め
    最近のバイクの中では振動が強く、シートも固めでロングツーリングはそれなりに気合いが必要。

雨に非常に弱いので雨の日は乗れない
    これから買う人へのアドバイス KTMに限らずだけど、国産車のようなクオリティを求めるなら買わない方がいい。逆に国産車にはない味もあるんだけどね。

トラブルは個性と割りきらないとあかん
  • KAWASAKI Z250 2018年式 250cc
    2019年3月3日
    205 さん
    購入動機・用途 2019年の選択肢が無い為2018年としたが2019年式。
    家庭の事情によりZ800からの乗り換え、CB250Rと悩んだが付き合いの長いカワサキ正規店を選んだ。
  • SUZUKI GSX-S1000 2016年式 1000cc
    2019年2月24日

• DUCATI MONSTER400 2003年式 400cc
    2019年2月18日
    タチロー さん

購入動機・用途 中免で乗れるドカ、子供の頃からの憧れ
    長所・満足している点 空冷Lツインエンジンの鼓動、とにかく軽い、中免で乗れる…けど400に見えない見た目とイタリアンなデザイン
    短所・不満な点 パーツが高い、オイルも高い、400だけど高級車。低速のトルクが細い、上りの峠は2速フルスロットル。倒せば曲がるけどハンドルの切れ角が小さい。積載は出来ません。年式に寄って電装パーツがボロボロ、ウィンカーは自然にポッキリ折れます。
    これから買う人へのアドバイス 国産には無い所有感と存在感があります、イタ車だけど高年式を買えばほぼ壊れません。ドカの鼓動がきっとアナタを幸せにしてくれる!はず…w
  • ドゥカティ SCRAMBLER 1100 2018年式 1100cc
    2019年2月17日
    タチロー さん

購入動機・用途 見た目、音
    長所・満足している点 ドカ伝統のLツイン空冷エンジンの弾ける音、イタリアンネイキッドの美しい見た目、車重が軽く取り回し良好
    短所・不満な点 リッター空冷エンジンの発する熱、冬場はストーブになるけど夏はヤバい渋滞は熱との戦い、閑静な住宅地にお住いだと排気音を気にしないとかも、パーツがいちいち高い
    これから買う人へのアドバイス パーツが高いのとエンジンの熱さえ我慢出来れば初心者にも乗りやすいリッターバイクだと思います。オシャレなネイキッドに乗りたい方にオススメ
  • TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2019年式 765cc
    2019年3月10日
    koshi さん

• HONDA VT250スパーダ 1990年式 249cc
    2019年1月29日
    マー さん
    購入動機・用途 不動者をタダで預かった
  • ZRX KAWASAKI ZRX400 1995年式 400cc
    2019年1月20日
    たかひろ さん

• somewhere YAMAHA MT-07 2016年式 689cc
    2019年2月17日
    ノービス TK さん

購入動機・用途 CRF250Lで日帰りツーリングしていましたが、山へ景色を眺めに行くのに 登りはもう少しパワーが欲しい&もう少し遠くへ行きたい、欲が出て買い換えました。
    旧型・三年落ちの中古ですが”気軽に乗れる&少ない予算(笑)&もう少し遠くへ”を叶えてくれた良き相棒です。
    主用途は月2~3回の日帰りツーリングです
    長所・満足している点 軽い・安い・早い 三拍子揃った優秀なバイクです、皆さんのレビュー通り低速(低回転)から太いトルクで街乗り~峠まで難なくこなします。
    短所・不満な点 リヤタイヤが太い、後は強いて上げれば積載性が悪いこと、私は日帰りツーがメインなのでレインウエアーくらいしか積みませんが、お土産を買う事を躊躇します(家族への言い訳にもなります)
    これから買う人へのアドバイス 新車もお手軽な価格ですし中古車も球数は多く性能からみればお買い得だと思います。
    私は250ccオフ車からの買い替えで、CBR650F・XJ6ディバF・GSX-S750・MT-09(旧型)等で色々悩みましたが”気軽に乗れる&少ない予算(笑)”を優先してMT-07に決めました
  • KAWASAKI Z900 (2017-) 2019年式 948cc
    2019年1月14日
    雪風 さん

購入動機・用途 4気筒のバイクに乗りたく軽いのくて
    足つきのいいバイクを探していたところ
    こいつに出会いました
    長所・満足している点 軽量でパワフルなエンジンに
    シート高もそこそこで乗りやすいバイクです
    RSに比べトラコンなどの電子装備はありませんが
    不安はない出来です
    短所・不満な点 積載性がリアシートが小さくカウルも細いので
    装着できるバックが限れれてしまう所と
    個人的にはブレーキがもう少しカッチリ効いた方が好みです
    後はサスペンションが初期セッティングだと自分には硬かったです
    今のところ少し柔らかめに振ってちょうどいいくらいです
    これから買う人へのアドバイス 中型感覚で乗れる大型スポーツネイキッドが欲しい方にオススメです
    自分は身長165cmですが足が短い方なので足つき不安でしたが
    普通に片足付いて大体、拇指球辺りまではつきます
    ちょっと不安な時は少しだけケツずらせば片足べた付き出来ます
    また軽いので不安は感じないですね
  • あめふらし YAMAHA ビラーゴ400 1987年式 400cc
    2019年1月9日
    こーひーや さん
    購入動機・用途 一目惚れ
    長所・満足している点 他に無いデザイン
    シャフトドライブ
    他人と被らない
    アメリカンタイプでは軽くてコンパクトな車体で駐車スペースを取らない
    不便過ぎて逆に便利さなんて必要と感じない乗り物、それがバイクだと教えてくれた。
    買ってから3年くらいは何かとトラブルが続いたけど、4年目以降はまずまずの調子で走ってくれた。6年乗ったけど事故でフレームやられたので手放した。今でも偶に乗りたくなるくらい気に入っていた。
    短所・不満な点 古過ぎた。不人気すぎた。パーツもないし、電装系弱いし、ダウンドラフトキャブは構造的に無理がある(ニードルが片減りする)し。冬場はキャブのダイヤフラムが硬くなってエンストするし。始動前に体温でキャブを温める必要があるし。
    ニーグリップ出来ないし、脚の曲がりが窮屈だし、スピード出したら吹っ飛ばされそうだし、燃費悪いし、タンク容量が8.4Lしかないし。タンクがシート下で、初期型は段付き一体型シートだからタンデムシートに荷物積んだら給油出来ないし。。。でもそれがいい。
  • ねりまこ SUZUKI ST250 Eタイプ 2007年式 250cc
    2019年3月4日
    こーひーや さん

購入動機・用途 タンクが大きめの二人乗りしやすくて、キック付き、新し目のバイクという条件で探した。
    主な用途は通勤とタンデムでの市街地移動。
    長所・満足している点 低速トルクと高回転での二面性のあるエンジン特性で普通に道を走っているだけで楽しいバイク。
    低回転で流しても心地よいし、高回転でエキサイティングに楽しむのもそれなりに可能。
    タンクでかいし、荷物も詰めるし、シートも旅向け、さらに壊れないという何処でもいける気がするバイク。
    ツーリングなら燃費がいい、田舎道だとリッター40km
    短所・不満な点 ポジションが微妙でステップが前すぎるのか、ハンドルの位置とのバランスが中途半端な感じ
    見た目が安っぽいし、実際安い
    カスタムパーツは少なめ
    ヘッドライトがでかすぎて前が重く感じる
    これから買う人へのアドバイス このバイクの良さがわかる自分としては見かけるといい趣味してると思って見ています。このバイクの良さがわからない人が多いけど気にせず乗ってください。
    2019年にmutt motercycleから発売されるHILTS250のベースみたいですね。
    個人的にSTはバックステップか、アップハンドルのどちらかにカスタムしたいと思っていたので、HILTSのトラッカーハンドル仕様は良さそうです。
    muttの販売価格が気になりますが、まだSTは国内新車在庫が格安で販売している→多分30万くらいで、なので国内新車で購入して自分でカスタムしてもいいかも?
  • HONDA CB1000R (2018-) 2019年式 1000cc
    2019年1月8日
    understeer さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 スタイルがかっこいい。スペックも問題なし。価格も比較的安い。
    長所・満足している点 レンタルして日光までツーリングしたが、高速も峠道も乗りやすい。400ccネイキッドのような取り扱いやすさ。低回転も扱いやすいトルクがあり、気軽に街乗りも可能。
    短所・不満な点 リアシートが狭く、タンデムすると後ろの人が怖く感じるかも。(そんなにタンデムしないなら問題ないだろう)