• HONDA CB1000R (2018-) 2018年式 1000cc
    2018年12月13日
    takada さん

• HONDA VT250F/インテグラ 1982年式 250cc
    2018年12月13日
    so_tu さん

購入動機・用途 東京に住んでいた学生時代に通学やツーリングなどで使用。
    ほんとに楽しい2年間でした♪
    長所・満足している点 34年前の当時、中古で確か27万円だったかな?バイト代とお年玉で購入しました。
    購入後、セパレートハンドルとバックステップでぷちカスタム。
    初心者ライダーにも扱いやすい良いバイクでした。
  • KTM 200DUKE 2013年式 200cc
    2019年1月15日
    Full さん

購入動機・用途 マンションの原付置き場に停められる大きさ、全長が短かかったので。出し入れに苦労していたので、いい加減面倒になり、乗り換えすることにしました。
    前々から気になっていたので、他のバイクには目もくれず、今回、即決しました。
    発売当初、短い方がカッコいい、みたいな事をKTMの方が言っていたような、
    斬新だわーって思った記憶があります。
    長所・満足している点 無駄のないサイズ感と重量が絶妙、自分の体格にあっているのかも。
    もしかしたら、エクストリーム的なことができるんじゃないかと思えるほど扱いやすい。
    さらに、燃費がイイ、タンクは10リッターだが、300km以上走れる。
    短所・不満な点 エンブレが凄い、コーナー前で1速あげで、なんとかなる感じ、そこそこの回転数をキープしないと、つんのめるくらいのエンブレがくる。
    2スト的なイメージで、乗るのがイイかも、試行錯誤中。
    あと、母国オーストリアのガソリンのオクタン価は、レギュラーとハイオクの中間くらいだそうです、ということで日本ではハイオク推奨だそうです。
    その分、燃費がイイので、問題はないけど、外車って感じがします。
    レギュラーに慣れているので、最初は、意識しないとレギュラーのボタンを押しそうになります、慣れますけど。
    これから買う人へのアドバイス 見た目が気に入れば買いです、至れり尽くせり感がないエンジンがヤバイ、クセになるか、すぐに売りとばすか、どちらかでしょう。元2スト乗りの方なら、ハマる可能性あり、走らせることが面白い、乗り手によって走りが激変するタイプのバイクかと思います。
    まったり、からの、ガンガンまでいけそうな感じです。
    今後のカスタムプラン レバーがちょっと遠いので、ゆくゆくは交換したい。急ぎではないです。
  • SUZUKI SV650X ABS 650cc
    stbl さん

購入動機・用途 Vツインに乗りたかった+セパレートハンドル
  • MOTOGUZZI V7 Stone 2012年式 750cc
    ずま さん

購入動機・用途 V7に一目惚れ。
  • TRIUMPH SPEED TRIPLE 2010年式 1050cc
    しもかず さん

購入動機・用途 車が趣味でしたがつまらなくなったのでバイクに。かねてから憧れであったスピードトリプルでデビューしました
    長所・満足している点 すべてです。強いて挙げるなら見た目と走り
    とても個性的でありまとまっていて、とにかくかっこいい。カスタムも幅が広いので自分オリジナルを作れる。
    走りは峠ではSSをつつけます
    立ち上がりの速さは凄まじいです
    今後のカスタムプラン やることが無くなってきました、あとは大技系でホイール、メーター、顔面変更などありますが、今の形がたまらなく好きなので、どうしようかなぁと。
    エンジン熱量が凄いのでラジエターは大きくするつもりです
  • BMW K1200R 2005年式 1200cc
    2018年12月12日
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 2010年式 675cc
    くんなお さん
    購入動機・用途 重量級リッターアメリカンから軽量中型バイクに乗り換えようと探していた。
    バイクの車種に詳しくないが、丸目二灯がかわいくて。
    説明聞くまで外国車だと知らなかった。
    長所・満足している点 前のバイクと比べると車重が軽い、笑うほど軽い。300Kgオーバーから200Kg未満なので軽いはず。よく400ccマルチクラスと同等と表現されている。停車時に、リッターオーバなら倒してしまうぐらいバランス崩してもハンドルだけで立て直せる。
    バイクって、こんなに軽くって速いんだと再認識させてくれた。
    短所・不満な点 加速時のドン突き。硬すぎるサスペンション。アメリカンから乗り換えたので、少し速すぎる。ハンドルの切れ角が小さい。外国車はの多くは切れ角小さいと聞くが、日本車から乗り換えるときは注意が必要。ツーリング中のUターンは泣きそうになる。
    これから買う人へのアドバイス 丸目が好きなら、上記短所は我慢するしかない。
    トリプル系の排気音は負荷が軽いと「ビョー」という変わった音だが、アクセル開いてパワーを開放すると、普通?ぽい排気音に変わります。
    最新モデルはドン突きもなく、サスも調整可能らしいです。
  • SUZUKI GSF1200 1998年式 1200cc
    ハナデッキ さん

• YAMAHA MT-09 2018年式 850cc
    ほにょきち さん
  • SUZUKI バンディット1200S 2005年式 1200cc
    mo10 さん

• HONDA CB250R 2018年式 250cc
    2019年1月9日
    ふっくん さん

長所・満足している点 軽くてコンパクトな車体なので、気軽に乗れるところ。取り回しも楽。自分に合ってるのか、乗るのが楽しく、バイクに乗る機会が増えた。
    短所・不満な点 燃費計は四輪車程は正確ではないです。だいたい3km/L位は良い数字を表示。気のせいかもしれませんが、気温が低くなってから燃費が悪くなった気がします。
    これから買う人へのアドバイス 高速では、あまりパワーがないのとカウルが無いので、普通に走れますが、余裕はないし快適ではないです。街乗りでは、車体が軽いし作りがしっかりしているので、走りは気持ちいいですよ。大型バイクのセカンドバイクにお薦め。
  • KAWASAKI Z250SL 250cc
    ひっちゃん さん

• HUSQVARNA SVARTPILEN 401 2018年式 373cc
    2019年1月15日
    ax-key さん

購入動機・用途 通勤時々ツーリング?
    長所・満足している点 なんといっても独創的なスタイル!シングルエンジンの小気味よい振動とサウンドもGOOD!乾燥車重150kg、ショートホイールベースで軽快なフットワーク!6000rpmから上がめっちゃ楽しい。
    短所・不満な点 4000rpm以下ではギクシャク。常にパワーバンドを意識しながらシフト操作のため若干忙しい。積載性は低いので工夫が必要。
    これから買う人へのアドバイス KTM 390DUKEと外装以外は基本的に共通。世界的に見れば、かなりの販売台数と思われるので、海外メーカーにありがちなトラブルへの対策はあらかた済んでいると考えられます。私が購入したディーラーでも月に5台程売れているようで、マイナーメーカーにしては人気車種ではないでしょうか。
    シート高が835mmと高めですが、納車時にフロントの突き出し量やリアのプリロード調整をしてもらい若干低くしてもらいましたが、股下72cmの短足の小生でも苦労せず乗れています。
    このバイクの魅力を短い言葉で羅列すると、「独創的なデザイン」、「スタイリッシュ」、「コンパクト」、「軽快」、「人とかぶらない」、「疲れにくいポジション」、「高回転シングルエンジンのキック力」、「フラットダートもOK」こんな感じでしょうか。
    今後のカスタムプラン 純正フライスクリーン
  • KTM 790DUKE 2018年式 790cc
    フミ さん

• KAWASAKI Z2 (750RS/Z750FOUR) 750cc
    2018年12月10日

• HONDA CB250R 2018年式 250cc
    2018年12月17日
    ファモリ さん

• KTM 690DUKE 2008年式 690cc
    2018年12月17日
    ファモリ さん

• HONDA CB1100 RS 2017年式 1100cc
    2018年12月9日
    ポポ さん

• HONDA CB1300スーパーボルドール 2011年式 1300cc
    2018年12月9日
    タカピー さん

購入動機・用途 ヨーロピアンスタイルのバイクだと足腰が痛くなり、長距離走行に自分自身が耐えられなくなり、たまたま店に置いてあったスーパーボルドールに跨ったところ、足着き、ライディングポジションも良く、衝動買いした。
    長所・満足している点 操縦性が素晴らしく、乗り出してしまえば思うままに操れる、とても素直なバイクである。正にバイクの優等生、ドラエモンで言う『出木杉君』である。恐ろしい性能を有していながら、スーパーカブを操っているような感じである。
    短所・不満な点 良いことだらけで、悪いところが見つからない点、癖がなく印象に残らない点が欠点である。走行中の操作性が楽である分、重量が重く、下りての取り回しが大変である。