• ZRX KAWASAKI ZRX400 1995年式 400cc
    2019年1月20日
    たかひろ さん

• somewhere YAMAHA MT-07 2016年式 689cc
    2019年1月19日
    ノービスtaki さん

購入動機・用途 CRF250Lで日帰りツーリングしていましたが、山へ景色を眺めに行くのに 登りはもう少しパワーが欲しい&もう少し遠くへ行きたい、欲が出て買い換えました。
    旧型・三年落ちの中古ですが”気軽に乗れる&少ない予算(笑)&もう少し遠くへ”を叶えてくれた良き相棒です。
    主用途は月2~3回の日帰りツーリングです
    長所・満足している点 軽い・安い・早い 三拍子揃った優秀なバイクです、皆さんのレビュー通り低速(低回転)から太いトルクで街乗り~峠まで難なくこなします。
    短所・不満な点 リヤタイヤが太い、後は強いて上げれば積載性が悪いこと、私は日帰りツーがメインなのでレインウエアーくらいしか積みませんが、お土産を買う事を躊躇します(家族への言い訳にもなります)
    これから買う人へのアドバイス 新車もお手軽な価格ですし中古車も球数は多く性能からみればお買い得だと思います。
    私は250ccオフ車からの買い替えで、CBR650F・XJ6ディバF・GSX-750・MT-09(旧型)等で色々悩みましたが”気軽に乗れる&少ない予算(笑)”を優先してMT-07に決めました
  • KAWASAKI Z900 (2017-) 2019年式 948cc
    2019年1月14日
    雪風 さん

購入動機・用途 4気筒のバイクに乗りたく軽いのくて
    足つきのいいバイクを探していたところ
    こいつに出会いました
    長所・満足している点 軽量でパワフルなエンジンに
    シート高もそこそこで乗りやすいバイクです
    RSに比べトラコンなどの電子装備はありませんが
    不安はない出来です
    短所・不満な点 積載性がリアシートが小さくカウルも細いので
    装着できるバックが限れれてしまう所と
    個人的にはブレーキがもう少しカッチリ効いた方が好みです
    後はサスペンションが初期セッティングだと自分には硬かったです
    今のところ少し柔らかめに振ってちょうどいいくらいです
    これから買う人へのアドバイス 中型感覚で乗れる大型スポーツネイキッドが欲しい方にオススメです
    自分は身長165cmですが足が短い方なので足つき不安でしたが
    普通に片足付いて大体、拇指球辺りまではつきます
    ちょっと不安な時は少しだけケツずらせば片足べた付き出来ます
    また軽いので不安は感じないですね
  • あめふらし YAMAHA ビラーゴ400 1987年式 400cc
    2019年1月9日
    こーひーや さん
    購入動機・用途 一目惚れ
    長所・満足している点 他に無いデザイン
    シャフトドライブ
    他人と被らない
    アメリカンタイプでは軽くてコンパクトな車体で駐車スペースを取らない
    不便過ぎて逆に便利さなんて必要と感じない乗り物、それがバイクだと教えてくれた。
    買ってから3年くらいは何かとトラブルが続いたけど、4年目以降はまずまずの調子で走ってくれた。6年乗ったけど事故でフレームやられたので手放した。今でも偶に乗りたくなるくらい気に入っていた。
    短所・不満な点 古過ぎた。不人気すぎた。パーツもないし、電装系弱いし、ダウンドラフトキャブは構造的に無理がある(ニードルが片減りする)し。冬場はキャブのダイヤフラムが硬くなってエンストするし。始動前に体温でキャブを温める必要があるし。
    ニーグリップ出来ないし、脚の曲がりが窮屈だし、スピード出したら吹っ飛ばされそうだし、燃費悪いし、タンク容量が8.4Lしかないし。タンクがシート下で、初期型は段付き一体型シートだからタンデムシートに荷物積んだら給油出来ないし。。。でもそれがいい。
  • ねりまこ SUZUKI ST250 Eタイプ 2007年式 250cc
    2019年1月10日
    こーひーや さん

購入動機・用途 タンクが大きめの二人乗りしやすくて、キック付き、新し目のバイクという条件で探した。
    主な用途は通勤とタンデムでの市街地移動。
    長所・満足している点 低速トルクと高回転での二面性のあるエンジン特性で普通に道を走っているだけで楽しいバイク。
    低回転で流しても心地よいし、高回転でエキサイティングに楽しむのもそれなりに可能。
    タンクでかいし、荷物も詰めるし、シートも旅向け、さらに壊れないという何処でもいける気がするバイク。
    ツーリングなら燃費がいい、田舎道だとリッター40km
    短所・不満な点 ポジションが微妙でステップが前すぎるのか、ハンドルの位置とのバランスが中途半端な感じ
    見た目が安っぽいし、実際安い
    カスタムパーツは少なめ
    ヘッドライトがでかすぎて前が重く感じる
    これから買う人へのアドバイス このバイクの良さがわかる自分としては見かけるといい趣味してると思って見ています。このバイクの良さがわからない人が多いけど気にせず乗ってください。
    2019年にmutt motercycleから発売されるHILTS250のベースみたいですね。
    個人的にSTはバックステップか、アップハンドルのどちらかにカスタムしたいと思っていたので、HILTSのトラッカーハンドル仕様は良さそうです。
    muttの販売価格が気になりますが、まだSTは国内新車在庫が格安で販売している→多分30万くらいで、なので国内新車で購入して自分でカスタムしてもいいかも?
  • HONDA CB1000R (2018-) 2019年式 1000cc
    2019年1月8日
    understeer さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 スタイルがかっこいい。スペックも問題なし。価格も比較的安い。
    長所・満足している点 レンタルして日光までツーリングしたが、高速も峠道も乗りやすい。400ccネイキッドのような取り扱いやすさ。低回転も扱いやすいトルクがあり、気軽に街乗りも可能。
    短所・不満な点 リアシートが狭く、タンデムすると後ろの人が怖く感じるかも。(そんなにタンデムしないなら問題ないだろう)
  • KAWASAKI Z1000 (水冷) 2010年式 1000cc
    2019年1月5日
    P-PRO さん
  • HONDA CB750F 1982年式 750cc
    2019年1月3日
    kumanoya さん

• HONDA C70/71/72 (ドリーム) 1964年式 250cc
    2019年1月2日
    kumanoya さん

• YAMAHA MT-25 2018年式 250cc
    2018年12月29日
    じん さん

• HONDA VTR250 250cc
    2018年12月23日
    雨夜の月の君 さん
    購入動機・用途 ポチったら落ちた。
    ポンコツなので走るところを直して投げバイクにします。
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2018年式 1300cc
    2018年12月23日
    京一 さん

購入動機・用途 16年間乗ったSC40からの乗り換えで2018年製CB1300SBを購入。
  • YAMAHA SRX250 250cc
    2018年12月21日
    ひろ さん
    購入動機・用途 通勤用の足に、軽量シングル!
  • TRIUMPH StreetTwin 2016年式 900cc
    2018年12月18日
    響鬼 さん

• YAMAHA MT-09 2018年式 850cc
    2018年12月11日
    ほにょきち さん
  • HUSQVARNA SVARTPILEN 401 2018年式 373cc
    2019年1月15日
    ax-key さん

購入動機・用途 通勤時々ツーリング?
    長所・満足している点 なんといっても独創的なスタイル!シングルエンジンの小気味よい振動とサウンドもGOOD!乾燥車重150kg、ショートホイールベースで軽快なフットワーク!6000rpmから上がめっちゃ楽しい。
    短所・不満な点 4000rpm以下ではギクシャク。常にパワーバンドを意識しながらシフト操作のため若干忙しい。積載性は低いので工夫が必要。
    これから買う人へのアドバイス KTM 390DUKEと外装以外は基本的に共通。世界的に見れば、かなりの販売台数と思われるので、海外メーカーにありがちなトラブルへの対策はあらかた済んでいると考えられます。私が購入したディーラーでも月に5台程売れているようで、マイナーメーカーにしては人気車種ではないでしょうか。
    シート高が835mmと高めですが、納車時にフロントの突き出し量やリアのプリロード調整をしてもらい若干低くしてもらいましたが、股下72cmの短足の小生でも苦労せず乗れています。
    このバイクの魅力を短い言葉で羅列すると、「独創的なデザイン」、「スタイリッシュ」、「コンパクト」、「軽快」、「人とかぶらない」、「疲れにくいポジション」、「高回転シングルエンジンのキック力」、「フラットダートもOK」こんな感じでしょうか。
    今後のカスタムプラン 純正フライスクリーン
  • YAMAHA MT-10 2018年式 998cc
    2019年1月11日
    march さん

購入動機・用途 19歳で中型二輪免許取得、大型二輪取得の想いもあったが
    結婚や子供に恵まれ、気持ちが離れるも
    5年前に意欲再発で大型二輪免許取得。ダブルワークで費用を貯めて
    購入。週末メインのツーリングに使用。
    長所・満足している点 ライポジも良好で疲れも少ない。
    あり余るパワーは最高。
    直進安定性もステアリングダンパーの効果もあって良いです。
    車重も210kg強なので、押し引きも同クラスとしては容易な方だと感じます。
    短所・不満な点 燃費が悪い。しかしこれは購入前から割り切ってました。
    200km走行程度で給油する感じですが、長所との総合評価で納得してます。
    あとは価格ですかね。SPグレードにいろいろオプションも付けたので
    高級軽自動車が買えてしまう程の総額でしたが、素晴らしい相棒ができたので
    これもまた納得。
    これから買う人へのアドバイス CB1300SB(SP)、アフリカツイン(adventuresports)と
    最後まで悩みましが、車重と動力性能でMTに決めました。
    購入後、バイクをどう使うのかで候補を決めるのが良いと私は思います。
    たくさん悩んで下さい。それもまた楽しい。
  • ゼファ KAWASAKI ゼファー1100 1995年式 1100cc
    2018年12月6日
    こやじ さん
  • YAMAHA FZ8 2012年式 779cc
    2018年12月4日
    べりー さん

購入動機・用途 ツーリングを楽にこなすため
    長所・満足している点 ちょうどいい排気量で回せば必要にして十分、それ以上の加速し、スクリーンがあるお陰で風圧も感じずに楽な移動ができる。
    短所・不満な点 ハンドルを低く、またバックステップを導入してしまったのでポジションがキツくなってしまい、せっかくのツアラーの利点を殺しにかかってしまったところ。
  • YAMAHA MT-07 2018年式 700cc
    2018年12月13日
    ヒデじい さん

購入動機・用途 前に乗っていたバンディット1250Sが重たくて、軽いバイクに乗りたくなった為

用途は通勤、ツーリング、街乗り
    長所・満足している点 とにかく軽くて乗りやすい!パワーは前のバイク(バンディット1250S)の方がありますが、73PSでちょうどいい感じです。
    短所・不満な点 メーターの位置がハンドルの上なので、ハンドルマウントの装備がほとんど装着不可です。
    積載量もほとんど無くリアシート下のスペースにETCをつけると何も入りません
    これから買う人へのアドバイス 良いバイクなのですが、見た目ほど過激では無く2気筒エンジンなので4気筒エンジンほどスムーズには回りません。好き嫌いがあると思うので一度試乗してから買った方がいいと思います。私はレンタルバイクで1日乗ってから購入を決めました。